A9VG电玩部落论坛

[求助] 年过完准备买wii啦,还有点疑惑,希望各位帮忙参考

种子
180 点
已经读了置顶的帖子,还有几点不明白,请大家赐教。现在基本都是韩版主机加硬盘游戏了(软破解),以下的问题全部建立在这个前提之下。
1.从我看到的帖子来看,现在的wii的破解用BannerBomb或者塞尔达黄昏公主的漏洞加载HBC,之后则是利用Trucha Bug Restorer
来补丁某些cIOS使之可以被自制软件使用,最后利用wad manager补全其他软件或者游戏需要的cIOS。至此软破解完成。这样理解是否有误?
2.据说现在只能用硬盘玩而无法使用散装光盘光盘,这种说法是否正确?是否是任天堂在新机器中加入了新的防盗措施呢?
3.据说由于无法使用散装光盘光盘,NGC游戏是否也无法运行,无论使用8cm,12cm光盘或者是光盘镜像,只要是散装光盘都无法运行?(好吧,我看到了cMIOS+GC BL不过还是问一下)
4.现在购入的wii是否是在官方最新系统上进行破解?或者说,如果我升级到官方的最新系统是否还有破解的可能?
5.如果使用游戏内升级或者在线升级,是否变砖?安装preloader和bootMii的情况下呢?
6.很多帖子提到韩版wii改区。据我所知,某些loader可以支持各区的游戏,这里的改区是否是指修改主机系统的区域限制?这么做有何种意义呢?菜单语言?网络服务?或者我脑残了,loader本身不支持各区游戏,必须改系统区域?

暂时就想到这么多,其实很多东西再置顶贴里都说清楚了(废话),但是我小白一个,也不知道wii的破解现在到神马程度了,就想在购机前确定一下,希望高手们能不吝赐教,小弟先谢过了~

终结者

审判者≠任天堂

种子
12 点
新机4.3的破解需要正版游戏王的存档漏洞,一般电玩店是做不到的,软破概是如此。
软破以后就别怕什么跨区改区的问题了,一切软IC搞定,一切CFG搞定,需要更新时一般别升级系统,补IOS就成。

种子
180 点
谢谢ls的朋友.我直接去买算了!
该用户已被禁言

种子
0 点
1.从我看到的帖子来看,现在的wii的破解用BannerBomb或者塞尔达黄昏公主的漏洞加载HBC,之后则是利用Trucha Bug Restorer来补丁某些cIOS使之可以被自制软件使用,最后利用wad manager补全其他软件或者游戏需要的cIOS。至此软破解完成。这样理解是否有误?
基本流程是对的

2.据说现在只能用硬盘玩而无法使用散装光盘光盘,这种说法是否正确?是否是任天堂在新机器中加入了新的防盗措施呢?
还可以运行与系统菜单同区的z。光驱被动手脚了

3.据说由于无法使用散装光盘光盘,NGC游戏是否也无法运行,无论使用8cm,12cm光盘或者是光盘镜像,只要是散装光盘都无法运行?(好吧,我看到了cMIOS+GC BL不过还是问一下)
如果不是新光驱,可以用cMIOS+GC BL方式解决

4.现在购入的wii是否是在官方最新系统上进行破解?或者说,如果我升级到官方的最新系统是否还有破解的可能?
4.3会比较困难,4.2及以下都是浮云

5.如果使用游戏内升级或者在线升级,是否变砖?安装preloader和bootMii的情况下呢?
跨区就有变砖可能
有了preloader或者priiloader能屏蔽升级
有了bootmii可以类似ghost恢复系统,但是对于新的机器bootmii已经木有太大用处了

6.很多帖子提到韩版wii改区。据我所知,某些loader可以支持各区的游戏,这里的改区是否是指修改主机系统的区域限制?这么做有何种意义呢?菜单语言?网络服务?或者我脑残了,loader本身不支持各区游戏,必须改系统区域?
改区是指+IC器自身的区域选项,跟loader无关,只跟系统菜单的语言、shop区域、游戏区域有关

种子
180 点
呃,谢谢LS都回复了。今天也入了机器,可惜直接玩ISO不能,现在正想删除机器自带的loader安装新的,不知道会不会有危险 囧~
该用户已被禁言

种子
0 点
删除loader木有危险,不要乱删IOS