A9VG电玩部落论坛

楼主: capcomchen

[杂谈]从FC到PS2,怎么到PS3感觉都变了

该用户已被禁言

种子
7 点
2D风格恶魔城新作在DS上,魂斗罗新作在xbla、psn、wiiware上,
该用户已被禁言

种子
7 点
capcomchen 发表于 2011-1-19 14:32
可惜任天堂自SFC后就无法抓住核心玩家的心了。

是无法抓住那些以为自己玩下高清飙血游戏,就敢妄自自称“核心玩家”的伪非核心玩家的心

骑士

IF死徒

种子
32 点

在这急功近利的年代,游戏怎么可能不快餐化?坚守原则的厂商又能有几家还坚持的下去?至少我知道的知名厂商从04年开始就已经开始丢节操了。。。造成这个局面游戏制造商急功近利是一个因素,玩家玩游戏不再是单纯图快乐难道不是主要原因吗?你现在玩个游戏只要玩的开心你就满足了吗?不?你绝对不会。。。内涵啊,剧情啊,画面啊,系统啊,操作啊你都要审核一遍的说。。。所以嘛!变得不是游戏,而是你。。。另外楼主,你心态真的是老了。其实你也说了,从FC年代玩到现在。。。你累了,该退休了。游戏的目的是获得快乐,而现在的你已经无法再从游戏上获得快乐。是时候退出玩家舞台了。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
我就是看看。。。。。。。。。。。

种子
5 点

以前 主要是PS3  5年来没有破解 我不敢妄下定论
现在我这个穷人可以开诚布公的说了  PS3同样是台日系极品主机!
过年买机到现在 狂下了185个游戏
我不喜欢欧美   除了少数极品FPS COD *** 孤岛等以外
其余全部是日系RPG  战棋 ACT 与各类各代割草 等之类主打 算起来至少也有120多个了 素质都很不错
别说 FF13 如龙 TOV SO4I 之类的大作了 就是一般的小作比如索尼克 古惑狼这样的或者是PSN很多传统操作类型的游戏 不管是画面还是各类耐玩要素 都被大大强化了  值得你玩很久 研究很久 以及大量白金奖杯吸引核心玩家
比如最近的PSN 魂斗罗 虽然只能玩到试玩版第一关底就88  我还是热血沸腾的吧第一关小BOSS 刷了十次 做到了无伤
而且我看到游戏里还有一大堆要素 等你发掘 真想完整版啊

我没有因为游戏是D的 数量很多 就浮躁 我真心的觉得PS3很好玩 我会一个个慢慢品位的
散装光盘玩家为什么不能有爱?
LZ 你错过了次世代 就是你的损失 真的
听我的没错 马上入PS3+1T硬盘  你一定会燃起来的!
该用户已被禁言

种子
0 点
任天堂的游戏大多很核心。
马里奥,塞尔达,大金刚回归,火纹,高战……
不知道所谓“抓不住核心玩家的心” 此语何来?

种子
0 点
现在的游戏越来越追求市场化了!

种子
0 点
TTX1985 发表于 2011-3-27 12:26
现在的游戏越来越追求市场化了!

笑话,游戏本来就是商品,市场化不是理所当然的嘛?
不知道是你文字表达能力有问题还是思想停留在1978年以前。

种子
0 点
amithy 发表于 2011-3-27 07:58
任天堂的游戏大多很核心。
马里奥,塞尔达,大金刚回归,火纹,高战……
不知道所谓“抓不住核心玩家的心 ...

他所说的核心玩家是以“追求华丽掉渣的画面和CG,晦涩玄妙的成人类剧情,无休无止的支线和隐藏剧情,海量的收集元素,变态到令你绝望的难度”为划分标准的。

种子
0 点
CAPCOM的日系游戏还不多?怪物猎人,战国香蕉等不都是玩家乐此不疲的日系游戏么?