A9VG电玩部落论坛

求助十三大,请教字幕时间轴重叠闪烁问题

种子
0 点
经过搜索,发现在2010年4月金三角大兄在CGTOP也提过同样的问题,但无解,现在这个问题困扰着我,寝食难安。
我用Aegisub制作ass特效,用Sup.Converter制作sup字幕,用tsMuxerGUI封装,字幕闪烁。又试了刚刚提供的最新的easy.avs2bdnxml,问题依旧。

00:00:42,450 --> 00:00:48,670
我很想做一部关于梦境…

00:00:44,450 --> 00:00:48,300
{\pos(206,857)}克里斯托弗·诺兰
{\1c&H00c8c8c8&}导演&编剧

问题如下:
先是“我很想做……”这句对白出现,两秒后,特效硬字幕出现,但同时“我很想做……”这句对白消失,直到硬字幕消失后,才又出现了短短300毫秒,就是一种闪烁的效果。
我很想让两句字幕同时出现,可不知怎样解决。ASS外挂时显示正常,但做成SUP封装以后,就成这样了。
硬字幕没有渐变、移动等特效,只有一句pos和变了颜色,真心求解。

种子
0 点
不要用bdsup2sub去封装sup 会**时间轴
另外,有大金不用,干嘛要做成sup?

种子
0 点
湯浅比呂美  发表于 2011-1-3 09:44
不要用bdsup2sub去封装sup 会**时间轴
另外,有大金不用,干嘛要做成sup?

谢谢回复!我是初学,刚刚对SUP的原理略有了解,也想更加的深入,且就这个问题我只想输出为SUP。至于大金,我试了很多下载地址,包括坛子里面的,都拖不下来,若有可用地址,还请求告知。
我看了一下,Sup.Converter的确是调用了BDsup2sub,但easy.avs2bdnxml似乎没有,可结果还是相同的,这个问题已经快愁死我了,请问除了大金来处理,是否还有其他另辟蹊径的技巧?另外,大金是否可以独立输出生成SUP字幕呢?谢谢!
该用户已被禁言

种子
7 点
大金是否可以独立输出生成SUP?
这个貌似是可以的
先准备黑色的视频,用easy.avs2bdnxml生产出来的XML和PNG,导入大金,之后大金处理后,会出来一个文件,那个就是字幕文件,但我忘记了那个文件是不是SUP了

种子
0 点

我不知道你用的哪个版本的easyavs2bdbxml
现在的这种情况avs2bdbxml直接出sup是不会闪的
而且不是pc播放器的结果,要以碟机测试为准
大金不能直接输出sup,需要封装m2ts再分离

种子
0 点
湯浅比呂美  发表于 2011-1-3 13:45
我不知道你用的哪个版本的easyavs2bdbxml
现在的这种情况avs2bdbxml直接出sup是不会闪的
而且不是pc播放器 ...

大金的问题解释的非常明了,谢谢!我用的easyavs2bdbxml0.2.2.2版,可无论如何都会出现上述问题,感觉效果还不如Sup.Converter,真不明白问题出在哪里!