A9VG电玩部落论坛

楼主: 大笨猫

会不会不老不死啊????(剧透)

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点

我不想跟你争论剧情问题,这个是青菜萝卜各有所爱,你觉得不好,我却从头到尾都有笑有泪有感动点,通关下来感觉很满足,这种心情不虚假,跟传说系列之前的作品也没有区别。

我只想说传说系列好歹也是个RPG,剧情真的是扯谈的话,不可能会有现在的地位

种子
0 点
sakurahxq 发表于 2011-1-2 23:16
我不想跟你争论剧情问题,这个是青菜萝卜各有所爱,你觉得不好,我却从头到尾都有笑有泪有感动点,通关下来 ...

剧情还过的去那是TOD TOS TOA那年代,TOV本身构想很好,实际做出来不敢恭维,不知道是不是360容量有限,最后一章明显再赶进度,TOGF都懒得再吐槽了,感觉传说的剧情精彩程度和销量成正比,当年单主机版本超过50W没问题,现在能有个30W就谢天谢地了

去年底去亚马逊和2CH上看了看了11区人民的评价,基本就是完全版很无耻,战斗很爽,DLC很骗钱,剧情嘛,借用看到的一句话就是ううん、違和感だらけ。

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
sakurahxq 发表于 2011-1-2 23:16
我不想跟你争论剧情问题,这个是青菜萝卜各有所爱,你觉得不好,我却从头到尾都有笑有泪有感动点,通关下来 ...

剧情确实扯淡无比

但是TO的亮点是人物塑造强力无比,其他RPG的角色们可是很少没事就聊聊天的吧。所以我认为让你有笑有泪有感动的还真不是这剧情本身,而是表演着剧情的这些角色。

不过其实TOG的主题还是蛮好的,就是发展太过于仓促以致苍白(TOV也这毛病)

讨论啊,LZ不就在讨论么。你也可以开贴讨论啊,不过传说的剧情向来没有什么值得讨论的余味,比较浅显,没有什么要考据的地方(其实这也蛮好,起码不装B)

种子
0 点
朱月绯想の蝶 发表于 2011-1-2 23:46
剧情确实扯淡无比

但是TO的亮点是人物塑造强力无比,其他RPG的角色们可是很少没事就聊聊天的吧。所以我 ...

TOV后来看了各种广播剧之类的补完以后还是挺不错的,基本故事都完整了

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
羡慕听得懂广播剧的

种子
0 点
朱月绯想の蝶 发表于 2011-1-2 23:49
羡慕听得懂广播剧的

TOV专区有人翻译的,看了才知道,很多前后都是有联系的,可惜游戏本身没做出来,估计还是容量问题,要么就是赶工

骑士

种子
7 点
朱月绯想の蝶 发表于 2011-1-2 23:46
剧情确实扯淡无比

但是TO的亮点是人物塑造强力无比,其他RPG的角色们可是很少没事就聊聊天的吧。所以 ...

角色性本来就是要通过剧情来发挥和体现的,没有剧情发挥个什么角色性啊

还有LZ这帖叫讨论剧情吗?主题就一行字,有这么水的讨论剧情的吗

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
sakurahxq 发表于 2011-1-2 23:46
不要把前面的抬得那么高,在我看来感动的形式是多种多样的,TOA有TOA的感动点,TOG有TOG的闪光之处,在我看 ...

WII那会讨论剧情的多点,现在自然少了。
言语障碍也是一方面

种子
0 点
sakurahxq 发表于 2011-1-2 23:54
角色性本来就是要通过剧情来发挥和体现的,没有剧情发挥个什么角色性啊

还有LZ这帖叫讨论剧情吗?主题 ...

卖萌卖肉无口腹黑吐槽,凸显角色的办法多了,很多动画都剧情都被人遗忘了,但是很多角色都被记住了

骑士

种子
7 点

剧情好不好不是在于有没有什么东西可以让人去考据,而是有没有打动人的心。如果装B地搬出一大堆专门术语,制造出一个庞大复杂又难以理解的世界观,主角一天到晚说着些貌似很高深但是其实中二无比的装B台词,这个的确可以把你考据到死啊,单单是解释专门名词就解释不完,可是这有感动吗?没有。

传说的角色和剧情之所以有魅力,就在于每个性格迥异的角色身上背负了各种爱恨离合的故事,整个游戏其实就是一出人间剧,让人感受到人性的温暖和强烈的絆,这一点,从TOP开始到TOGF都没有变过,所以这也是一直吸引着我跟随传说系列的原因。

把自己感动得一塌糊涂的东西被人贬得一塌糊涂的心情,相信各位能够理解?