A9VG电玩部落论坛

新版360手柄开箱照【1月7日更新】手柄终于被我拆解!分析+怀旧

种子
5 点

顶楼已按顺序追加更新了所有内容,较长,需耐心看,若想直接看拆解部分,可直接看53楼

一起登场的是同时到手的《轻松玩转iPad》

银灰色再加上很细腻的磨砂质感非常赞,有铝合金的感觉,金属味十足,但确实不是金属,冬天不凉

十字键旁边用不干胶贴着一个示意图,就像小时候的尺子一样,图案是可变的,告诉玩家十字键如何“变形”
十字键向左或向右均可变形,无旋转次数限制
相比于旧手柄,新手柄的十字键手感大为改善
旋转后的十字键高高突起,键程加长,4682方向按下时与按到底后很难再偏向7913方向,致使误按率大大下降
新十字键的表面是电镀材质,非常光滑,从左到右或从上到下的滑键操作非常顺手
准备抽空将手柄拆了

摇杆键帽有小幅度修改,模具变了,原先的四个小颗粒变成了整体的凹槽,防滑效果非常好!
原先的四个小颗粒使用一段时间后就会被磨平,而我相信这个整体的凹槽会非常耐磨
ABXY四个按键变成了灰度变化,最深的是X键,其次是B键,A键更浅一点,Y键几乎是白色的,我相信这样的改变只是为了与整体的银灰色风格保持整体的协调
导航键变成了电镀镜面的材质,我在两个月前还入了一个黑色的有线柄,导航键也改成了这样

电池盒是黑色的,坦白说我并不喜欢,应该也是银灰色的才对
顺便说包装里附赠一块电池,和一根充电线,设计并没有任何改变,与以前的电池及充电线完全通用

附赠一张
我在翻找以前旧无线柄做新旧对比时,居然翻出了老公貌似雪藏已久的数码玩具!
将藏的私货装在塑料袋里抡起来抽之!

小发2张。能拆新无线柄的六角***螺丝刀豁牙了,暂时无法拆了

自发新版360手柄开箱照【1月7日更新】手柄终于被我拆解!分析+怀旧

1、新买的拆解工具——T9***中孔螺丝刀终于到手,立即进行了新手柄的拆解。外壳的原料是灰色ABS,也就是说外面的那层很像铝合金的表面材质是会被磨掉的

2、基本元件均沿用旧手柄,并不感到意外

3、电路板正面做了小小的修改,摇杆帽同样可拆掉,并可用旧零件替换,不过新手柄的键帽设计明显好了很多

4、同旧手柄的对比正面外壳,大致相同,但有一个部位有明显差异

5、明显差异的部位:对比旧手柄的十字键部位

6、明显差异的部位:对比新手柄的十字键部位,这个差异使得新旧十字键不能换用,想换只能打磨旧柄的外壳

7、导电橡胶的设计与旧手柄完全相同

8、新旧手柄按键群的对比,只是颜色或材质不同,外形都是一样的,可以换用

9、接下来的重点是新旧十字键的对比

10、可以看到新旧十字键的高度是完全一样的

11、这就是新十字键的可旋转部位

12、实际上旋转部位的原理类似自动圆珠笔,也许你手边就有一支,不妨拆开看看

13、自动圆珠笔的顶部按键就是这样的结构,几个像锯齿一样的斜面切口配合滑轨与弹簧,按一下在低位锁定,再按一下弹回高位。不同的是新十字键为旋转45度在低位锁定,再旋转45度在高位锁定。这种圆柱凸轮机构广泛应用于交替式开关的锁位

14、简单的拆解到此为止。接下来做一件既简单又有意思的事情

15、那就是更换XYAB四个按键,换成旧手柄的红绿黄蓝

16、也许好看,也许难看,总之我喜欢

17、为什么喜欢呢?最后以五张一组的照片结束吧

该用户已被禁言

种子
5 点
沙发?哈哈哈哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
二沙,哈哈哈哈哈哈

战士

壹束黯滅

种子
7 点
我个人感觉第一张和最后一张是LZ自己拍的............

版主

Ride with me!

种子
639 点
电池盖有点格格不入……

种子
130 点
恭喜呀,就是颜色不怎么喜欢。

种子
0 点
太贵,和心理价位有差距

战士

XBOX360加油!

种子
2 点
什么时候能成为随机手柄啊…………这才是我关心的……

种子
0 点
我的手柄用了一年半了蘑菇头上的小颗粒还是没磨掉

种子
0 点
手柄没有丝毫诱惑力
楼主的D50和k701到是有足够的杀伤力
购买N套豪华360啦,米人!