A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

[感想]因为WII不高清就不喜欢,因为PSP比NDS性能好就入PSP?

该用户已被禁言

种子
0 点
兔子骑士 发表于 2010-11-25 14:43
360作为次世代高清机,不可否认画面精美火爆的游戏不少,好玩的作品也有,生化危机5,失落的奥德赛,使 ...

对于游戏新用户的拓展,Wii和NDS当称楷模。

说点事例:
我老婆从来不碰游戏的。
我玩360的光环致远星給她看,她都不爱看,说头晕。
我玩FF13給她看,边玩边讲解,过了一会,说无聊,去看综艺节目了。
我玩PSP的战神給她看,她说没空。
我玩NDS的新超级马里奥給她看,她居然说想玩玩看。然后她喜欢上了新超马,趁热打铁我又推荐了星之卡比。
后来我拿360换了台Wii,再后来,她居然和我一起喜欢上了任天堂。

种子
0 点
据说,女人和小孩的钱是最好赚的。。。

种子
5 点
老婆刚买了个路易的零钱包,表示对马里奥系列人物还是认同的
该用户已被禁言

种子
0 点

我们这些FC时代过来的人,还会玩游戏的已经凤毛麟角了。
       开辟鸿蒙天地的任天堂最善于抓住游戏的本源。游戏作为娱乐项目的一种,需要的是放松心情和制造快乐,马里奥魂斗罗赤色要塞绿色兵团忍者神龟双截龙等等代表了这个时代的开拓精神。Wii和NDS继承并发扬了这种精神。

然后就是PS时代过来的人,这个时代讲究的是模拟现实的3D画面,正是目前的主流消费群体。GT赛车山脊赛车最终幻想等等代表了对模拟现实画面的追求。PS3和PSP继承并发扬了这种精神。

最后还有从windows平台转战而来的新用户,毁灭公爵雷神之锤极品飞车Fifa代表了对这种亲身历险的代入感的追求,XBOX360继承并发扬了这种精神。

其实索尼与微软的方向基本相似,而任氏则走的是另外的路线。
索尼与微软的竞争极其激烈,任的主机和掌机已经基本远离了这片战场,他又开拓了一个新的区域。

种子
631 点
也不可这么说,2D游戏在wii上或者nds上就可以接受...比如胧村正我就很喜欢...非要搞3D去以卵击石,就那个悲剧的画面我只能说别出来丢人显眼了....时代在发展科技在进步,只抱着以前的技术不放不思进取早晚会被淘汰...

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
667 点
高清FF是用来博口碑的,***还不是靠的DQ

现在的FF是拿来存***的。。DQ是***和口碑都重要。。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
667 点
イーティ 发表于 2010-11-25 22:10
也不可这么说,2D游戏在wii上或者nds上就可以接受...比如胧村正我就很喜欢...非要搞3D去以卵击石,就那个悲 ...

结果呢。。。NDS创造了超越GB系列的神话把掌机市场从边缘地带带回了主流。。。WII也比当年要死不活最终死在2000W的NGC好了不是一点半点。。

种子
12 点
恩,同意楼主观点,技术的进步和个人游戏乐趣没有必然关联,我就是非常喜欢wii,非常喜欢任天堂的游戏。
该用户已被禁言

种子
0 点
对任地狱游戏深恶痛绝!!!!!!!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
32 点
PSP这个MP4神器在中国带动了一大批现在已以核心玩家自称的玩家