A9VG电玩部落论坛

[感想]因为WII不高清就不喜欢,因为PSP比NDS性能好就入PSP?

该用户已被禁言

种子
0 点

私以为,过于追求性能正是拖垮很多人所喜爱的日本游戏的元凶。

不必要的技术革新,拖累了中小厂商的生产能力,***了近半数的日式游戏厂商。
taito,财宝,Quest,彩京,等等等等我们记忆中的名字。他们本来有望成长为大牌,可是夭折了。
要不是没有任氏的低性能GBA和NDS,估计你们喜欢的SE也已经没有了。
仅仅依靠卖出起码300W套游戏才能维持开发费用的高清FF,SE都不够发工资的。
高清FF是用来博口碑的,***还不是靠的DQ?

3DS据传开发费用极高,接近Wii,可想而知,又有新的一批厂商随着技术革新而阵亡。
性能的超前提升带来的才是对游戏业的毁灭性打击。

游戏是用来玩的,厂商做出游戏来是用来***的,不是拿来展览的,不是用来比技术比美的。

拿着PSP玩GBA,PS和街机模拟器的玩家们,该动动你们生锈的脑子了吧。
群喷贴,欢迎各种喷。

种子
134 点
现在都啥年代了,追求高清有啥错,请问用55寸电视开着480P的画面LZ你就觉得爽么?

用PSP完GBA,PS和街机模拟器怎么了?老游戏就不能有好玩的么?

但你要2010年还做个90年代的画面,LZ你的脑子就能接受了?

种子
5 点
一直不喜欢PSP    所以也就一直没买

种子
12 点
时代在进度 技术革新是必须的
虽然我不是高清饭  但是我认为画面的进化是必须的
一代代主机都有画面的进步
但是 以画面为由头 牺牲了游戏本身的内涵和可玩性确实可惜
现在很多的游戏玩了一会就没感觉了
但是以前 FC MD SFC 和以前老街机上的游戏却让我们不停的提起 拿出尘封的主机或EMU来回味
LZ也看淡些吧 厂商的合并时资源整合集中的必然市场规律
有好的idea创意的游戏制作公司也会得到大的机构的注资
但是 要回到FC SFC MD那样时代各类型游戏百花齐放 游戏性强大的时代估计很难了
现在的厂商都已经习惯了现行的游戏模式  进10年来才接触游戏的玩家也无法体会当年我们体会那样的深刻的游戏体验了

种子
30 点
画面是人人都追求的,但WII上不少游戏就算不是高清画面也掩盖不了它好玩的事实.开发费不是让小厂望而却步的主要原因,花钱认真做出来的游戏人家不买才真正要命.
彩京的作品可以说部部经典,他的夭折实在令人惋惜.
该用户已被禁言

种子
0 点

360作为次世代高清机,不可否认画面精美火爆的游戏不少,好玩的作品也有,生化危机5,失落的奥德赛,使命召唤
  等等我认为都是很好的作品,我自己也很乐在其中, 但因为这些游戏画面好,以前的所有游戏就都比不上这些游戏了吗?
  答案必然是否定的,如果有人说以前的所有游戏都不如这些游戏好,只是因为画面。那我只只能他没有经历过所以永远不会懂。

360现在床底封箱, 我的40寸液晶上现在插得是ps2(其实从来就没有拔下来过)最近再玩泪指指轮传说2这款经典的
  slg,其实仅仅是ps2的这一款游戏,我的游玩时间就已经远远超过了在360上玩过的所有的游戏的总和时间。没什么特别的原因。故事精彩,游戏好玩而已。 再加上我的个人喜好。

最后补一句,关于游戏机的选择问题, 其实很多人不买wii不是因为别的,是因为没什么游戏可玩,我虽然买了WII但感兴趣的游戏也只有不到10款而已。最可怕的是 wii的游戏发行速度慢的惊人,一个月就2款新游戏这种情况很常见。一年也不知道能不能出几款好游戏。 360和ps3的游戏更新速度就远远高于wii,psp也是同理,能玩的游戏还是比NDS多。而且确实游戏内容上比较多样丰满。

其实这个很好理解,二公主能一统天下靠的就是无敌的软件阵容, xbox性能要比ps2好很多,但没有好的游戏软件的支持依然是惨败收场。  
该用户已被禁言

种子
0 点
  至于关于为什么近年厂商老是做些华丽异常的但3D游戏呢 。

其实多少是有意开拓新的消费层。

我们这些老玩家对游戏很了解, 但对没玩过游戏的人,天生对游戏不感冒的人来说, 你让他玩超级机器人大战,

他会问你为什么要一格一格的走?直接上去杀啊!或者 这两个小东西,来回来去走来走去的有什么意思?

脑内对游戏这两字没有概念的人是很多的。 而让他们最迅速能理解并且产生兴趣的游戏,自然就是和我们现实

生活原则最接近的3D。

种子
13 点
不是高清的问题

是开发成本的问题

如果高清技术廉价化,还是可以的

不断提高的高成本,最后的结果就是游戏界完蛋
本来百家争鸣,创意性不断就是来自于各中小厂家巨大基数的作品量堆出来的

高成本带来的就是游戏数量的减少,游戏开发风险加大,也就自然的扼杀了创意和新意了

种子
1051 点
lz的意思是:神马玛莎拉蒂兰博基尼统统都得死,QQ永生!!!车是用来开的嘛,是吧。

还“不必要的技术革新”。。。啥是“必要的革新”?游戏是“必要的存在”吗?不打游戏会死吗?

喜欢wii的就去整wii,喜欢ps3就上ps3,各取所需;
我对手机只有俩要求:1)能打电话,2)结实;于是我只买1000块的货,可别人就是喜欢ip4又有什么错。

另外lz,脑容量小引发的蛋疼症状,很难治的。

种子
5 点
很好   LZ目的达到了   
开放注册就是好啊~