A9VG电玩部落论坛

楼主: granlcj

[讨论]成游民了= =,运营的只言片语,1.04的看点在于GEONET机能改善。。补充一点

种子
16 点

要拉就拉稳一点
不然队友在杀骑士
白骑 月姬从后面来个大 一死就死一堆

种子
0 点
2322 发表于 2010-11-22 15:22
输出快慢直接影响到一个任务的完成时间
我巴不得一个队伍5个斧或弓,省力多了
尤其那种恶心的复数几个BO ...

有的任务斧手多了不好...5个斧子?如果这5个斧子都是不怕死的攻击力都猛全突击型,被几个BOSS连打结果就是一死死一片,一个弓手累死他也照顾不过来。相反5个弓手,一个斧手,如果里面还有几个NC弓,那么全队火力输出这一块不行,其结果就是打的慢

目前来看一支优秀配合默契的合理6人队伍组成,我认为应该是这样的搭配:三个攻击力高适应性不错会玩的斧子、两个会辅助会玩的弓手、一个优秀的法师就足够支援全队了。至于我说的有的任务是需要2个弓手分别去拉怪等等的简略N个字...

这样的队伍攻无不克,战无不胜!

这里非主流的另外三个职业就不讨论了....

另外玩弓的注意了, 这个弓的技能“囵之术”最好是别乱用!如果斧子在打怪拉仇恨准备放2AC神技,你可好趁机一个 囵之术把怪注意力憎恨值拉走,会影响斧子神技威力的说!

圣骑士

現在ツンドラ進行中

种子
0 点
单BOSS的话,5斧1法就够了。就算是皇帝,也就4,5分钟的命。

弓的话,用囵之术 帮奶妈来仇恨就好了,

斧子的话,必要的话,自己会用 畏惧 来消的。

当然,就目前的情况而言,我还是倾向于4斧2法,比较稳定。除了强袭2这个弓手限定的任务。

话说,昨天赏金首,还真是奇了,白飞龙那里,斧子用了畏惧,接着就看到

弓手赶紧用 カモフラージュ,然后一口龙息喷到了我头上= =。。。

种子
0 点
granlcj 发表于 2010-11-22 18:38
单BOSS的话,5斧1法就够了。就算是皇帝,也就4,5分钟的命。

天呀, 真的有斧会用畏怖の衝撃吗? 这恐怕是马上会被晒す的举动吧...

种子
5 点
一代那些宝石蓝素材啊,那就换吧,千万别配信一代那个恶心的任务了,独占就独占好了。

种子
0 点
granlcj 发表于 2010-11-22 18:38

实战中可是没几个斧子会用“畏怖の衝撃”这招的说 = =

如果斧子在打怪拉憎恨值,弓放囵之术,斧子本身转圈慢,浪费一回合开畏怖の衝撃,即便是怪重新把红框圈到斧子身上,斧子再发2AC神技也会受到不小的影响,斧子就悲剧了,再拉吧。这也就可以解释为什么大多数玩斧子的自以为开了狮吼放20MP招式打几下怪等怪注意力红框圈到自己就以为憎恨值拉够了,其实不然,根本就没拉够!这个1.03版本之后对憎恨值调整速度变慢

你说的4斧2***,我不敢苟同...说真的你这话是在排挤主流职业当中的弓手

有些任务没有弓手是不可想象的,比如竞技会2,这个任务需要弓及时射麻痹箭先给土兽、冰兽、大炎蜘蛛、大风蜘蛛给麻痹,这样才方便高级斧手狂爆气开狮吼,往死里打怪。如果是你说的4斧2法,那么即便是攻击力猛适应高的高级斧手防御力有800(或者780、790也算上),在那个任务里被怪打也是纸糊,2个法师开回避技能狂***?即便开了回避技能也不是100%回避,况且法师又没暗黑箭给怪降低命中率,更加再无法提升自己的回避概率,被打到的可能性不小呢,法师物理防御力是个什么样咱们都明白

另外我还不解,为什么现在大多数法师都给高级斧子***...不知道要充分利用斧手“底力”吗?斧HP越低越猛,红血时那是真底力就出来鸟,攻击伤害超猛,如果再让斧子拉够憎恨值,再开狮吼破军,看着吧2AC神技9999伤害不是梦想,弱刺的怪暴击后7000~8000伤害不是梦想

话说现在不会玩的怕死的斧子也有不少,我想对高级斧子说,我了个去你怕啥啊,你玩斧子的本身职业定位就是主力打手,不要怕挂,一门心思给怪往死打就OK了,你挂了不会影响你开问号装备、任务结束也不会影响你获得高级素材!再说了开战之后斧手先扑街那是正常的,先挂了只要你表现出让队友看到你的攻击伤害猛,会玩会打就行了,即便挂了会玩的队友也会速救你的!考验弓和法师会不会玩的又一标准就是能不能及时给斧手加战神、天使,让斧手保持红血底力攻击超猛状态,不要让高级斧子挂了!要不然挂了再复活之前拉的憎恨值就归0啦~

种子
16 点
防御无所谓 MP堆高点 多加战神才是王道

圣骑士

現在ツンドラ進行中

种子
0 点

我没有排挤弓手,大家都熟识的话,3斧2弓1法是最好的。

但是我说得是 目前的情况下,
随便来个3斧2弓1法的野合,脑筋弓或者渣弓的概率太大了。

黑暗就是开头一下,接下来除非自己被打到了否则不再射黑暗箭。
不知道打体崩,弱斩的只会用4MP。
呆在BOSS底下唱全体回复。你有超强回避当然没事,近战就惨了。
麻痹不用火弓,很多时候把怪打得发狂了还没有麻痹。。。

还有,弓的作用我知道,我以前就是玩弓的,就是应该后来脑筋太多了,才转了法师。

***问题,我问过不少的斧子的需求,多数回答是保证1/2的血量就行。
怪物发狂的时候,保证血在2/3左右比较好。
老实说,法师要看的太多了,外加还要判断是不是职业斧子么
(塔里面可以,看在5F的表现就知道了,其他任务都是速战速决的,没那个时间去观察),
一句话,腾地出手,或者BOSS只会纯物理攻击的保持红血没什么问题,
物理魔法都来的,法师可没有那么空在来个天使,要顾的又不是只有你一个人,
野合么,保证被BOSS打一下不死,能持续输出就行。又不是固定组合,知根知底。

说到这里,我想说L5要改进的地方真多
进入战斗姿态,PT其他成员的名字不显示,每个人使用什么武器也不表示
有人红血了,迅速找到对方以及判定对方武器,
然后选择战神还是***,都需要时间。
我现在每次都不得不要记每场不同同伴的装束和武器以及名字。
老实说,不是我不是每次都会那么好心情的。

关于畏怖の衝撃,像白飞龙这种 2AC神技没用武之处的BOSS,
我觉得用了也无妨。当然有法师给你加战神的话,就没必要用了。

还有,死亡影响的话,2ch有人写信问过famitsu,结果得到了
和攻略本完全不同的答复,会影响RP物的取得,比如code等等。。。

种子
16 点
发霉通事怎么知道死亡影响RP物的?
脑内补完?
我记得N次都被骑士发现***然后出CODE
我是不是可以说要死几次才容易出RP物...

种子
0 点
granlcj 发表于 2010-11-22 22:51
我没有排挤弓手,大家都熟识的话,3斧2弓1法是最好的。

但是我说得是 目前的情况下,

呵呵,看来NC弓问题已经对大家造成了很不好的影响,确实我也讨厌NC弓

但野战嘛,什么样的人都能遇着的说,能忍就忍吧

嗯嗯你说的我明白,我说的你也明白,我说的那意思就是理想情况下,另外我也是谈谈经验,专区的人看了之后能吸吸

斧子半血或者红血就是套战神的时机了

至于死亡会影响骑士代码这个问题,我觉得就是运气,专区有很多人都是打塔挂了1次或者几次的最后也拿到代码的说,我自己也是例子。