A9VG电玩部落论坛

楼主: katana1

我没人性,通了致远星,没觉得哪个斯巴达死的很感人啊

og2

种子
10 点
我只觉得这帮斯巴达死不瞑目
1号:麻痹的醍醐号设定里驾驶舱和运输舱不是有隔间吗!!
2号:麻痹的凭啥我就莫名奇妙的被爆头了啊?别人都的便当好歹都是精英发的,就我是豺狼,歧视残疾人啊!
3号:麻痹虽然没便当可是跟个老太太跑了算咋回事?明明传奇里那么萌啊!!!
4号:麻痹最后关头被人插了!导演你还我动体雷达!
5号:麻痹早知道多带几个兵好了!
6号:麻痹没有你们这么人海战术的!

种子
0 点
不感人 但是很壮烈
最感人的是最后那关的当前目标 存活

种子
7 点
10L概括的太好了...可能欧美不会表现出感人....日本做得很好

种子
0 点
下面是引用wd17948699于2010-10-26 20:09发表的:
其中2号和队长的死,感觉是制作组硬给写死的,2号的死可以说是白费了,而队长居然在驾驶鹈鹕号的时候被后面的女妖号给打成重伤,闻所未闻——不关舱门的吗?
正面打的,弹痕在胸前位置
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用心随意动于2010-10-26 20:19发表的:

没看见写的轰掉战舰后没接吗 接主角的时候那大炮不是给最后一个死的人在操作在 轰掉后为什么不接

飞船不是回家,而是逃亡,飞船上载着人类最后的希望。而制空权被敌人控制着。6号控制大炮击落敌舰也只是暂时夺回指控权。飞船不可能为了他一个人就冒着危险回来接他。更何况留下是6号自己的愿望。他所有的战友都牺牲在了这里,他不愿离开。

另外,飞船的逃亡时一个随机跃迁,说不定到的地方也不是什么安全的地方。

征服者

ぎんたま

种子
5 点
下面是引用jackmillion于2010-11-02 21:03发表的:

飞船不是回家,而是逃亡,飞船上载着人类最后的希望。而制空权被敌人控制着。6号控制大炮击落敌舰也只是暂时夺回指控权。飞船不可能为了他一个人就冒着危险回来接他。更何况留下是6号自己的愿望。他所有的战友都牺牲在了这里,他不愿离开。

另外,飞船的逃亡时一个随机跃迁,说不定到的地方也不是什么安全的地方。
6号留下来我知道 不是还有一个没死吗
飞船飞走原来是因为里面有希望 里面的人不愿意为英雄冒险 制空权暂时夺取 这个倒不至于 都是大飞船里面总有重武器吧 而且那些敌军飞机不是可以用火箭筒轰的吗 敌军主力战舰爆炸 敌军应该会陷入混乱吧 毕竟指挥系统是在上面的
如果一定要说有危险 我想应该是为了防止战舰爆炸余波被卷入的可能性比较大吧 最终章开始的时候附近都是沙地了 房子都破了 之前还是铁做的各种建筑
不过我始终觉得放弃最后的英雄不救非常不人道 不需要多久啊 飞船开到大炮旁边最多几秒 而且这么高科技的东西不至于出现空中刹不住车撞上去吧 几秒的时间打开机舱 6号飞跃进去 总共10多秒就可以解决了吧 我也没看出飞船逃离的时候是多么的惊心动魄

另外谢谢回复啊 我好纠结这个问题 除非是那些研究者故意见死不救 因为博士是先走的 她完全可以通知飞船的一批人那个装置选择了6号 军方担心这个东西被别人控制 所以干掉6号

这个假设有漏洞 那就是最后那个人没死 ***掉了战舰那么6号就顺利回去了 除非是制作人不像写出这么狗血的剧情 所以让6号英雄死
该用户已被禁言

种子
0 点
跟楼主差不多的感情但有点不同。 如果说HALO3是宏大壮丽。
我倒是在这作第一次感受到科幻战争的残酷和死亡的随机性,强如斯巴达战士都一样无法避免。 那个机械手女性斯巴达,被从后脑贯穿头部可见一班。 尤其到最后一个个斯巴达挂掉,再到最后关卡“生存”,那里满地2期斯巴达的遗体,老实说心里触动了,不好受

种子
5 点
回复 心随意动 的帖子

我觉得你这属于找茬。。。
那不是星盟的啥主力战舰。。。只是众多星盟战列舰的其中一艘,就算击落了也不会有啥混乱的,星盟的指挥体系是不存在这样的,而且周围还有N多的妖姬号,怎么来接他?要是有这么简单那就不要掩护了直接飞就是了。
再说了拿火箭筒怎么轰?你什么时候见过航空母舰要靠毒刺飞弹来防空的?而且那不是鹈鹕号是一艘UNSC的驱逐舰,哪有地方靠近让六号进来?要按照你的想法,那拿包裹的时候怎么不直接开过来呢?你以为轮船啊。你也通关了,难道你不明白周围的敌情?远处的场景你没看到就算了,可是最后你难道是清光了屏幕上的所有飞船再去打战舰的?都这样了还飞的不惊心动魄?那简直就是鞋底抹油了。。。。。。。。
最后小说上面写的很清楚了,这艘秋风之墩号是一艘非常老的船,是经过改造加工后的,属于翠鸟级,是NUSC早期是型号,这种船本来就没有很多,造价太贵,性价比不高,整个船体结构非常的复杂,这也是为什么你玩初代的时候,到处都是走廊和房间,而且都不大,所以翠鸟级的优点就是船只外体即使损伤90%以上却依旧能够保持飞行状态(是能飞,进行跃迁啥就别想了)由于是老船所以火力十分的低下的,一艘标准的驱逐舰是有最少3-4门MAC炮和20个以上的导弹发射仓,而秋风只有1门MAC炮和12个导弹发射仓,所以没有参加会战,才有机会留下来,而且那个时候船上是没有A.I.的,再加上那个时候致远星已经是沦陷状态了,就这样你怎么抵抗星盟的进攻,而且MAC炮是当时人类能够对抗星盟的唯一武器,致远星的高空轨道炮就是这种MAC炮,可是使用起来是十分复杂和危险的,要先充电,然后要把船直直的对着目标才能发射,就这个情况你还想战斗去接六号?不逃命那简直就是等死,所以秋风之墩飞走后马上就是一个随即跃迁(其实我怀疑那不是随即跃迁,是博士给那个包裹A.I.定了HALO的坐标直接飞过去的,只是没人知道那是哪里和有啥东西罢了)然后就是紧接HALO1代的故事了。。。。。
就这样你去接他不是叫人家一船人陪你一起死?一个斯巴达战士只是整个军队的一个士兵,以后还会有很多斯巴达,而那个A.I.却是十分重要的。

种子
0 点
2号:麻痹的凭啥我就莫名奇妙的被爆头了啊?别人都的便当好歹都是精英发的,就我是豺狼,歧视残疾人啊!
========================================================
射杀2号的是精英将官
该用户已被禁言

种子
0 点
阻碍我体验致远星感人剧情的最大障碍就是那个恶心的中文配音,一点感觉都没有