A9VG电玩部落论坛

[评测]《龙珠Tag VS》龙珠的剧本无论走多少次都不会让人烦(更新截图)

版主

Mr·Prince

种子
17 点
游戏名称龙珠Tag VS
游戏发行NAMCO BANDAI GAMES AMERICA INC.
游戏制作NBGI / BANDAI LABEL / SPIKE CO.LTD.
游戏类型FTG
游戏发售2010年09月30日(木曜日/星期四)
游戏售价5229日元
官网地址点击进入

画面
龙珠游戏画面看上去一向很鲜艳,在大地图中人物是三头身Q版形象,大地图中移动的冲刺效果还有攻击效果都还不错,场景中的山脉建筑棱角分明,进入战斗人物是正常比例动画渲染表现,移动的时候仔细看头发还是会飘动的,蓄气的时候人物看上去感觉很棒,战斗中的各种招式效果很好的还原动画,打击后的尘土表现也很不错,战斗地图中可破坏的建筑物不是特别多但是地图大小的缘故再加上界限外场景的衬托整体看上去还是挺丰富的,过场剧情会出现一个原动画中的图像

音乐
这是我最不爽的地方竟然不用原动画的音乐很令人失望,游戏在开头的旁白剧情上面和比较重要的剧情上面对话会有语音,战斗中的各种招数的表现声效就不用说了,那么多款龙珠了不会错的 呵呵

系统&操作
惯例会有剧情模式根据原著剧情发展很棒,原著有过的战斗基本都会出现,剧情模式中有个大地图在地图里面可以根据剧情向战斗目标移动 也可以自己寻找隐藏的支线来打,游戏不仅仅是战斗还有比如在娜美克星控制达尔去找龙珠等等,本作的卖点应该就是2V2了其实我觉得,个别几场2V2真得很棒,还原动画效果很好比如悟空在娜美克星一人打基纽特站队吉斯的红蓝旋风组合,就算游戏里面没有更多的战前描述只要看过原著那游戏感觉就很不一样,但是有的2V2纯属就是为了双人打而双打,很多比如达尔和尚波的战斗总有个杂兵跟着很烦,本做值得一提的是人物可以在战斗中变身合体了(合体我还没按出来过= =),大家说的衣服破损说真的除了剧情需要的意外我还真没注意能被我打破损的,游戏好像没有武道会模式比较遗憾(反正我目前在沙鲁篇还没有发现武道会),本次游戏加入了PS2电光的耳环装备系统每人最多有6个槽供玩家分配,读盘画面依然是个小游戏来打发时间。游戏操作和PS2电光给人感觉差不多按键出招个人很喜欢老玩家们也会很容易上手(至于为什么这么说那就是360上的龙珠我就简单得玩了了给我的感觉是遥杆攻击我就放弃了= =可能我没深入的缘故),至于遥杆移动我要说说太挫了,玩得入神真的很费遥杆,放招变超赛移动给PSP娇气的遥杆带来了太多压力了= =(我要映射 我要映射!)

游戏性
游戏流程战斗还是蛮多的,剧情模式只有把主线和支线都作了才算完美,除了剧情模式外还有一些特殊的模式 什么连续战斗阿等等,游戏可用人物一共有72人,希望会有隐藏人物

综合评价
个人的第一感觉就是PS2电光的简化版直到现在我还是这个感觉,个人在PSP上很少玩对战游戏所以PSP上玩过的龙珠也不是特别多都没给我留下好印象,这次的龙珠个人觉得应该是PSP上最好最有感觉的了,剧情表现方式很不错,最后的人物看到了布欧,那这次剧本应该也算是比较全的,没有武道会没有听到原著的音乐也算是个不小的遗憾,全新的2V2战斗个别很好个别很挫,至于遥杆的操作就等破解吧然后直接映射,总之个人很喜欢这作,推荐给喜欢龙珠的各位

游戏截图

.

种子
5 点
沙发支持乱摸弟弟,游戏还没、玩~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
我也不喜欢拿摇杆玩格斗游戏啊...

求败者

球王梅西

种子
1386 点
玩不到啊
只能等破解了

种子
30 点
乱摸弟弟。。。。。。好邪恶。。。。。。

种子
0 点
支持乱摸弟弟。。。只是偶玩不到

终结者

艾斯原地复活

种子
570 点
我恨2V2                    .

圣骑士

手柄の支配者

种子
21 点
还没破解呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

VIP

泥棒猫ナミ

种子
13 点
我来支持卷毛了。。。 骷髅卷毛真的在交往了?

终结者

Aqours

种子
46 点
看了下别人拍摄的视频 这游戏的素质比想象中高呢=。=
没用原作音乐真的好遗憾啊。。。

不过。。。按选择键变身=。=是不是好别扭||。。。还有摇杆操作。。