A9VG电玩部落论坛

楼主: diablosang

[投票]大家最喜欢以下哪一种年龄的英雄作为主角?

种子
10 点

回到肌肉的问题的话,其实我只是在反驳r神那段健美=肌肉=无意义的肌肉的看法,来贬低美式而已。

至于我举例的日式例子,其实也是说到正太loli不合理的身型使用不合理的兵器的作品而已,纯小吐槽下这种常见的设定。实际上呢,就像一些灵活型运动里,很多都是少年成名的那样,正太loli锻炼双小刀专搞暗杀、要害取巧攻击什么的,我自然不会有什么意见了。

变强总需要一个过程,还有来历,而不是天才就无师自通、没有刻苦训练过就能在战场上呼风唤雨。我只是在说一些作品里的这种现象而已。而肌肉如果是为了健美的目的练出来的,那么的确很可能像你所说的那样不堪大用(但实际上肯定比缺乏锻炼的身型强壮)。然而如果是为了运动或肉搏等目的而又有系统的锻炼出来的肌肉,肯定不会像你为了黑美式所说的那样,如此毫无意义的。而我确实的告诉你,系统化的饮食调整对身体体能和必须的肌肉的锻炼方面,作用肯定是很显著的(美式游戏里那些肌肉男们,很多都是军队什么的角色,他们练出来的肌肉肯定不是你所说的那种情况)。这点你其实也大可以比较锻炼过的欧美与亚洲黄种人的身型(饮食差异的影响?),如果无视那些更专业的运动员们的食品调整,或许你也可以试着去了解下,为什么那么多常人愿意去补充一些dietary supplement来增强肌肉。虽然后者为了健美的目的更多些,但是实际上练出来后,自然都会比那些缺乏锻炼的正太loli身型人物,挥舞大剑这类武器时,更为合理吧?

至于现实逻辑什么的,也许一些朋友是个只要是奇幻的魔法世界,13岁少年向着世界顶端的大叔们做出身心指导,甚至侃侃而谈的说起经验之谈,然后大叔恍然大悟理解人生至理,这种脱离现实的逻辑,也可以用看着魔法满天飞的心态去接受之。

但并不是每个日都能接受任何不合理的设定的。虚幻与现实之间的微妙平衡感,才能让一个故事更深刻的打动人心。一个故事四处都充满着不以读者的爱去闹补、美化,才能自热仍然的接受,我从来都不认同这是一个出色与合理的设定。这点我们不需要比较日美式,因为日式作品非常丰富,例如许多青漫与少漫之间做出比较的话,我相信r神可以体会到这点的。再说呢,很多时候你在批评美式的写实设定的时候,其实也是在间接批评着这类设定的日式作品啊。也许游戏里表现得不多,但是漫画等作品之中,类似的例子会更多。
该用户已被禁言

种子
5 点
小雷温 发表于 2010-12-29 22:46
唉,r神啊,其实这样我也是感到很遗憾的,因为一开始我也认为你是个很有意思的讨论的对象,因为你时常有很 ...

你在这里说自己怎么博爱,怎么喜欢日式游戏,结果经常这里说日文的游戏我没兴趣我只玩翻译成英文的,那里说这些作品没代表性我没兴趣,那些作品太老了我没兴趣。。。。。。说实话按照比例算,我玩美式游戏的热情比你玩日式游戏的高多了。所以你少再提博爱行不行啊。别的不说,我这么说一句你就这么过敏反应,你心里想什么太溢于言表了。

或者说你就算只是对我这个人有成见,你看别人说话的时候,先仔细看看清楚意思行不行啊?别到时候理解错了,又要像现在这样,花这么大的篇幅,来赖别人不好,怪我说是我造成你的这种成见。这种流程比较无聊,能省则省。

另外我这个人说什么可能看上去你都觉得像在黑?照你这么看我最近在黑两个游戏,一个是FABLE3,一个是无尽隐秘。我打着打着发发牢骚,你难道不让么?现在的游戏你要我有什么感想,我觉得系统上能让我玩下去,能让我发牢骚的已经不错了。它让我打得下去的部分,让我投入的部分,难道不是理所当然的?否则我还玩什么?除非有对比,否则我难道还去把它分门别类比好坏么?
该用户已被禁言

种子
5 点
小雷温 发表于 2010-12-29 23:06
如果还想要回到肌肉的问题的话,其实我只是在反驳r神那段健美=肌肉=无意义的肌肉的看法,来贬低美式而已。
...

我卧推自己体重两倍深蹲自己体重的三倍,蛋***BCAA这种东西我也吃,我知道肌肉这个东西是怎么来的,我知道我玩得起来这百十来公斤的时候,并不需要肌肉看上去多大。你再怎么在这里强调,也无法改变肌肉的大小和吃的直接关系,而这又关系到整个世界观设定 ,也还是***不掉我之前提出的逻辑好不好。你现在越是强调我说的都是你的知道的,都是常识,那么那么个时候你怎么就不想起来这些已经在你脑子里面的常识呢,怎么就不把我的话往对的方向去解释看看呢?

我就说了了一句这种身材的角色是怪物而已阿,我可没说它是美式日式的,是你自己脑子里对号入座的好不好?这难道还说我过敏?你好意思么?

种子
0 点
二十多岁的有为青年 吧``[s:84]

种子
10 点

唉,全世界那么多玩英文版jrpg玩家的,都很有爱都玩得很开心,不能把他们的爱全抹杀了。语言障碍如果你无法理解的话,那么未免太不成熟了,毕竟不是每个人都有能力和时间去学习新的语言,尤其是现实里毫无用途的语言,单纯为了喜好而学的语言。如果日式rpg一直都没英文版,也许当年少年时我早就自学了。可惜现实里,就是不需要另外去学日语,都能玩大部分的jrpg,都能为出色的作品感动万分等。懂日语有什么好得意洋洋的,有什么好去鄙视不懂日语的,还去否定他们的爱?再说了,这世上还有很多看不懂日英语,但是仍然因为爱努力玩看不懂的游戏的人。

我没说过游戏没代表性我不玩的言论,实际上jrpg里我喜欢的作品,更多的都不是一线作品,这点随时都能从我发过的随感帖里得知,例如今年我抽空玩的真女神1。

至于作品老我没兴趣的话,更是搞笑了,如果真是如此,我更不会去玩92年的真1了。

该用户已被禁言

种子
5 点
小雷温 发表于 2010-12-30 01:21
还有,别太小看自己,你黑美式游戏都出名了,这区有美式的帖子几乎都能看到你在黑的影子,少玩些文字游戏了 ...

这只是因为,你不是孤独的,美式崇拜者不管是不是黑日式,多少有点你这样的过敏。

我可从来不到我没在玩的游戏专区去发表任何言论。
该用户已被禁言

种子
5 点

本身这里是讨论普遍的游戏的设定,我发表一句意见,我就是这么认为的,我不管它是什么日式美式的。连你也会这样反应,也要两个人争这么久,那么你可以想象一下曾经的其他人的反应。所以不要什么都怪到我头上。

种子
10 点

其实一开始我只想看看r神喜欢的美式游戏例子什么的。然后就是这种情况了,加上长久以来这区爬帖旁观的印象,我自己也很清楚r神的立场了。

今天单纯无聊的觉得你回的2个帖很有意思而已。

---

闪人前强调下,jrpg再所谓的弱势也好,我也不会因此去否定自己所喜爱过的那么多的jrpg们。一些设定吐槽记下而已,主角的设定其实我并不是真正意义上的特别在乎,反正剧情派玩家,只要剧本出色就行了。

耍大剑的loli正太什么的,我喜欢的作品多得去。只是觉得竟然有人会认真八百的觉得肌肉男战斗比弱不禁风的少年少女厮杀更不合理,有种对方爱护过度的感觉,毕竟少漫这点向来都是可以吐槽下好假,然后继续高兴的看下去的嘛。

种子
10 点

唉,别曲解我的话,当时只是想看看一直在说美式不足的r神,究竟喜欢过什么美式游戏而已,因为好像没看过。结果我的疑问直接被无视了,而后来看到更多的仍然是r神批评美式的看法。

该用户已被禁言

种子
5 点

你不是从一开始要么就在曲解我的话,要么就在想让我去接你的话,都这么一路上过来了。

我喜欢过什么美式游戏,能让我说不足的那些大部分我都挺喜欢,否则也不可能玩下去。但没说我必须要夸它,夸的人够多了,不缺我一个。反过来日式游戏我一样碰到缺点会说,特别是在玩的时候。但是玩过了以后再碰到,反正骂的人也不多我一个。

至于说的话么,一般来说说出去的话,我都先拿来放在自己身上看看,仅此而已。剩下的,我说话的语气态度一般都是跟随对方水涨船高的,所以你可以先检阅一下自己说过的话。我并不谦虚也不客气,但是我也没想要去教谁什么,一般来说这都是拿别人自己的话和逻辑,放在他自己身上,就能得到的结果。