A9VG电玩部落论坛

楼主: diablosang

[讨论]日式RPG哪几点最令你不能接受

种子
10 点
下面是引用uzumaki于2010-06-15 13:17发表的:

是的,你不配。

搜了下你的帖子,除了枪车球没别的了,跑JRPG贴来凑啥热闹?
其实我真想说,有些JRPG的人物塑造和剧本深度,还真不是一个
.......

你不配说美式rpg。

搜了下你的帖子,除了日式rpg没别的了,跑来黑美式rpg凑啥热闹?
其实我真想说,有些WRPG的人物塑造和剧本深度,还真不是一个
只会日式萌萌萌的人能够理解的

---

好吧,我承认我不喜欢用这种论调讨论东西,不过这位朋友似乎对这类论调非常喜欢,也不反感,那么我也来玩下吧:)

不过希望这位朋友也能因此体验下到其他讨论者拜读了您的那贴的心情。

顺带一提,虽然我是路过的,但是我非常不赞同那种随便片面的看了别人几个帖子,就去质疑别人的“资格”的论调。

讨论个游戏,实在不需要摆那么高的姿态吧...

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用罗杨于2010-06-15 21:02发表的:

哦。。。也对。。。我以上那些系列出来时我都是第一时间玩的。。。龙腾,异域,辐射。。。都没玩过中文,龙腾有没有中文我还真不知道。。。毕竟好久没关心PC版游戏了。。。
异域有繁体的代理翻译。。对于原版E文我玩起来太困难。。改玩中文的了。。翻译的不错。。。至少能让偶能欣赏这个所谓剧情派的游戏。。。龙腾有3大***翻译。。因为PC配置问题。玩不到。无法给出结论。辐射2有官方的繁体中文版本。。辐射1有避难所的民间翻译版本。个人觉得都不错。。奥秘的话忘记是避难所还是CHINAAVG做的汉化。。后者当时汉化的STILL LIFE个人觉得很不错

种子
706 点
对我来说日式RPG最不能接受的是被ACG给绑架了,RPG可以有动漫风格,但不能大部分都是动漫风格。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用一动也不动于2010-06-15 21:15发表的:
对我来说日式RPG最不能接受的是被ACG给绑架了,RPG可以有动漫风格,但不能大部分都是动漫风格。
对于11区来说。。。这2者是无法分割的。。。说难听点。2者是一根草上的蚂蚱。一损俱损一荣俱荣的。。。也正因为这点。。才出现了LS几位说的卖萌等动画里常见的现象在RPG内出现的。。

种子
79 点
女性角色眼睛太大  而且我不能投票

种子
475 点
玩系统.?玩剧本.
这就不是JRPG了.

别人渣你就黑?
可以告诉你.除了.最新出的.异度之刃外.即将推出的.874 脱脱 机娘.
我基本可在里面黑出.10个以上的缺点..没爱直接再见.JRPG就这样..

按你部分偏向要求做的出了那就不是JRPG了.

种子
10 点
应该说,某些斗大的日文不识一箩筐的,你跟他谈日产文字游戏。。。。。。。。。

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
下面是引用罗杨于2010-06-15 20:38发表的:

我看了之后,我发现你玩的应该是欧美的刷子ARPG。。。你先试试辐射,博德之门,龙腾之后再来说吧。。。如过你英语够好的话。。。
正如JRPG你也只是玩过一些刷子一样,FF,DQ,VP,XS系列之类的一样可以把你的观点全部***,大家
都半斤八两我看你就省省吧,该我来求你

种子
7 点
存盘点,不能随时存盘结束游戏
还有的JRPG战斗节奏比较慢 例如蓝龙……这种也很让我恼火……

种子
7 点
下面是引用uzumaki于2010-06-16 11:56发表的:

正如JRPG你也只是玩过一些刷子一样,FF,DQ,VP,XS系列之类的一样可以把你的观点全部***,大家
都半斤八两我看你就省省吧,该我来求你
我说了。JRPG有很多表现突出的系列,我可没说JRPG全部怎么怎么样。。。。

而你呢。。。则是把欧美RPG全盘否定。。。例子:“大部分JRPG现在都是可见式遇敌,觉得烦大可回避战斗,也可一次性清完耐心寻宝,比美RPG一个地图刷不完的怪好”

说我和你是半斤八两,真是太抬举我了,你黑游戏的水平我是远不能及的。。。。