A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[杂谈]《天地劫-幽城幻剑录》通关随感

种子
7 点
下面是引用zyl_spider于2010-05-16 23:58发表的:
至今觉得汉堂的命名有误,幽城其实应该是外传,寰神结才是序传。
其实都是序传,但是寰神结比幽城要早几年而已
该用户已被禁言

种子
5 点
难度过大,没攻略我等低玩很难玩到上天。
但瑕不掩瑜,绝对精品,现在绝了。

种子
134 点
相当返古的画面哪 = =

话说,当年貌似这游戏难度很高偶么玩下去还是咋滴。。。总之,么通关

种子
10 点
下面是引用bfq5566于2010-05-17 07:27发表的:
有许多缺点,系统方面的,难度方面的,但是依然比仙剑好百倍

我觉得难度完全不算缺点吧,我觉得很好,回合rpg没一定的战略性与难度,会玩得昏昏欲睡,何况幽城也不算很难吧,搞些好装备,多炼化点物品,战斗不逃跑顺着练,boss战多用快捷键,按出菜单后思考打发等...多尝试一些看起来似乎没用(正常rpg里你不用也行的)的技能等,玩着玩着没多大障碍的说...

而bug的话...作为打补丁后玩的人来说,是完全没遇到什么bug就是...

种子
11 点
本来不打算再接触国产游戏了,看这游戏好像不错的样子.......列入候补中

种子
10 点
现在在玩的神魔至尊传,非常感动中,十足经典srpg的味道啊...夜兄有机会把整个天地劫系列一起补完吧,剧情有关联的,总共3作。

汉堂的游戏我一直都有好感,因为玩起来的感觉都很不错,无论是那个半成品amadis战记,或是致命武力系列,还有现在玩的天地系列,感觉都很棒。

也许会顺势去补炎龙系列,还有某个校园欢乐rpg--

种子
0 点

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-05-17 17:59发表的:

我觉得难度完全不算缺点吧,我觉得很好,回合rpg没一定的战略性与难度,会玩得昏昏欲睡,何况幽城也不算很难吧,搞些好装备,多炼化点物品,战斗不逃跑顺着练,boss战多用快捷键,按出菜单后思考打发等...多尝试一些看起来似乎没用(正常rpg里你不用也行的)的技能等,玩着玩着没多大障碍的说...

而bug的话...作为打补丁后玩的人来说,是完全没遇到什么bug就是...
幽城那是典型的游戏玩人
首先操作不怎么体贴,我记得第一次出城在地图上某点找触发小屁孩的强制战斗剧情那里找了半天才点到,没有任何提示而且判定点非常小加上操作别扭,很容易就会错过= =
其次是如果在村里不拿某些道具或者不多加练级直接上马车的话,下面几乎就是卡死档的命,如果不用补丁还不能即时SAVE且没有任何存盘点 ……虽然汉堂游戏一向硬派,但是这平衡性着实不敢恭维
当然汉堂的专长毕竟不是RPG而是SRPG,这都是经验不足又想尝试突破的后遗症吧。总之幽城应该说是一款优点和缺点都是相当长的一个时期里极致的作品

种子
0 点
下面是引用小雷温于2010-05-15 22:33发表的:
我是打算玩神魔的,原因是因为知道他在神魔里有戏份,就因为如此这个第一作就不得不玩了--

如果神魔的华丽度比amadis高的话就很期待了,因为当初很喜欢amadis那个战斗画面,节奏快又华丽,不懂是否有美好回忆修正的关系,总觉得我玩过的srpg里,好像就机战比它华丽(n多,但也慢n多..)--

话说300块补丁是什么?隐藏boss?我也不懂我的版本有没有被打过...

如果200块以前的BOSS算弗利沙,沙鲁的话,那200块就算魔人布欧

种子
0 点
下面是引用小雷温于2010-05-15 22:38发表的:
哦,这样还是算了,自虐或自我挑战补丁我一般都无视的,我是普通难度***者--

自虐或自我挑战结果很爽,过程很痛苦,回报最多是精神上的没有物质上的,曾经看过有人为了挑战女忍最高难度,苦练几个月,虽然理解,但是不会效仿