A9VG电玩部落论坛

[求助] [求助]卸载中文系统成砖

该用户已被禁言

种子
0 点
4.1J系统按上简体中文系 统以后感觉很怪,在WAD下卸载,机器成砖了,用手柄能开机,日版硬***D2CKEY,用手柄可以开机出仓都可以就是电视没有信号黑屏,请问能救吗?.

种子
0 点
唉~

我一直沒把 4.1J 的秘寶版 四處發 就是擔心 又有你這樣子的人出現

SM 刪除後再裝上回 SM 一樣無法再工作~~!
問題在 SETTING.TXT 和SM在同目錄但 SM.WAD郤沒有這東西
刪了 SM   SETTING.TXT 就不存在了
除非你有BOOTMII在BOOT2
不然 無法救~  換版吧

终结者

--- WW ---

种子
5 点
嗯,请教一下~
如果删除sm后再安装,这时候setting.txt就应该不存在了。
那么这将导致什么现象的发生呢?手柄不能同步?还能开机吗?

种子
0 点
SETTING.TXT 不在時

會出現一行字 和BANNET 磚一樣
但 應該是一開機就會出現沒按A 的健康劃面
刪SM的則為 開機什麼訊息也沒有 就只有 黑頻

如果 有 BOOTMII BOOT2 或 CBOOT2時

插入 SD 卡 一樣能進 HBC  再來就是回復 SETTING.TXT

4.1J 就去找其它人4.1J的 SETTING.TXT 同版本可以共用

但沒BOOTMII 就是沒救  只有PRELOADER 是沒用的
c_c

种子
46 点
我曾经卸载过,和楼主一样直接开机砖了,幸亏用bootmii之前备份过,楼主,希望你做过备份,不然可能就悲剧了

圣骑士

来KI诶蒙电桃梦

种子
1106 点
幸好看到楼主你的帖子,我准备安装4.1中文版前用bootmii把现在的系统备份下
pcg

种子
169 点
看来我也要备份一下才行了,看着怕怕的……

种子
7 点
bootmii是救命王道。。。我也搞成砖过,bootmii拯救了我。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主悲剧了,幸好有小白鼠
该用户已被禁言

种子
0 点
杯具的产生不在于简中/繁中菜单。而在于卸载SYSTEM MENU。这是极为严重的错误。任何情况下都不应卸载System Menu。
以前没有这样的问题,是因为没有人对SYSTEM MENU动手脚。而这次,有了Justice和我等人的菜单汉化,才使得大家开始折腾System Menu。
Setting.txt存在于0000001/0000002下面,而这个就是System Menu的位置。(尽管替换安装但不对此文件产生影响。)按照GBAtemp某位高人的表述,Setting.txt是系统启动必须的文件,表述了Wii的区域,版本,序列号等信息。它被调用的时间在System Menu之前。一旦这个信息丢失,那么就会全砖。像SysConf都是在其后的,如果Wii没有检测到SysConf,那么就根据Setting.txt创建一个,这也就是首次运行的界面。

解决的思路重点在于恢复一个逻辑正确的Setting.txt至0000001/0000002下即可。

BootMii备份的重点在于系统,而非Setting.txt。据91Wii的Kavid和我自身的实验,卸载System Menu后,即使有BootMii备份,仍然无法恢复Setting.txt。
纵使使用BootMii还原了系统,重点也在于恢复了Setting.txt。

可以使用其他人的Setting.txt,只不过记录的序列号信息不是你自己的。

如若需要恢复原版菜单,正确的做法是直接使用原版的WAD安装替换,而非卸载。