A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[话题讨论]A.AVG衰落的原因(感谢ZOUJILONG同学提供的主题),依然不限制发帖回复数

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用zoujilong于2010-02-10 12:05发表的:
看来这期的话题无法引起大家的共鸣,我提供的话题有点小众。。。

其实不止是AVG,很多游戏也是,其实Z兄不必自责,反而我现在看到小朋友在讨论游戏是好事,或者以后变成讨论多的人换成他们了,毕竟世代交接是无法阻止,现在才感叹时代过得太快

弑神者

潛水者

种子
358 点
其实不止是AVG,很多游戏也是,其实Z兄不必自责,反而我现在看到小朋友在讨论游戏是好事,或者以后变成讨论多的人换成他们了,毕竟世代交接是无法阻止,现在才感叹时代过得太快
=
我只是觉得AVG真的成为过去时,不会再有下一个春天了,哎。。。

种子
0 点
每个月日本都会出品数以百计的AVG,我可想不出有哪个类型的游戏会如此泛滥啊。。。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
生化危机确实是这类游戏最具代表性的例子(虽然我更喜欢SH),很多新玩家无法适应老生化的操作方式与节奏,于是为了保证销量而有了风格迥异的4代,当然老卡也做出过一些努力来拯救老生化,比如0和复刻版,但新玩家们显然更喜欢刺激紧张的4代(我倒是不太喜欢,好玩我承认,但没有生化的感觉了),所以现在的生化基本可以说就是一个与老生化完全不同的新游戏系列了。

所以原因简单来说很简单,就是市场不接受(但并不是所有市场都不接受,老玩家的势力还是不容忽视),于是厂家做出某些妥协,期待求得一种新的平衡,成功的就比如生化,失败的就比如SH(其实也不绝对,生化固然依然***,但今天的生化早就不是昨天的生化了,你说我顽固死板也可以,但事实就是如此;而SH虽然销量不好,但一直在坚持自己的风格,即使有改变也没有跳出最开始的设定路线,有人管这叫不思进取,但我认为这是坚持原则,知道自己的游戏为什么会火,我不想玩一代有一个风格的游戏,那样还不如直接玩另一个新游戏,何必玩一个系列的呢?)

另外,SH剧情4代最高!2代其次!

种子
10 点
对这类游戏几乎没有多大接触过,游戏一直有收,但是就是从来不去玩...

好像就Bio3玩过一阵子...

种子
220 点
期待死魂曲3,暗夜杀机3,劫难3的公布~

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
SH4的剧情个人觉得比起2来还有点差距。。。不过4代在历代作品里还是有自己的地位的。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
其实文本类的AVG很像小说,为何那些人却喜欢看小说不喜欢AVG,恐怕是要对着电脑的问题吧。

说句老实话,很多AVG的GALGAME出了文字类的版本。

我觉得只要小说这东西存在于世上,AVG不会绝迹,任何东西都要经历一下崛起衰落到平稳的阶段

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用易路尔达比多于2010-02-11 08:54发表的:
其实文本类的AVG很像小说,为何那些人却喜欢看小说不喜欢AVG,恐怕是要对着电脑的问题吧。

说句老实话,很多AVG的GALGAME出了文字类的版本。

我觉得只要小说这东西存在于世上,AVG不会绝迹,任何东西都要经历一下崛起衰落到平稳的阶段
文本类啊。。。。SFC时代包括PS时代类似游戏一堆。。只是因为没汉化的问题。。。不少都被埋没了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用帝国皇帝于2010-02-11 08:58发表的:

文本类啊。。。。SFC时代包括PS时代类似游戏一堆。。只是因为没汉化的问题。。。不少都被埋没了

学习一种新语言是需要很漫长的时间,所以其实我对所谓能够懂几国语言的人持怀疑态度,估计是沟通没问题,但是要精通的话,肯定还没到。在世上只有***才是牛人,懂20多种语言。= =