A9VG电玩部落论坛

[杂谈]游戏中吐血的恍然大悟

该用户已被禁言

种子
5 点
游戏生涯已***0年了,梁启超曰:少年人常思将来,老年人常思既往。

我这个老年人也来八一八自己游戏中的一些让人吐血的恍然大悟。

想到哪写到哪,不按时间顺序了

1、战神——1代打完2周目,2代也开打了,上网和别人一交流,发现:奎爷竟然还有变身这一说,L3,R3一起按下去,就能变身成为战神开爽!
我、我、@#~吐血3升~!

2、幻世录——98年前后吧,和同学一起攻关这个游戏,到后来难度惊人,绝对的变态,尤其是最后的BOSS,天神一样的不可战胜,1下我方就全灭,这个BOSS我打了1个通宵,最后拿下了。几个月后和一个同学聊天,他却说幻世录一点也不难。
问我:你没转职吗?
我问:什么叫转职?
游戏中途有个命运神殿我晃一圈等级不够,就出来了。我的小雷一路破衣烂衫的直到最后,什么叫转职?

3、最近正在打的《胧村正》,百姬传快到头了,无意当中按了一下B,啊?还有一种叫奥义的招式,还是无敌的!

4、魔兽争霸3,那是在2003年的ROC时代,战役中,我控制着英雄阿尔萨斯,他有一种叫死亡缠绕的技能,一下打掉对方100格血,很不错。随着战役的进行,我发现他身上经常会发出光芒,升级了,然后生命值、攻击力会增加,战役结束了,我看见操作台右下角有一个小数字-9-,我、我、原来技能也是可以升级的?

5、DS《虚伪的轮舞曲》——幸好我吸取了教训,及早(打了一半时)发现了有技能点可以分配,小小的吐血一下!

6、《Wii疯兔雷曼1》——子弹(马桶抽子)用完了,一直用铁手杀敌,直到有一个铁手无论如何也够不着的兔子,怎么也无法前进了,双节棍上的各个键我都试过了,还有各种组合键,都没用,最后发现,只需要摇摇右手鸡腿,子弹就加满了。。。。。。

7、Wii死神白刃轮舞曲——为什么电脑都能变身(万字解),我却不能,双节棍上的各个键我都试过了,还有各种组合键,都没用,最后发现,只需要摇摇右手鸡腿,就变身了!(照抄上面,记吃不记打)这回少吐一点血。

为了游戏事业,我是流尽了最后一滴血~

归根结底,玩的是D,war3我是正版,可惜说明书一点没看。每个游戏开玩之前的教学也是一带而过,所以才发生了如上所述的惨剧啊!.

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
我估計樓主不怎麼看遊戲里的教學說明啥的.
...
像戰神那l3+r3教學有的。 [s:262]
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用不灭_aikika于2010-01-12 12:25发表的:
我估計樓主不怎麼看遊戲里的教學說明啥的.
...
像戰神那l3+r3教學有的。 [s:262]
小声说一句,我上来就看到L3+R3了,但是一直没找到~

种子
12 点
玩WOW练萨满30级才知道有图腾的路过

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
但我记得战神某处如果不会变身根本不能进行下去啊,剧情必须变身打某物吧
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用skywalker21于2010-01-12 13:41发表的:
但我记得战神某处如果不会变身根本不能进行下去啊,剧情必须变身打某物吧
泰坦的指头,是我记错了,嘻嘻~,主要在于搞笑,小纰漏就原谅我吧

种子
125 点
下面是引用mrworm于2010-01-12 13:43发表的:

泰坦的指头,是我记错了,嘻嘻~,主要在于搞笑,小纰漏就原谅我吧

1代没有这个设定
2带才有

种子
10 点
下面是引用mrworm于2010-01-12 12:31发表的:

小声说一句,我上来就看到L3+R3了,但是一直没找到~

我当年也找了很久的L3和R3--

这个设计算牛了吧--

种子
11 点
L3和R3......记得玩北欧女神2的时候教学提示摁那个键的时候找了很久就是没找到,后来还在网上查的才知道是哪个.....

LZ提到幻世录我当时也觉得最后BOSS超变态,我还是用修改器过的,应该也是因为我没专职吧.....当时也是第一次去等级不够,后来想去的时候发现离那里太远而且路上很容易出现随机敌人,就懒得去了。LZ这一说一下子解开了我当年被封印的记忆.......前一阵回想起来一直以为是这游戏平衡性不好,看来是因为我懒得跑那么远专职的错......
坚持一通宵打最终BOSS......LZ确实很强,我最高纪录可能也就是旺达与巨像和最终BOSS僵持3小时才把***掉,而且以那样的状态能打败最终BOSS肯定不容易,我打过一遍后直接绝望的用修改器了......

骑士

教练这鞭炮很多...

种子
17 点
LZ说了后我也想到了一个悲剧的事情
04年刚入手XBOX的时候...之前玩的游戏都是FC最多是街机的...
第一个游戏打的是忍龙...打之前看过一点点宣传视频什么的...很想放饭纲落和飞燕什么的...但苦于一直使不出来
龙剑升级的事情也早想到了...因为看到了有三个点...但商店里那个B开头的什么选项我不知为何会以为是把刀卖掉...现在想来,要是龙剑卖了隼龙耍什么倒很想看看...1级的破龙剑耍到了第六关...终于硬下头皮去试试那个所谓的卖刀选项...于是...变成了2级...之前因为受鬼武者的影响我总以为升级应该花费巨大的金钱,被那2000块的费用反而迷惑了...诶...当时那不是吐血3升了,是直接昏死在地