A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[试作]话题讨论:对于暗荣的“无双现象”你做何感想?(一句话的评论亦可)

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
北斗神拳的原作确实第一部是神,第二部就比较乱来了……

其实游戏剧情还是比较好弄的,一个拉奥足够弄出一个外传。看了宣传视频我感觉北斗无双应该还可以吧,不用抱太多期望,但也没必要因为“无双”二字就开喷。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用帝国皇帝于2010-01-12 14:49发表的:

其实我一直在想这样一个问题。。如果现在被奉为经典之作的大航海时代2是出现在现在这个时代。。到底还有多少人依然认为这个游戏是经典。还会有多少人如当年一般废寝忘食的只为找一个地图上的坐标。只为了买某件商品不断的凑时间进商店。。

呵呵,你说这个我想起来了,NDS上不是妇科了超时空之匙吗?前几天又出了汉化版,我就又开始玩,也就关注了一下网上的言论,然后就看到很多说超时空之轮是什么烂游戏的话,当时我就 了……

其实不是我这个人脾气不好,真的是有的小白不懂装懂,然后胡乱开喷的模样让人看了不爽啊。

种子
10 点
下面是引用帝国皇帝于2010-01-12 14:49发表的:

其实我一直在想这样一个问题。。如果现在被奉为经典之作的大航海时代2是出现在现在这个时代。。到底还有多少人依然认为这个游戏是经典。还会有多少人如当年一般废寝忘食的只为找一个地图上的坐标。只为了买某件商品不断的凑时间进商店。。

当年我与我的朋友激烈的争论大航海4与2哪个更出色,争得完全没有结果。

原因很简单,每个人第一次接触的经典,那美好的回忆实在是很难被取代的。

种子
11 点
下面是引用小雷温于2010-01-12 17:54发表的:

当年我与我的朋友激烈的争论大航海4与2哪个更出色,争得完全没有结果。

原因很简单,每个人第一次接触的经典,那美好的回忆实在是很难被取代的。
大航海每代各有特色的系统,难分高下
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用flirtation于2010-01-12 15:54发表的:
刚知道北斗无双的时候确实很反感
不过前几天看过新闻区的专贴后,看法大为改观
虽然人物的刻画(仅指外形和相貌),跟原作差距比较大
不过作为原作厨,看了之后还是很激动的

F兄,举另一个作品,高达无双相信被人喷得不少的,其实这个游戏只要将题材换一下,马上就是好作品,最好放进本人的小说里,可能是大家不大接受高达那样打得很别扭= =,尤其是某高达可以在空中翻跟斗后还出旋风剑,但是换成超级机器人大战那样打,估计大家觉得没那么别扭,所以我还是那句话系统是跟着剧本走的,所以我觉得高达无双是放错了箱子的宝物,

种子
10 点
下面是引用elfboy于2010-01-13 10:07发表的:

大航海每代各有特色的系统,难分高下

嗯嗯,虽然多年后我仍然最喜欢4代,但也能更深刻的理解到各作的珍贵之处。

可惜我的梦想:集系列大成之作...永远都没出现的迹象了...

5代你在哪里呢--
该用户已被禁言

种子
0 点
三国无双当初是一个PS的跟风FTG,变成了真三国无双的时候还是很大的进步的。但是么这个游戏就是到后来给人感觉,制作得太功利了。每次都是换一层皮,调整一下细节,而且每一代都要一拆二。对于非饭来说,这些东西没吸引力,所以基本上是纯粹赚饭的钱的定型作品。
该用户已被禁言

种子
0 点
大航海实际上RPG成分不是很水准很高的那种,所以需要依靠SLG部分,比如说怎么培养经营来组织起过程。但是又不能没有RPG成分,那样角色人物英雄的成分会太薄弱。

比起大航海3,还是有人物角色的ATLAS好点。

种子
5 点
暗荣为了骗钱不停出换汤不换药的各种资料片
无双系列玩多了让人倒胃
每作都只在人物上下功夫
已经成了只靠美工就能混下去的游戏公司了
还不如抛下一般向游戏直接去主攻女性向市场

战士

风骚者(禁止闷骚)

种子
0 点
这次的北斗无双,个人相当期待,很早就期待无双出现断肢流血,时间流逝(这个还没有),这次的无双可以正合适北斗神拳这漫画,总是北斗对打总是很无聊的,期待北斗无双