A9VG电玩部落论坛

关于M2TS内嵌字幕的问题请教13以及各位高手

该用户已被禁言

种子
0 点
在网上看了很多教程,也在贵论坛上看了教程,但是发现依旧没办法实现M2TS内嵌中文字幕,具体原因和情况描述如下,请13和各位高手指教
1.首先我有一张原版的蓝光碟,用POWERDVD播放可以显示中文字幕
2.用anydvd将碟子拷到硬盘后用tsmuxer进行分离,分离出了sup文件
3.在思路上看到说可以直接将SUP和M2TS文件合并后会有内嵌字幕,于是我就用TSMUXER将原版M2TS文件中除了视频和音轨之外的字幕PGS格式的轨道都去掉了重新输出了一个M2TS文件,然后在用MUXER将输出的那个M2TS文件和分离出来的SUP字幕重新合并输出成一个新的M2TS文件,用POWERDVD或者MPC打开之后没发现字幕
4.在其他论坛上合贵论坛上都发现类似的方法,就是将分离出来的SUP文件OCR转换成SRT,于是将SUP转换成SRT后在MPC播放时加载外挂字幕成功。接下来我就尝试内嵌,将原版拷出来的M2TS文件和SRT字幕MUXER后字幕没显示。将上面第3点中只保留视频和音频信息重新MUXER的那个新的M2TS文件和SRT字幕进行合并MUXER出新的M2TS后,在POWERDVD和MPC下字幕依旧无法显示。。

多次尝试依旧无法实现内嵌,快崩溃了。。这是为啥呢?我的设置都是依照网上的教程了。。为什么他们就能内嵌成功我就不行呀?
还有就是用ANYDVD拷出来的M2TS文件用POWERDVD播放好像也显示不了字幕。。这是为什么呢?难道是我在ANYDVD中的设置有问题?如果有,那为什么在TSMUXER中却能看到M2TS中包含的字幕信息并且成功demux和进行转换成SRT呢?

到底怎样才能成功实现M2TS内嵌中文字幕呢?我的问题在哪里。。恳请13以及各位高手指教,谢谢.

挂版VIP

星の民

种子
7 点
封装AVCHD

我只能说你肯定没看本版置顶
该用户已被禁言

种子
0 点
无论是封装蓝光,M2TS还是AVCHD我都试过了,都不行,我看了好几个论坛了,这边的教程也按着试过,还是不行

挂版VIP

星の民

种子
7 点
m2ts内封字幕想要显示只有2种方法

PC播放则用TMT3,winDVD,PowerDVD (后2个软件得保证版本足够新,支持蓝光模式)将整个BDMV文件夹拖进去,或者用https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1339599这个软件直接打开m2ts

PS3播放则只能使用移动硬盘播放,或者刻碟

你属于哪一种
该用户已被禁言

种子
0 点
我是PC机用POWERDVD。。。,我打开原版的蓝光碟是能显示的,是必须要整个文件夹吗?如果直接打开M2TS文件,就只能用POTPALYER了啊
那是不是就是说如果用MPC类软件直接打开M2TS播放能看到字幕的话,只能用外挂或者先转压成AVI,mkv之类的再加上SRT再转压?

种子
0 点
俺是菜鸟。。。这个我无能为力叻。。。

挂版VIP

星の民

种子
7 点
想用MPC的话只能外挂srt了,不需要转换视频的格式

普通的播放m2ts+srt就可以  (前提是m2ts文件没有被分割过)

powerdvd的话,自行用tsMuxer封装avchd,之后将bdmv文件夹拖入播放器即可,然后自己进播放器的菜单,选择下你封装进去的字幕就可以
该用户已被禁言

种子
0 点
哦,那如果我通过将M2TS文件转压成MKV的时候就加上SRT字幕,这样是不是能实现用MPC打开生成的MKV文件就能有字幕,无须外挂?
该用户已被禁言

种子
0 点
用POTPLAYER直接打开M2TS文件果然能看到了。。囧。。那我试试转压成MKV的过程中加入看看能不能,万分感谢カミ-ユ抽空回答我的问题哈

挂版VIP

星の民

种子
7 点
下面是引用***enshaha于2009-11-24 12:42发表的:
哦,那如果我通过将M2TS文件转压成MKV的时候就加上SRT字幕,这样是不是能实现用MPC打开生成的MKV文件就能有字幕,无须外挂?