A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件]雷死你!A9VG第一人,用碎PS3游戏盘,有图!!!

种子
5 点
文字虽然「白騎士物語-古の鼓動-」不再是什么新游戏了,但是我还是没有玩儿过,手里的几张PS3游戏都打穿了,便在不到一个月前,把刚发售的EX Edition版,花了260块大洋买回了家!回家一玩儿觉得这游戏非常不错,不愧是大作啊!随即连夜奋战,不到一周,游戏时间60多个小时,穿了3遍,人物43级,GR8!之后有时候也拿出来联网做做任务什么的,就在几天前,还是无意之间突然发现,在盘中心,拿盘的地方,向四周有了几道裂纹!有一条还很长,差一点儿就裂到了信息区,顿时脑子就懵了!!!马上回忆是怎么弄的啊???又没摔,又没碰的!然后才知道,可能是每次用完盘以后,往盘盒儿里扣的时候,扣的!想到这里,就对这张盘的质量,产生了怀疑!PS3游戏我有八张,蓝光电影有三张,还有很多其它主机的正版游戏盘,或者日版原版CD DVD!平时都是一样的用,一样的拿!怎么别的盘不裂?我一直很相信正版盘的质量!况且自己还是个很细心的人!觉得犯这种低级的错误事情,根本不会发生在自己的身上!自从盘有了裂纹儿以后,就是有时能读出来,有时读不出来,又坚持的玩儿了两天,直到前天晚上读了5遍全没读出来!心里咯噔一下!心想完了,小300块就这么没了!于是,心存侥幸的我,想着是可能中间的裂纹歪了,我说拿手窝一下呗!只听见“咔”的一声,盘两半儿了!顿时无语了......
    在这里发帖子,说了这么多!第一:不是我成心把盘嚼碎了,上来臭显摆~ (那是有钱烧的,脑子进水了)
    第二:也不是我不爱惜东西,野蛮使用!最后,我就是想告诉大家,一定要小心使用廉价版的游戏盘,因为我仔细看过廉价版的游戏盘和正式版的游戏盘,发现虽然价格有很大的差别,盘的质量也有着很大的差别!所以买什么盘千万别光图便宜,忽略了质量!!!
参考资料:
      「白騎士物語-古の鼓動-」  発売日:2008年12月25日、希望小売価格:6980円
         「白騎士物語 -古の鼓動- EX Edition」 発売日:2009年10月8日、希望小売価格:3800円

.

种子
0 点
悲剧啊悲剧啊悲剧啊悲剧啊悲剧啊

种子
390 点
楼主你都通3遍了,值啦,想开点。。。。

战士

新的一年万事顺利!

种子
8 点
这个 应该是LZ装盘的时候用力太大 导致盘有了裂纹
因为 蓝光 读碟的时候转速很大的
所以就悲剧了
不过蓝光碟 那么厚怎么弄得这是=。=

种子
10 点
我盘面花掉过 一涨lost的bd合辑。。。。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
肯定是放盘的时候按回去的时候弄的 有些盘盒的卡扣比较紧 没什么盘廉价不廉价的说法 不是廉价版的把盘摁坏的也有

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
我当初的FF10日版就是因为盒子卡的太紧直接劈开了的,心里当时感觉被刺了一刀。

种子
5 点
厉害~~~~~~~~~还真是头一次看见~~~~~~

种子
23 点
对正版用户,盘子损坏,可以免费换取新盘,或者交一点费用换新盘的~~~~

征服者

流放者(禁止发言)

种子
8 点
这个问题很早就有了......我有3张PS2的游戏都是卡扣按的不注意裂开了........但还没达到不能读取.....

其实这个问题很好解决....因为是卡扣的,所以按的时候肯定会对盘的中心造成损坏....

解决方法就是,取盘的时候,不要直接按卡扣....而是先轻轻的按盘中心圆的两边部分,让盘和卡离开一点距离,然后这个时候别松手,另一只手在按卡扣就可以不接触盘按下去了,这个时候可能盘不太好取,没关系,这个时候把按盘的手松开....在松开卡扣,卡扣回到原来的位置后自然就把盘顶起来了.....

放盘也要注意,其实放盘比取盘还厉害.....放盘就是先把盘自然的放在卡扣的上方,盘不要动,这个时候把卡扣按下去,盘自然就落下去了,然后松手,卡扣就不会接触盘了,同时也回到位置上把盘卡住了......

这个是这些年玩正版总结的小技巧,要不一张盘裂开了,还是心痛的....盘中间裂开,会随着使用时间和光驱的高速旋转越来越厉害...直到裂到信息处,盘报废....所以注意点有好处......按我上面的做,包你盘不存在这个问题了....