A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: justforally

[感想]人生若只如初见,何事秋风悲画扇。纪念我的十余载游戏历程(下)

该用户已被禁言

种子
0 点
好文……楼主的生活很充实啊
spc

种子
5 点
不错不错支持一下楼主辛苦了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

The Sherminator.

种子
0 点
lol.............................

种子
0 点
我最想问LZ的是~~~~~~~~~
头像是你老婆么,好漂亮!!!!!!

种子
0 点
同ls问,头像是你老婆啊?好PP啊,话说我和LZ是同一届的,楼主已经事业有成了,而我还在象牙塔里头

种子
19 点
做为80年代初的大多数玩家小时候的打机经历几乎差不多吧,我第一次接触游戏大约是5岁的时候,那时候父母偶尔会带我去打街机,老爸老妈也会玩上2盘小蜜蜂之类的游戏。现在自己做父亲了也没什么时间打游戏,最多玩一玩掌机游戏。我的老婆还是不反对我玩游戏的,不过买机要经过审批,O(∩_∩)O

种子
10 点
来看晒命帖。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
下面是引用justforally于2009-10-28 22:35发表的[感想]人生若只如初见,何事秋风悲画扇。纪念我的十余载游戏历程(下):
续上篇:https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1318458&fpage=1   
    2004年9月,我正式步入了大学的殿堂。在去到北京的这家全国知名学府的第二个月开始,我有了更高的追求……然后在入学第9个月,成功地申请到了英国某知名高校的学位,两个月后正式漂洋过海。独在异乡为异客,且在极度严谨的教学机制下,很难抽出时间来碰游戏,有时间都去做part-time挣钱去了,直到大学第三年才抽出时间买了一台NGC和PSP,但是很无奈,极其有限的闲暇时间还是大大限制了对游戏的热情。整个大学时代过得又充实又疲累,直到拿到荣誉学位那一刻,我的眼泪真的刷刷落下,根本不想去止住它,因为,我真的憋得太久,太久了……
    毕业之后在英国见的第一份工作就成功了,待遇很好,而且在工作的半年多之后,被调回到北京工作,也许这真的就是缘分,我又回到了祖国,又回到了北京。适逢不久后的奥运会,女友又答应了我的求婚,彷佛一切阴霾都在逐渐退散。老婆并不是标准的游戏玩家,爱玩的游戏也就PSP上的《牧场物语》而已。回国之后,物质条件逐渐成熟,自从布置好了新居之后,我基本是第一时间就完成了全系列主机的制霸,或许是想找回多年来遗失掉的游戏乐趣吧,但是游戏的时间还是少的相当可怜。买wii只匆忙通了《零4》就封存了,老婆也不爱玩,按她的话说就是与其对着那屏幕做运动看着眼睛疼,还不如下去散散步来的舒服;买xbox360平时也就玩玩主流的枪车球,偶尔上上live,然后老婆在一旁看着,不时还指点或是揶揄我几下;PS3算是玩的最多的了,呃,应该说是看得最多贴切一些,在今年开始,基本都把主机装箱了,因为年初的一个项目一直把我累到了5月份才稍稍松的下来,回家吃过晚饭散完步回家,洗个澡就又要去处理那些繁复的工作文件,游戏的念头想都不敢想。后来因为工作强度太大,把身体累垮了弄得胃出血住院,自此之后老婆就不让再把工作带回家了,连想都不能想!于是乎从夏天起开始了每晚洗过澡之后就坐在大厅的沙发上,看着她玩小小大星球,不时还双人模式下,感觉彷佛真的轻松了不少,又觅回了一点童趣。
   (10.28,今天更新帖子的时候发生了一桩悲剧,好不容易在编辑框几乎敲了两个小时的文档,提交后才发现断网了……满腔心血付诸东流!各位朋友切要引以为鉴啊!)
  我与许多玩家不同,可以说,对于游戏,我抱着的不是溺爱之心,也不全是热爱之心,更多的是一种感恩的心情。
.......

比较好奇lz是去了北京的哪个大学
因为我印象中 北京的"全国知名学府"不就两所吗?

种子
0 点
樓主一席話深得我心,想當年一直為了理想及家人努力,好不容易有了一些些成就,回來接觸小時候的夢想...電玩遊戲時,儘被說成浪費時間...心情超差的.