A9VG电玩部落论坛

楼主: jural

[感想]有没有像我这样30岁了还玩游戏?

种子
92 点
多数为RPG,偶尔射击游戏也睡着- -
严重损害360啊
该用户已被禁言

种子
0 点
也只能是RPG了,来个FPS睡着了试试看。为什么损害360 阿?

种子
92 点
有时一开就半夜醒,所以。。
该用户已被禁言

种子
0 点
哈哈,有道理。不过我从来不会睡着。

种子
146 点
每个人都有自己对幸福快乐的定义,只要自己觉得幸福快乐就ok了,人生苦短啊

种子
0 点
楼主写得很好啊,我也是整天闲着的人,想玩游戏但都玩不长,还要被父母唠叨,22岁了,每天不是电脑就是游戏机,一点追求都没有,像楼主一样,我也觉得人活这一次不容易,伤天害理的事不能做,该享受的还是要享受,一个人对着电视安静地玩游戏是我所向往的,只要“好玩”就够了,游戏中有我们所追求的世界,不管多大了都不妨碍我们玩游戏,只是要面对那些目光实在很难
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用拥有于2009-08-19 16:18发表的:
楼主写得很好啊,我也是整天闲着的人,想玩游戏但都玩不长,还要被父母唠叨,22岁了,每天不是电脑就是游戏机,一点追求都没有,像楼主一样,我也觉得人活这一次不容易,伤天害理的事不能做,该享受的还是要享受,一个人对着电视安静地玩游戏是我所向往的,只要“好玩”就够了,游戏中有我们所追求的世界,不管多大了都不妨碍我们玩游戏,只是要面对那些目光实在很难
这位朋友说出了一个很现实的问题,怎样面对世俗的眼光?
今天我和一个男同事在讨论ps3 slim的话题,旁边一女同事说她老公偶尔也玩PSP,我说那下次叫他和我们一起玩,那女同事嘴一噘说,你可别毒害了他。估计在很多人眼里,对游戏的看法也和那个砖家陶宏开一样吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
“这种单位没有后台很难在有什么更好的发展了,30岁的男人,也许正是事业要腾飞的时候”
LZ既然看破了这一点,为什么不早点走出来,外面是一片天。

社会发展,知识爆炸,行业技术革新,LZ你这样无所事事,真的安心么?谁知道若干年后,会不会又引发一次类似90年代的下岗潮流,到时候你这个知识与眼界都跟不上时代的人,要何去何从?说的可能有点危言耸听了,但我们父辈的悲剧,难道在我们身上又要重演么。

我身边很多朋友都曾经是不折不扣的游戏谜,一天8小时玩游戏,但随着年龄增大,落在肩上的责任也越来越重,玩游戏的时间也渐渐减少,但他们始终还是很关心游戏,这是一种兴趣和娱乐方式。就如同有的人看电影,有的人旅游,他们选择了玩游戏作为自己放松的方式。

因此我觉得,关键不在于你玩或者不玩游戏,而在于不能本末倒置,让娱乐耽误了正业。如果LZ没想明白这一点,就算远离了游戏,恐怕仍旧是无所事事
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用siestii于2009-08-20 06:38发表的:
“这种单位没有后台很难在有什么更好的发展了,30岁的男人,也许正是事业要腾飞的时候”
LZ既然看破了这一点,为什么不早点走出来,外面是一片天。

社会发展,知识爆炸,行业技术革新,LZ你这样无所事事,真的安心么?谁知道若干年后,会不会又引发一次类似90年代的下岗潮流,到时候你这个知识与眼界都跟不上时代的人,要何去何从?说的可能有点危言耸听了,但我们父辈的悲剧,难道在我们身上又要重演么。

.......
谢谢你的批评。目前我的生活就是这样子:白天上班,晚上下班回到家帮忙做家务、吃饭、洗澡,每天都折腾到十点多,再陪一下孩子,这样每天我自己的时间是可怜的一个小时左右,除非我自己拖到12点还不睡觉。所以说,如果还向充电什么的话,游戏的时间就几乎没有了。

种子
92 点
我相信只要对游戏有爱,1小时也是可以快乐的