A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件]-=庆祝换大硬盘成功,特发贴庆祝!!!=-

种子
7 点
本人港版40G,虽然还没到硬盘撑到爆的程度,但为了长远打算,也是由于目前手头有点宽裕,遂决定给大P换个大容量硬盘。在日立、希捷、西数三大品牌中筛选320G或500G容量产品。寻求LP意见时被问目前市售最大是多少容量,答曰500G.....够用否?....够!...那就买500的,省得到时候不够用又要换!.........幸福ing。经过上网查看评论及比较,西数性能处于中等,稳定、噪音小,但相关参考信息较少,心里没谱,选择重点偏向日立和希捷。他俩各有千秋,但日立目前没货,希捷有货,但偏贵。上周末去村里转,找了一家希捷商铺,谈好价格(比网上报价便宜),但库房休息没法拿货,约到昨日再去。昨日傍晚早早溜出单位,接上LD直奔村里,商家早已备好两个产品让我挑选,都是建达蓝德的盒装正品,后经序列号查询也证实属实,500G 5400.6 8M,580米拿下走人。话不多说,上图:

由于着急,忘了拍硬盘本身,都换到大P里开始还原备份才想起拍照....

这是外包装

手机照的,没微距,只能这样了

刚换完的,还没还原系统,不知为什么已经使用了那么多空间......

这是换完后的,原来也就使用20G左右,今后就可以狂下东东了.......

操作步骤就不多说了,论坛里个各位前辈已有相关图文,在这里给今后准备换硬盘的各位提个醒,在揭开大P硬盘底盖后看到的那个固定硬盘抽屉的深色十字螺丝时,要有所准备。该螺丝在出厂时固定的极为牢靠,我小改锥如何拧都纹丝不动。为了不把它拧豁,我一手用力下压改锥,增加下压力,一手用老虎钳夹住改锥慢慢旋转,只听“嘎”的一声,搞定了。.
该用户已被禁言

种子
7 点
可以下N多电影看咯

种子
7 点
有点疑问,换盘前已是2.76版本,在换盘及格式化后并没有出现要求更新系统固件的提示或操作。记得论坛里说新40G的固件是不存储在机器里的,换盘时需要插着最新固件的USB设备。我的是40G刚出的时候入的。

种子
5 点
不知,反正我换的时候不外插固件不能开机的
显示系统错误,需外插固件+手柄,然后同按手柄SELECT和START多少秒后开始

种子
7 点
下面是引用ashitaka于2009-06-10 11:49发表的:
不知,反正我换的时候不外插固件不能开机的
显示系统错误,需外插固件+手柄,然后同按手柄SELECT和START多少秒后开始
我是一直插着含固件的外设呢,但压根没提示过要按“SELECT和START”,不会是40G分旧版和新版的问题吧。

种子
0 点
价格还可以,虽然贵点

种子
5 点
一直插着当然就不用了吧,我是开机时没插,提示插好再按键继续的
另外我的40G是去年3月买的

种子
82 点
去年9月买的320G目前只剩下133G了………………
该用户已被禁言

种子
2 点
换了硬盘之后..游戏的记录是不是都没有了

种子
5 点
下面是引用tonychao于2009-06-10 21:21发表的:
换了硬盘之后..游戏的记录是不是都没有了
之前做备份,能恢复。
备份不是指copy出来哦,用备份工具
但是据说有的不能备份,不是很清楚
不过我所有的记录都完整备份了,包括不能copy的bio5记录
但是有一点,奖杯不能备份复原,不过只要之前和服务器同步一次就可以了