A9VG电玩部落论坛

楼主: qqquake

[分享] [分享] 建兴1.5升级1.6 不用套件教程 (更新文档下载)(7月2日最新更新刷机板升

种子
1 点
下面是引用虎门宝宝于2009-05-26 11:17发表的:
正在为自己做手刷机而烦脑,LZ贴很强大阿!谢谢了.能放上折光驱的图吗?太感谢了

拆光驱很简单啊! 外壳螺丝去掉后光驱的外壳就可以拿下来了!(光驱没有单独的固定螺丝)
该用户已被禁言

种子
0 点
早看到楼主的帖子就好了~唉~~~~可惜呀~希望楼主能给点帮助~
说起来很惭愧~为了刷个机套件也买了,计算机专业的人也请来了,网上的教程也看了无数,结果现在光驱刷的一点反映也没有了~连光驱都弹不出来了~现在无奈请大家帮忙~
我先简单说一下我的过程~刷机套件连接没有问题,开始光驱运转正常~用的是JungleFlasher1.6~~在软件上面也显示出来了我的光驱的信息~(这里有一个问题,开始没发现,后来注意到的~就是电脑上并没有找到我的光驱,这个在网上找到的图片,上面说找到2个光驱~而我的上面显示为0~但是能正常读取光驱信息,所以我就继续了~)然后就是读取备份原光驱的固件~~一共四个外加一个合成文件,都顺利地进行了~以为万事大吉了~所以就点了清除原光驱固件的按钮~结果中途报错~~~无法继续了~
到此光驱彻底没有反应了~关机重起,连光驱的信息也读不出来了~看到网上有帖子说清除原光驱的信息后可以在win下不能运行了~要在dos下~但是进了dos~~上面也显示没有找到光驱~以为是刷机套件有问题~然后用xo供电~~~结果还是不行~
到此彻底无奈~
还有别的什么办法能让电脑再次读出光驱信息来?
还有一个问题~我原来没有刷过机~直接刷的1.6的版本~问题会不会出在这里?
谢谢了~
该用户已被禁言

种子
0 点
老大出来呀~帮忙呀~郁闷了~

种子
0 点
下面是引用liuyingood于2009-05-28 01:36发表的:
早看到楼主的帖子就好了~唉~~~~可惜呀~希望楼主能给点帮助~
说起来很惭愧~为了刷个机套件也买了,计算机专业的人也请来了,网上的教程也看了无数,结果现在光驱刷的一点反映也没有了~连光驱都弹不出来了~现在无奈请大家帮忙~
我先简单说一下我的过程~刷机套件连接没有问题,开始光驱运转正常~用的是JungleFlasher1.6~~在软件上面也显示出来了我的光驱的信息~(这里有一个问题,开始没发现,后来注意到的~就是电脑上并没有找到我的光驱,这个在网上找到的图片,上面说找到2个光驱~而我的上面显示为0~但是能正常读取光驱信息,所以我就继续了~)然后就是读取备份原光驱的固件~~一共四个外加一个合成文件,都顺利地进行了~以为万事大吉了~所以就点了清除原光驱固件的按钮~结果中途报错~~~无法继续了~
到此光驱彻底没有反应了~关机重起,连光驱的信息也读不出来了~看到网上有帖子说清除原光驱的信息后可以在win下不能运行了~要在dos下~但是进了dos~~上面也显示没有找到光驱~以为是刷机套件有问题~然后用xo供电~~~结果还是不行~
到此彻底无奈~
.......
你这个是擦除固件不干净导致光驱假死,我也试过.你在DOS下用Lite-On-Erase 擦除.

光驱刷死, 很可能电脑重启时候都开不开. 所以首先是先要关掉光驱电源,然后用启动盘进dos. windows其实也行, 不过只有那些在刷写和读取的时候没有假死情况的电脑才行.

等启动后, 把光驱电源接通. 如果忘了端口号, 就需要运行dosflash, 里面那个unknown flash size的光驱就是刷坏的那个了.

然后退出dosflash, 运行Lite-On-Erase. 格式就是 程序+端口号. 如果你的端口是0xe800 就输入 Lite-On-Erase.exe e800. 程序运行之后就会返回一个状态码. 如果返回80, 说明光驱没擦干净, 那就再运行同样的命令. 直到你看到72出现. 这里就是个要注意的地方了, 也许是程序的关系, 也许是硬件的原因, 程序运行返回72并不是一次就能成功的, 有可能会运行很多次. 但是不要怀疑, 总会有一次返回72的.  
等你看到72, 恭喜, 你的光驱活了. 这时候运行dosflash, 你会看到dosflash认出光驱的firmware芯片了,(不行的话,出现72重启电脑,再用Dosflash看看,多试几次肯定可以的) 剩下的就是用dosflash把你用 JungleFlasher做的那个lite_cfw.bin刷进去了.

种子
1 点
我改了一下帖子,突出讲保存key文件的重要!!  希望不再出现没有保存key的文件的同志!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用如月影二于2009-05-29 01:03发表的:

你这个是擦除固件不干净导致光驱假死,我也试过.你在DOS下用Lite-On-Erase 擦除.

光驱刷死, 很可能电脑重启时候都开不开. 所以首先是先要关掉光驱电源,然后用启动盘进dos. windows其实也行, 不过只有那些在刷写和读取的时候没有假死情况的电脑才行.
.......
谢谢谢谢~~~~我这就去试试~还有啥问问希望可以赐教~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用如月影二于2009-05-29 01:03发表的:

.......
对了~还有个问题~想确定一下~
为什么在最开始刷的时候用JungleFlasher这个软件~我电脑可以读出光驱的信息~~但是在这个软件的下面的对话框上却显示found 0 cd/dvd???我在一些教程上看到的图片上面都显示1或2个~
还有就是现在光驱弹不出来~还用不用让光驱半开?
该用户已被禁言

种子
0 点
刚才去试了~用xo供电~光驱用螺丝刀捅开~半开状态~进入dos~~~拔了电脑上的光驱~进dosfla看端口~居然奇迹般的现实出东西来了~前几次试的时候都没有东西~~~
上面写着:端口ec00  atapi no identify possible
flash manufacturerID:xxx我省略了
flash type:winbond/nex(w25p20/w25x20/nx25p20)
flash size:262144 (256kb)
以上是我看到的~其他的端口都是显示none

没有看到你说的unknown flash size

不知道这意味着什么?还需要再一次erase吗?还是直接刷破解的固件?
还有就是我现在最怕的就是刷错光驱,把电脑上的给刷了那就恶心了~因为我是用cd引导进dos的~所以我是在进入dos后,电脑通电的状态下把光驱拔了的~不知道上面端口显示出来的信息是我xo的光驱?还是我电脑的?
还有就是再问一个菜鸟的问题~这个显示出来的东西,不会是硬盘吧?真的怕了~
该用户已被禁言

种子
0 点
刚才去试了~用xo供电~光驱用螺丝刀捅开~半开状态~进入dos~~~拔了电脑上的光驱~进dosfla看端口~居然奇迹般的现实出东西来了~前几次试的时候都没有东西~~~
上面写着:端口ec00  atapi no identify possible
flash manufacturerID:xxx我省略了
flash type:winbond/nex(w25p20/w25x20/nx25p20)
flash size:262144 (256kb)
以上是我看到的~其他的端口都是显示none

没有看到你说的unknown flash size

不知道这意味着什么?还需要再一次erase吗?还是直接刷破解的固件?
还有就是我现在最怕的就是刷错光驱,把电脑上的给刷了那就恶心了~因为我是用cd引导进dos的~所以我是在进入dos后,电脑通电的状态下把光驱拔了的~不知道上面端口显示出来的信息是我xo的光驱?还是我电脑的?
还有就是再问一个菜鸟的问题~这个显示出来的东西,不会是硬盘吧?真的怕了~
我的qq:270877620希望能加我一下~谢谢了~

种子
37 点
非常感谢,刷写成功。