A9VG电玩部落论坛

[感想]为什么一款游戏让你觉得它是游戏呢?

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
胡诌几句……

到了次世代,游戏越来越真,也有很多人都说“CG级的画面”云云

可是为什么一部电影和一段游戏视频大家总是能一下分辨出来呢?

比如先说电影,很多大片里面都在真实场景中融合了CG,变形金刚、钢铁侠、金刚狼无不如此,可那些融

合后的“假”东西,我们也无从分辨,比如擎天柱的完整变形过程,比如钢铁侠穿铁衣的过程,比如金刚狼中

豹人追镭射眼的过程,这些在真实世界想想根本不可能的事情,为什么在电影中我们却被周围的“真实”迷惑

后,连带的认为他们也是真的了呢?

看看现在号称业界最先进的技术的Crytek,以前就有很多人吹嘘人物脸可以仿真,森林可以仿真,可是到

时候,我们仍然能一眼就看出来那是做的,游戏只能做到“好像啊”“真像真的”,可电影却能做到“这里面哪

些是假的啊?”的级别

我相信游戏总有一天也会到这一地步,但有时候我就是不太清楚为什么游戏我一眼就看出他是个游戏呢?

是因为

1-有界面,有菜单?

2-人物的动作还不够真实,动作捕捉的还不够好,不会像真人那样顺滑自然?(很多游戏里面一眼就能

看出一个人是不是在地面上走路,一顿一顿的,看着就假)

3-剧情不够紧凑?因为太有“游戏感”了,要练级,要检东西,要干这样那样,不想电影中一切都随时就

发生

4-因为限制太大?很多看着明显就是窗子的地方不能跳下去,很多边缘都会被一堵“无形的墙”给挡住……

5-因为周围的环境还不够真实丰富?远处的房子一看就是多边形堆出来的、这个水好假啊、那些树叶子

怎么打上去一点反应都没有、离墙近了怎么就花了……这一条,如果要在游戏中创造一个世界,除非你有

足够的容量,以后建立一个公共服务器,所有地图资源都在里面取,还差不多,不然的话,光凭蓝光,老

实说连一间屋子的模拟都不够

6-因为这个人一看上去就不可能在现实世界***现?游戏人物美式里面多是奇形怪状,丑的有个性,现

实社会出不来这效果;日式游戏则是清一色美型,帅的没品位,现实社会中也出不来这效果

7-还有什么原因?人物模式太单一?生化里面就那么几种怪,搞得还以为进了个专生多胞胎的村子,实

况的观众基本可以无视……

未来游戏真的能以假乱真吗?HOW?我真的不知道,我也不敢去想象,因为自己看着过去的那些“马赛

克”游戏,不敢想象那些都是过去被称为“完美画面”的游戏~

也许,只有想不到,没有做不到,能“玩CG”也许真的不会远吧?.

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
LS好强  不过真正潜入的话  十几个小时不动也很正常的   谁叫他是军人
还有LZ说的CG  照目前的游戏机硬件技术来说  要做到跟上同时代的CG画面那是不可能的
CG做个圆球可以很轻易就做出来  游戏就不行   游戏画面就是N个锯齿拼凑出来
所以说不可能
其他的我就不说了  不知道多少  知识有限
而且我不见觉得游戏做的越真实就越好玩。。。

骑士

新人勇者

种子
5 点
所以啊,游戏是玩的,电影是看的,LZ才明白啊????????
该用户已被禁言

种子
5 点
马里奥 凑字凑字凑字错
该用户已被禁言

禁止访问

宇宙只有我和你

种子
0 点
好想脑插管!!!!!

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
673 点
任天堂的掌机游戏不爱玩CG吧。。。

骑士

我需要的是什么?

种子
25 点
还在玩FC的人路过
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
游戏?因为我可以操作他。

VIP

种子
12 点
FF灵魂深处真不真?假不假?就算现在弄段预告你来看会把它当游戏还是电影?
该用户已被禁言

种子
0 点
脑插管是发展方向吧

真期待那时的H-game