A9VG电玩部落论坛

[感想]真正浮躁的是老任,批判一下WII

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
看到有人说批评老任,结果别一群任饭围攻,我有点看不下去了,写点心里话。

现代社会,生活节奏加快,人们需要快餐游戏,老任为了迎合快餐文化,创造了WII,(举例来说:WII的控制器举半小时就手酸)
或者说得直白一点,老任就是在为了***而做游戏,或者说是为了赚女人和孩子的钱在做游戏,它的目的是钱而不是游戏,老任已经堕落了。

你们再看看WII上用心做的游戏里面有几个不是续作,原创呢?原创在哪里?原创大作又在哪里?往往就是有一点创意就拿来卖钱,甚至改个操作方式就来卖钱!WII的游戏虽然已经出了很多,但是就其质量而言还比不过NGC。

WII的游戏就跟冷饭和快餐一样没有营养。结果,其下场往往象快餐盒一样被扔在角落里。

老任的软件阵容和上进心都太缺乏了,这样下去老任的好日子长不了。别说什么拯救日本游戏业了,我看拯救自己都困难!

我以上所说主要针对WII,NDS还是很不错的,但主要还是得益于第三方的贡献,而iphone已经是nds的潜在挑战。(掌机方面我认为能挑战NDS得是iphone,而不是PSP)

XBOX360和PS3虽说硬件上有瑕疵,确实应该批评,但是从软件上讲,他们是潜下心来做游戏的,《杀戮地带2》《战神3》《女武神》《战争机器》《生化5》等等哪一个不是心血结晶创造出来的。游戏业的未来将由他们创造,而不是你投机取巧、玩小聪明的老任来创造。

我所说的肯定有很多任饭不爱听,甚至扣我分,无所谓了,历史将会证明的。
我在强调一下,我批判的不是老任发扬了体感游戏,而是其不思进取的现状。

[s:263]

鉴于争论激烈,我再补充一下!

我来带你们看个不容争辩的事实吧!
我们看看各平台游戏在A9开专区的热度吧,这一定程度上代表了主机游戏的热度和受喜爱程度。
XBOX360游戏专区41个; PS3游戏专区32个; WII游戏专区17个。

为什么WII的专区少这么多?难道是因为WII太贵?难道是因为WII的主机卖得少普及率低?难道是因为WII上出的游戏少?难道是WII只有正版没破解?
以上明显都不成立。那是为什么呢?聪明的你一定明白的。

如果你非要拿销量跟我反驳, 那么我承认老任的销量很好,我说了,商品属性这一块,老任经营得很好。
但还是我最开始文章里写的,老任的目标就是***,游戏质量是放在第二位的。
老任在乎的是更多人买他的东西,而不是更多人热爱他的东西。
可能有人说我很热爱WII啊! 但是你看看A9专区数量你就知道了,你并不代表A9的大多数。或者说你可以代表大多数WII的买家,但你代表不了电视游戏爱好者。  

.

种子
0 点
同意 WII买了之后就玩了TOSR和胧村正 。。很多游戏实在是没一点厚重感。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ看了你上半段的话
我就没兴趣看下去了
哪家厂商 不是为了钱去做游戏
哪家厂商不堕落
真是滑稽的理论
哪家厂商是真的想去做真正的游戏
高品质的游戏背后都是
有着巨大的利益在推动着
该用户已被禁言

种子
5 点
任天堂现在***的的就是狗屎

种子
0 点
老任死亡前的疯狂,上帝说过,若要让其死亡,必要让其疯狂!
担心老任在过两年还能这么无敌么?下一代怎么办!
该用户已被禁言

种子
0 点
算不上任饭的泪目+飘过。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
下面是引用幻想一刻于2009-04-17 23:10发表的:
LZ看了你上半段的话
我就没兴趣看下去了
哪家厂商不堕落
真是滑稽的理论
.......

有句话叫 君子爱才取之有道
钱都是一样的纸,但如何得来是很有讲究的

种子
0 点
下面是引用幻想一刻于2009-04-17 23:10发表的:
LZ看了你上半段的话
我就没兴趣看下去了
哪家厂商不堕落
真是滑稽的理论
.......
***请从cu或者lu那里赚

老任赚的钱 [s:270]

种子
0 点
下面是引用卫嘛于2009-04-17 23:13发表的:
老任死亡前的疯狂,上帝说过,若要让其死亡,必要让其疯狂!
担心老任在过两年还能这么无敌么?下一代怎么办!
现在的情况是....谁死了老任都不会死 这是最关键的..
该用户已被禁言

种子
5 点
话说A9的群众水平确实没 TGFC什么的高
比如上面这位
老任哪里有不思进取
我虽然是高清玩家 360 PS3都有
唯独没WII
但是作为旁观者
我认为任天堂作为一家游戏公司在战略上是及其聪明和成功的。
基本上到了双赢的局面。
他没有 SONY MS背后巨大的财政支持。
剑走偏锋,避而远之
却又一次的以低成本换来了高回报
有那么多人买就说明他有市场
买老任游戏机的群众不是***
玩不来游戏