A9VG电玩部落论坛

楼主: hope007

[求助]求助frk215兄 70006型PS2 HDL新问题!

种子
15 点
下面是引用diymax于2009-03-09 10:23发表的:
那可能是我没有选择48bit格式化的缘故,就跟楼主一样!转接卡绝对不会有BUG!有BUG的话只会是HDL软件引起的!
呦,欺骗我的智慧?
1,楼主叙述很清楚格式化成48bit
2,没格式化48bit不会出现这种情况,只会容量小
3,有BUG的话只会是HDL软件引起的(解释很棒,也就是人人都会出现使用SATA套件容量混乱了)

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用fan123于2009-03-09 10:30发表的:

呦,欺骗我的智慧?
1,楼主叙述很清楚格式化成48bit
2,没格式化48bit不会出现这种情况,只会容量小
3,有BUG的话只会是HDL软件引起的(解释很棒,也就是人人都会出现使用SATA套件容量混乱了)
我就不知道他如何操作了,反正我用了320G硬盘选了48bit格式化装游戏没问题,我那时测试用的是1TB,也没注意是否选好48bit格式化,什么人人都会出现使用SATA套件容量混乱了!?图片看不到那是空间出租商的问题!不信你可以看我所有图片连接,都改域名了!问题没弄清楚前你不要加盐加醋!

种子
15 点
下面是引用diymax于2009-03-09 10:37发表的:
我就不知道他如何操作了,反正我用了320G硬盘选了48bit格式化装游戏没问题,我那时测试用的是1TB,也没注意是否选好48bit格式化,什么人人都会出现使用SATA套件容量混乱了!?问题没弄清楚前你不要加盐加醋!
本来嘛,我只是说可能(估计)。你是怎么回应的?

有BUG的话只会是HDL软件引起的
解释很棒,也就是人人都会出现使用SATA套件容量混乱了
大家使用的HDL都一样(核心),按照你的逻辑推下来的

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用fan123于2009-03-09 10:39发表的:

本来嘛,我只是说可能。你是怎么回应的?
从头到尾都没看见你的“可能”两个字,你说话句句含骨!一针见血!难道我踩到你的尾巴?大家出来混口苦饭吃,何必处处逼人!况且我卖的套件也没人投诉这类问题的!目前只有楼主说这问题,我找他也不在线,晕死!

种子
15 点
下面是引用diymax于2009-03-09 10:47发表的:
从头到尾都没看见你的“可能”两个字,你说话句句含骨!一针见血!难道我踩到你的尾巴?大家出来混口苦饭吃,何必处处逼人!况且我卖的套件也没人投诉这类问题的!目前只有楼主说这问题,我找他也不在线,晕死!
看清楚原话:

那个“7000X系用的SATA套件”的制作者贴的图片也有过容量错误

估计是7000X系用的SATA套件的BUG(只是估计)

第一句说的是事实(不否认吧)
第二句第一个单词是估计,末尾括号中再次申明只是估计。
那里:“句句含骨!一针见血!”?

你的回应呢?

你根本就不懂硬件!转接卡有BUG?拜托你说话不要不经大脑!转接卡只负责转接接口作用,并无控制作用,识别容量,游戏等工作都是由软件和主板完成,跟转接卡毫无关系!就像电脑一样,硬盘的识别靠BIOS而不是转接卡!

是谁句句含骨?转接卡就没兼容问题?谁告诉你这理论的?!

种子
15 点
还有,根据多人反映。SATA套件+MODBO不能安装Matrix硬盘启动。一并解释一下什么原因

就不要解释成什么Matrix硬盘启动程序兼容问题了

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
下面是引用fan123于2009-03-09 11:11发表的:
还有,根据多人反映。SATA套件+MODBO不能安装Matrix硬盘启动。一并解释一下什么原因

这估计是当IDE接口转换成SATA时会有个启动时间,而硬盘启动的程序启动时需要硬盘立即给出反映,而SATA启动会延时1~2秒,硬盘启动程序得不到硬盘立即回应,所以才会出现无法启动的状况。

VIP

奋斗、奋斗、奋斗!

种子
32 点
下面是引用diymax于2009-03-09 11:22发表的:
这估计是当IDE接口转换成SATA时会有个启动时间,而硬盘启动的程序启动时需要硬盘立即给出反映,而SATA启动会延时1~2秒,硬盘启动程序得不到硬盘立即回应,所以才会出现无法启动的状况。

SATA转IDE确实有启动延迟的,这个和易驱(IDE转USB)是一个原理,并不是连上马上就有反应的!PS2启动硬盘只会检测2秒的样子,2秒以后没有检测到硬盘就直接黑屏(厚机没有检测到硬盘直接进七星画面,而7W系机器没有检测到硬盘,直接黑屏)  这个根本不是问题

现在的问题是,就是用不了128G以上的硬盘
声明,之前游戏灌到132G的时候,引导成功过,还进了游戏!(不过硬盘容量还是显示错误),第二次以后再引导,就死活进不了游戏例表了!

我也没有想到这会引起那么大的争论,DIYMAX直接联系我吧。确认一下问题。SATA套件确实很方便,我也是为了测试游戏方便才购买的SATA套件。至于问题嘛,大家一起解决就是了嘛。毕竟现在SATA硬盘是主流!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用diymax于2009-03-09 10:06发表的:
我知道你是老实人,不老实就不买50009了.................哎~~~~~~~你老老实实玩你的厚机不是挺好的吗?老实人,哎~~~~~~~~~~~~
选择哪个是自己的权利,喜欢折腾当然就要付出相应的代价了,也许是时间上,也许是金钱上,也许是精神上。。。。。。。。

路过看看,关注一下。。。。。。。等结果   
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用fan123于2009-03-09 11:11发表的:

原来还有这个问题啊,呵呵

搬个板凳等结果。。。。。。。。。