A9VG电玩部落论坛

[杂谈]战神2是我心目中最完美的动作游戏!!!

骑士

游戏程序员

种子
14 点
前几天刚通了战神2的TITAN难度,以及TITAN挑战关卡,总算让自己把战神好好的玩了一遍,噢,不,应该是前半段,后半段我属于被战神好好的玩了一遍,但却是在乐在其中,乐此不疲,苦中作乐,继而继续痛苦,继续快乐,套用FALL OUT BOY的I DON'T CARE里面的歌词,the best of us,can find happiness in the misery。

刚通完TITAN难度的时候真是百感交集啊。。。总算把游戏给通了,历时一年多,断断续续(我在假期才能回家玩游戏)其中死了无数回,有时候觉得不出现YOU ARE DEAD这行红字仿佛就不正常了,当自己在打终极BOSS,一次又一次死在宙斯的闪电和拳脚的时候,我继续挑战,然后我熟练的躲避,进攻,掌握了一切攻击规律,最后发动了泰坦之怒,把宙斯打爬下了,我稳定了一下激动的情绪,继续沉着的面对接下来的QTE,呼~~~~~~~~~~~~总算大功告成了!

然后玩了将近7个小时的泰坦的挑战关卡,评价也还好吧,5个泰坦评价1个GOD评价1个SPARTAN评价,最后开启了所有隐藏的TREASURES,战神2真是太有吸引力了,我是个五元党,游戏债已经欠的很多了,所以想就此画一个句号,开始下一个全新游戏带来的感动。所有战神2的精髓我都体会到了,也感觉到了制作人倾注的心血。

谈谈我为什么对战神2有如此高的评价。首先游戏时间,32个小时(这只是TITAN难度模式让我花费的游戏时间),很少有除了实况足球以外的游戏,能让我玩这么长时间的,(DMC系列我不是很来电,可能是制作人偏爱哥特摇滚吧,DMC3有大教堂,和哥特配乐,DMC4亦是如此,我本人不太喜欢教堂文化,也不是一个教徒,所以只通了EASY难度,虽然DMC3的时候挑战了DMD难度,但没有坚持,没有想玩下去的欲望了。)一开始我是用EASY模式玩的战神2,当然,过程也是很轻松,几个怪随便砍砍就轻松通关了,由于有了战神1的基础,打起来也是很容易上手,就为了大致的体验一下游戏表达的内容,就是剧情和系统。还有和以前有什么变化之类的吧。

等玩完一周目以后,我就立刻有想重新挑战的冲动!想把战神完美,想玩挑战模式,想好好体验各BOSS和各杂兵的特点和强大,之前鬼泣的BOSS总觉得没战神的难,我还是固执的坚持这种观点吧,战神的BOSS设计的更有感觉,很抽象的表达~~反正我就觉得战神的BOSS比鬼泣设计的好就是了。

从游戏时间可以看出我花费了多少精力,此游戏里面的杂兵和BOSS真是着实让我崩溃了N+1次,让我好好回忆,最开始让我有绝望感的是和巨大神像的对决,玩了一次又一次,跳过来跳过去,就一个地方,卡住了,玩到恶心为止,但是知道怎么死的以后,思路越来越清晰,BOSS的套路也越来越明确,于是就第N+2次的时候,总算战胜了该死的神像 出现了第二次QTE。

其次崩溃指数在看马匹夫这里再次爆发,这是整个TITAN模式里面让我耗时最久的BOSS,至少打了三天!!!一次变形,两次变形,到三次。真想摔手柄了,脏话也是很自然的脱口而出。无数的牛头人,当自己马上要战胜此匹夫时候,一个冰柱又把我瞬间秒杀,这种绝望,不知道有多少玩家经历过,我可是有了无数次的绝望体验了,最后我早已麻木的神经,对自己在战胜此BOSS的时候也没有一点反应了~~~~~~~~~~~~~~~~

然后是野蛮人首领,在初次打的时候,很不得要领,遂在网上看视频,这才发现有个秘诀,就是拉弓瞬间有无敌时间,然后自己在试了很久,并且上手之后,很痛快的用锤子像野蛮人的脑袋狠狠地砸去,这才解了我心头之恨!

接下来应该就是肥美杜莎了,丫也没少让我崩溃,但好在她攻击不是很难破解,有三种形态,掌握技巧很容易把她打飞,取得了在后面很管用的美杜莎石化魔法

我觉得最轻松的BOSS应该属于隐形人BOSS了。。。不知道为什么这么顺。对了,最顺的还属大章鱼了,这个隐形人是属于倒数第二轻松的,真是难得!

FUCK,让我最郁闷的就是保护翻译这一关了,巨无奈,死了不知道几十次了,这个时候我就反思了我自己的大锤用的不太熟练的原因,于是在我试了许久之后,配合泰坦之怒和石头魔法,总算保护好了这位该死的翻译!!!!!总共三种形态,打了就知道你需要多耐心~哎

然后的流程虽然说不上顺利也不像以上这样坎坷,命运三女神也还好,在经历了惨不忍睹的被BOSS***以后,我的抗击打能力也得到了提升,总算干掉了两个女神,最TM烦的就是第三次打斗时候,镜子里面老冒出来的那个SB女神,好多个形态呢。。晕倒,恶心,呕吐。

哎,然后那个在打胖女神之前的走廊!!!疯了!!惨绝人寰,一共七轮啊!! 我以为有个4,5轮就可以了,结果是7轮啊!最后还有仨巨人,我直接被拍死了。。。当时我的等级是混沌之刃4,巨石3,美杜莎1,锤子2。遂把美杜莎魔法升成2级。在经历了无数次蹂躏以后,总算成功突出重围,进入了胖女神的老窝,她太好对付了。。。真可以用轻松来形容。

最后就是ZEUS,就会用闪电,撞击,巨SB,挑战关卡也凭着我的毅力,以及对游戏的爱通过了!!!

没想到写了这么多。。。该做个总结了,我觉得战神2是我心目中最完美的动作游戏,从BOSS的设计,还有每个关卡的设计,杂兵的攻击方法,都很丰富,还有很多精巧的解密部分,和隐藏宝箱。太丰富了觉得,而且有趣,虽然经历了诸多绝望,但还不至于放弃游戏,越死就觉得越想挑战,夸张一点,有时候做梦还在想,该怎么通过,这游戏就是让人这么着迷!这应该也就是KRATOS的精神吧,不轻言放弃,不畏惧所谓的力量,做个敢作敢当的爷们儿~~不是说我幼稚,你们说这只是游戏,是虚拟世界,是,没错,但游戏都是人做的,游戏表达的是人的想法,传递的是一些映射现实社会的信息,我觉得如果你很容易看懂了制作人想表达的东西,或者只是体验了游戏的乐趣,这点其实真的很难做到,这就不失为一个好游戏,战神2可以说是伟大了。(在此省略3000字,不再赘述)

简单说一下战神1,战神一我通了EASY和挑战10关,他的连跳和魔法无限的BUG是个缺陷,当我不知道这个BUG的时候我还在挑战最难的模式,但知道以后就停止了,可以说是一个遗憾吧。挑战10关还是我最喜欢的了!!!最有激情的一次是,第9关从白天玩到晚上。。总算通了!这种心情,难以形容。哈哈哈哈哈

以后,我想很难有游戏让我有再次挑战的动力了,而且是不惜花上宝贵的时间。但我期待有更好的游戏作品,能让玩家可以如此激动,如此迫不及待的握紧手柄,目不转睛的盯紧屏幕,屏住呼吸,来体验时而紧张时而感动时而爽快时而满足的动作游戏世界!!!!!!!!!

战神2你是我真正的动作游戏之神!!!

(如果你坚持看完,那么,非常感谢你,我的朋友)

后记:今天是10月7号,距离发布这个帖子已经快一年的时间了……由于当时比较激动,脑子里面空空的,就这么凭着一股热血从头开始,飞流直下三千尺……直到写完。现在重新来看当时这篇帖子,真着实让我汗颜啊……语法错误,语句不通顺,思维跳跃,等等等等……

不过还是不改了……因为这才是我当时的心情,心境,心声。保留最纯粹的记忆应该是更美好的,哈哈,谢谢还有这么多人回帖,谢谢你们。.

种子
266 点
太长了没有看完...支持了

悟道者

My girl

种子
10 点
GOW GOW2 都只通的HARD GOWO倒是通的GOD...

精巧的解谜 宏大的场景 充满气势的音乐 爽快的武器
虽然本人目前最爱ACT是忍龙 但是GOW系列仍给我留下了很多其他游戏给予不了的深刻印象

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用失去方向于2009-01-23 23:37发表的:
太长了没有看完...支持了

还好吧。。。

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用greyranger于2009-01-23 23:44发表的:
GOW GOW2 都只通的HARD GOWO倒是通的GOD...

精巧的解谜 宏大的场景 充满气势的音乐 爽快的武器
虽然本人目前最爱ACT是忍龙 但是GOW系列仍给我留下了很多其他游戏给予不了的深刻印象

俩字:同感,我买了忍龙2,但没玩,所以就不知道怎么评价了 呵呵

悟道者

My girl

种子
10 点
下面是引用james520于2009-01-23 23:49发表的:

俩字:同感,我买了忍龙2,但没玩,所以就不知道怎么评价了 呵呵
我只玩过NGS....  没钱入XO啊

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用greyranger于2009-01-23 23:53发表的:

我只玩过NGS....  没钱入XO啊

恩 我也是入了没多久 刚通了DMC 4 感觉一般 。。

征服者

囧了...连丁爷都死了!

种子
5 点
作为标准的战神死忠饭(自称~~)的我来应援下,随便说两句好了
我个人作为一个标准的LU玩家,爱玩的游戏就是无双吖~机战吖(而且是偏后期的,早期的没经历过,加上我懒..)~之类的,动作游戏的高段作品除了需要用醉拳才能通关HARD的神之手外,只有战神全系列(希望战神3也是一样)是实实在在的用自己的能力完成全要素的动作游戏,高手和达人的级别太高,以我个人天赋和根性倒也没有比的意思,毕竟游戏这个东西终究玩的是爱,得到的是乐趣

战神最美的是什么?剧情、场景、音乐?归结就是俩字“大气”

经历过初代战神惊艳的许德拉之战(低下的作战能力掩盖不了一大堆二流动作游戏甚至最终BOSS战都达不到的气势,这就是许德拉,PS2时代空前绝后的许德拉)、雅典城的阿瑞斯(当我们控制奎爷一步步走上平台,看到自己任务的主角时的那种“人,怎么能对抗神?”的情感是喷涌而出)、精巧到令人发指的潘朵拉神庙(这个场景光是通过就需要两小时,而且这个场景是浑然一体,每个部分都仿佛在你眼前一样,在2005年的时代,这简直就是艺术品的级数了),血红的冥府(残号不绝于耳、鲜血遍布四周、刀山冥河骸骨之路,对于热衷***美学的我来说简直是美得一塌糊涂了),最终战的一座桥一口剑,相信经历过那般感动的应该会有同感吧

战神在手感上、重复价值上、动作判定上和难度上确实与超级忍、鬼泣、忍龙这种世界顶尖有相当的差距,但是这是商业大片,是给广大的享受不了鬼泣忍龙的级别的玩家准备的盛宴,光是看都足够让人亢奋的艺术品!

话说我为啥说了这么多......真是因为加班加傻了么...最后一句,战神,我爱你,战神2,我也爱你,战神P,我还爱你,战神3,我等你!以上

骑士

心,被困潘多拉盒……

种子
5 点
战神不是我最喜欢的游戏,但却是我必须要完全征服的游戏,否则我就会被它征服~
该用户已被禁言

种子
5 点
通过的动作游戏不多,战神2算一个。