A9VG电玩部落论坛

[原创]让我们回归大自然!非洲AFRIKA中文版测评加摄屏!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
2 点
我是昨天入手中文版非洲的,虽然画面没有达到预期但是游戏还是不可不玩的佳作

以下是我入手玩了6个小时后的测评

画面:因该说没有达到05年E3的宣传影像那样的水准,但是还是可以接受的。并且个人认为ps3要想做出宣传片那样的画面是完全有可能的,所以我很期待2代。具体画面水准如何请看我下面的摄屏。

音乐:那段交响乐主题曲绝对震撼,给人一种波澜壮阔的感觉,看来sony在这个曲子上投资了不少。游戏中的音乐可以在Afrika View模式里随意挑选听取。

音效:本人由于买不起豪华音响,所以是用SONY  7.1ch耳机来体验这个游戏的,总体来说效果不错,你可以感觉到动物们在你周围走动,跑动,位置感很精确。

语音:很遗憾,这个游戏是没有语音的,对话都是用文字表述,但是并不妨碍整个游戏的表现力。只是希望在下一代作品里能加入语音部分。

中文翻译:游戏是繁体中文和英文合版的,当系统设置为繁体中文的时候游戏的文字全为中文显示,包括对话,动物的长篇资料等。翻译效果不错,很专业,本人日文一级但是这个游戏还是玩中文版,原因就是那些动物的名字,资料,这些都属于专业词汇范畴,如果玩日文版即便查字典都不一定能搞懂其与中文相对应的名称翻译。

游戏性:虽说这个游戏是摄影/体验类游戏,但是乐趣却不少,首先驾车都是玩家自己驾驶的,配合震动手柄,感觉很不错。其次是摄影,话说要拍出一张满意的照片,无论是风景,动物,人物,都是很有成就感的一件事,此外还能把照片公布到online模式中让别的玩家评价,并参加比赛。
      游戏的进行是通过任务的,里面有一些特殊事件发生,比如猎豹捕食羚羊什么的,玩家可以用相机拍下那一瞬间,感觉自己就是个动物摄影记者,很有趣。
      与看动物纪录片不同,游戏给了我们与动物互动的空间,要近距离的观察又不能让动物们发现自己的存在可并不是一件容易的事。。。

知识性:游戏通过大量珍贵的动物高清图片/文字/影像来描写栖息在非洲大陆的动物们,其中很多动物都是濒临灭种的种族,很有现实世界的带入感,不亚于去了一次博物馆。
      游戏中包含大量摄影方面的知识,即便是初学摄影的人也能看懂,很不错。

收集性:游戏中最初的任务就是寻找栖息在非洲大陆的所有动物,有些小动物可不是那么容易就被找到的,所以还是有一定收集性的。

推荐热爱大自然,热爱摄影的玩家入手,有人说为什么这游戏不能狩猎,那是因为《非洲》想要告诉我们的就是要去保护动物,而不是去伤害它们。。。。。

游戏的封面:

游戏的封底:

打开后的盘面与说明书:
话说这本说明书全彩并有50几页

XMB下的画面

进入游戏后的Logo
貌似只有日版的logo才是Afrika

标题画面

这个是主角的营地
话说我选用的是女的,所以坐在那里看书的就变成男主角了

墙上挂着地图,点击可以打开看详细的内容
随着玩家到达地方的增多而增加内容,上面有每个地方的地名以及动物栖息的场所

墙上还有我自己拍的鸵鸟照片
这个是花钱买了象框后才有的呵呵,我自认为拍得还不错:)

右面的桌子上有日记以及摄影技巧还有被登上杂志封面的照片
貌似我拍的大象喷水照片上了国家地理杂志封面  -_-b

再右面的箱子里可以选择照相机
貌似开始后不久就只有这个相机可以买

然后我们打开桌子上的电脑
里面可以收发邮件,任务主要就是通过这里进行的
还可以观看照片,保存相继中的照片
可以买一些工具啥的,包括帐篷,像框,甚至涂装自己的爱车,当然这都是初期的东西

看下男主角的特写

OK,我们出发了

然后放一些中文动物介绍资料
包括国家地理提供的珍贵图片

这是我在营地外面看到的长尾猴

鸵鸟

猎豹

接下来放的图片是自由观赏模式

最后的是网络模式的图片
貌似我的图才两个人看。。。郁闷

.

种子
390 点
感觉画面不错啊~赞~~~~

种子
12 点
这游戏给遗忘了,考虑一下入不入先= =

种子
5 点
lz多少入手的?  画面不错 寓教娱乐啊
该用户已被禁言

种子
2 点
290入手的,呵呵,还行,我蛮喜欢的
该用户已被禁言

禁止访问

快乐每一天

种子
5 点
纯粹是用来展示PS3技能的一款游戏。对摄影无爱,摄影爱好者肯定会很喜欢

种子
706 点
感觉SONY的游戏太过于小资了,需要玩家有着较高的文化知识和艺术细胞,这也算是误入歧途的一种表现吧。

种子
15 点
偶的还在路上还没收到.^_^
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用一动也不动于2008-12-19 00:01发表的:
感觉SONY的游戏太过于小资了,需要玩家有着较高的文化知识和艺术细胞,这也算是误入歧途的一种表现吧。

好吧,我承认我已经误入歧途了。。。。。

种子
5 点
不错!支持一下~明天就去香港入了