A9VG电玩部落论坛

[评测活动]「Uncharted Golden Abyss」神海粉丝已通关评测(微量剧透)

种子
7 点

本次神海,不是由顽皮狗制作,交给sony旗下另外一家厂商制作,片头sce logo显示后,就是这家公司的名字
从该公司logo的出现方式可以嗅出一个信号,那就是,你就准备使劲擦屏吧。。是的,咱们的这次黄金之旅就是围绕着不停的擦屏开始的
      本人是个中度神海粉丝,神海123都大爱,对游戏的系统有一定的认识
     画面
      本作可以说是psv首发几个游戏里最好的,这个毋庸置疑,和三国比也不遑多让,就是感觉色彩过于鲜艳,看久了容易眼睛不舒服,可能跟三星的屏幕有关。至于很多人说的狗牙啥的,完全可以忽略,看那些玩意没有意义,画面稍微强于神海1,比神海2 3 差距比较明显,还是色调问题。
    系统
      原汁原味再加上厂商自家的特色,我就搞不明白了,为啥就非要这么强调触摸屏和背触,真的很无聊,很无脑,很让人郁闷,很影响流畅,解密中加入了很多需要像开场时厂商logo出来一样的,擦屏方式,很耽误时间,并且这个东西很多,还是一个收集项,关系到奖杯,另外部分解密涉及到背触,不过很少,控制的不是很好,完全没有必要,我在想为啥不加一个选项,控制设置成传统方式,能不触摸就不触摸,当然也有很有意思的解密,比如照太阳。。。。  打枪?打枪?你认为这是在打枪?果然是做虹吸战士的公司啊 ,整个打枪都成了虹吸战士的方式,另外为毛瞄准 又是右摇杆,又是晃机器用陀螺仪,不能老实的用一个嘛?真的很无语。格斗,这个我压根很少用这次,因为又是擦屏,擦屏,真无聊啊。
       音乐
   原汁原味, 很多曲子还是3代里面的,很带劲,通关后,有手新曲子,男声低唱很有意思。男主的配音一如既往的好
       剧情
   总共34个章节,剧情长度给2代要长,可以确认,整个流程稍微有点臃肿(主要还是因为触摸的加入影响流畅导致),不过还是说的过去的,剧情起伏跌宕,没有特别出彩的地方,流程无难点,两场boss战,擦屏 擦屏,擦擦就过了。通关剧情还不错,感觉suli还是那么可爱哈哈
      奖杯
    对,为毛我要说奖杯?对神海的爱,让俺这个非奖杯控也总想把神海白了,玩了这作,死的心都有了
大伙别被奖杯列表欺骗了。这次的寻宝,收藏要让人疯的,通关一遍才10%过一点的奖杯,这叫咱们情何以堪,并且部分奖杯涉及到擦屏,到处找擦屏,擦擦擦擦擦擦擦,擦个鸟毛啊

整体评分8.5分,值得一玩。
至于很多人说这个游戏为毛没有联机模式,我觉得算了,就这打枪方式 联毛了  擦屏大战啊?
就到这里吧,通关无商店,选项加一个制作人列表,无统计,奖杯中枪械杀人靠奖章,至于奖章在哪看,没有,等DLC吧

评分

种子
2178 点
支持评测~~~~~~~~

种子
0 点
问一下LZ,那个背面触摸来爬绳子的用法是怎么搞?主要是关系到一个奖杯,我背触了但没反应,只能正面触摸来爬

征服者

蒼天に揺れる剣と叫び

种子
262 点
lz认为的缺点 我认为是亮点来着 这就是粉和不粉的区别吗

骑士

无业游民

种子
505 点
我来帮你顶贴 擦毛帝 哈哈 期待更深度评测

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
这个收集确实很复杂= =

不过我觉得擦屏还好

种子
0 点
只解迷擦屏也无可厚非,但是跳跃攀爬也能无脑点屏幕实在无语。各种水果脑残小品动了个作游戏既视感。。。既然是本格动作就别改成这样,本来系列传统的一边塌一边没命逃也只点几下屏幕就过了。。还好还能传统操作不然侮辱智商了。收集要素在剧情过场犹如大家来找茬。。黄金城搞了半天就出来个金闪闪玉座意思了一下,有点小家子气了
该用户已被禁言

种子
7 点
我觉得画面比1差···

种子
7 点
确实有黄金城啊。,    xxx有点剧透了,,,,  你看黄金深渊    那墙体