A9VG电玩部落论坛

3代是在深度讨论“责任”这两个字对于一个男人的意义

种子
7 点
纵观1部和2部
我们的男主人公德雷克
出生入死,不管是做赏金猎人还是为自己的“祖先”寻找根源
游戏的一切还都是放在炫目的动作和紧张的情节上
玩到3代很多“童鞋”抱怨没BOSS
剧情不再那么刺激,其实如果你把剧情好好看看
你会发现,3代其实是那么的耐人寻味
“苦瓜脸”对德雷克说的很清楚
他生来和这个世界上成千上万的孤儿一样
他没有显赫的血统,他注定会是一个街头的小乞丐
一切都从他遇到苏利转变,但是事实是残酷的
苏利也有自己的私心,被雇佣的生涯让苏利
满心也只有金钱,当3代开始酒吧混战之后
苏利还总念念不忘那一手提箱的钞票,是呀!
你个老人,他已经战斗不动了,他何尝不想喝一杯冰饮
在温度宜人的夏威夷海滩度假
但是20多年和德雷克的相处,让这个“利益熏心”老人
发生着改变,他慢慢觉得,身边的这个小伙子才是自己的财富
他也深知德雷克那一套“我是德雷克后人”的言论是谎言
但他就是死也愿和自己的“孩子”死在一起。
因为作为“父亲”,只要自己的儿子开心,那他也就是最开心。
反观我们的大英雄,他为了自己儿时的一个荒诞的梦想
居然做梦做了20多年。他在出生入死的时候,他没有想到自己身旁年迈的“父亲”
没有考虑到出生入死的兄弟
更没有顾忌到深爱他的伊莲娜
我们再说伊莲娜,2代故事里她能够爱上这个男人
我觉得更多的出于心理学上的“吊桥效应”
也就是说,在患难与共的时候,擦出了爱情的火花
但是一个女人更需要的是一份安宁的生活
需要一份依靠。像德雷克这么自私的男人
让伊莲娜想爱又不敢去爱
“苦瓜脸”是对的,在这副成熟身躯下,德雷克还是那个肮脏的小乞丐
一个只喜欢冒险,只想去证明一语空谈的***
德雷克经历了这么多,他应该知道学会什么才是责任。
像一个“儿子”一样赡养自己的父亲,像一个丈夫一样给伊莲娜一份依靠
这才是德雷克应该做的
我很顶神海的编导,他们用心了
用3部作品诠释了一个对你我都很重要的词
我想德雷克不会再冒险了,但这不代表我们再也看不到我们的大英雄了
友谊  真爱 任何一个词 再和 责任 两次相连
我相信又会是一部完美的作品
我们神秘海域4里见  大男孩 德雷克

种子
5 点
顶楼主,写的太好了,看来楼主是认认真真的玩游戏,不浮夸,玩游戏要用心去感受!

种子
5 点
这个时代,我们不缺少BOSS,缺少的是神海3中的那份感动!

种子
7 点
lcxqq133 发表于 2011-11-7 13:01
顶楼主,写的太好了,看来楼主是认认真真的玩游戏,不浮夸,玩游戏要用心去感受!

神海3是献给 一切真正懂得它的 玩家的 呵呵
该用户已被禁言

种子
0 点
写得不错,顶一个,游戏剧情中多次出现众人质疑德雷克不顾危险执着于冒险的对话可以看出3代的核心剧情不再是为了宝藏而冒险而是男人的责任

种子
7 点
顶楼主,我也感觉3就是要表达楼主所写的,写的太好了

其实神海出4的话,主角不要再是内森了,我觉得这个作为整个3部作品的结局非常好

虽然还有点耐人寻味,估计也是为4铺路也说不定……

种子
7 点
LZ好文!很喜欢3代的剧情!

种子
0 点
赞一个!!!!!!!!!!!!

种子
0 点
神海3的剧情很有内涵

征服者

hero

种子
7 点
认同lz。。。我也希望船长不要去冒险了,至少不要“主动”去。。。