A9VG电玩部落论坛

有没有发现这次PV里正树的台词很奇怪?神秘的"阿卡夏记录""

悟道者

流放者

种子
17 点

“你的存在,不管是什么东西我都要从阿卡夏记录中将你消除”

注意这句话,按照正树正常的性格几乎不可能说这句话。更何况那神秘的“阿卡夏记录”,大家都知道正树的这招名字叫做"阿卡夏突击",会不会和这次的魔装机神剧情有关?

本来我以为这是特殊台词,但是看到他攻击的敌人只是普通的一个杂兵而已...............

然后我去百度了下“阿卡夏”的意思:

阿克夏的概念起源于印度。在婆罗门教的文献中,“阿克夏”被描述为“宇宙的精神—物质”,它包括了所有的存在与发展。与之类似的“梵” (婆罗门教与印度教的主神之一,为创造之神,亦指终生之本)在实质上通常被视作非个人的、无法识别的最高宇宙原理,万物来源于它,万物又回归于它。它非实体、非物质、非先天而又永恒存续,无始无终。按照古老的印度学说,梵“能够穿透一切,赋予至高无上的天神或是小到极点的矿物原子以生机。”古印度秘密学说最后明确指出,“阿克夏就是一切创造物的起源于回归之地”,阿克夏“比一切万物都更古老”,简直就是“最后的终点”。阿克夏就是世间万物的根源(荒耶宗莲竭尽全力所追求的,想必就是这个东西了);而阿克夏记录则使得任何时刻——包括过去、现在和未来——所发生的任何事情都不致归于遗忘之中,它记录了一切的信息。

看到里面的描写的,阿卡夏“永恒续存”无始无终"我立刻想到的是机战Z里的“无限狱”

这台词非常不像是正树平常的性格能说出来的,尤其是“阿卡夏记录”这台词,要知道正树向来喜欢乱起名字,不可能能想到那么***意义浓厚的新词。

而且PV里其他旧人物几乎都保留了原来的战斗台词(就算是完全新招的隆盛,刚开始还是老台词),而正树的战斗台词几乎完全修改,给人感觉不像是以前的“热血”,而是“凶狠”。对手而且是个DC杂兵就表示这不是特定台词而是常规台词了。

常规台词如此“恶狠狠”的确不像是正树的风格。

再联想下正树这次在封面中间...................

征服者

やってやるぜ!

种子
5 点
传送完毕,疯子你。。。

好吧,正树这次真要转型了,
魔装剧情我猜会搞原创了,如果4P真的想搭上Z那条线的话。。。

悟道者

流放者

种子
17 点
我一直等你呢,多谢捧场......................

种子
12 点
总算是要骚起来了,前面都是用爱弥补的

征服者

やってやるぜ!

种子
5 点
妹的
那高楼真的要打卡专用了。。。

悟道者

流放者

种子
17 点
bladelord 发表于 2011-9-20 19:08
妹的
那高楼真的要打卡专用了。。。

以后不应该叫传送门,应该叫“落穴”才对.....................

种子
5 点
Akashic Buster就是攻击对方在Akashic Record里的记录从而抹消其存在,搞不好相关内容他都能倒着背了

悟道者

流放者

种子
17 点
游戏无敌 发表于 2011-9-20 19:24
Akashic Buster就是攻击对方在Akashic Record里的记录从而抹消其存在,搞不好相关内容他都能倒着背了

不过他似乎从来没有说过类似的台词啊

审判者

テトラクテュス·グラマトン

种子
12 点
正树你快黑吧,我求你了,你敢黑我就敢再也不拿你当***机了

审判者

テトラクテュス·グラマトン

种子
12 点
正树你快黑吧,我求你了,你敢黑我就敢再也不拿你当***机了