A9VG电玩部落论坛

[評測]Uncharted 2: Among Thieves/アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団/神秘海域

关闭 [复制链接]

退伍者

いっぺん、死んで見る

种子
11 点
A9VG小S出品,轉載請留名

遊戲名稱
Uncharted 2: Among Thieves
遊戲名稱
アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団/神秘海域2 纵横贼道
游戏发行
SCE/ Naughty Dog
游戏类型
A•AVG
游戏人数
1人(online 10)
上市日期
10/13/2009(US)|10/15/2009(JP/AU)| 10/16/2009(EU)
游戏售价
$59.99(…)/¥5980(JP)
官网地址

前言

Naughty Dog(頑皮狗)絕對是個很有能力的開發組~組内開發的遊戲我想大家也都知道了……蠱惑浪系列(PS時期),JAK系列(PS2系列)以及目前的神秘海域系列(PS3)該開發組的特色之一就有遊戲畫面的素質都比較高~

神秘海域綜合上來說是集成了不少其他遊戲的要素而成的一個遊戲~第三人稱抗肩視角的設計模式應該是從Gears of War來的~遊戲的行走模式視角轉換應該是波斯王子/古墓麗影系列的~不過把這些要素的特色集成在一起並且加上亮麗的環境背景以及原創的故事情節的話……讓神秘海域獨樹一幟!

不過真的如果要在神海這個遊戲裏面挑刺的話,就是流程相當的直接~基本上沒有什麽支綫劇情的說~在2年后,神海2高調上市以後,很多玩家都直接把該遊戲定位為一個電影般流暢的遊戲~也曾經有人想讓在下做一個著重偏電影類別向的遊戲評測……這個……在下覺得自己的實力做不到那樣的評測~畢竟這是一個純遊戲~而且各位玩家也知道,不管一個遊戲再怎麽好,總會有那麽點瑕疵的。畢竟在這個世界上絕對完美的東西是不存在的~

故事情節

這次的探險的時間是在前作的2年以後,建立在Nathan發現藏在馬可•波儸的傳奇歷史中(馬可•波儸船隊在1292年結束了長達20年的旅程返回家鄉的時,建立了14條船以及600號人的船隊,但是經過1年半的行程后,只有1艘船以及18人生存並且回到了馬可•波儸的家鄉……)所丟失的船内的好貨……然後新的探險歷程就這樣開始鳥……

就像Naughty Dog自己給神海2的劇情下的定義一樣——電影般的遊戲效果。當然如果做成這個效果的話,當然劇情就被限制在一條主綫上面了,你能很容易的猜到接下來將會發生些什麽……

如果你是印第安納•瓊斯的電影迷的話……你會發現Nathan和他很像,確實,在有麻煩的事情出現的時候,Nathan也會說“oh Great”這類的話語~而且他們的探險環境基本都在險惡的戶外,面對的是各種奇奇怪怪的敵人~(實際上我在想……如果Naughty Dog能拿到瓊斯的版權……做個瓊斯的遊戲會怎樣呢?)

不過總體來説的話……神海2的故事劇情確實達到了Naughty Dog自己所宣傳的電影效果——未知的寶藏,美女陪同,起伏的劇情,各種環境下的探險。但,作爲遊戲來説的話……這次的故事相當不錯!

遊玩設定

作爲系列遊戲來説的話~神海2完美的繼承了神海1的遊戲操作方式~尋找掩體的方式相對之前來説稍微好那麽一些,但是在某些緊急的情況下還是會蹦到不該蹦的地方~關於攀爬的部分來説~在下認爲沒有必要把遊戲和現實比,畢竟現實中是1次Game over的(笑……)

射擊方式還是完美的第三人稱抗肩視角,這個視角貌似已經成爲了新生TPS的標準了~不過基於這是一個A•AVG類的遊戲也沒有完全的照搬視角~近身格鬥依然也還是一個比較有效的攻擊方式。當然了~作爲類似于潛入的暗殺也是這次的一個亮點。

不過縂的說回來,混合了不少遊戲要素的神海在這方面拿捏還是不錯的~集成了那麽多遊戲的要素,並且還能吸引新的玩家來玩並且嘗試,相當好!(不過遊戲視角畢竟不是攝影機視角,在下想再次説明,作爲電影的不可能性)

遊戲畫面

就目前遊戲機平臺來説的話~神海2的畫面確實讓人眼前一亮……作爲PS3這個單獨的平臺上來説的話~畫面確實能排上數一數二的程度~遊戲内的環境從雪山到城鎮再到叢林,絕對都能讓在遊戲中的你停留下來看看風景……(不過這是在下的個人愛好……神海1就已然如此了~)

主要吸引我的也是雪山一開始的時候,Nathan的腳步所產生的雪效應~目前爲止,個人還沒見過能有幾個遊戲做到這樣的物理引擎(=。=)其它的我也不想說了……因爲已經算是好到一塌糊塗了~

P.S.如果那位看官想要用電腦遊戲來和在下噴在下所謂好的這個畫面的話……請用同等硬件級別~謝謝~而且評測類這個東西嗎~相當主觀的……

七七八八

神海2的遊戲音樂,對於在下來説的話是一個驚喜……爲什麽?因爲依然沒有在包裝盒上面找到關於DTS/DD的認證,然後在遊戲中居然發現這次居然還是DTS+DD雙選擇(個人比較傾向于DTS的音效了……)而且在遊戲中人物的語音依然是聼起來很專業~(難道這也是讓人認爲電影向的原因之一?)當然了~玩過online demo的人也應該知道效果音在這作中的水平是相當不錯的~

關於設計類的問題,這裡不得不說的是Naughty Dog果然是一個比較喜歡挖掘機能的開發組~因爲在很多遊戲中的場景都不是一開始全部演算出來的,基本都是預演算,然後設定為在角色接近后才貼圖放出~神海2种,開發組已經將整個場景都直接通過PS3強大的機能演算出來……(還有新的東西可挖掘麽?)

評測總結

收藏的話……如果你愛神海1,你自然應該收藏這個評分如此之高的本作~
關於2周目的話……,依然是留給想要衝擊白金或者挑戰高難度的人~
多人遊戲模式,實際上在之前的Demo中很多人都已經玩上了~所以說~吸引力也是不錯的~
總的來說~好遊戲的名號已經是跑不掉了~如果説是電影嗎……只能說二流了~(笑)

大家都已經看過的一些屏攝

還是那句話……想噴的筒子們,請盡量單獨PM,不要把帖子攪渾了~.
我靠!神作! 很好的一個
单选投票, 共有 245 人参与投票
90.40% (226)
5.20% (13)
1.20% (3)
1.60% (4)
1.60% (4)
您所在的用户组没有投票权限

退伍者

いっぺん、死んで見る

种子
11 点
偺樓修改……

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~

种子
0 点
来支持一下lz的评测

种子
14 点
日版美 还在等待 日版中

VIP

可以不睡覺,就是不可以早起床......

种子
5 点
這封面.....................................

VIP

可以不睡覺,就是不可以早起床......

种子
5 点
下面是引用squllroina于2009-10-18 03:59发表的:
偺樓修改……

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~

沙發獨佔.......................

种子
13 点

Re:[評測]Uncharted 2: Among Thieves/アンチャーテッド 黄金

楼主评测的很客观,支持。另外游戏的音效居然还有DTS,美啊.

圣骑士

ロケットピース

种子
0 点
蛮多部份都蛮同意楼主的,
尤其是电影来分级的话真的是二流,
不过游戏的话就是非常值得人们去尝试的一款了。

骑士

以德服人

种子
0 点
投了第2项一票,因为很讨厌造神运动......
好游戏就是好游戏,能让人玩进去并且能带来心里满足感
话说现在能让我打到通关的游戏真的少之又少......

其实我要求也不算太高,有日语或中文配音+字幕,越肩或第三人称视角,剧情至少让30岁的非宅人士不会感到幼稚,场面宏大,画面好,过场动画全程使用动作捕捉........
简单明了的说就是让人感觉不是在玩游戏!是在看电眼~互动电影~

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点

Re:[評測]Uncharted 2: Among Thieves/アンチャーテッド 黄金

前排都没了...................... =. =