A9VG电玩部落论坛

楼主: srw008

[软件] PS3固件完全解析—NOR编(注意metldr2)

关闭 [复制链接]

种子
7 点

請問樓主..要如何檢查備份出來的flash dumps...找到了...可以自己檢查一下...

http://www.ps3devwiki.com/wiki/Talk:Validating_flash_dumps

http://www.ps3devwiki.com/wiki/Validating_flash_dumps

种子
2 点
这个帖好,MARK了~~

战士

剑客

种子
7 点
zzplp 发表于 2012-11-7 14:39
华为网盘要审核 再发个快传的
http://kuai.xunlei.com/d/GMHNXWADPWIM

现在开机是黄灯还是闪红灯?从这地址来看还是扣具没扣好,给个警告,发现SAMSUNG芯片,特别是厚机上的三星芯片,不推荐使用E3,扣具难以扣准确。

固件里部分文件已经移位,我也不知道刷进去会发生什么,建议重新读取。
  如果你确定这就是主板里的完整固件,那么把这个打上补丁的固件刷进去,然后进工厂模式刷3.55ROGERO  
  警告,一但刷了此固件,将再也无法恢复之前的固件。如果你认为是自己的操作水平不够导致无法完整读取,那么建议找当地的电玩店。
  http://dl.vmall.com/c001cfctpc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

战士

剑客

种子
7 点
gorege_chang 发表于 2012-11-7 15:38
前輩救命啊!我磚了兩台不知道是否還有救呢
kuai.xunlei.com/d/JKGKGFKSZQXA

你好,战略极核潜艇同志,请报上主机型号以及症状。bkpps3.bin是不是得了循环升级8002F313?  bkpps3_1.bin是不是开机绿灯风扇转无其他反应?

种子
0 点
srw008 发表于 2012-11-9 12:08
你好,战略极核潜艇同志,请报上主机型号以及症状。bkpps3.bin是不是得了循环升级8002F313?  bkpps3_1 ...

前輩,這兩台都是2007A的,因為E3 Flasher備份成功,忘記檢查正確性,降級到一半出現PS3 BIOS錯誤,一台開機叫幾聲就自己關機了,一台開機黑屏,用回覆模式也沒用,最後用修磚方式,修完現在開機沒畫面,用降級狗時USB沒反應,最後才發現備份的檔案有問題,不知道是否能救嗎前輩,知道你救磚無數,麻煩你了,感激不盡

种子
10 点
srw008 发表于 2012-11-9 11:28
现在开机是黄灯还是闪红灯?从这地址来看还是扣具没扣好,给个警告,发现SAMSUNG芯片,特别是厚机上的三星 ...

大神,终于找到你了,我是厚机之前升级到4.30,型号:cechl12 准备降级,我相信有了你我一定能顺利降级,没拆机,不确定芯片是不是三星,如果不用e3还有其他选择?是不是flash备份确定没问题的话降级就没有风险?我没什么爱玩的游戏,就是目前对降级感兴趣

战士

剑客

种子
7 点
gorege_chang 发表于 2012-11-9 18:57
前輩,這兩台都是2007A的,因為E3 Flasher備份成功,忘記檢查正確性,降級到一半出現PS3 BIOS錯誤,一台開機叫 ...

bkpps3.bin这个固件还有救,我替换了异常trvk_prg和ROS文件 ,刷回去使用电子狗进入FSM降级,如果是10秒自动关机,不用管。继续降级。
http://dl.vmall.com/c0mc5f51ky

bkpps3_1.bin我就无能为力了,boodtdr只有个文件头,文件损坏。

战士

剑客

种子
7 点
slipknot1 发表于 2012-11-9 21:47
大神,终于找到你了,我是厚机之前升级到4.30,型号:cechl12 准备降级,我相信有了你我一定能顺利降级 ...

一,除了E3,替代品很多,只要支持TSOP56的NOR的编程器都可以,只是需要做一些调整,降级方式也有点区别。E3只是方便而已。
二,有了完全的固件确实无惧任何软件故障。除非你把EEPROM也刷废了。

种子
10 点
srw008 发表于 2012-11-10 12:20
一,除了E3,替代品很多,只要支持TSOP56的NOR的编程器都可以,只是需要做一些调整,降级方式也有点区别。 ...

那看来我也只能操作简单的e3了,16m左右就是完全的flash吧?我再补习补习看看其他硬刷工具。
该用户已被禁言

种子
0 点

CECH 2512A机器3.55刷4.21 V1变砖,E3备份出来的是16M,压缩后是10.1M,用FlowRebuilder解包出来的所有文件夹是7.96M,E3 Nor Dump Checker V1.0检查是完整的,打好补丁刷回去开机5秒关机。
然后焊了线,开FUN模式可以开机,重新刷备份出来的原始FLASH进去后,可以在PS3模式下开机,恢复之前一直绿灯的状态...... 蛋疼了

LZ有空帮忙看看,传了百度网盘
http://pan.luryl.com/share/link?shareid=129242&uk=134336939