A9VG电玩部落论坛

微软2021财年3季度财报整理以及个人对未来的展望

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

财报新闻的话今早很多网站都发了,我整理简化了一下,并且补充了点自己对未来的展望。

该季度微软收入
USD 41.7b(417亿美元),与去年同期相比增长19%

微软净收益
USD 15.5b(155亿美元),与去年同期相比增长44%

Xbox游戏收入
与去年同期相比增长增加50%

Xbox硬件收入
次世代主机Xbox Series X|S,与去年同期相比增长增加232%

Xbox内容及订阅服务
与去年同期相比增长增加34%(包含第一方、第三方游戏以及xgp)

部分参考了vg time的新闻

有关微软云服务和个人PC等的增长,可以点击

官网财报

官网PDF下载

------------------------

E3前总结一下确定和预计今年发售的第一方游戏

《微软模拟飞行》2021年夏
《光环:无限》预计2021年秋
《帝国时代4》2021年秋(仅限PC)
《脑航员2》2021年
《死亡循环》2021年9月14日(PlayStation限时独占1年,Xbox版2022年9月14日)
《幽灵线:东京》2021年10月发售(PlayStation限时独占1年,Xbox版2022年10月)

------------------------

财报这个数据还是相当乐观的,次时代Xbox在只有PC一款《微软模拟飞行》的情况下,显示都是增长,而且幅度也不小。
这一段时间xgp每个月都有惊喜,特别是像《八方旅人》《勇者斗恶龙 创世小玩家2》等等的作品,都是突然某一天连游戏带同步进xgp的消息一起公布的。
PC和IOS的xCloud服务已经在测试,相信离上线不远了。
接下来第一方游戏还是关键,之前发布会公布的《神鬼寓言》、《腐烂国度3》、《穿越火线X》、黑曜石的《宣誓》以及《潜行者2》等等大量期待之作不知会不会有进一步消息。
最后,贝塞收购后第一波浪潮可能就要看6月份的E3了,届时Xbox有什么样的惊喜带给大家,拭目以待吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
479 点
第一方游戏首先登录对手主机……

退伍者

种子
12410 点
miharusena 发表于 2021-04-28 15:13
第一方游戏首先登录对手主机……

索尼方面的主机平***占协议在先,收购在后。
虽然说起来确实有点那啥吧,不过大多数人了解了也能理解吧。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
5 点
所以XSX/S上的第一方就这三个是吗?
《脑航员2》2021年
看到今年这样的阵容,有兴趣买XSX吗?如果单纯为了升级硬件的话,一步到位PC吧。
另外财报这块对玩家没有任何意义,业绩不好的说同比好,同比不好的说市场占比好,市场占比不好的说利润好,利润不好的说营业收入好,任天堂SONY微软都一样,关键我只看游戏!!!今年游戏因为疫情原因各种滞后,但是我看到任天堂的努力,SONY的坚持,唯独微软,整体就在娱乐营销,实际出品一言难尽!!!难道御三家最有钱的最不出内容,开搞服务吗?那还不如腾讯来的极致呢
该用户已被禁言

种子
5 点
在现今世界上,缺的是内容创造的企业和公司,最不缺的就是有钱的大搞服务的企业,尤其在中国人眼里

退伍者

种子
12410 点
likyyin 发表于 2021-04-28 16:45
《脑航员2》2021年
看到今年这样的阵容,有兴趣买XSX吗?如果单纯为了升级硬件的话,一步到位PC吧。
另外财报这块对玩家没有任何意义,业绩不好的说同比好,同比不好的说市场占比好,市场占比不好的说利润好,利润不好的说营业收入好,任天堂SONY微软都一样,关键我只看游戏!!!今年游戏因为疫情原因各种滞后,但是我看到任天堂的努力,SONY的坚持,唯独微软,整体就在娱乐营销,实际出品一言难尽!!!难道御三家最有钱的最不出内容,开搞服务吗?那还不如腾讯来的极致呢

准确来说是这三个,暂时的确认的,具体等E3,肯定也不止是这三个。
发自A9VG iPhone客户端

种子
83 点
likyyin 发表于 2021-4-28 16:45

明白人啊,顶你一个!!!