A9VG电玩部落论坛

标题: 对非哈利波特粉丝来说霍格沃兹之遗这游戏咋样? [打印本页]

作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 11:48
标题: 对非哈利波特粉丝来说霍格沃兹之遗这游戏咋样?
哈利波特作品对我没什么吸引,系列作品一部都没看过。对这种普通路人玩家来说这游戏算的上优秀吗?

作者: 玛娜卡    时间: 2023-2-7 11:51
这游戏就是逛街和沙人
作者: bbtin    时间: 2023-2-7 11:52
你先去云一云不就有答案了吗
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 11:54
bbtin 发表于 2023-2-7 11:52
你先去云一云不就有答案了吗

有点早,现在评测的人还少
作者: reallancelot    时间: 2023-2-7 11:58
我认为非粉丝,没必要玩,甚至没必要看。我眼里魔法棒战斗都很那啥……
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 11:58
游戏那么多 为啥非要挑一个自己都不感兴趣题材的找不自在?
作者: eric800623    时间: 2023-2-7 11:59
ps5豪华版已入,刚开坑,媒体评分不低,如果犹豫的话看看10号普通版解锁之后玩家的口碑再决定入不入。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 12:00
sailorstar 发表于 2023-2-7 11:58
游戏那么多 为啥非要挑一个自己都不感兴趣题材的找不自在?

我不在乎题材,我在乎的是游戏质量。又不是说哈利波特题材我不感兴趣就不会觉得游戏好玩了,他该好玩还是好玩啊,这有啥冲突吗?
作者: bbtin    时间: 2023-2-7 12:02
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 11:54

我稍微看了看,作为一个开放世界游戏算是中规中矩,但是这算是hp这个ip出过质量最上乘的游戏了
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 12:04
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 12:00
我不在乎题材,我在乎的是游戏质量。又不是说哈利波特题材我不感兴趣就不会觉得游戏好玩了,他该好玩还是 ...

言下之意,游戏够多的了,没必要刻意关心一个自己都不懂还要咨询其他人意见的游戏。明白这意思?
换我来说,我现在游戏出的都大于消化的时间,这游戏不见得我一定不喜欢,但我没必要再去了解我是否会喜欢。
作者: 脩Δ脩ㄛ豬δ    时间: 2023-2-7 12:05
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 11:54

各种直播平台现在玩的不要太多,去看看嘛
作者: 921866    时间: 2023-2-7 12:16
确实吸引粉丝关注,但游戏不是粉丝向,内容量和玩法没比其他的大型罐头开放世界差,能玩就是了
作者: fxxtianyu    时间: 2023-2-7 12:16
b站自己看直播啊
作者: Azurachan    时间: 2023-2-7 12:24
不算死忠,也算半个粉丝吧,这游戏开始觉得必雷,目前看了几小时实机游玩,感觉雷肯定不会。就是真的很罐头,开始有新鲜感还好,但是感觉到处都是收集物,剧情演出对话量多且站桩,看多了觉得无聊,战斗真的比较拉,喜好偏向战斗爽快感之类的可以无视。这游戏的目标应该就是还原一个粉丝想象中的魔法学校,然后主要玩法就是逛校园跟收集、清任务。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 12:33
sailorstar 发表于 2023-2-7 12:04
言下之意,游戏够多的了,没必要刻意关心一个自己都不懂还要咨询其他人意见的游戏。明白这意思?
换我来 ...

什么叫自己都不懂的游戏呢?一个新游戏出来你不玩之前能懂?有不少游戏就是一眼吸引不了我,但是真正玩了之后才发现自己喜欢的。我愿意去接触新事物愿意去做新的尝试不行吗?你觉得没必要去了解,我觉得有必要。
作者: nepocmais    时间: 2023-2-7 12:35
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 12:33
什么叫自己都不懂的游戏呢?一个新IP游戏出来你不玩之前能懂?有不少游戏就是一眼吸引不了我,但是真正玩 ...

主要看你喜歡不喜歡育碧類型的游戲。。。喜歡的話必買。。。不喜歡的話看看有沒有粉絲因素,完全不是粉絲的話可以不用買。。。
作者: 唱给软妹听    时间: 2023-2-7 12:36
作为看过小说50遍以上的哈迷很难回答这个问题
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 12:37
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 12:33
什么叫自己都不懂的游戏呢?一个新IP游戏出来你不玩之前能懂?有不少游戏就是一眼吸引不了我,但是真正玩 ...

你还是没搞懂重点,游戏不够多吗?你一天要是可以不止24小时那随便啥都可以了解。你一个月能玩20个游戏以上当我没说。我自己安心想的话,可以天天不出门天天死玩游戏的条件,我也没空玩得了那么多。
一个真正玩久了的游戏的人,可以根据售前情报,官方视频等来判断游戏是否合适自己,何况现在不是都有啥直播的,这样都还判断不出来,你应该反思一下。
作者: ashen0    时间: 2023-2-7 12:47
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 12:00
我不在乎题材,我在乎的是游戏质量。又不是说哈利波特题材我不感兴趣就不会觉得游戏好玩了,他该好玩还是 ...

大哥你说起来挺专业的,像是一个游戏品鉴师,不是应该你来测评游戏给大家吗
作者: cthulhu    时间: 2023-2-7 12:47
作为哈迷说一下,就目前评测和试玩观感来看,应该说是比较粉丝向的游戏,对于粉丝来说,世界很大,内容丰富,且都浸满了情怀,这都是很开心的要素,问题是战斗有趣程度一般,而且说到底魔杖战斗本身打击感啥的就跟刀剑没法比,甚至跟枪都没法比。有点像一个魔法世界版地平线,但比地平线更看情怀
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 12:54
sailorstar 发表于 2023-2-7 12:37
你还是没搞懂重点,游戏不够多吗?你一天要是可以不止24小时那随便啥都可以了解。你一个月能玩20个游戏以 ...

不够多,起码我想玩的不够多,而且我玩游戏的时间也算多,就算现在没空玩,我也可以加入待玩列表等以后没啥游戏的时候再玩。售前情报,官方视频只能大概判断这游戏自己感不感兴趣,并不能判断出这游戏好不好玩。你说的理由太牵强。直播和B站流程我是上班时间没空看,是打算之后再看,所以先论坛里问问,这样能比较快得到一些评价,到时候才会做一个综合判断。所以你的意思是来论坛里问一下就是自己判断不出来?我觉得光看售前情报和官方视频就决定玩不玩一个游戏的你才该反思吧,这样只会把自己困在特定类型和特定系列里。我觉得多看各种玩家的评论和意见多尝试才会比较客观的看待游戏,才会比较了解自己的真正的喜好,不然只会困在自己的信息茧房里。
作者: moonbase    时间: 2023-2-7 12:55
我是对哈利波特反感,对所有小孩自负牛皮,大人都降智的文化产品都反感。就不玩了。话说反感释小龙系列的时候我才10几岁,反感哈利波特的时候我才20岁。有些东西就是天生的。
作者: 随便您    时间: 2023-2-7 12:56
我现在都是视频看个几段玩的部分,有感觉就试试。小众的,某些群里问,或者视频下面评论区问~
作者: volotion    时间: 2023-2-7 12:57
目前为止最好的哈利波特游戏吧,不是说它很好,是没得选。
作者: lockmanc    时间: 2023-2-7 12:58
这个月我只关注维新
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 13:01
ashen0 发表于 2023-2-7 12:47
大哥你说起来挺专业的,像是一个游戏品鉴师,不是应该你来测评游戏给大家吗 ...

你在跟我说话?我只不过是一个稍微多玩了一点游戏的普通玩家,又不打算做什么UP主版主之类的为什么就应该做什么测评游戏啊。 我说“我不在乎题材,我在乎的是游戏质量”这句话让你应激了还是怎么?这句话听上去是多专业多像品鉴师说的话吗?不太明白你的逻辑。
作者: 竹笋炒肉    时间: 2023-2-7 13:02
这游戏不是粉丝完全可以无视,看了几段视频,无聊的一笔!!
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 13:06
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 12:54
不够多,起码我想玩的不够多,而且我玩游戏的时间也算多,就算现在没空玩,我也可以加入待玩列表等以后没 ...

因为也如我所说的,我就只售前情报就100%可以肯定我喜欢不,而且不翻车 听别人的意见仅当参考,而对我来说,评测是最没用的东西,因为是人家的感受,不是你自己的感受,当然我也说仅供个人观点。
而且人家19楼说的倒是也挺贴切的,你既然说的那么头头是道,又什么用于尝试,那你不是自己都给出答案了吗?那就玩呗。
而且你知道为啥说你想玩的啥起码不够多,我敢负责任的说,一般说此类话,或者游戏荒的,就是自己基础游戏量太少和了解游戏太少所导致的。你敢说市面上你没玩过的游戏,都一定没兴趣?自己分析一下就知道。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 13:07
cthulhu 发表于 2023-2-7 12:47
作为哈迷说一下,就目前评测和试玩观感来看,应该说是比较粉丝向的游戏,对于粉丝来说,世界很大,内容丰富 ...

地平线2我都白金了,但是罐头玩多了确实有点想吐。如果还不如地平线还要靠情怀加成那就算了
作者: bigpann    时间: 2023-2-7 13:19
这也能吵起来
作者: デジ亀    时间: 2023-2-7 13:23

哈利波特还是看看字幕比较有意思
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 13:26
sailorstar 发表于 2023-2-7 13:06
因为也如我所说的,我就只售前情报就100%可以肯定我喜欢不,而且不翻车 听别人的意见仅当参考, ...

1、既然你觉得自己看售前和官方视频就能100%确定喜不喜欢而且不翻车,现在游戏发售翻车和预告骗还有各种宣发手法那么多,我相信你这句话100个人里有99个不赞同。我理解是这句话是你为了和人争辩而嘴硬说出来的。但也不排除你是真的这么认为的,确实有那种认为自己观点是绝对的,和自己不同的一切观点都是不对的人。如果你真是这么想的话那么我也就没有继续和你辩论下去的意义。就像罗翔说的:一个人的认知越匮乏,他所相信的东西就越绝对。
2、19楼的说法我已经回复,你自己看26楼
3、因为我玩游戏挺多年了,而且玩新游的同时我也在补票一些老游戏。到现在想玩的基本都玩过了,我也尝试过第一印象不感兴趣的游戏,有不少最后喜欢玩了我才会说这些话。所以“我现在想玩的不够多”这句话不构成如何问题,也不代表游戏玩的少或了解的少。刚才“市面上你没玩过的游戏,都一定没兴趣?”这句话是你说的不是我说的。真因如此我现在才在了解霍格沃兹这款游戏。你没发现你自己说的话起矛盾了吗。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 13:26

作者: reallancelot    时间: 2023-2-7 13:26
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 12:54
不够多,起码我想玩的不够多,而且我玩游戏的时间也算多,就算现在没空玩,我也可以加入待玩列表等以后没 ...

按你的描述,你适合玩PC版,steam两小时内可以退款你知道吧?

现在媒体分也出来了,认真玩2个小时基本也能判断出来自己喜不喜欢玩了。
作者: 星彩月色    时间: 2023-2-7 13:28
又不是粉丝真没必要玩
作者: 穴马    时间: 2023-2-7 13:28
看了一晚直播,这游戏画面演出都不错,感觉像是在看电影。然后一旦开始进入战斗环节了,直接一秒出戏,多么简陋的战斗系统,2023年了还能看到这种的,实在是太劝退了。
作者: 狼语心相料    时间: 2023-2-7 13:29
非粉丝的话不如地平线2
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 13:38
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 13:26
1、既然你觉得自己看售前和官方视频就能100%确定喜不喜欢而且不翻车,现在游戏发售翻车和预告骗还有各种 ...

我觉得你倒是挺好玩的,既然你的3都在说啥玩游戏都挺多年了,那么作为一个人的基础能力就是思考能力和记忆能力,看售前情报能分析出来且不翻车对我来说已经是个结果,而不是啥嘴硬。既然玩了那么多年,就算是个再普通的人也具备一定的经验和分析能力,况且你问的这个游戏,也就是个新游戏,并不是个啥有啥突破性创新的游戏。而且玩个游戏还需要看评册,再看什么很多人的意见才决定买不买的人,我不知道全世界到底多不多,至少我没认识几个那么麻烦的
而且从人一天只有24小时而言,我还这真不相信这市面的游戏你都过了一圈。证据点1:你既然玩个游戏都需要花比我多很多倍时间来分析要不要玩,那么你分析了全部你没玩过的游戏了?证据点2:你既然现在连看个视频的时间都没有,而我玩游戏都可以,连我都不敢说我都全面了解过,你的时间bug又产生了不是?
追加证据点3:我提前说,如果你要反驳我说的证据点1,要用经验论,那你恰恰又证明了我说的,玩游戏久了靠经验就可以分析,用不着那么麻烦
作者: wangyj881212    时间: 2023-2-7 13:43

你也真有空,回复他这么多干嘛。。无视就好。。你经常来这里的话就知道了。
作者: 小鹤姬    时间: 2023-2-7 13:45
有一道菜,出自大师之手,号称不擅长吃辣的人,也能完全接受这道菜。
然后你觉得是忽悠,毕竟事实确实有忽悠的现象,于是发帖询问玩家,这道菜,不擅长吃辣的玩家是不是真的能吃。
于是就有很多玩家说能吃,甚至有玩家说,压根一点辣味没有,毕竟玩家来自五湖四海。

于是有人劝你,不用尝试不了解的菜肴,别人的口味如何不一定代表自己,只有自己吃了才知道。何况世上还有那么多菜系,没必要对这个花时间。
然后就反驳,问问不行吗,毕竟本身就对这菜有兴趣,只要大多数人尝过确定不什么辣,那么自己以后试试又如何?

所以,当确定要尝试这道菜之后,就会有两个结局的可能。
吃完了,这道菜确实不能吃辣的人也能吃的,大家没骗我。(大概率事件)
吃完了,这道菜还是有些辣味了,我根本接受不了。(小概率事件)

所以,这道菜能不能吃,还是得自己试试才知道。很多声称白金神作的,因为自己手残,也折腾了很久才白金,所以反对你询问的那些,我自己完全能理解,确实只有自己试过才知道行不行。只不过游戏越来越多了,所以我只挑自己肯定会玩的。那些自己不了解的,等以后游戏荒了或者烩面再去了解,那时候评价也基本都有了
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 13:55
sailorstar 发表于 2023-2-7 13:38
我觉得你倒是挺好玩的,既然你的3都在说啥玩游戏都挺多年了,那么作为一个人的基础能力就是思考能力和记 ...

本来不想这么说的,但按你的逻辑来说你光看售前和官方视频就能100%确定喜不喜欢而且不翻车是否也可以解释为玩的游戏不够多或了解的不够多。毕竟现在游戏这么多,其中发售翻车、宣传欺诈、花式宣发以及前作优秀续作暴雷的游戏现在也很多吧。你又是怎么认为别人问问评价就是思考或经验不足,而你自己所谓售前100%就是基于经验与思考的结果呢?是个人都觉得牵强吧。

针对你说的“况且你问的这个游戏,也就是个新游戏,并不是个啥有啥突破性创新的游戏。而且玩个游戏还需要看评册,再看什么很多人的意见才决定买不买的人,我不知道全世界到底多不多,至少我没认识几个那么麻烦的”这句话就更多BUG了,这游戏还没出来之前你就知道这游戏没啥突破性创新了?是仅仅通过售前信息和一个短短的实机视频确定的?而且我觉得看看论坛或B站了解一下也就没几分钟算的事,算不上什么过度麻烦的。而且现在是上班摸鱼时间,我可以逛论坛,但不能玩游戏,并没有你说的了解游戏的时间占用玩游戏的时间。

然后针对你“我还这真不相信这市面的游戏你都过了一圈”这句话回复一下。我从来没说过市面的游戏我都过了一圈,我只是说我尝试过不少自己第一印象没兴趣的游戏最后喜欢上了。你幻想能力有点强,在跟自己的幻想虚空对线,所以你下面说的所谓证据也都不成立了。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 13:59
wangyj881212 发表于 2023-2-7 13:43
你也真有空,回复他这么多干嘛。。无视就好。。你经常来这里的话就知道了。 ...

我倒是常来,之前和他说过几句,今天是上班时间有空就摸摸鱼多聊聊
作者: jxg2210    时间: 2023-2-7 14:09
星彩月色 发表于 2023-02-07 13:28
又不是粉丝真没必要玩

什么逻辑?
作者: P1玩家1999    时间: 2023-2-7 14:10
那你就等个一两周后再去云一云就知道咯,反正你对哈利波特系列不感兴趣
作者: ym850832    时间: 2023-2-7 14:11
喜欢教育别人的人真jb欧文球迷,脑子都有病
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 14:18
P1玩家1999 发表于 2023-2-7 14:10
那你就等个一两周后再去云一云就知道咯,反正你对哈利波特系列不感兴趣 ...

我是不急啊,手头还有两个游戏玩着,只不过游戏刚发了我上班摸鱼逛论坛我就先问问评价呗。题材不感冒,但游戏质量要是好我愿意玩。这应该没啥不能问的吧。我也没说哈利波特作品的坏话,我只说了自己是路人,应该不会有人应激吧。
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 14:20
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 13:55
本来不想这么说的,但按你的逻辑来说你光看售前和官方视频就能100%确定喜不喜欢而且不翻车是否也可以解释 ...

既然你都承认自己没玩过很多游戏,那就回到最初的言论。你一开头就说啥这系列你没兴趣,而这种靠着系列而产生的游戏,虽然不是一定要粉丝才喜欢,而在有那么多游戏可玩的前提下,我无非不就说了,你为啥要找个自己都对题材都没兴趣的游戏还问来问去?既然你判断买个游戏都要做那么多工作的人,找个有兴趣的不可以?
说游戏数量只是反证你到底真碰了多少游戏而已,你的表达应该表示自己是个需要通勤且坐班的人,那么意味着工作**是白天没空玩游戏的人。假设现在一个非白金神作级别的游戏时间平均我就算50好了,那些上百的我都不说。你一个月玩得了几个,推都推得出来。如果一个要通勤坐班的人,工作日我算你能玩6个小时/日都不错了。周末我就当你一天玩15个小时,且不用任何家庭活动,社交,一周工作日算你30周末算你30,一周也就60小时。一个月4周算240小时,就这样顶多5个游戏不得了吧。而事实上你能这样花时间不?
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 14:25
ym850832 发表于 2023-2-7 14:11
喜欢教育别人的人真jb欧文球迷,脑子都有病

不过不思考的话 容易老年痴呆对吧
作者: ym850832    时间: 2023-2-7 14:27
sailorstar 发表于 2023-2-7 14:25
不过不思考的话 容易老年痴呆对吧

别人是发帖来咨询的
中国的传统美德是三人行必有我师,不是三人行我必为人师。
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 14:34
ym850832 发表于 2023-2-7 14:27
别人是发帖来咨询的
中国的传统美德是三人行必有我师,不是三人行我必为人师。 ...

所以我不是最初说的既然主题系列都没兴趣了,为啥要非要了解个自己没兴趣的,现在又不缺游戏玩这只是建议哦。是他自己扯远了。
而且我觉得美德是有错就认了,而不是逢话必刚。就比如我记得你当时记不住游戏的价格,我还可以再补充一下,sfc年代的游戏其实比现在还贵呢,普遍1w多日元。所以我认为论坛的交流倒是在于你提出的三人必有我师,我完全可以学习自己不懂的。
但你自己提出了个三人必有我师,又说了句啥喜欢教育的人真有病。
作者: J86cm之入口达人    时间: 2023-2-7 14:37
我明确建议楼主不是粉丝不用玩。

作者: ym850832    时间: 2023-2-7 14:38
sailorstar 发表于 2023-2-7 14:34
所以我不是最初说的既然主题系列都没兴趣了,为啥要非要了解个自己没兴趣的,现在又不缺游戏玩这只是建议 ...

喜欢在网上教育别人的脑子都有病。
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 14:41
ym850832 发表于 2023-2-7 14:38

作者: ym850832    时间: 2023-2-7 14:43
不是粉丝的话建议把游戏起码前三分之一云一下,看看游戏里的玩法和组成元素是不是自己的菜。比如有的玩家喜欢刷装系统,这游戏的装备系统比较粗糙,又没有其他吸引自己的点,那就没必要入。有的人就喜欢逛古堡,或者猎奇,那不是粉丝也可以入,说不定玩完了自己就成粉丝了。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 14:48
sailorstar 发表于 2023-2-7 14:20
既然你都承认自己没玩过很多游戏,那就回到最初的言论。你一开头就说啥这系列你没兴趣,而这种靠着系列而 ...

第一个BUG:“市面的游戏没都过了一圈”不等于“承认自己没玩过很多游戏”,我不知道你是想偷换概念还是单纯理解能力有限。你把“市面上游戏没有都玩过一圈”和“承认自己没玩过很多游戏”画了等号。我是很惊讶的,我相信你说的市面上的游戏都玩过一圈的人在这个世界上是不存在的,那按你的逻辑这个世界上就不能有人说自己玩过很多游戏了。

第二个BUG:你又擅自预设我的情况为“那么多游戏可玩的前提下”,我说了我现在想玩的不多。如果你要就这一点继续辩论可以重新看我之前的回复,这里就不再重复。

第三,我说的是故事题材不感兴趣,不意味着游戏类型或玩法,IP编剧游戏不意味着就是烂。我一开始问的就不是题材而是游戏质量。而且再重负一遍我不觉得上论坛花一两分钟是所谓“做那么多工作”,本来花不了两分钟,只不过冒出来个爹味十足的人来教育人,我正好有空就聊聊。
然后就是我每天下班大概是6个小时玩游戏没错,周末没有15个小时那么多。但我玩游戏不是每个都白金,只有很喜欢的才白金,你说的什么50小时打完一个说的必须要每个游戏白金了才算玩过一样。
而且你算游戏时间有多少有什么意思呢?和我们的辩题有关系吗?我是说我想玩的基本都玩了,现在想玩的不多,我愿意去了解和尝试多一点的游戏。而你则企图证明我“没有把市面的游戏你都过了一圈”,这两者有关系吗?难不成我得把市面上所有游戏都玩过一遍才有资格来了解霍格沃兹这款游戏?我真不明白你的脑回路,理解能力这么有限吗
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 14:52
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 14:48
第一个BUG:“市面的游戏你都过了一圈”不等于“承认自己没玩过很多游戏”,我不知道你是想偷换概念还是 ...

首先50小时也不是啥高标准,更谈不上白金,且白金有些游戏完成30%都可以白金。所以我不是说了过百小时的游戏我都不去说吗?反推游戏时间,等于反推你月消化游戏个数,我问你,你又不直面回答,还是怕回答了就暴露了自己没玩多的事实?其实没玩多,也没啥。我证明你玩的还不够多,意味着这市面上还有够值得你既喜欢题材,又喜欢玩法的。
我的说重点始终就一点,在有更适合的选择下,你为啥非要挑一个首先题材就不感冒的?你就算说个,因为他是热门游戏,也算是个理由吧。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 14:58
sailorstar 发表于 2023-2-7 14:52
首先50小时也不是啥高标准,更谈不上白金,且白金有些游戏完成30%都可以白金。所以我不是说了过百小时的 ...

第一个BUG:“市面的游戏没都过了一圈”不等于“承认自己没玩过很多游戏”,我不知道你是想偷换概念还是单纯理解能力有限。你把“市面上游戏没有都玩过一圈”和“承认自己没玩过很多游戏”画了等号。我是很惊讶的,我相信你说的市面上的游戏都玩过一圈的人在这个世界上是不存在的,那按你的逻辑这个世界上就不能有人说自己玩过很多游戏了。

第二个BUG:你又擅自预设我的情况为“那么多游戏可玩的前提下”,我说了我现在想玩的不多。如果你要就这一点继续辩论可以重新看我之前的回复,这里就不再重复。

第三,我说的是故事题材不感兴趣,不意味着游戏类型或玩法,IP改编游戏不意味着就是烂。我一开始问的就不是题材而是游戏质量。而且再重复一遍我不觉得上论坛花一两分钟是所谓“做那么多工作”,本来花不了两分钟,只不过冒出来个爹味十足的人来教育人,我正好有空就聊聊。
然后就是我每天下班大概是6个小时玩游戏没错,周末没有15个小时那么多。但我玩游戏不是每个都白金,只有很喜欢的才白金,你说的什么50小时打完一个说的必须要每个游戏白金了才算玩过一样。
而且你算游戏时间有多少有什么意思呢?和我们的辩题有关系吗?我是说我想玩的基本都玩了,现在想玩的不多,我愿意去了解和尝试多一点的游戏。而你则企图证明我“没有把市面的游戏你都过了一圈”,这两者有关系吗?难不成我得把市面上所有游戏都玩过一遍才有资格来了解霍格沃兹这款游戏?我真不明白你的脑回路,理解能力这么有限吗

我再回复你一遍,你自己仔细看,不要回避问题。
作者: 星彩月色    时间: 2023-2-7 15:01
jxg2210 发表于 2023-2-7 14:09
什么逻辑?

这逻辑没问题啊    毫无代入感      花同样的钱明显体验感差一半
作者: Fyin    时间: 2023-2-7 15:03
无聊的战斗
无聊的探索
无聊的解密
无聊的收集
无聊的装备系统
有别的的玩就别玩这个
作者: nepocmais    时间: 2023-2-7 15:05
這帖子怎麼也能吵得起來??
作者: SamHan    时间: 2023-2-7 15:07
B站很多直接,你如果云通关都没耐心看下去。那肯定是玩不下去的。可以先看看看看实况录播感受一下
作者: wangyj881212    时间: 2023-2-7 15:13
b站标题  玩了30小时《霍格沃茨》,我确信这是款精致的罐头
楼主你可以去搜下这个视频看下就能找到答案了,别在这里浪费时间了
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 15:17
wangyj881212 发表于 2023-2-7 15:13
b站标题  玩了30小时《霍格沃茨》,我确信这是款精致的罐头
楼主你可以去搜下这个视频看下就能找到答案了, ...

3Q。没事,我有时间,而且现在这已经不重要了,我已经有判断了。
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 15:20
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 14:58
第一个BUG:“市面的游戏没都过了一圈”不等于“承认自己没玩过很多游戏”,我不知道你是想偷换概念还是 ...

其实是你自己看不来回答,我强调你的时间和游戏消化率就是在说你玩的不够多,不然你也别扯其他的,你或者直接说一下,你自己避而不答的,就好像经常有人说游戏荒,我问又说不出来的。你到第一个月能玩多少嘛?我不需要你拿啥证据,你自己说就是了。消化率是最能说明问题的东西。
还有你不必老强调什么题材不喜欢,说不定玩法喜欢的。这个第一眼就看明白了意思,只是我说从**来说,你就不能找个不仅玩法你喜欢,而且题材也喜欢的?
时间就那么多,游戏也有那么多,我从一开始说的就是时间vs游戏数下的总纲下得出的结论。又不是这世界上游戏你没玩过满足2个条件的全死光了。我觉得这个想法很正常吧,如果100个东西里面叫你只能选1个,你是选具备2个优点的,还是首先对你来说就有个缺点的再去挖掘优点。
作者: 三喜家    时间: 2023-2-7 15:30
不知道,不是粉
作者: centon    时间: 2023-2-7 15:37
1、既然你觉得自己看售前和官方视频就能100%确定喜不喜欢而且不翻车,现在游戏发售翻车和预告骗还有各种 ...

你跟他掰扯这个干嘛,有这功夫不如去看看直播
很多主播在玩,多看看对不对自己胃口
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 15:43
sailorstar 发表于 2023-2-7 15:20
其实是你自己看不来回答,我强调你的时间和游戏消化率就是在说你玩的不够多,不然你也别扯其他的,你或者 ...

首先,是你回避我的问题。第二我没说我具体玩过多少游戏是因为这和我们的辩题无关,且你也没问。我15年开始玩单机,先是PC,后来17年入PS,去年入NS,加一起玩过两百多个,大型游戏为主,独立游戏和小品级游戏也玩但不如大作玩的多,口味杂食,除了战旗类,策略类,体育类,赛车类、模拟经营类,其他都玩。策略和模拟经营我最近也打算试试。

我姑且回答了你这个问题,免得你说什么我不回答你问题之类的。尽管这个问题和我们的辩题毫无关系。我们说的辩题是“我想玩的基本都玩了,现在想玩的不多,所以我愿意去了解和尝试多一点新的游戏”。”而你则为证明这是不对的,表示我不应该不能去问。还说自己光看售前和官方视频就能100%确定喜不喜欢且不翻车,还企图证明我“没有把市面的游戏你都过了一圈”就不算玩过很多游戏。这和玩过多少游戏和每天有多少时间半毛钱关系都没有。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 15:50
centon 发表于 2023-2-7 15:37
你跟他掰扯这个干嘛,有这功夫不如去看看直播
很多主播在玩,多看看对不对自己胃口 ...

也不是啦。这游戏我现在已经有判断了,就是今天有时间,喜欢看看爹味教育家教育失败的样子
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 15:52
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 15:43
首先,是你回避我的问题。第二我没说我具体玩过多少游戏是因为这和我们的标题无关,且你也没问。我15年开 ...

其实你还是没正面回答,远的咱们不说,上学时候和上班时候还是有差距。就说最近的你月消化是多少个游戏是个很难看懂的话?
我并不排斥你说的你愿意和尝试多一点新的游戏,这话的逻辑完全没一点问题。而我提出的反问也说的很清晰了吧?你为啥不挑个新的里面至少不会没兴趣的吧?首先这游戏是哈利波特的题材,意味着绝对是粉丝题材要素,恰恰你还不喜欢。而1-2月光日美系新游戏也不少啊?我还不说很多没接触过的游戏,有些你可能都不知道名字的,你不见得不喜欢。而我说这些的根据是,以前没深入混论坛的时候,我喜欢的游戏类型可能和你一样,偶尔还会青黄不接,但就是交流后,才知道有些自己以前根本没听过的游戏,玩下来还不错。加上反推你的时间,和一个人天生就那么多时间,我说你应该可以发掘一些不管新出的你至少不排斥题材的,或者从老的你没了解过的去选?为啥要吊死在一个首先题材自己就排斥了的?你觉得这个话给你造成了多大的伤害,其实一开始我是没明白这个。
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 15:56
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 15:50
也不是啦。这游戏我现在已经有判断了,就是今天有时间,喜欢看看爹味教育家教育失败的样子 ...

你这样说就没意思了,论坛讲的是讨论,如果非要这样说,这论坛的老年痴呆症的都算该被教育的。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 16:07
sailorstar 发表于 2023-2-7 15:52
其实你还是没正面回答,远的咱们不说,上学时候和上班时候还是有差距。就说最近的你月消化是多少个游戏是 ...

怎么才算直接回答呢?说这么细还不算直接回答,那你先把我之前的问题回答了呗,你也没回答啊。扯到什么消化率。
题材不感兴趣不代表游戏不感兴趣啊,我说几遍了。而且题材也就是没看过,并没不喜欢啊,看看评价看看要不要尝试。一月就那几个游戏我已经判断好了,二月一共就八方旅人、如龙维新极和霍格沃兹这三个我想看看的,有问题吗?这两天这游戏刚出,那我就论坛问问评价呗。这么说你理解不了吗?好像整个帖子了就里理解不了吧。
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 16:15
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 16:07
怎么才算直接回答呢?说这么细还不算直接回答,那你先把我之前的问题回答了呗,你也没回答啊。扯到什么消 ...

我一直说的在可以选择的情况下,你为啥还非挑个题材都不感兴趣的,因为我相信你的游戏经历,从现存的游戏状态来说,你可以选题材和游戏玩法都感兴趣的。你就装看不见吗?假设你发帖就说这游戏出了,问问大家意见。偏偏你自己先给题材来个否定,不然我哪里给你建议叫你去选其他的?我再闲,也不至于没事找事和你掰。就好像有人给你500和给你1000块钱,让你2选1,你难道说你就是只想要500?那我就没话说了,我也尊重你的选择。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 16:21
sailorstar 发表于 2023-2-7 15:52
其实你还是没正面回答,远的咱们不说,上学时候和上班时候还是有差距。就说最近的你月消化是多少个游戏是 ...

你自己不也说了吗,你自己没混论坛交流之前喜欢的游戏类型有限,偶尔还会青黄不接。交流后才知道有些自己以前根本没听过没了解过的游戏玩下来还不错。你这不就是再说我是对的吗。没听过没去了解的原因基本都是不感兴趣,而去玩了之后才发现喜欢。所以我主张的多和其他人交流才对啊。不感兴趣不等于排斥,排斥通常是正在玩过之后真的不喜欢才排斥。哈利波特题材我也是不感兴趣,但看了之后喜欢也说不定啊。霍格沃兹这游戏也是一样的道理。
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 16:27
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 16:21
你自己不也说了吗,你自己没混论坛交流之前喜欢的游戏类型有限,偶尔还会青黄不接。交流后才知道有些自己 ...

那说这个话,我是说我那时候认识还不足啊,通过了解可以获得很多新的游戏资讯,所谓的新是指自己没玩过的;问题你现在表示是需要人家给你推荐游戏?你表示不是一直在说你非常确定什么是自己喜欢的了吗?那如果不是的话,那不正说明了,你一定可以从其他游戏挑出既满足了题材,又满足了游戏性;而不是这个你不喜欢题材,还要去研究自己是不是喜欢的。所以我们这里说掰了半天,说了个啥呢?
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 16:58
sailorstar 发表于 2023-02-07 16:27

那说这个话,我是说我那时候认识还不足啊,通过了解可以获得很多新的游戏资讯,所谓的新是指自己没玩过的;问题你现在表示是需要人家给你推荐游戏?你表示不是一直在说你非常确定什么是自己喜欢的了吗?那如果不是的话,那不正说明了,你一定可以从其他游戏挑出既满足了题材,又满足了游戏性;而不是这个你不喜欢题材,还要去研究自己是不是喜欢的。所以我们这里说掰了半天,说了个啥呢?

那时候认识不足,现在认识就足了吗?我这么多年了模拟经营和策略类也一直没兴趣,所以没去玩,但我也不100%确定自己是不是玩了会排斥。人没有所谓认知能足到能确定自己观点绝对正确的一天,永远都该是保持多交流多沟通多了解才对,这就是为什么一些人会跟不上时代,为什么一些老人会特别固执。因为有的人思维一旦定形就会认为自己是绝对的,不接受一切新的观点和事物。

我的确是一直很确定自己喜欢的游戏类型,但我不确定自己没玩过或不了解的游戏类型是一定不喜欢。所以我才会尝试去玩模拟经营和策略游戏,才会来了解霍沃兹这个游戏。我们先明确两点我们达成共识的,那就是题材不感兴趣不代表游戏质量不好,所以题材不感兴趣不等于游戏不感兴趣,不感兴趣不等于不喜欢或排斥。就像我说的新游戏一月已经了解完了,二月能叫得上号的也就4款,这两天这款游戏出了我就入了解一下,没有问题吧?
我是还可以从很多老游戏里面选,但老游戏里面题材和游戏类型都感兴趣的我早就玩过了呀。而且为什么我非得在老游戏里面选的没得选的时候才能来了解霍格沃兹这个游戏呢?他这两天刚发售我就了解一下没有不合理的地方吧?
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 18:54
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 16:58
那时候认识不足,现在认识就足了吗?我这么多年了模拟经营和策略类也一直没兴趣,所以没去玩,但我也不10 ...

如果是不足,也只代表了还有更多可以挖掘的啊。所以我才说你一定存在还没挖掘出来的,没错吧?我不是叫你一定从老的里面选。意思还是说烂了的,你要不说啥不感兴趣的题材,这话题压根一开始就不存在。我就是好奇为啥你一定要选个不感兴趣题材的去培育?反推你玩的数量是让你自己给自己反问,市面上的游戏何其多,说个实在的话,我虽然是问你,但我怎么不知道答案?一个要通勤的上班族,一个月要认真玩好2个游戏都比较困难了,且他还得是个很宅的那种人,当然不说那种几小时就纯粹搞白金不是玩游戏性的白金神作。其实你就算一年玩不了一个游戏也不是什么值得鄙视的事情。所以就算你真一个月玩20个游戏,对市面上的游戏数量也是毛毛雨的存在。所以事实上是不存在选不出来又感兴趣,又兼具游戏性的游戏的。
当然你说了那么多,你还不如说这游戏虽然题材不喜欢,但胜在比较热门想尝试一下,我觉得这至少是个说得通的理由。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-7 19:06
sailorstar 发表于 2023-02-07 18:54

如果是不足,也只代表了还有更多可以挖掘的啊。所以我才说你一定存在还没挖掘出来的,没错吧?我不是叫你一定从老的里面选。意思还是说烂了的,你要不说啥不感兴趣的题材,这话题压根一开始就不存在。我就是好奇为啥你一定要选个不感兴趣题材的去培育?反推你玩的数量是让你自己给自己反问,市面上的游戏何其多,说个实在的话,我虽然是问你,但我怎么不知道答案?一个要通勤的上班族,一个月要认真玩好2个游戏都比较困难了,且他还得是个很宅的那种人,当然不说那种几小时就纯粹搞白金不是玩游戏性的白金神作。其实你就算一年玩不了一个游戏也不是什么值得鄙视的事情。所以就算你真一个月玩20个游戏,对市面上的游戏数量也是毛毛雨的存在。所以事实上是不存在选不出来又感兴趣,又兼具游戏性的游戏的。
当然你说了那么多,你还不如说这游戏虽然题材不喜欢,但胜在比较热门想尝试一下,我觉得这至少是个说得通的理由。

和你异于常人的脑回路貌似无法沟通,而且现在是个下班打游戏时间,明天再跟你说。
作者: sailorstar    时间: 2023-2-7 19:37
鹅卵石惊险刺激 发表于 2023-2-7 19:06
和你异于常人的脑回路貌似无法沟通,而且现在是个下班打游戏时间,明天再跟你说。 ...

也不用说了,你本身就要辛苦通勤的也不容易好好玩游戏吧。如果下班7点才到家,按你说还要玩6小时,如果还要吃饭洗澡之类的,起码也得玩到2-3点了,第二天还要早起不容易的。
作者: 三气    时间: 2023-2-7 19:59
我觉得魔法棒战斗,好傻
作者: longfa    时间: 2023-2-8 03:11

如果一部都没看过建议先去看看电影看自己是否喜欢这个世界观和题材,如果不喜欢那就真没必要花大几百买这个游戏,尤其是这种原著改编的游戏,题材和游戏性往往都是紧密相连的。
作者: 怪物虐我    时间: 2023-2-8 08:16
情怀拉满很多解密和互动非常有感觉氛围。最喜欢的是用各种学到的魔法解密
作者: clzz    时间: 2023-2-8 08:47
不是粉丝慎入,去掉哈利波特这个ip加持,就是个普通作品。
作者: デジ亀    时间: 2023-2-8 09:20
我老师玩疯了,下课开玩笑说想翘班
作者: baobeihua    时间: 2023-2-8 10:05
看了b站的一些视频,我个人的感觉就是,单看这画面表现力是还挺生动的,但玩法相当单调和乏味,深度不足,可挖掘的点也偏少!

不是粉丝不要买!
作者: 滅末鬼    时间: 2023-2-8 10:12
虽然都说是开放罐头,但是这种一半都在室内的罐头应该很少。
作者: 鹅卵石惊险刺激    时间: 2023-2-8 11:04
sailorstar 发表于 2023-2-7 19:37
也不用说了,你本身就要辛苦通勤的也不容易好好玩游戏吧。如果下班7点才到家,按你说还要玩6小时,如果还 ...

我上班通勤只要七八分钟。8点上班4下班,双休,节假日该放假都都放。7点回你不代表7点到家。
之前就说过了吧不感兴趣不代表就一定不喜欢,题材不感兴趣不代表游戏不感兴趣。我为什么不能选一个不感兴趣的培养呢?你自己也说了好多是玩了之后才发现喜欢的。

你的意思是除了霍格沃兹之外还有可以挖掘的那我就不能来了解霍格沃兹?什么逻辑?我都说了今年新的已经挖掘了解完了,老的里面题材和类型都感兴趣的已经玩过了,当然里面也有可能存在那种玩了之后才发现喜欢的,但是我当时没去玩他不就是因为对题材或游戏类型不感兴趣吗?我现在再去从这些里面挖掘,不是一样是选不感兴趣来培养吗?和我了解霍格沃兹一样啊,所以为什么就不能了解霍格沃兹呢?

“不存在选不出来又感兴趣,又兼具游戏性的游戏的情况”你这句话就更是搞笑了,难不成我对哪些游戏题材和游戏类型是否感兴趣还需要你来定义吗?是否感兴趣不是自己个人说了算吗?我现在就是老的新的基本都了解过一遍的状态,题材和游戏类型都感兴趣的在就玩过或者加入我的待玩名单了。有问题吗?

作者: 离离原上花    时间: 2023-2-8 16:31
相当棒,不踩雷
作者: tianspace    时间: 2023-2-8 22:21
这两个月新游戏太多了,非粉丝建议打折再看看
作者: scv2001    时间: 2023-2-9 10:32

你也真是有空,大篇幅的回复一个明显有认知缺陷且偏执的人,虽然作为游戏宅的一员,但也应该认清这个群体里这类人不在少数,绕道即可,难道你还能跟他辩论成功吗?
作者: dtcdrq    时间: 2023-2-11 08:47
自己steam尝试一下吧不行退款,我老婆觉得好玩魔法学院逛街有意思,我觉得一般般,二人都不是哈迷
作者: nicolas2    时间: 2023-2-12 10:26
reallancelot 发表于 2023-2-7 11:58
我认为非粉丝,没必要玩,甚至没必要看。我眼里魔法棒战斗都很那啥……

多酷啊,魔杖斗法,超帅
作者: 与我签订契约    时间: 2023-2-12 11:01
看过主播玩,说实话远远超出预期,游戏看着是挺有趣的,另外跟你辩论的这个版主就是这么个人,我刚下载app没几天已经见过两次他这样和别人说话了,应该也没恶意的
作者: 与我签订契约    时间: 2023-2-12 11:02
还有就是,我还没入,你入了没感觉咋样?
作者: mggr    时间: 2023-2-21 14:30
同理,非巫师原著粉丝,巫师这个游戏系列好玩吗?

同样的罐头,霍格沃茨就很有趣,巫师3就感觉不行哈哈。

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4