A9VG电玩部落论坛

标题: 新买的z8h 8k电视玩ps4效果感受 [打印本页]

作者: 邪恶冷月    时间: 2020-8-10 09:22
标题: 新买的z8h 8k电视玩ps4效果感受
把老a1 oled换成z8h,感觉效果是大大提升了

主要是液晶的亮度,在玩hdr游戏时,该亮的地方亮,hdr效果感觉是比a1好了太多

在玩最终幻想7时,剑摩擦的火花,特别真实,甚至是有些刺眼(但是这才是火花的真实效果呀!),车灯的效果,灯光的亮度感觉和现实差不多,这些都是我老a1 oled的800尼特亮度无法比拟的

还有暗部细节,a1 oled是全黑成一坨了,但是z8h就不会,看的依旧清晰

控光目前感觉还不错,没有看到什么白光,表现全黑时,控光分区关闭,该亮的地方控光分区打开,和oled表现差距不大。

主要用来玩游戏的,目前看来比较完美了。

还有其他新技术我老a1 oled没有的,我再慢慢研究下,之后再更新。

ps:像是这种电视,手机是拍不出效果的,需要实机体会,图片仅供参考!!!

作者: jxg2210    时间: 2020-8-10 09:39
哦                              
作者: sljjeff    时间: 2020-8-10 09:40
高端旗舰电视就是牛逼,现在价格多少?4万还是六万,忘了,
作者: heero17    时间: 2020-8-10 09:42
我也是老a1 oled
还在等ps5出来后的电视机评测。。
作者: longfine    时间: 2020-8-10 09:47
sljjeff 发表于 2020-8-10 09:40
高端旗舰电视就是牛逼,现在价格多少?4万还是六万,忘了,

75寸最低卖到37000多。
作者: icecoffee    时间: 2020-8-10 10:07
说明有钱才是王道
作者: 总有刁民想害朕93    时间: 2020-8-10 10:21
买不起 进来看看热闹[s:408]
作者: baichelle    时间: 2020-8-10 10:37
有钱真好,
不过现在没有8K的游戏源。
看评测说看4k反而效果不如4k电视效果
作者: sbzmty    时间: 2020-8-10 12:04
这才是玩游戏的 OLED真的不行
作者: kaneiii    时间: 2020-8-10 12:26
在这种豪装修的大房子里居然不上85寸,呵呵。
作者: wushi    时间: 2020-8-10 12:33
sbzmty 发表于 2020-8-10 12:04
这才是玩游戏的 OLED真的不行

A1作为索尼第一款LG面板的OLED电视,问题很多的,比如输入延迟,暗部细节,没有动态映射

后来A9F和A9G就提升很多,特别是HDR动态映射

OLED很多方面天生还是有优势的
作者: wushi    时间: 2020-8-10 12:35
索尼后续的A9F和A9G,相对A1改善了很多问题

暗部细节,HDR动态映射等
作者: whwt0007    时间: 2020-8-10 13:30
kaneiii 发表于 2020-8-10 12:26

这种装修风格可谓 老气横秋
作者: 空白2333    时间: 2020-8-10 14:01
恭喜,这才是一步到位
作者: USAF1986    时间: 2020-8-10 19:08
我就是觉得OLED暗部太黑,才入的Z9D。
作者: gzsnaket    时间: 2020-8-10 20:50
一直想知道,换电视,旧的怎么处理,而且a1也不算旧
作者: yll19880822    时间: 2020-8-10 20:54
kaneiii 发表于 2020-8-10 12:26

墙布和我父母那2000年装修的房子差不多的样式,他们的客厅还是40寸左右吧
作者: wzn877    时间: 2020-8-10 21:05
z8h和z9g哪个会更好点

作者: Sneeryo    时间: 2020-8-10 23:17
Oled不是没细节,要想暗部细节看出来,得做到暗室的水平,全遮光才行,液晶的暗部不行,看得清楚但没有质感,对比度不行。
作者: 至死不渝的爱    时间: 2020-8-10 23:19

一个高上限,一个低下限。
亮度,暗度
作者: we6    时间: 2020-8-11 02:56
同款今年也入了一台Z8H,目前要完全发挥,就等下月3090,年底PS5了,led oled 都入想玩那个玩那个,电视后面就等Sony OLED 8K 3年后,会普及吧,
作者: sonic20    时间: 2020-8-11 07:24
挺厉害,但是它不支持HDMI2.1吧?
作者: asdf197586    时间: 2020-8-11 08:48
lz 看看那些又质疑你买小了的 又喷你装修的 我是不明白发这里干什么 自己玩的爽不就行了 发上来看见那些苍蝇这不是找不痛快么

作者: USAF1986    时间: 2020-8-11 09:17
一直想知道,换电视,旧的怎么处理,而且a1也不算旧

闲鱼
作者: 空白2333    时间: 2020-8-11 09:36
sonic20 发表于 2020-8-11 07:24

ZH8最便宜也要3.8W,不但支持2.1,亮度是90H的3倍,背光是90H10倍,芯片强了2级别。这才是满血版的索尼电视,90H那个连HDR标准亮度都达不到的残疾机就是索尼推给穷人玩的
作者: magicleon    时间: 2020-8-11 10:35
OLED使用不同的亮度,或者说gamma,如果在PS4里调整HDR里试一下,应该会有改善
作者: qiaojin    时间: 2020-8-11 10:39
Z9D升级到Z8H,感觉4k下确实Z9D更胜一筹,8K现在还体验不了。Z8H最神奇的是喇叭,真是黑科技,自从接回家,几乎没开过7.1系统。
作者: 咆哮哥哥    时间: 2020-8-11 14:11
赞一个!大屏幕就是爽,回头家里的55也换个75的~
作者: wokaozero    时间: 2020-8-12 07:45
为什么我爸不是李嘉诚!为什么我长这么帅却要掉头发!
作者: dantewei    时间: 2020-11-28 22:43
楼主买了PS5了吗。想看看效果如何
作者: 犀牛    时间: 2020-11-29 10:14
楼主a8h 比你那个好
作者: arsenalgear    时间: 2020-11-29 17:36
sonic20 发表于 2020-8-11 07:24

8k啊,怎么会没2.1
作者: Yagsii    时间: 2020-11-29 19:42
空白2333 发表于 2020-8-11 09:36
ZH8最便宜也要3.8W,不但支持2.1,亮度是90H的3倍,背光是90H10倍,芯片强了2级别。这才是满血版 ...

3899的55x90H还要啥自行车,一个Z8H可以买十台90H了……
作者: 尚方咸鱼    时间: 2020-11-29 23:39
接着用我的Z9D吧,感觉还是目前4K画质最好的电视,8K等什么时候游戏和片源普及了再换
作者: KJxbox    时间: 2020-11-30 04:00
Nice tv there. Congrats!
作者: yzzcz1989    时间: 2020-11-30 19:30
还是77A9G性价比高。 z8h虽然好,但不便宜。
话说液晶到了一个级别都没啥区别,当初Z9D和9300E近距离数毛硬是没有数出差距。
作者: tony_bb    时间: 2020-11-30 22:36
我一直用几年前的海信43寸液晶电视(从PS3到PS4了),下一年直接来个索尼或LG的OLED玩PS5,希望能给我个惊喜吧.
作者: 邪恶的狮子    时间: 2020-11-30 22:41
可以插帧到8k么
作者: hiuming    时间: 2020-12-1 00:41
wzn877 发表于 2020-8-10 21:05
z8h和z9g哪个会更好点

Z9G轻松秒杀Z8H
作者: aamatrixboy    时间: 2020-12-1 01:05
等明年新旗舰oled再买了 目前对ps5支出去都不太全面
作者: colinzeal    时间: 2020-12-1 03:39
玩4k游戏能点对点?不能的话效果还不如用4k电视去玩

现在这个时候买8k,不如同样钱买更大尺寸且画质更好的4k。看到8k片源或玩到8k游戏猴年马月
作者: 圣王亚历山大    时间: 2020-12-1 03:47
我9000F路过,各人表示4k60针弄好就满足了。
作者: 无夜悠民    时间: 2021-8-31 13:02
oled屏整体感觉偏暗
作者: heyinqiu    时间: 2021-10-14 14:01
我也是A1 感觉还能玩几年
作者: segayaoming    时间: 2021-10-17 07:02
真心不错的机器
作者: htao    时间: 2022-3-31 14:23
起飞了是吗,85寸更好
作者: jak520    时间: 2023-12-8 13:55
打造属于自己的7.1影音房间才是无敌
作者: jak520    时间: 2023-12-8 13:57

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4