A9VG电玩部落论坛

标题: 【微剧透】异界锁链细节小提示 [打印本页]

作者: mhx12453    时间: 2019-9-6 23:27
标题: 【微剧透】异界锁链细节小提示
1、目前在打挑战,白金里的朋友告诉我说,挑战最后有个你正篇没见过的很帅的人型BOSS
敬请期待

挑战后期真的难,大概有70来个关卡,后面很多只有一条命的,各位加油。

2、这个游戏最贴心的在于,评价只算对等和极限,而最好的在于,每关的总评价是可以一小个主线关卡单独刷评价的
因此,大家可以放心打完一周目,二周目开心做收集,找自己想刷的战点打完看见保存提示后直接放弃任务,进入评价画面
你会发现,其他之前打过的评价都还在的,大大减少了刷总关卡S+的时间。

3、需要找豪华晶片素材的朋友,除了打挑战、拿成就之外,重新去打前几章,开启一周目无法打开的箱子和障碍等,都藏了不少的豪华晶片的。所以想快速升满legions,可以考虑打挑战打到有点难的时候,去开二周目。

4、案件调查的评价最看重的是时间和最后答题的正确率,在可以只调查有效信息的案件时,最好记住哪些信息是需要去问的,哪些不需要直接跳过。比如file1的按键,只需要找到巨大的手和偷听police的两个信息,老爸就会让你过来答题了,这样会省去非常多的时间。

暂时能想到的是这么多,其他的会陆续补充。
我觉得这次难度的设定实在是很不错,不像隔壁DMCV,非要照着之前的来设N个难度,要人刷N遍,而且关卡设计还很平庸。
实在是浪费时间,毕竟绝大多数的人都没办法像格斗游戏那样去练习某个角色,然后玩出各种花来,要体会到这样的乐趣的门槛过于高的话,除非没有短板,否则实在不值得。
作者: longwindvic    时间: 2019-9-7 13:05
又遇到喷鬼泣5的,好吧,开战,鬼泣5把这破游戏秒了,这破游戏在鬼泣5面前一文不值谢谢,画面就不提了,PS2级别辣鸡画面居然30帧,呵呵,游戏也是恶心人,几个破加盾的怪要么天上飞要么地里蹲,要么自已也有盾,恶心死人
作者: longwindvic    时间: 2019-9-7 13:06
恕我直言,这游戏就是个粪作
作者: longwindvic    时间: 2019-9-7 13:07
DMC5你练不了角色只能证明你菜,我全难度全S,138个小时表示玩不腻,这个破游戏挑战玩了20几个就不玩了,辣鸡的一逼
作者: longwindvic    时间: 2019-9-7 13:08
不要拿这种三线破玩意跟鬼泣5比,这比法就好比拿比亚迪和劳斯莱斯比,不是一个级别比个什么
作者: eternalpp    时间: 2019-9-7 13:40
說真的,我還是覺得異界鎖鏈好玩,起碼我喜歡人設,劇情,戰鬥都很好,真的只是個人感覺,有時候喜歡就好,鬼泣除了3,4代不錯之外,5代真的就只玩了兩關,不是說不好玩,只是不喜歡而已!
作者: 亚里斯猫德    时间: 2019-9-7 14:16
楼主,我记得你。有没有新的小道消息?
不方便说的话可以私信,我会保密的
作者: mhx12453    时间: 2019-9-7 17:39
亚里斯猫德 发表于 2019-9-7 14:16
楼主,我记得你。有没有新的小道消息?
不方便说的话可以私信,我会保密的 ...

没有  暂时没有
作者: CynthiaNixon    时间: 2019-9-8 12:28
挑战可不可以用官方作弊?
作者: vigicool    时间: 2019-9-8 12:58
不要拿这种三线破玩意跟鬼泣5比,这比法就好比拿比亚迪和劳斯莱斯比,不是一个级别比个什么

我去,别人随便说两句,反应这么大,还开战,别这么幼稚好吗?
作者: xiulian    时间: 2019-9-8 15:14
但画面bgm色调场景不够美,这是我觉得这个游戏战斗外的体验中最大的硬伤。让人探索的世界应该要做得更漂亮好看或舒服些的。之前的大神或魔女,美术风格奇幻场景和音乐优美,我都喜欢,玩起来很有兴致,大神里那些小游戏不论多麻烦也都乐于耐心完成了。而这游戏整体场景风格还都类似,就容易审美疲劳,出现被动和烦躁感了。
剩下就是帧和视角,可能因为这个原因,是白金少有的我玩着头有点晕的游戏,还有预判式的东西,之后都该要处理和规避。最后是编剧,故事可以老套,但情节过渡的自然合理严谨性是该当回事了,gs关于情节提出的意见我还是赞同的。
以上只是[我觉得],优点没提,只说不足或不满意的,期待能做出更好的。题外话,田浦原本非常想做的是中世纪幻想题材,那种背景设定也许会比这个近现代高楼和方块结晶体世界的场景效果好,至少个人来说可能更讨喜些,可惜金主没通过。期待他以后能实现了。另说尼尔如果战斗环节至少也能按这游戏这么做就好了,两作结合互补做一个,也挺期望能有机会实现的。
作者: 亚里斯猫德    时间: 2019-9-8 15:27
xiulian 发表于 2019-9-8 15:14
但画面bgm色调场景不够美,这是我觉得这个游戏战斗外的体验中最大的硬伤。让人探索的世界应该要做得更漂亮 ...

不一定是金主没通过,可能是白金优化资源配置后的结果
白金有另外一个项目巴比伦的陨落,看上去很像中世纪幻想题材,预告片结尾四个人物的人影中,有持法杖的角色
只不过从公布到现在一直没有消息,预定是今年出的
作者: xiulian    时间: 2019-9-8 15:36
亚里斯猫德 发表于 2019-9-8 15:27
不一定是金主没通过,可能是白金优化资源配置后的结果
白金有另外一个项目巴比伦的陨落,看上去很像中世 ...

fami通有一篇文章也有说,就是金主觉得题材太泛滥了,田浦之前还满坚持的,最后没办法才改成现在这种风格。巴比伦陨落以现在的官方信息看还没说是田浦负责的,虽说也有可能吧
作者: 亚里斯猫德    时间: 2019-9-8 15:57
xiulian 发表于 2019-9-8 15:36
fami通有一篇文章也有说,就是金主觉得题材太泛滥了,田浦之前还满坚持的,最后没办法才改成现在这种风格 ...

也不能说是没办法。田浦对于做动作游戏明显是有点子的,不像魔女2的监督桥本。从完成度的角度来说,魔女2更像是赶鸭子上架,系统相比一代劣化太多

锁链这个游戏,在投资级别上是跟魔女2同级别的,但就完成度来说没什么问题,系统也算完善,非要说的话就是评价系统设计得有点草率,其他的你跟魔女2一比都要完善得多。我不希望魔女3跟魔女2一个德性

至于色调场景,看个人了。就我个人来说,很好地把动漫风的赛博朋克给还原出来。
色调这种本来就是非常个人化的设定,因此好不好也看能不能对上频率,魔女1屎黄色的有点像老电影的色调一样有很多人喜欢很多人讨厌,虽然感觉讨厌的人更多

我觉得对于锁链,可能是一半一半,我看过很多老外评测都觉得画面还可以。甚至有人说很多时候是NS上画面最漂亮的游戏
作者: xiulian    时间: 2019-9-8 16:34
当然也有人说喜欢的,所以我说是我觉得了啊。这个游戏对眼睛刺激性比魔女1的强不少,魔女1主要是除了xbox360版外都移成黄噗噗版。至少风景明亮华丽也宽敞些,反光的地板也不会这么多。这游戏很多场景暗脏,看天空空气的颜色比移植魔女1的那个色调还严重,整个风格好压抑,但这好像就是田浦个人想要的风格。现在pc版魔女还可以修改色调的,上次看到一个视频的效果我觉得真好看。
作者: jeaora    时间: 2019-9-8 22:45
细节提示挺好的,就是年纪大了记不住哪些是关键了,岁月不饶人
作者: noisychina    时间: 2019-9-9 00:40
但画面bgm色调场景不够美,这是我觉得这个游戏战斗外的体验中最大的硬伤。让人探索的世界应该要做得更漂亮 ...

金主肯定不同意做 中世纪的。因为白金工作室前面还有个折戬的作品 龙鳞化身,中世纪主角和龙同行,战斗中一起作战。是不是有点眼熟啊?就缺锁链束缚和弹橡筋玩法。

如果真把异界的未来世界背景换成中世纪,怕是微软看了游戏都要跳起来咯。
作者: 37330124    时间: 2019-9-9 01:34
06年的号 年纪也不小了 至于吗
作者: lss-12345    时间: 2019-9-9 05:12
前楼的某人是被人戳了脊梁骨?
作者: idiotdascenseur    时间: 2019-9-9 08:08
有人被刺激到了....
作者: questlast    时间: 2019-9-9 08:52

尼尔的问题是白金的引擎技术太烂太烂

素的要死的画面还掉帧,吃配置

白金的图形图像水平真的比原公司卡普空差的太远

设计水平和卡普空彼此彼此吧,但图像水平被卡普空吊打,狠狠的打那种
作者: xiulian    时间: 2019-9-9 10:18
questlast 发表于 2019-9-9 08:52
尼尔的问题是白金的引擎技术太烂太烂

素的要死的画面还掉帧,吃配置

整个规模才多大的和老油条比画面技术,也看前提条件了。白金连自己开发新游戏都困难,目前更没余钱搞新引擎吧。尼尔成本时间还都有限的情况下当然会有差,这方面老厂没优势的话那才严重。画面靠美术还可凑凑,对我来说能提高整体美感和舒适度就行。
但我提尼尔不是画面质量,而是指战斗层面的深层乐趣,至少达到这个新游戏的程度田浦他们是可以做到的。所以比较期待能有一个不偏科的新作
作者: jeaora    时间: 2019-9-10 11:39
二周目是章节选择重打吗?难度调整极限会不会爆多一点豪华?
作者: mhx12453    时间: 2019-9-11 00:13
jeaora 发表于 2019-9-10 11:39
二周目是章节选择重打吗?难度调整极限会不会爆多一点豪华?

二周目在PC那选文件直接选1-11章,而且可以选从某一阶段开始。 难度也可以自己改。
豪华的话,挑战加成就的够把东西升满的。   道具出品应该是一致的,除非你找到一周目漏了的箱子或者藏着的道具。 藏得刁钻的地方一般都是豪华
作者: 飞行的桃子    时间: 2019-9-11 01:02
没觉得比鬼泣5好太多,鬼泣魔女锁链最终迈向的结局都是厕所打怪,锻炼你的技术,衡量孰优孰劣的标准只有角色的设计水平和怪物的设计水平,这点鬼泣5只会比锁链好,不会比锁链差。

如果只讨论流程丰富度和小游戏多寡的话,那可能卡婊白金莫妮卡脱裤魔都靠边站,王国之心赛高。
作者: mhx12453    时间: 2019-9-11 07:14
名刀正宗 发表于 2019-9-11 01:02
没觉得比鬼泣5好太多,鬼泣魔女锁链最终迈向的结局都是厕所打怪,锻炼你的技术,衡量孰优孰劣的标准只有角 ...

我个人觉得作为ACT有两个目标,一个是你说的角色和敌人整一套战斗系统,它可以分成好几层,粗分成乱打\会打一点\打得还不错\达人。  从这个角度去看,鬼泣5的战斗系统nero和dante的都很优秀,dante达人向的可展示的技术是锁链没法比的,但是对于会打一点的人,和对打得还不错的人,dante的系统无疑是更加不友好的。

这个不友好就导向了看ACT的第二个目标的优劣,达人永远都是极少数人,而一个act游戏即使是高难度下,也应该要能给普通的,但有耐心和毅力的玩家游玩上的精神奖励。 这时候关卡设计的优劣就非常明显的体现出来了。
鬼泣5因为决定了不改变所有4的设计框架,因此他们能想到的妥帖办法就是void空间,给玩家去练,看数值,研究打法。
练习模式可以有,但如果练习模式成了走向达人的最佳途径,说明你游戏关卡设计就是有问题。我就觉得魔女和锁链最终迈向的不一定是厕所打怪,每次跟朋友介绍游戏的时候,魔女都可以拿出来挑几个关卡给他们看,光是关卡本身就会给人深刻的印象,什么时候利用场景转换,什么时候过渡情绪,什么时候给你一场艰难的战斗,战斗完后给你怎样的整体回馈。 在这点上鬼泣5实在是很大的短版,我喜欢鬼泣5,但我缺没动力去像魔女12那样全紫月。   过于多的难度也导致鬼泣5的短板被更加放大,对我来说关卡设计比单做完美的角色互动重要得多。

作者: questlast    时间: 2019-9-11 07:30
名刀正宗 发表于 2019-9-11 01:02
没觉得比鬼泣5好太多,鬼泣魔女锁链最终迈向的结局都是厕所打怪,锻炼你的技术,衡量孰优孰劣的标准只有角 ...

小游戏多和流程丰富?

王国之心可否与如龙5一战?5主角,4额外篇章,近百支线任务,几十个小游戏,普通斗技场,极限斗技场

作者: Zanah    时间: 2019-9-11 11:24

bgm除了最后一章开启10音量,其他都是保持5的
a9有毒吧。。。怎么每次就第一行回复活着。。。
作者: 猫月大狐狸    时间: 2019-9-11 12:43
最终BOSS有招必死的 怎么躲啊
作者: Sky幻士    时间: 2019-9-11 14:15

我也破了,也在挑战任务

个人认为操作难度/收集要素,还有怪物的多种类性/动作设计方面,是完胜DMC和魔女系列的(包括最新的系列DMC5和魔女2)

画面方面就没得说了,魔女2也没达到,但大场面还是会震撼到的

就主线而言个人认为未有魔女/DMC,那种一气到底的电影威力(主要有调查任务)。

但作为动作硬核玩家,我认为锁链更多样性,更需要思考操作,怪物的模式也更有趣,更多变,不像魔女2和DMC5的怪物就那几个套路。
作者: xiulian    时间: 2019-9-11 14:47
猫月大狐狸 发表于 2019-9-11 12:43

骑狗是不错的选择
作者: 猫月大狐狸    时间: 2019-9-11 14:53
xiulian 发表于 2019-9-11 14:47
骑狗是不错的选择

那我试试 骑狗好像除了地形伤害 都能躲是吧
作者: xiulian    时间: 2019-9-11 15:04
猫月大狐狸 发表于 2019-9-11 14:53
那我试试 骑狗好像除了地形伤害 都能躲是吧

也会有被boss震下马的可能。我很不喜欢骑狗的视角自动回中和移动有惯性这个两个特点,能去掉就好了,但躲闪解围确实好用,开荒打这个boss我觉得用好狗挺关键的。
作者: mhx12453    时间: 2019-9-11 19:45
猫月大狐狸 发表于 2019-9-11 12:43

变狗狗,骑狗跑
作者: 猫月大狐狸    时间: 2019-9-12 09:26
mhx12453 发表于 2019-9-11 19:45
变狗狗,骑狗跑

恩恩 是的  可以躲

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4