A9VG电玩部落论坛

标题: 关于日版90000电压(真相在25楼和28楼) [打印本页]

作者: hyc_021    时间: 2016-4-6 16:48
标题: 关于日版90000电压(真相在25楼和28楼)

问下日版90000国内能不能直插?还是像50000那样要用变压器的?

已测试直插毫无鸭梨 喜欢原装正版机的童鞋们放心海淘吧
作者: fan123    时间: 2016-4-6 17:20
不需要,是宽电压,100-240都能用。
作者: zjcyz    时间: 2016-4-6 20:13
fan123 发表于 2016-4-6 17:20
不需要,是宽电压,100-240都能用。

fan大  你当真?   我以前在本区里问过,答复是日版9万系列的电源不是宽幅的,后来我在本区内一个帖子里也见到过类似说法。
难道是我一直理解错了?  仅是探讨,无他。
作者: koyasha    时间: 2016-4-6 20:20
zjcyz 发表于 2016-4-6 21:13
fan大  你当真?   我以前在本区里问过,答复是日版9万系列的电源不是宽幅的,后来我在本区内一个帖子里 ...

对 我也有印象 在那个帖子之前我一直认为PS2薄机都是全球直插的 当然到底是咋回事我也不知道 我的9万是港版的
作者: xiaxiami001    时间: 2016-4-6 20:38
以机身铭牌为准。
作者: hyc_021    时间: 2016-4-6 20:49

其实主要是不想用变压器,严重影响美观,但又怕BOOM  [attach]861409[/attach][attach]861410[/attach][attach]861412[/attach][attach]861411[/attach]
作者: zjcyz    时间: 2016-4-6 20:49
xiaxiami001 发表于 2016-4-6 20:38
以机身铭牌为准。

机身外观机身没有啥名牌来区分这个呀
作者: fan123    时间: 2016-4-6 21:04
抱歉,回答有误。

7W型号是自适应电压,110-240V的都能用。

9W日版是内置电源,要用变压器。
作者: hyc_021    时间: 2016-4-6 23:03
oh no 只能封箱收藏了
作者: xiaxiami001    时间: 2016-4-7 09:40
zjcyz 发表于 2016-4-6 20:49
机身外观机身没有啥名牌来区分这个呀

机器底部,有铭牌的,你仔细看看,除非你的机器是换了外壳的。关于电源问题,始终记住一个雷打不动的原则,任何电子产品和家用电器,用什么电源,唯一依据只有机身铭牌或产品说明书,千万不要在网上问人,也不要去百度,切记。
作者: zjcyz    时间: 2016-4-7 10:17
xiaxiami001 发表于 2016-4-7 09:40
机器底部,有铭牌的,你仔细看看,除非你的机器是换了外壳的。关于电源问题,始终记住一个雷打不动的原则 ...

明白了  原来那张纸就是铭牌啊   
说的有道理  但是  也许是我记错了  我以前有台日版PS3 后来卖了   机器后面的铭牌好像就是100V输入  但实际是宽幅电压   就是直插国内,所以我有时不太相信日版机器后面的铭牌。
作者: hyc_021    时间: 2016-4-7 12:57
到了PS3之后看后面铭牌和说明书有啥用 写的100V 实际是宽电压 国内照样能用
作者: jimmygundam    时间: 2016-4-12 21:35
这个帖子比较有用,顶起来。
作者: jimmygundam    时间: 2016-4-12 21:36
话说楼主的90000套瓷白,在哪买的。
作者: hyc_021    时间: 2016-4-12 21:50
jimmygundam 发表于 2016-4-12 21:36
话说楼主的90000套瓷白,在哪买的。

日亚                  
作者: fan123    时间: 2016-4-13 18:16
hyc_021 发表于 2016-4-7 12:57
到了PS3之后看后面铭牌和说明书有啥用 写的100V 实际是宽电压 国内照样能用

这个只能有人冒险插220V电来证实了。
作者: Rohadisk    时间: 2016-4-13 19:49
美版90001标签是120V电压,我直插220V使用,无任何问题.
作者: hyc_021    时间: 2016-4-14 21:32
Rohadisk 发表于 2016-4-13 19:49
美版90001标签是120V电压,我直插220V使用,无任何问题.

加过IC没?            
作者: Rohadisk    时间: 2016-4-15 10:05
hyc_021 发表于 2016-4-14 21:32
加过IC没?

没加过IC,正版机,这个和加不加IC无任何关系,7W系已经外接宽幅电源了,到了9W系只是把这个电源内置了,把主板缩小了,版主之前的理解是对的。

作者: hyc_021    时间: 2016-4-15 10:40
Rohadisk 发表于 2016-4-15 10:05
没加过IC,正版机,这个和加不加IC无任何关系,7W系已经外接宽幅电源了,到了9W系只是把这个电源内置了, ...

这个我知道,主要是怕有些gai机的又换了电源板什么的,因为之前用的50000必须要配变压器,90000这日版机器在ps3发售后出的,心里想应该可以直插吧,但百度和谷歌搜遍都没明确答案,怕直插后boom了
作者: koyasha    时间: 2016-4-15 15:13
hyc_021 发表于 2016-4-15 11:40
这个我知道,主要是怕有些gai机的又换了电源板什么的,因为之前用的50000必须要配变压器,90000这日版机 ...

我的90006是可以插110的
楼上美版也是可以插220的
都是富士康制造的 没必要专门为日版专门弄个电源吧
作者: hyc_021    时间: 2016-4-15 19:04
fan123 发表于 2016-4-15 18:46
有勇气可以尝试插220V

有动手能力拆PS2看电源板

万一boom可就不好了买了个公牛60w变压器试机用,这台95新以上附属品完备的绝对不拆。要不然再海淘台成色烂的试吧,就当备用配件了
作者: hyc_021    时间: 2016-4-15 20:16
千辛万苦 爬山涉水终于找到图片了- - [attach]866349[/attach][attach]866350[/attach][attach]866351[/attach][attach]866352[/attach]
作者: fan123    时间: 2016-4-16 08:34
得,还是宽电压的。这种隐瞒是为了卖变压器电源的吗(显然店家经常维修PS2是清楚的)?
作者: hyc_021    时间: 2016-4-16 09:31
fan123 发表于 2016-4-16 08:34
得,还是宽电压的。这种隐瞒是为了卖变压器电源的吗(显然店家经常维修PS2是清楚的)? ...

显然是,港版价格趁机抬高,而且给原本想买日版美版的人可能会去买港版欧版,直插方便嘛。100v-240v 50/60hz看到这个可以断定9000X全系列都是这电源板,宽电压!还有那些几年前开贴的人断定日版美版是100v 120v 不知哪里得来的结论?
作者: hyc_021    时间: 2016-4-16 21:25
上图说话吧 日版90000直插毫无鸭梨[attach]866894[/attach][attach]866893[/attach][attach]866895[/attach]
作者: koyasha    时间: 2016-4-16 22:01
本来全部7w和9w除去日版都能全球直插这个理论就很奇葩。。。。
都是一个生产线下来的东西还要专门给日版单独准备一个电源么。。。。
作者: koyasha    时间: 2016-4-16 22:04
hyc_021 发表于 2016-4-16 10:31
显然是,港版价格趁机抬高,而且给原本想买日版美版的人可能会去买港版欧版,直插方便嘛。100v-240v 50/6 ...

和2楼“大神”误导有一定的关系。。。。这区很多人都信他
作者: hyc_021    时间: 2016-4-16 22:23
koyasha 发表于 2016-4-16 22:04
和2楼“大神”误导有一定的关系。。。。这区很多人都信他

唔 几年前老早就想买白色90000收藏, 那时看到很多人肯定的说日版不能直插,之后也就没买,用变压器实在麻烦。然而现在买成色好的 价格贵一倍都不止- -我也在想难道sony开始倒退了?不过松下高端的电吹风型号确实干过此事
作者: hyc_021    时间: 2016-4-27 11:43
koyasha 发表于 2016-4-16 22:01
本来全部7w和9w除去日版都能全球直插这个理论就很奇葩。。。。
都是一个生产线下来的东西还要专门给日版单 ...

对了,问下90006开机是不是X键确认?和美版一样?
作者: koyasha    时间: 2016-4-27 13:37
hyc_021 发表于 2016-4-27 12:43
对了,问下90006开机是不是X键确认?和美版一样?

是的....PS2港版很奇怪 按键是美版风格x确定 但是分区和日版一样是NTSC/J
作者: lidongyang2    时间: 2016-4-27 20:25
记得薄机都是宽电压。。。
作者: Mgssoild    时间: 2018-12-6 16:47
以前年代版权授权啥的分的非常蛋疼 市电也是 跨国际的都专门按当地FCC再设计一次 一个为了防转漏洞卖游戏 一个为了限制你们内容 因为当地代理就是个合作公司 都是利润的锅 现在 还搞电压限制就是作死
作者: jimmygundam    时间: 2020-10-4 02:00
70000也是宽电压?
可以直插220V?
作者: metalgearsolid    时间: 2021-5-25 10:05
终于解惑了,在网上查了几个小时,还是这里靠谱。
作者: sceips8    时间: 2021-9-9 21:01
jimmygundam 发表于 2020-10-4 02:00
70000也是宽电压?
可以直插220V?

外置电源全球通用。
作者: lidongyang2    时间: 2021-9-10 11:30
看来就7W之前的机器都有这个电压的问题啊
作者: zhaolin005    时间: 2021-12-15 17:08
大佬 能给个海淘的简单教程吗?

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4