A9VG电玩部落论坛

标题: 老玩家告诉你为什么细胞5,6不受传统玩家欢迎 [打印本页]

作者: 费雪    时间: 2013-8-24 21:15
标题: 老玩家告诉你为什么细胞5,6不受传统玩家欢迎
  1,5,6的FISHER太猛,太灵活,基本上和波斯王子差不多了,尤其是6,我的天,那个力量,就是王子加剌客信条啊,但山姆是个40-50岁的老年现代人好不?

2,5.6代不像特工了,比如这些东西都没有了:看门后敌情的探视镜,比如躲监控,再比如破解电脑密码,再比如强制性的躲敌人,逼问口供,必竟像5.6这样一个人完成个任务可以杀几十人太不现实,就像不可能的任务那么扯的电影都没杀几十人对不???

3,主演不太成功,越来越年轻,没有那种岁月的厚重的沉淀感,简而言之,越来越像普通的美国英雄电影中的一名普通大兵。最成功的形象绝对是混沌理论,就像波斯王子最成功的形象是王子2武者之心一样,还有个比方,比如***海盗,换个主演,还有那么高的人气不??

4,说到底还是现在人太浮躁,只需要快餐,而不是经典,要不,同样的游戏制作人,怎会变化如此大。所谓人在江湖,身不由已,市场为王,所以不得以做成这个样子,就像最初的幽灵行动变成了现在的细胞行动

5,1-3的细胞虽然节奏慢得要死,但给玩家的感觉也是剌激得要死,表面平静,暗潮涌动,那份心情,5.6中是体会不到的,最终只留下杀杀。。。。。

条理不太清楚,反正5.6代我唯一的印象就是黑名单最后一关黑ABC电脑,5代已经全部忘光了,而一到三代的关卡流程我都记得很清楚,其实4代也很不错
作者: rrrrr5r    时间: 2013-8-24 21:41
第二点除了破解电脑你说的都有,你有没有玩过啊...
作者: lancerdancer    时间: 2013-8-24 22:01
5算是一次创新 不说别的 让你再去玩1的系统肯定睡着 任何游戏都要进化才能留住人气 一成不变的只是躲猫猫 藏尸体显然会腻歪的
起码sc没有走向超人系 科幻系的误区
作者: sortxl    时间: 2013-8-24 22:34
作为当年用MX440那种垃圾显卡被分裂1吸引的玩家,一直从2玩到5,甚至包括Xbox一代的4(比上海育碧的4好玩多了),我表示6非常合我的口味
作者: 中华大仙    时间: 2013-8-24 22:36
双重间谍经典啊

作者: ella0114    时间: 2013-8-24 22:41
分裂6通关了就删了脑中没留下什么太多印象,只记得自己用的那把消音大狙确实给力。
原本xbox版和PC版都留着,后来比较了画面,现在电脑中还存着1~4的PC版,其中2和4还是中文的。
现在还记忆犹新的记得当初玩一代时,在每一个关卡中身临其境的探索紧张到令人屏息,这种把人的心紧紧抓住的感觉自5代开始再也找不到了。

名字叫分裂细胞也难怪,分裂后难免要变异的。
作者: daw    时间: 2013-8-25 05:46
我反而对1,2,3都忘光了,4,5倒很有印象,6还在耐心等中文主机版,系列死忠也不代表一成不变的老顽固和盲目的无视创新的优点,5的改变个人是大力赞赏的,那是真正的创新和改变,之前的只不过是小心翼翼的加强版罢了
作者: 雨后出太阳    时间: 2013-8-25 06:37
楼主是老玩家,也是那种千年不变的骨头玩家,观念需要改变啊
作者: 挤时间玩游戏    时间: 2013-8-25 07:39

噗嗤,“老玩家”

好有喜感啊
作者: zhaliangxfilm    时间: 2013-8-25 08:56
和合金装备根本不是一档次,别要求太高,反正有了自动瞄准和规定的掩体系统我就玩不出感觉了,育碧牌子都越做越没劲了
作者: smdfzeal    时间: 2013-8-25 09:36
作为细胞分裂老玩家,我很满意现在的变化!就是不爽配音还了,大叔不会吐槽了,倒是把吐槽得任务给了队友了。

作者: 要客观    时间: 2013-8-25 10:11
sortxl 发表于 2013-8-24 22:34
作为当年用MX440那种垃圾显卡被分裂1吸引的玩家,一直从2玩到5,甚至包括Xbox一代的4(比上海育碧的4好玩多 ...

握个手吧……完全一样的经历
作者: 猫咪123    时间: 2013-8-25 10:43
老玩家美。。。。。
作者: sortxl    时间: 2013-8-25 11:25
要客观 发表于 2013-8-25 10:11
握个手吧……完全一样的经历

当时在幻灯片帧数下通过了训练关,那种感觉既蛋疼又充实…后来换了个Nvidia FX 5700也算那时主流显卡了
作者: sortxl    时间: 2013-8-25 11:36
smdfzeal 发表于 2013-8-25 09:36
作为细胞分裂老玩家,我很满意现在的变化!就是不爽配音还了,大叔不会吐槽了,倒是把吐槽得任务给了队友了 ...

发现Kobin这家伙挺能吐槽的,他的4E任务对话超有喜感
作者: 要客观    时间: 2013-8-25 13:06
sortxl 发表于 2013-8-25 11:25
当时在幻灯片帧数下通过了训练关,那种感觉既蛋疼又充实…后来换了个Nvidia FX 5700也算那时主流显卡了

mx440不至于幻灯片吧,我记得我是流畅玩的,也许是把画面调低了
作者: linzhaofeng    时间: 2013-8-25 18:03
又见“老玩家”!
老玩家你好?
老玩家再见!
作者: needtoneet    时间: 2013-8-25 18:12
想必等到FF15上市也会有许多老玩家出来讨论回合制的优越性吧…
作者: Luffy/:+    时间: 2013-8-25 18:29
老玩家这个词被黑的够惨啊
作者: 暗夜美男    时间: 2013-8-25 19:45
实际上育碧这几年确实做的很烂,推出的游戏基本都是爬爬跳跳的,都把风格往波斯王子这样的操作靠拢,这是我最不能忍受的。
作者: luke1995    时间: 2013-8-25 22:25
现在玩细胞6喜欢见一个干一个。。快餐了。 这代虽说有所谓的多路线
但玩一玩就知道游戏关卡设计明显都不是让玩家全程绕敌的
唯一一点鼓励就是不惊动敌人有分加成。。。

早就没有以前玩细胞3,4那种淡定的感觉,当年可是静静地一个个绕过敌人达成目标的啊

但这也不失为一种好事,时代在进步,细胞这个牌子没有消失也靠了成功的改革。

另外楼上喷老玩家的,我只想说滚粗吧小学生
作者: gas·snake    时间: 2013-8-25 23:41

我就是来吐槽一下第2点,lz玩的5代是内部测试阉割版本吗= =
正好今天刚全了断罪(全的好晚。。。)
说没有“门后敌情的探视镜”证明lz没有玩过第二关,说没有“躲监控”“强制性的躲敌人”证明lz没有玩过第三梯队那关,说没有“逼问口供”。。。。喂喂这tm可是刚开始还处在教学的第一关里就有的东西好吗= =
综上所述。。。你们自己想吧
作者: zephyranthes    时间: 2013-8-26 09:20
在A9敢自称老玩家的都是勇士或者老钓手(笑
作者: ashley.r    时间: 2013-8-26 09:26

某些说6代关卡设计不是让全程绕敌的,除了少数几个强制需要把敌人晕掉的,其他99%都可以绕过去的,看第一句就知道快餐了的不是游戏而是你的思想和玩法了,典型的倚老卖老,老玩家≠高水平玩家,现在游戏的节奏都逐渐向快节奏转变,但是也一样能出精品游戏,适应不来的只是人问题。玩倚老卖老是吧?要不是以前的号丢了我会重新注册?MGCN里注册10年的号开玩笑的?小学生怎么了?小学生时候1小时0X分BB评价通了MGS的看着你笑而不语。
作者: 崔希麥格雷迪    时间: 2013-8-26 09:27
倚老卖老。。。。。还有22楼 人家设计出自由的路线就是让你尽量不杀人的好么
自己做不到是水平问题
作者: 虚无主义者    时间: 2013-8-26 09:28
1-4喜欢自己玩,5-6喜欢看别人玩
作者: conclave    时间: 2013-8-26 09:45
luke1995 发表于 2013-8-25 22:25
现在玩细胞6喜欢见一个干一个。。快餐了。 这代虽说有所谓的多路线
但玩一玩就知道游戏关卡设计明显都不是 ...

你根本就没想过要以不杀人不被发现通关, 才会这样说关卡设计的吧. 每关除了强制战斗(一样可以不被发现不杀人), 都可以静静的绕过敌人.
作者: ahicano    时间: 2013-8-26 09:47
退一万步说,分裂6是育碧近些年做得比较好的续作了,你看看刺客面条。

全程绕敌完全可以的啊,不知道某些楼怎么玩的。当然了,强制战点除外。

总体感觉就是5的强化版。5的一些不太好的小细节都被修改了,比如路线单一问题,敌人AI。增加了狗狗我觉得挺好的,狗狗的AI和人类的AI混在一起挺有挑战的。
作者: jiong441    时间: 2013-8-26 09:54
难道楼主准备把老玩家三字变成噗嗤之类的词吗?哈哈

捂嘴笑,不是游戏不好只是不是你喜欢的游戏

6代是所有系列中最带感的,别说什么40岁无限跑体能极限什么的,这就是个游戏你扯什么弹,现实中你18岁也未必能跑动,中一枪未必能继续动,在这纠结什么,游戏而已

老玩家,老玩家,真有喜感啊噗嗤~~~~~~
作者: ahicano    时间: 2013-8-26 11:38
不鼓励潜行设计那么多路线干嘛?沙盘式TPS?
作者: 玩世不恭2008    时间: 2013-8-26 11:50

楼主可以归类到***玩家行列,说的都是***不通
作者: jytaini1987    时间: 2013-8-26 11:53
luke1995 发表于 2013-8-26 10:42
我知道可以啦。我只说游戏设计不鼓励潜行而不是不能潜行。
但就是心里感觉这不是细胞6应该的玩法。。
...

怎么说不鼓励潜行?有多路线,还有幽灵模式,还有相关成就奖杯,这还不够吗?
作者: mensrea    时间: 2013-8-26 11:59
luke1995 发表于 2013-8-26 10:42
我知道可以啦。我只说游戏设计不鼓励潜行而不是不能潜行。
但就是心里感觉这不是细胞6应该的玩法。。
...

游戏怎么不鼓励潜行了?本作回报系统确实有一点失衡,但是对于潜入路线给的回报(ghost模式、高评分、成就)总量上并不少了。说“鼓励力度不及panther路线”可以理解,说“不鼓励”就有点难以理解了。
作者: luke1995    时间: 2013-8-26 12:10
jytaini1987 发表于 2013-8-26 11:53
怎么说不鼓励潜行?有多路线,还有幽灵模式,还有相关成就奖杯,这还不够吗?

潜行会拿最高分我之前都已经说过了。

我说的鼓励并不是针对回报而言

就是那种在游戏里的操作感觉,有失沉稳

不知道如何表达 算了
作者: ashley.r    时间: 2013-8-26 13:16
光头gg 发表于 2013-8-26 13:04
我现在流程主线只玩了3关,支线倒玩了不少,说下我的看法。

1,5过分强调了动作,新尝试的方向有点过了, ...

认真玩了再来评价的~给赞
逼供后面有,不过是过场,只能看。
金色代表的是这个风格达到了master的标准,并不是满分~所以可以继续刷,你说的那关第二次不用捉目标一路过去的话能更高分的~时间好像不是加分的关键,后面评价不跳过细看的话,3个风格过去后的关卡分那里,过关时间有个under多少的,目测只要小于那个时间就能拿到奖励了。
作者: 光头gg    时间: 2013-8-26 13:31
ashley.r 发表于 2013-8-26 13:16
认真玩了再来评价的~给赞
逼供后面有,不过是过场,只能看。
金色代表的是这个风格达到了master的标准, ...

懂了,进度条看起来几乎满了,我也知道肯定不是最高,因为最后那个人我捉了,强迫症啊,看头上有那字就忍不住,哈哈。

那如果这么说的话,只要小于一定时间,其他都一样的话,分值就不可能再高了?也就是说实际上是有满分值的是吧?

话说这次6的动作比5感觉上更流畅,但却一点没有抢掉潜入的风头,玩的很舒服有木有。等中文出来了争取每一关都至少刷到黄色都有动力啊嘿嘿。

不过4E的有些关也太BT了,我才玩到生存模式的第二个4E,前3波敌人打完后,居然有两个要抓的,还限时3分钟,还尼玛那么多人跟他一起溜达,还都是警戒状态,现场环境是你即便打掉所有灯都有强制照明,尼玛我重来了N次啊,最终还有点运气才搞定的,这个地方有人能保持全GHOST,我真是要跪拜了。这还是普通难度,高难度都不敢想。
作者: jayking    时间: 2013-8-26 13:32
LZ连门后侦察都没发现
说明研究不深啊…
这游戏是有三种评分模式的
作者: Seirios_十年    时间: 2013-8-26 14:08
很能体会到楼主想表达的意思。总的说来分裂细胞6或许是一款“好游戏”,但已经不是原来那个独一无二的分裂细胞了。
作者: ondin    时间: 2013-8-26 14:25
我是真觉得5更倾向于设计,而且制作周期太长了,被搁置了太久,5代跟前作隔了六年,6代又是三年…………估计出第七代时我孩子都会走路了
作者: GTXhuanjue    时间: 2013-8-26 15:15
额,了解下最新观点
作者: alexsun89    时间: 2013-8-26 15:16
我觉得游戏跟电影一样需要与时俱进吧,现代人口味都是那样,也难免遵循那样的套路了。不过游戏结构越来越完善,不会有那么强的时代架空的感觉。至于5刚刚有处决模式的时候真的是眼前一亮。现在游戏都喜欢玩沧桑,主角都岁数越来越大,连鬼泣4淡定见到尼禄还要小小的拽一下的吧,只是叹息“切,我年轻绝不会那样”如何。没必要追求哪一步是最好的,只需要享受过程就好了啊。
作者: ashley.r    时间: 2013-8-26 15:18
光头gg 发表于 2013-8-26 13:31
懂了,进度条看起来几乎满了,我也知道肯定不是最高,因为最后那个人我捉了,强迫症啊,看头上有那字就忍 ...

应该是有的吧,完美难度的ghost是分值最高的,完美难度小于要求要求时间完成关卡,然后敌人完全回避,强制战斗就全部弄晕,好像只有火车上面的强制战斗是算发现的,其他都能不发现通过。再把所有隐藏道路(+100那种)发现……应该是理论最高分吧?不太清楚还有没有其他影响的,总评上面算分好像就这几项。(藏尸体是50分,但是弄晕敌人藏尸体加起来的分数没有回避高)
作者: jhkd    时间: 2013-8-26 15:19
明白了, 我也是传统玩家, 5和6 太快餐了, 玩一遍即可
作者: 光头gg    时间: 2013-8-26 15:42
ashley.r 发表于 2013-8-26 15:18
应该是有的吧,完美难度的ghost是分值最高的,完美难度小于要求要求时间完成关卡,然后敌人完全回避,强制 ...

藏尸有分的啊原来,之前藏尸看屏幕上没提示,后来就懒得藏了。每次结束我都直接跳过看总分的,没留意过呢
作者: volotion    时间: 2013-8-26 15:45
一代的光影,给我的印象是惊艳,反正现在细胞分裂带给我的震撼是达不到第一次接触时的感觉了。
作者: ashley.r    时间: 2013-8-26 15:47

突然想反驳下LZ第一条,MGS的蛇叔也是越活越精神了没发现么……只算带数字的作品(孪蛇除外),1代不会滚,2代会滚但是楼梯上滚会摔跤,3代楼梯上不摔了而且能滚过小壕沟(好吧这是BB不算数),4代变成老爷爷之后都能滚上有落差的地方了…………
作者: 费雪    时间: 2013-8-26 19:48
看到老玩家这三个字沦为讥笑,嘲笑,心里只有一种悲哀,什么是经典,经典就是独一无二,看看现在的细胞是啥????
当年MX440通宵细胞1的心情再也找不回了
有朋友怀疑我有没有认真玩本作,我可以发誓是最高难度通的,确实,我也承认,我所说的因素确实也都有小小的体现,但真的可以一笔带过好吗?在1-4中,可是特工主要手段啊

当幽灵行动1进化到今天的幽灵行动,真的会比最初的红暴组制作得好么???

本作口碑再好,也难改变许多玩家通一遍就放弃的事实

我是LZ,32岁的生日已经过了,我已经OUT了
作者: going_jackson    时间: 2013-8-26 19:48
其实我也喜欢过去的分裂细胞,记得PS2时玩得很开心
5和6都没玩,风格变了不喜欢了
作者: dmc0515    时间: 2013-8-26 20:02

关于第二点
其实很多元素都有 为何会被认为没有
其实玩过前面的作品应该很容易明白   
1.门缝窥探:比如之前的作品 每一扇门你不从门缝查看一下先很多时候后果是惨痛的  根据门后的情况 我们可以选择很多种应对方式 而这一部作品中则几乎没什么意外 也就是其实你没多少这样做的必要  你依然可以这样做 但不那么有趣了
2.摄像头:本作的摄像头全程就几个而已  不像以前那样经过每个拐角都要小心查看一下  而且本作的摄像头还配有探照灯 进一步形式化
3.审讯:这一作的审讯和3的审讯真的不是一个概念  3里面你可以从后面逮住一个杂兵 逼问他这一关的信息加以利用 甚至逼问出电子门的密码 是完全融入了游戏流程之中 影响着玩法  这一作只是很表面化的审讯而已
4.开锁:密码锁的玩法结合第三点就变得更有趣味性  手动开锁的玩法也考验玩家的反应 如果你手快 完全可以趁敌人巡逻路过之后的空隙开锁进去 神不知鬼不觉  如果手慢 还是老实干掉守卫吧

这一作的特点就是形式化 其实很多老元素本作一个都不缺 但都没有完美的融入进gameplay  玩3的时候我是很多道具都要试一试研究一下的  新作则几乎没有动过那些道具 因为它们的存在也流于形式  不用它们过关也没多难

拿客观的游戏元素来说的话本作无疑是历代最丰富  但有没有足够好 就是仁者见仁了  如今市场喜欢这种新风格也无可厚非 大家觉得元素多就是好就是棒  已经很少人细细品味其真正用的是否到位了 反而去说觉得不到位的人没细心  实在是觉得喜欢以往精髓的人因为不被理解而被嘲讽挺无奈的
作者: sortxl    时间: 2013-8-26 20:12
有功夫在这里理论,还不如静下心去玩游戏,喜欢几代玩几代,就这么简单
作者: 费雪    时间: 2013-8-26 20:15
dmc0515 发表于 2013-8-26 20:02
关于第二点
其实很多元素都有 为何会被认为没有
其实玩过前面的作品应该很容易明白   

哥,你真的懂我,握个手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dmc0515    时间: 2013-8-26 20:21
费雪 发表于 2013-8-26 20:15
哥,你真的懂我,握个手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

关于密码锁  记得好像还有跟踪敌人 然后查看手指触控的余温  猜测数字组合的玩法  或者从敌人口中逼问 或者找到地图里的电脑用设备黑掉它得到一些有用的信息 一个密码锁 要通过的方法就有好几种  
其实这些也没什么好争的  首先人家未必就对3这样的作品精髓有多少体会  然后体会了也依然觉得6很棒 那也是有可能的  品位不同也没得强求
作者: 朋友b    时间: 2013-8-26 22:10

感觉LZ没研究过全程MASTER GHOST的玩法啊
我一开始也觉得本作的关卡设计其实是为PANTHER服务, GHOST只是给玩家的一个选择而不是推荐玩法
但玩到中盘开始全程只用GHOST玩法, 每一关都金牌後, 发现本作的潜入路线还是有认真设计过的, 只是不如PANTHER那样明显, 需要摸索
其实PANTHER和GHOST都金牌一次也许就会明白, 如果6代关卡不是首先满足PANTHER而设计的话, PANTHER 以连杀,速杀为主调的高分打法就难上加难了

玩下來覺得整个游戏的感觉都回到1-3代, 当然操作是5代的, 个人认为在次世代游戏的玩法之下还能有这种体验真是难能可贵了
LZ试试不用声纳,只用夜视镜, 关掉雷达而且限制一下武器装备的使用也许就能找回3代的感觉
毕竟穿墙/雷达什麽的都是为新手服务, 不喜欢的话只用3代有的道具就好

三大潜入作:
合金基本没有作系统大革新, 主调一直没变

杀手47 5代大换血, 依然是佳作但核心概念基本面目全非, 只有多样的杀人方法还能找到过去作品的影子

细胞5代的革新基本上是推倒重来, 个人认为比杀手的革新要成功一点, 主打类似本作PANTHER 处决的打法但同样强调不被发现, 可说是天诛式, 追求全灭敌人的潜入
而6代黑名单增强潜入要素和过去的经典特工动作及道具更让人在5代动作的基础下找到以往旧作的感觉, 我第一次感受到游戏系统大革新後还能保持原来的灵魂(生化4是成功,但明显和老生化不同)

在UBI近年大作潮中还能带给我们这样的细胞6我已经很满意了, 个人认为是近年***手5之後最好的潜入游戏, 和过去经典作相比也毫不失色, 甚至比4代好玩....
接下来期待合金5吧, 细胞有的等了...
作者: 费雪    时间: 2013-8-26 22:52
是的,当你迷恋信乐团的时候,能明白我当年beyond的心情么

算了,这个苹果好不好吃,它就在那里,其实都是对它的一份爱。谢谢上面LS一些朋友的理解,真的,有几个网友真的懂我的意思

个人而言,这个系列我是要BYEBYE了

其实我就是怀念我当初冬天晚上用我那高贵的MX440通宵玩COD1,波斯王子2,DOOM3,FARCRY1,ghost recon1的心情

最后推荐大家听首歌 ,汪峰的 当我想你的时候  ,最好听听LIVE版,13年个人觉得最好听的一首歌 ,一个很有思想的音乐人

除了游戏外,多想想那些一直在关心,爱着自己的人
作者: anjunanlan    时间: 2013-8-26 23:05
我也是从一代开始玩的,当年1-4代如果看了小说在去玩,就会觉得这游戏太TM 好玩了,相当与你在玩一部小说,小说中的经典桥段游戏中都有,虽然当年的过场大多以文字交代如果你看了小说在慢慢仔细看这些文字就会发现非常有代入感,而且玩的时候基本心都是悬着的一旦被发现就可以重来了,现在基本大多时候直接光明真正大硬拼。之后5。6其实基本上还行吧感觉,不过能本作少了5的 逼供系统没有的确不爽,结尾也是潦草的一带而过,流程也比较短,剧情过场不够刺激没有当时宣传的那么牛X,时代在变游戏也在变能***,能吸引更多的新玩家才是王道,这些其实都能接受,但是当你看到这叼炸天的预告,宣传片。然而等你实际拿到手才发现也就那个样,其实个人认为本作的开发费用大部分都用在了宣传上和多人模式上,(当今很多游戏都是如此)
作者: willanthy    时间: 2013-8-27 00:01
老玩家…… 懂球帝……
作者: quki1945    时间: 2013-8-27 00:57
分裂4的PS2和XB版也别捧得太过了

A9的PS2版攻略就是我做的,这作的难得之处主要在于虽然是老一代平台,但还是用一个独立开发组制作了完全不同的一款4代。CG到关卡确实都是全不一样的,连剧情也都不一样,按现在的说法,超展开的程度比5的被东家追杀猛了十万八千里。但PS2和XB版的4代游戏乐趣一般,几乎没有新元素也是事实,能让人玩下去的,说实话基本就是独有CG和那些有趣的审讯内容了。
XO版的4代,做内应的感觉还是挺好的,利用有限时间在限制区域达成目标,其实玩起来有点像47,脚本化的关卡做的也挺漂亮,但基本就是点到为止,开头给一点比如伞降,中间该怎么打还怎么打,而不是全程脚本突突突。

作者: 28221815    时间: 2013-8-27 05:15

哎 现在到处都是老玩家。游戏是十年前的经典 饭菜是十年前的更香 不是游戏的问题 这些老玩家本身就活在怀旧当中 你要玩的是分裂细胞6 不是1 不一样是正常的 带着一颗浮躁的心 怎么去感受游戏。连往下边门缝按键就能放摄像头看门后都没发现, 怎么好意思说游戏快餐?真正的老玩家会选个普通难度一顿突突然后删游戏吗?你说的那些元素 基本都有 而且6代 特意有三种过关风格  还特意为了GHOST风格 设计了一堆规避敌人的隐秘路线 还特意在你发现这些路线时头上+100提醒你 这年头这样做游戏的厂家真的不多了 结果你还是选择了突突突 想想到底是游戏快餐了还是你浮躁了吧。看了你的帖子和楼下一些老玩家的回复 让我想起了以前一个吹捧FC的老玩家这样说 ”现在的游戏全是垃圾,当年哥玩封神榜 塞尔达 文字看不懂 那时哪有什么上网 攻略 都是和小伙伴们写完作业一起研究, 真爽!“其实吧 游戏 肯定是越做越好玩 只不过老玩家们 再也找不回当年的自己罢了
作者: 崔希麥格雷迪    时间: 2013-8-27 09:17
28221815 发表于 2013-8-27 05:15
哎 现在到处都是老玩家。游戏是十年前的经典 饭菜是十前的更香 不是游戏的问题 这些老玩家本身就活在怀旧 ...

完全赞同
还有经常有人说以前的某某游戏完爆现在的某某游戏
我想说 真要现在去玩以前的游戏 那画面真的是已经无法直视了 玩个几分钟就已经玩不下去了
作者: 小小阿泰    时间: 2013-8-27 10:50
一直喜欢双重间谍的闪过                                               
作者: 不屈的野兽    时间: 2013-8-31 15:56
哎 现在到处都是老玩家。游戏是十年前的经典 饭菜是十年前的更香 不是游戏的问题 这些老玩家本身就活在怀旧 ...

为什么没有点赞功能!!!太同感了!!!特么这些年纪没多大倒是装得不行的所谓老玩家!!!
作者: srpgame1    时间: 2013-8-31 23:38
话说天下大事,那啥……
作者: ahicano    时间: 2013-9-1 11:29
哎 现在到处都是老玩家。游戏是十年前的经典 饭菜是十年前的更香 不是游戏的问题 这些老玩家本身就活在怀旧 ...

真正的老玩家会认认真真的玩下去,然后再发表评论,我觉得LZ就是没好好玩,吐槽都没吐到点子上。

至于那些明明没玩过或者没认真玩过前几作就自称老玩家的,只能呵呵。

另外游戏本身也是仁者见仁,有的人就是不喜欢新作也没办法,不能什么都归结到老玩家上。他喷游戏无论有理无理,你可以再喷回去,但是喷他本人就没意思了。
作者: wzn877    时间: 2013-9-1 12:28
五代是有看门外的镜子的。

作者: popeforever    时间: 2013-9-1 17:24
事物都是运动发展的,一成不变才最可怕。老玩家们声讨新游戏,怀念旧游戏时更多的是沉湎在自己过去的时间里。游戏也许变了,但变得更多的是老玩家们的心态,保守,怀旧,满怀敌意地审视着那些经典续作,对自己以前那点破青春岁月念念不忘,对自己“老”玩家的身份资格暗暗得意。以前哪那么多好啊,我上第一块巫毒卡的时候是高兴,但现在买个750或者ps4也同样高兴,没准也许更高兴。
作者: btxlee    时间: 2013-9-1 23:47
雨后出太阳 发表于 2013-8-25 06:37

头像好漂亮啊。。。。
作者: ziizii211211    时间: 2013-9-2 12:42
老玩家应该滚回去玩那些经典,看看他们还适应得了吗?
作者: dxp001001    时间: 2013-9-2 18:31
quki1945 发表于 2013-8-27 00:57
分裂4的PS2和XB版也别捧得太过了

A9的PS2版攻略就是我做的,这作的难得之处主要在于虽然是老一代平台,但 ...

昨天翻出来4代的次时代版本玩了玩,果然已经不适应当时生硬的动作和操作了。时代果然还是需要进步。
当时玩PS2版本记得结局是全国通缉吧
作者: Hisokaxx    时间: 2013-9-2 19:07
needtoneet 发表于 2013-8-25 18:12
想必等到FF15上市也会有许多老玩家出来讨论回合制的优越性吧…

但回合制不会消亡,自然有即时战斗做不到的地方,这个不用等到FF15出老玩家说话
作者: huxiao27    时间: 2013-9-3 02:51
育碧的人物建模和动作都不喜欢,所有的人物都是软骨病+扭屁股。
作者: acula2008    时间: 2013-9-3 16:53
喜欢断罪的革新 双重间谍不错
作者: zb8848    时间: 2013-9-4 08:58
6我还没玩上,不过5代给我的感觉是眼前一亮,可能每个人的喜好不一样吧,总觉得之前几作的节奏很慢
作者: 毛驴也是驴    时间: 2013-9-4 10:21
本作明显在具备了系列最高要素的情况下,还设计了三种不同风格的相应环境和道具,你要怎样都是自由的,你想回到4代或以前的感觉,你就别开红外,别看雷达,新式道具都不使用,不就行了吗。其实说穿了就是人年龄上去了,必然活力和精力减少,加上心态也变懒了,自然对于新东西有抵触心理,就会越发怀念过去的美好,甚至有时会带上幻想和脑补的成分。俺也三十多了,但俺也一直努力跟着时代走,适应并找到属于自己的乐趣,而不是整天絮絮叨叨如祥林嫂一样说着毫无意义的过去的事情,即使祥林嫂的经历确实悲惨,但反复说的次数过多,也让最慈悲的老太太眼里再挤不出半滴泪水,何况玩游戏的本代人并不是老太太。
作者: snakeagle    时间: 2013-9-4 19:25
4代和2代一样就是各种BUG,而且4代黑暗和光明区域区分不明显
作者: snakeagle    时间: 2013-9-4 19:34
ziizii211211 发表于 2013-9-2 12:42
老玩家应该滚回去玩那些经典,看看他们还适应得了吗?

我可以很负责任的告诉你——适应得了            
作者: hey3636    时间: 2013-9-4 20:24
雨后出太阳 发表于 2013-8-25 06:37

是的,观念需改变。古墓9不也突破之前的解谜模式,新模式不但巩固了老玩家群,而且也增加了新玩家群。一石二鸟。
作者: 蝙蝠侠    时间: 2013-9-5 03:18
ashley.r 发表于 2013-8-26 15:47
突然想反驳下LZ第一条,MGS的蛇叔也是越活越精神了没发现么……只算带数字的作品(孪蛇除外),1代不会滚, ...

MGS4还学会滚油桶了,能克敌制胜,MGSPW会躲在纸箱里***……我很好奇你的MGCN账号,请问是哪位战友?
作者: ashley.r    时间: 2013-9-5 12:48
蝙蝠侠 发表于 2013-9-5 03:18
MGS4还学会滚油桶了,能克敌制胜,MGSPW会躲在纸箱里***……我很好奇你的MGCN账号,请问是哪位战友?

嘻嘻嘻~蝙蝠我是rinoa123啦-v-好久没见~
作者: a927l5    时间: 2013-9-5 12:54
确实 345 玩下来 还是3最有感觉 其实4也不错  但5代就是说不清少了什么
作者: 蝙蝠侠    时间: 2013-9-5 14:54
ashley.r 发表于 2013-9-5 12:48
嘻嘻嘻~蝙蝠我是rinoa123啦-v-好久没见~

纳尼?是你……真的好久未见了!
作者: manlichen    时间: 2013-9-10 15:32
1,2,3代都是古老的东西了,改变了才会有市场.说明大多数玩家都喜欢改变的东西
反正让我再回到以前玩1,2,3代我肯定会疯了的
个人觉的5的创新是最好的,期待6
作者: anderson31    时间: 2013-9-10 16:00
我跟LZ完全相反,1-6玩过来,越来越感觉很棒

为什么?

1代开发游戏模式和背景,3代算是一个优化,更多样化的REVO革新,其中2代 4代 这两作是国产开发,国外企划,2代不说,符合当年节奏,4代各种硬伤

5代抛弃之前设定节奏加快,游戏一目了然,又有更多新系统丰富了游戏,故事新起头
6代在5代基础上又提高了一大截,动作很圆滑很流畅又多样化,玩法自选,系统完善,基本上之前有的6代都有,FISHER虽然换了演员,但整个玩下了感觉FISHER也很有魅力,游戏不在要求你被不被发现

总之6代我觉得真的是用心的作品,心中算是神作了,代入感超强,之前公布时却很低调

作者: wesker222    时间: 2013-9-10 16:16
蝙蝠侠 发表于 2013-9-5 03:18

到处都看得到蝙蝠大啊...

话说蛇叔4代滚的好也有衣服的原因吧...你让蛇叔不穿衣服滚个试试?
3代嘛...老爸肯定要滚的好才行嘛
作者: 蝙蝠侠    时间: 2013-9-10 16:23
wesker222 发表于 2013-9-10 16:16
到处都看得到蝙蝠大啊...

话说蛇叔4代滚的好也有衣服的原因吧...你让蛇叔不穿衣服滚个试试?

我在考虑要不要买这款游戏给MGS5热热身……
作者: janzz    时间: 2013-9-10 16:48
与时俱进吧

作为天诛系列的死忠,我是很羡慕其他游戏的革新成功的:新古墓丽影、未知海域、分裂细胞……
作者: boxboy72918    时间: 2013-9-11 08:57
ella0114 发表于 2013-8-24 22:41
分裂6通关了就删了脑中没留下什么太多印象,只记得自己用的那把消音大狙确实给力。
原本xbox版和PC版都留着 ...

回忆下你第一次玩的游戏,第一次接触的游戏机,你看的第一部喜欢的电影,第一次看世界杯,甚至你小时候最喜欢的玩具。。。。。。。。。。。。现在的你再也无法激发内心的冲动,因为社会的洪流已将你冲刷打磨得没了棱角。。。。。。

只留下当初美好的回忆
作者: thorn    时间: 2013-9-11 09:57
其实游戏并没有变 变的只是当初的那个你
作者: ella0114    时间: 2013-9-11 10:20
boxboy72918 发表于 2013-9-11 08:57
回忆下你第一次玩的游戏,第一次接触的游戏机,你看的第一部喜欢的电影,第一次看世界杯,甚至你小时候最 ...

挺沧桑的感语啊。大概也是个老玩家,至少也是过来人。我想像我要是说这样的话,我会感觉立马变得胡子一大把额头皱纹满满了。

人可能都是这样的,在探索新事物时惯常从记忆里找曾经的经验来做比较,然后得出某种结论当然结果会带有很强的主观性,这很自然。毋庸置疑,即便年少一代玩家也会因为这种惯性步老玩家后尘,然后被更新的一代讥讽和反对,很正常,时代和历史的必然。

就我个人而言,不是没有冲动,我还是常常会去冲动就像我根本无法保持一直不冲动。只是在冲动同时发觉到更深沉宁静的存在。失落不满足的人容易依赖老去的回忆,我很少会去回忆过去的美好,因为光是活在当下,去迎接每个新的片刻到来已经很丰足了。
回到游戏话题,我想还是会一直玩下去的,为什么不呢?正像我不会抛开音乐、电影、读书、娱乐等生活内容一样。至少暂时不会,只不过,随着成长,对游戏的迷恋和依赖确实越来越少了。

我不知道我是不是被世俗的洪流打磨的有没有棱角了,一个人如果是这样的那么记忆里一定苦大大多于乐,因为如果打磨了多必然受苦也受得更多了吧。能发这样的感语,我想你一定不仅仅是个玩家,而且还是个人生的大玩家。一样是玩,玩得尽兴开心,快乐不只是在美好的记忆里是我送你的祝福。

作者: SamFisher_Ghost    时间: 2013-9-22 18:50
老玩家?我不知道,我只知道现在的SamFisher已经不是原来的Sam了。现在的5,6已经不能再通过游戏,让你找回那种真实的潜入感觉了。
作者: 克莉斯    时间: 2013-9-22 21:40

动作自然,切换掩体流畅,这个是有利于发展的进步。处决其实没必要,打一个射两三很容易就会引导玩家用这个模式玩,因为这是最容易的。门下窥视虽然保留但几乎没用。一到四一般是观察敌人位置制定潜入方针,五六想的是引一个过来干掉再处决掉另外两个,玩法其实已大相径庭,并且像六代时常都安排一个NPC过来让你打到。

最喜欢的还是三和四。五全忘光。
作者: wxc_36002    时间: 2013-9-24 00:32
4代双重间谍还是很经典的。。。。5、6就为了突出联机,单人任务部分一般了。
作者: 灰谜瞳    时间: 2013-9-24 12:12
请玩完美难度.....

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4