A9VG电玩部落论坛

标题: Kinect入手+自制非常简单的零成本支架+双人游戏距离空间建议(附图) [打印本页]

作者: 百战无畏    时间: 2010-11-24 00:28
标题: Kinect入手+自制非常简单的零成本支架+双人游戏距离空间建议(附图)

本来淘宝定了个1100的.但是要等几天.昨晚淘宝1250定了个现货.今天下午就到了.nb的商家,nb的快递.
论坛里面叫嚣涨价的基本都是js的托.大家别听他们的.现在我所知道的就是¥1250圆+30运费.肯定现货. 前2天骂了个js.结果被A9封号了.只好另外注册个号发这篇支架心得给大家.大家有兴趣可以做下.非常简单.

下面是重点.
Kinect入手后,看了下说明,需要放置在高度为60cm-180cm之间的位置.本来想在电视后面的墙上安装,但是要自己做支架,而且还要用电锤打墙.相对比较麻烦.比量了下.想直接放电视上.最关键的问题,可以节约几十cm的游戏距离空间.

材料很简单,随手找了块包装泡沫.美工刀比量着泡沫和电视接触面以及放置Kinect的大概尺寸.慢慢切割.然后在泡沫和电视的接触面上,贴上泡沫胶(类似双面胶,但是比双面胶厚,更容易增加粘胶接触面).
然后直接把Kinect放上去.很稳定.大概花了5分钟就搞定了.
这个算最初级的试用版本吧.过几天我再重新做个,包下边,贴下纸.绝对应该漂亮.

大家可以注意下,照片里面和电视接触面都贴的泡沫胶的.个人感觉双面胶也可以.

目前Kinect摆放在1.4米的高度.根据今晚双人游戏的感受.需要距离Kinect 1.8米左右就能游戏.
但是建议双人游戏空间纵深2.2米左右(3米最好).宽3.5米.比较舒服.游戏过程中有不少转体之类的大动作.如果1.8米就靠墙了的话.肯定很麻烦.
作者: darksx    时间: 2010-11-24 00:40
哥们你玩的时候不会尘土飞扬吗
作者: 百战无畏    时间: 2010-11-24 00:46
darksx 发表于 2010-11-24 00:40
哥们你玩的时候不会尘土飞扬吗

没尘土.只有汗水........
大冒险里面那个轨道车的游戏才不是人玩的.不停深蹲高跳.累死......
作者: dninsad    时间: 2010-11-24 00:47
游戏距离是多少啊?~~~~~~~~~~~~~~
作者: 百战无畏    时间: 2010-11-24 00:49
dninsad 发表于 2010-11-24 00:47
游戏距离是多少啊?~~~~~~~~~~~~~~

目前我离电视1.8米左右.双人玩的很轻松...
但是如果双人玩,建议纵深空间要到2.2米宽3米才合适.因为有转身之类的大动作.
主要把Kinect放电视上.大概节约了50cm距离空间.而且,感觉Kinect稍微放高点,需要的距离要短些.
这东西非常适合合家欢.平时不和我一起玩游戏的老婆.今天也加入了我和儿子的游戏行列.全身酸痛后才离开.
作者: yzf6306210    时间: 2010-11-24 01:33
我电视上刚好有放机顶盒的位置,Kinect就放在上面,可惜试验了一下,Kinect好像识别不了踝关节的动作呢,
作者: 百战无畏    时间: 2010-11-24 01:39
yzf6306210 发表于 2010-11-24 01:33
我电视上刚好有放机顶盒的位置,Kinect就放在上面,可惜试验了一下,Kinect好像识别不了踝关节的动作呢,

个人感觉应该和游戏有关........
和Kinect没啥关系.
写作软件的一样要考虑资源利用.如果游戏对踝关节部分没特殊的要求的话.软件写作者是不会对踝关节的动作做更多的判断.
作者: supertt    时间: 2010-11-24 05:07
哥们,你的电视太脏了吧,擦擦吧,呵呵。
顺带说下你动手能力不错啊,比我花300多块钱买的有价值
作者: tg1130    时间: 2010-11-24 08:45
瞧这哥们,动手能力真强。晚上回来自己也做一个。
作者: sandleiy    时间: 2010-11-24 08:53
鼓励一下,虽然不是很美观,但是很不错哦
作者: hsnses    时间: 2010-11-24 08:58
宽3.5米…………我家不够啊
作者: geniusnemo    时间: 2010-11-24 09:17
支持lz强大的动手能力,我咋就没想到这么好的方法呢?动手能力强就是省钱啊。
作者: mark821224    时间: 2010-11-24 09:26
好吧,我承认我也有类似的想法,不过看到楼主的作品后我也不汗颜了啊,哈哈。我是直接把包装和往上面一摆,然后把机器放上去的。
作者: 百战无畏    时间: 2010-11-24 09:32
sandleiy 发表于 2010-11-24 08:53
鼓励一下,虽然不是很美观,但是很不错哦

美观上很简单.这个是初级试用版.过几天我会重新做个美观的.....
无非就是包下边.贴下纸
作者: 条纹猪    时间: 2010-11-24 11:25
这个很实用啊,哈哈,看了好多贴,好想买啊,很多人都说很好玩,哈哈
作者: liu2596960    时间: 2010-11-24 11:30
求LZ给了1250现货的地址 PM  
作者: yjyeluo    时间: 2010-11-24 11:50
当初啃奶设计的时候,就没考虑过放电视上的问题么,搞个夹子之类的也不是难事吧,非要用户再去折腾
作者: 百战无畏    时间: 2010-11-24 11:58
liu2596960 发表于 2010-11-24 11:30
求LZ给了1250现货的地址 PM

sorry 这个新号没权限pm
老号不能用了.
作者: libra0930    时间: 2010-11-24 14:16
明天到货,想问下,放的太低的话有什么影响。电视柜大概40厘米高,不行的话就向楼上兄弟学习,盒子摆上,直接放上面
作者: 00000000000    时间: 2010-11-24 23:13
supertt 发表于 2010-11-24 05:07
哥们,你的电视太脏了吧,擦擦吧,呵呵。
顺带说下你动手能力不错啊,比我花300多块钱买的有价值

楼主的电视上的灰............对比这样的动手能力..........人才啊
作者: anyingo    时间: 2010-11-24 23:43
lz的电视机够厚的呀,我是想过这么做,可惜电视薄了点,我是打算在电视墙上装一个平台了,顺便能放我的高清机
作者: guanjunedward    时间: 2010-11-25 00:38
我忍我忍, 太有诱惑力了, 真想买一个玩玩
作者: skycity8888    时间: 2010-11-26 19:38
不错的想法。。。。。。。。。。
作者: sewei    时间: 2010-11-26 21:30
支持***英雄!你干的事,总是那么有创意!
作者: zhouchao0115    时间: 2010-11-28 12:18
自制12611升级完成,买来KINECT,但提示更新?我没敢点确认,特来问问有经验的朋友,你们当时有这个提示吗?升级就可以了吗?
作者: gf8220816    时间: 2010-11-28 19:26
楼主把卖家名字说下吧   造福大众啊  我正要买
作者: caiyilingx    时间: 2010-11-28 19:31

lz完全没必要这样..其实只要用2条双面胶贴在kinect脚上然后粘到电视上..牢固的很..用力都不下来~~~你这样很影响美观哦~~
作者: 百战无畏    时间: 2010-11-29 11:10
caiyilingx 发表于 2010-11-28 19:31
lz完全没必要这样..其实只要用2条双面胶贴在kinect脚上然后粘到电视上..牢固的很..用力都不下来~~~你这样很 ...

我的电视机上面的边太窄了.不好粘....
作者: endlessf    时间: 2011-2-15 16:14
哥们儿你动手能力强!佩服啊!不过话说我要是弄这么个东西贴电视上,老婆就得秒了我……
作者: tulip_yu    时间: 2011-2-15 16:24
1.8米是不是单人啊,我测试的情况是2人玩必须2.3米以上,不然是不能识别的。
作者: oorryy    时间: 2011-2-19 00:05
1.8m两人玩,直接没问题!我天天跟老婆乒乓!
作者: 304875284    时间: 2011-2-19 17:24
很好很强大!支持支持!
作者: qiannianff    时间: 2013-12-3 13:17
虽然不是很美观,但是很不错
作者: 60ruyi    时间: 2013-12-23 15:00
信网络,得永生!                          
作者: 八千鼎    时间: 2013-12-25 17:52
嗯,我看过了,明白呵呵                          
作者: 罗马    时间: 2014-1-27 10:10
看不到图哦!!!!!!!!!!!

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4