A9VG电玩部落论坛

标题: 1小时前数毛社发布了ps5pro最新体验视频,没必要讨论价格了 [打印本页]

作者: ulysses7    时间: 2024-9-26 01:50
标题: 1小时前数毛社发布了ps5pro最新体验视频,没必要讨论价格了
最新视频显示数毛社参与了对媒体的开放体验,对f124、gt7、ff7rb、西绝、蜘蛛侠、恶魂、叮当、哈利、龙信等游戏画面进行了分析,全部都是通过pssr实现4k60加光追,画质超过ps5质量模式,编辑对所有游戏都反复说very very well,现在真没有任何必要讨论价格了,对追求最高画质的人来说基本是必买了,首发的话找日、港、美的朋友预定吧,没钱自己想办法这不是sony的问题是你的问题。很有必要在pro上重新体验一次以前的高分大作了,那将是完美的享受。
论坛架构师可以洗洗睡了,还是那句话,马克塞尼诚不欺我!
作者: icefox1983    时间: 2024-9-26 03:59
我觉得最重要的决策就是电视多大,离电视多远。我家120寸投影但是坐得比较远,玩ff7自然距离根本看不出两个模式的清晰度差异,这种情况就别升级了。但是有时候我在4k屏幕上近距离玩pc游戏,1440p都觉得模糊,必须4k才舒服,这种情况就值得升  
作者: Mps42    时间: 2024-9-26 04:38
必买的人, 有没有画面分析不重要.

觉得画面够好, 就继续玩, 拿得起那个钱来追求极致画面, 你就买单.

你觉得某个平台达到了画面 / 投入性价比的平衡, 继续支持, 也没错.
作者: ico5752002    时间: 2024-9-26 05:58
连龙信2也能4k60?那终于可以开始玩了
作者: wuwei4500    时间: 2024-9-26 06:03
我还是等国行吧
作者: frozen8    时间: 2024-9-26 06:28
买是肯定会买,但不首发,有4090扛着,不着急,让富哥先冲
作者: luster    时间: 2024-9-26 06:58
根本不用抢拉,PS4 PRO货源都非常充足,实际上主流还是PS4标准版
作者: ZYDZWMZSY    时间: 2024-9-26 07:18
等国行了,希望能容易买到。
作者: ycy8332589    时间: 2024-9-26 07:19
第一方连ps5都能搞出4070的效果,pro肯定相当于4080了
但第三方大概率能接近4070就不错
作者: kiskaddon    时间: 2024-9-26 07:20
低调点 暴死没人抢不好嘛…
作者: 你是阿刁    时间: 2024-9-26 07:21
现在需要一款让人眼前一亮的新游戏才能激起购买欲
作者: windb    时间: 2024-9-26 07:24
icefox1983 发表于 2024-09-26 03:59
我觉得最重要的决策就是电视多大,离电视多远。我家120寸投影但是坐得比较远,玩ff7自然距离根本看不出两个模式的清晰度差异,这种情况就别升级了。但是有时候我在4k屏幕上近距离玩pc游戏,1440p都觉得模糊,必须4k才舒服,这种情况就值得升  

最为本论坛最喜欢FF7的人,我也要说其他游戏看不出来,FF7RB真看得出来。
作者: Hyc_cn    时间: 2024-9-26 07:33
我应该过年的时候会入手主要看那时候有没有货吧
作者: 你是阿刁    时间: 2024-9-26 07:41
他是不是说了gt7有8k60?这就有点坐不住了。
作者: wsdz    时间: 2024-9-26 07:43
我肯定会入。我还想凑齐主机编年史呢
作者: 怪物虐我    时间: 2024-9-26 07:54
龙信能604k还有光追那说明机能真的无敌了。。龙信那个优化真的垃圾
作者: wizard_lg    时间: 2024-9-26 08:02
龙信初版才不行, 现在已经很流畅了。
作者: fighthell    时间: 2024-9-26 08:04
你是阿刁 发表于 2024-09-26 07:41
他是不是说了gt7有8k60?这就有点坐不住了。

那接PSVR2玩GT7有没有效果更好?
作者: chikuhei    时间: 2024-9-26 08:05
清晰的记得老滚5,ps4版1080p稳定30帧,ps4pro强制4k25帧 十分搞笑,这次5pro应该不会了。
作者: ghost0627    时间: 2024-9-26 08:06
chikuhei 发表于 2024-09-26 08:05
清晰的记得老滚5,ps4版1080p稳定30帧,ps4pro强制4k25帧 十分搞笑,这次5pro应该不会了。

我觉得这骚操作的锅应该在杯赛那
作者: 诺基亚8800    时间: 2024-9-26 08:07
很不错,适合画面敏感人群(不是我)
作者: crossroad    时间: 2024-9-26 08:48
还是那句话,但凡那种要放一起才看得出来的区别,都可以忽略不计。
在PS4时代,原本认为PRO一出,普通版销量会大幅下降;没想到最终PRO的总销量竟然远不如普通版;
而这其中的主要原因,恐怕是绝大多数人认为,PRO的实际表现,对不起它的价格。
(似乎两者的价格差距也才100美元?发达国家,不至于这么抠吧)
作者: scgnba    时间: 2024-9-26 08:55
我在B站只看到数毛社对FF7RB的分析,请问其他游戏的在哪里看?
作者: maymeow    时间: 2024-9-26 08:56
啊?我买PRO又不是因为他加强了游戏体验,而是因为索尼发售了,
作者: j438190635    时间: 2024-9-26 08:57
scgnba 发表于 2024-9-26 08:55
我在B站只看到数毛社对FF7RB的分析,请问其他游戏的在哪里看?

直接搜ps5pro或者数毛社,第一个视频就是了。我刚看过。
作者: scgnba    时间: 2024-9-26 09:01
j438190635 发表于 2024-9-26 08:57
直接搜ps5pro或者数毛社,第一个视频就是了。我刚看过。

搜到了,谢谢。   
作者: ryousei    时间: 2024-9-26 09:08
crossroad 发表于 2024-9-26 08:48
还是那句话,但凡那种要放一起才看得出来的区别,都可以忽略不计。
在PS4时代,原本认为PRO一出,普通版销 ...

数毛从来就是少数人的需求,所以你看欧美就算是PC,高端显卡的销量也很少,只有非常核心的玩家才会搞gaming pc
作者: ryousei    时间: 2024-9-26 09:08
印象中PS4 PRO基本就没怎么溢价过
作者: zcl51720    时间: 2024-9-26 09:14
真的超出预期了,展示的游戏有一半能做到在ps5画质模式的基础上画面更进一步同时帧数翻倍。反倒是第一方的瑞奇,蜘蛛侠2和地平线2的pro版提升相比之下不那么大。还是说明Pro突出作用在解决第三方优化问题上
作者: karaju1982    时间: 2024-9-26 09:27
如果ps5版怪猎荒野性能模式不能稳60帧,那就有必要考虑ps5pro了。希望2月份ps5pro价格能稳定下来
作者: 水镜烟雨    时间: 2024-9-26 09:29
ico5752002 发表于 2024-9-26 05:58
连龙信2也能4k60?那终于可以开始玩了

龙信稳不了,城里50多吧
作者: youski    时间: 2024-9-26 09:33
DF是微软第三方,他在骗你们入坑
作者: youski    时间: 2024-9-26 09:34
作者: gantz831    时间: 2024-9-26 09:35
scgnba 发表于 2024-09-26 08:55

最新的视频,你等人搬运吧
作者: icefox1983    时间: 2024-9-26 09:37
windb 发表于 2024-9-26 07:24
最为本论坛最喜欢FF7的人,我也要说其他游戏看不出来,FF7RB真看得出来。 ...

相信我 离足够远就看不出来。。。
作者: kiskaddon    时间: 2024-9-26 09:38

刚看了, 龙信2城里还是稳不到60帧 , 但是能保持50帧以上 , 可以让VRR发挥了,而且画面确实好多了, cpu高负载游戏有这水平 我已经满意了
作者: pet3    时间: 2024-9-26 09:39
可以買
但不要給錢黃牛
作者: xinyufan    时间: 2024-9-26 09:39
画质帧数不会比4070以上更好。
最主要是游戏都上pc了,这个才是最根本的。

等新出的独占游戏出来再买不迟……不然买了也是吃灰没什么用。

作者: openopps    时间: 2024-9-26 09:42
ps5pro还有什么护航大作?一辈子玩重置
作者: endlessbest    时间: 2024-9-26 09:49
xinyufan 发表于 2024-9-26 09:39

不能同意更多,先有游戏,再买主机
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-9-26 09:52
必定首发,没啥好说的
作者: 第七十九回    时间: 2024-9-26 10:05
endlessbest 发表于 2024-09-26 09:49

不能同意更多,先有游戏,再买主机

明年一个羊蹄山 一个死亡搁浅就值了。
游戏就要玩新 冷饭没意思
作者: 起个名字太难    时间: 2024-9-26 10:06
youski 发表于 2024-9-26 09:34

微软的战略布局啊。
作者: ranranll    时间: 2024-9-26 10:09
你不把视频贴出来?
作者: ranranll    时间: 2024-9-26 10:13
xinyufan 发表于 2024-9-26 09:39

FF7RB,战神5,浪人崛起,宇宙机器人,就近两年的都一堆没上PC。
作者: wapplew    时间: 2024-9-26 10:29
第一方在原版PS5优化应该没问题的,买Pro就是为了给第三方靠性能暴刀拉帧数

作者: fox0478    时间: 2024-9-26 10:32
4090有什么护航大作?
作者: kiskaddon    时间: 2024-9-26 10:33
gta6估计60帧还是危险 , 现在只期待 索尼跟R星多沟通下 , 出个40帧.. 40帧比30帧都好多
作者: sdestiy    时间: 2024-9-26 10:34
就知道吹

作者: STRSMART    时间: 2024-9-26 10:36
数毛社都夸了那就没问题了,数毛社那帮人是最有PC优越感的。
作者: wangqingwj    时间: 2024-9-26 10:38
很长一段时间会是gta6体验最好的平台。虽然我不玩那个。
作者: xinyufan    时间: 2024-9-26 11:26
ranranll 发表于 2024-09-26 10:13

FF7RB,战神5,浪人崛起,宇宙机器人,就近两年的都一堆没上PC。

战神5已经卖了一阵子了。。。ff7很快就上了这不是刚上了ff16嘛。宇宙机器人玩不玩pro版好像区别不大。
作者: 咪姆    时间: 2024-9-26 11:47
xinyufan 发表于 2024-09-26 09:39

等新出的独占游戏出来再买不迟……不然买了也是吃灰没什么用。

剩饭爱好者?
作者: 诺基亚8800    时间: 2024-9-26 11:48
pc冷饭太多,第一时间绝大多数3a的最佳体验只能是Pro了,这就是卖点
作者: 易燃易爆    时间: 2024-9-26 11:52
windb 发表于 2024-09-26 07:24

最为本论坛最喜欢FF7的人,我也要说其他游戏看不出来,FF7RB真看得出来。

蜘蛛侠2有个片段,后面大楼的玻璃真一眼差别。
作者: sanosuke123    时间: 2024-9-26 11:56
爽的,必买!
作者: mizukiqy    时间: 2024-9-26 11:58
龙信2在城里不卡了?
作者: pated    时间: 2024-9-26 12:09
还在这pc呢,除了玩主机冷饭,pc还能干啥,哦,还可以下小电影撸管
作者: ralfjones    时间: 2024-9-26 12:10
ranranll 发表于 2024-9-26 10:13

战神5已经上PC了,现在只有一年内的还没上,2年内的基本都已经上PC了。
老实说战神5突破两年移植已经让我破防了,让我看到了慢慢和那些独占一年第三方靠拢的加速趋势。
作者: 给你脸了    时间: 2024-9-26 12:12
必买也是价格高啊
作者: kirioo    时间: 2024-9-26 12:15
说到底就是钱的问题呀。不差钱买就买了,不买也就不买,价格从来不是重点。差钱的人,买或者不买,批评或者不参与讨论都是钱的事。
作者: 20分钟的人生    时间: 2024-9-26 12:37
龙芯2 4 60?真的假的
作者: safeross    时间: 2024-9-26 12:44
ralfjones 发表于 2024-9-26 12:10
战神5已经上PC了,现在只有一年内的还没上,2年内的基本都已经上PC了。
老实说战神5突破两年移植已经让我 ...

赫尔曼在一切皆有可能,那个什么地平线1重制不就是和PC同步首发了,这个比真的是不毁了PS不会罢休的。
作者: xinyufan    时间: 2024-9-26 12:45
咪姆 发表于 2024-09-26 11:47

剩饭爱好者?

ps5不是一堆重制版?pc最高画质才是完整版跟剩饭一样?
作者: ycy8332589    时间: 2024-9-26 12:48
ralfjones 发表于 2024-9-26 12:10
老实说战神5突破两年移植已经让我 ...

是的,过分了。还有啊,这次sop竟然没有宣布登录pc的,明显是索尼也发现自家游戏都快上pc了,那要pro干嘛
作者: ycy8332589    时间: 2024-9-26 12:49
fox0478 发表于 2024-9-26 10:32
4090有什么护航大作?

独占2077路径光追
ps:不稳4k60
作者: gto1_ren    时间: 2024-9-26 13:01
原价也算是能勉强接受,只是加上黄牛差价后,清空私房钱的价格就完全接受不了了。。
作者: finalfans    时间: 2024-9-26 13:10
楼主能贴个链接吗
作者: finalfans    时间: 2024-9-26 13:13
gto1_ren 发表于 2024-9-26 13:01
原价也算是能勉强接受,只是加上黄牛差价后,清空私房钱的价格就完全接受不了了。。 ...

pro价格高,正常售价能买到应该不会太久,不过欧美黑五圣诞购物旺季也不好说,等明年初也不是不行
作者: Nathaniel_Wu    时间: 2024-9-26 13:14
我看了倒是觉得更不想买了,同样的最终分辨率,AI超分辨率弄出来的相比原生总是有一些缺陷。
我就主要关注GT7的效果,要说画面哪里强了也就加了车体光追反射,别的完全没区别。而且放大对比PS5 Pro版的画面AI超分辨率痕迹跟普通版比非常明显。隔远看可能还好,但如果是用模拟器支架,屏幕都是摆得很近的,这种画面缺陷都是看得很清楚的,
作者: 帕特莱斯    时间: 2024-9-26 13:46
别他妈吹了!赶紧爆死!我不想溢价让黄牛赚钱…
作者: alex2092    时间: 2024-9-26 14:30
就直说能给黑吗喽优化到什么程度吧
作者: 艾米人    时间: 2024-9-26 15:06
现在的游戏基本PC上都上了 4080S还能抗 肯定比ps5pro强。。。。等6算了。
作者: yuangong    时间: 2024-9-26 15:10
我不买完全没必要(其实我没钱买)
作者: leon234512    时间: 2024-9-26 15:13
希望定价方面不要这么激进,缓缓
作者: u87hahaha    时间: 2024-9-26 15:31
good, pro到了玩龍信2                     

作者: Liky0104    时间: 2024-9-26 15:37
xinyufan 发表于 2024-09-26 12:45

ps5不是一堆重制版?pc最高画质才是完整版跟剩饭一样?

ps平台不允许EA阶段的游戏上架,到底哪个平台玩的才是完整版?PC最高画质不是游戏,是硬件堆砌,所以你是完整版吗?出来晒晒设备吧,我可以奉陪。游戏玩新不玩旧,当然也有不追求第一时间,只享受延迟享乐的,每个人都有自己喜欢的方式玩游戏,但是对于ps新主机的抨击就很好笑了
作者: el-melfes    时间: 2024-9-26 15:49
这个价格在欧美的确是物有所值,当然买的人越少越好,都不要和我抢30周年版
作者: el-melfes    时间: 2024-9-26 15:51
crossroad 发表于 2024-9-26 01:48
在PS4时代,原本认为PRO一出,普通版销 ...

PS4曾经在法国LIDL官散装光盘99欧特价打折,平时也是动不动199欧的折扣,实际和PS4Pro之间的价格远大于很多人想象的
作者: ulysses7    时间: 2024-9-26 17:11
finalfans 发表于 2024-9-26 13:10
楼主能贴个链接吗

能上外网吗,我是在y**看的,现在b站也有了,不过视频质量和外网没法比,而且机翻。
作者: 克莉斯    时间: 2024-9-26 17:33
crossroad 发表于 2024-09-26 08:48
在PS4时代,原本认为PRO一出,普通版销量会大幅下降;没想到最终PRO的总销量竟然远不如普通版;
而这其中的主要原因,恐怕是绝大多数人认为,PRO的实际表现,对不起它的价格。
(似乎两者的价格差距也才100美元?发达国家,不至于这么抠吧)

发达国家本来就是抠,看看隔壁xss比xsx卖得好得多
作者: octco    时间: 2024-9-26 17:50
为啥不能讨论价格?
作者: zctang305    时间: 2024-9-26 17:50

西部绝境哪来的光追?这是又要出一个版本吗?LZ没看数毛社视频?还都4K,60帧,very very well。。。
不过还是那句话,以后别再和PC用户开DLSS纠结什么原生分辨率,糊不糊,有没有瑕疵了。主机从PS3之后就从没享受过真正的“原生分辨率”。以前不是,现在不是,将来更不是。以前是暴刀拉伸。现在是棋盘格。将来就是PSSR。
作者: kitade    时间: 2024-9-26 18:39
数毛不是为了骗台pro才在黑吧
作者: finalfans    时间: 2024-9-26 18:49
ulysses7 发表于 2024-9-26 17:11
能上外网吗,我是在y**看的,现在b站也有了,不过视频质量和外网没法比,而且机翻。 ...

B站那个1小时的视频,看到了
作者: gkwork    时间: 2024-9-26 19:05
关键我重生已经通关了,就是能变的清晰又如何,难道还会重新再玩一遍嘛
作者: gi1rr9gi1    时间: 2024-9-26 19:40
如果画质模式能4K60HZ 性能模式1080P120HZ 不过分吧
作者: hapy2007    时间: 2024-9-26 19:47
对价格不敏感的人来说  有没有这种无谓的分析 都会入手的  
作者: fmxk    时间: 2024-9-26 20:32
诺基亚8800 发表于 2024-9-26 08:07
很不错,适合画面敏感人群(不是我)

追求更好的画面那是游戏业的驱动力,你需要理解一下何为电子游戏。当然任何娱乐享受都是和口袋钱挂钩的。
作者: 诺基亚8800    时间: 2024-9-26 20:36
fmxk 发表于 2024-9-26 20:32
追求更好的画面那是游戏业的驱动力,你需要理解一下何为电子游戏。当然任何娱乐享受都是和口袋钱挂钩的。 ...

游戏业的驱动力始终是更多的游戏可能性,而不是老套的新瓶装旧酒,瓶再新也无滋味
作者: volotion    时间: 2024-9-26 20:40
没新游戏玩个啥?
作者: xxdongwqa9    时间: 2024-9-26 23:01
r星赶紧出个大表哥2加强版补丁吧!
作者: blackjtr    时间: 2024-9-26 23:07
el-melfes 发表于 2024-9-26 15:49
这个价格在欧美的确是物有所值,当然买的人越少越好,都不要和我抢30周年版 ...

真要谈物有所值,$199的ps4 slim, $299的ps4 pro, $350的ps5 disk/xsx才算得上。
作者: aizhifeng    时间: 2024-9-27 00:33
30帧 60我都能习惯 索尼搞PRO不如重心放在PS6
作者: el-melfes    时间: 2024-9-27 00:38
blackjtr 发表于 2024-9-26 16:07
真要谈物有所值,$199的ps4 slim, $299的ps4 pro, $350的ps5 disk/xsx才算得上。

你说的都对,都去买PS4/5/XSX好了,抢首发的人越少越好

作者: blackjtr    时间: 2024-9-27 00:43
el-melfes 发表于 2024-9-27 00:38
你说的都对,都去买PS4/5/XSX好了,抢首发的人越少越好
     ...

普通pro现在随便订,30th纪念款你的对手是贩子,不是玩家
作者: xinyufan    时间: 2024-9-27 03:14
Liky0104 发表于 2024-09-26 15:37

ps平台不允许EA阶段的游戏上架,到底哪个平台玩的才是完整版?PC最高画质不是游戏,是硬件堆砌,所以你是完整版吗?出来晒晒设备吧,我可以奉陪。游戏玩新不玩旧,当然也有不追求第一时间,只享受延迟享乐的,每个人都有自己喜欢的方式玩游戏,但是对于ps新主机的抨击就很好笑了

我理解最高画质才算呈现了一个游戏最好的状态!给到最优的体验!跟是不是硬件堆砌有毛线关系?人家pc自己愿意搞什么配置不是自由?你能管得着别人堆硬件?

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4