A9VG电玩部落论坛

标题: 台媒:Switch2将采用双屏设计,延长电池寿命,配备AI功能,400美元 [打印本页]

作者: 夏尼    时间: 2024-9-16 21:53
标题: 台媒:Switch2将采用双屏设计,延长电池寿命,配备AI功能,400美元
来自台湾**的新闻报道

市场猜测 Switch 2 屏幕很可能再次扩大,并采用双屏设计,游戏机本身的续航能力也会提升,同时画面处理与效能也会同步提升,甚至可能加入一些 AI 功能,终端售价预估约为 400 美元 (约新台币 12,781 元),比初代 Switch 的 299 美元售价高出约三成,也略高于 OLED 版 Switch 的 349 美元售价。

它还声称,为了应对 Ps5 Pro,任天堂已在年底之前提前发布了 Nintendo Switch 2。Switch“系列”经久不衰的人气可以归因于任天堂并不打算从硬件中获利,而是从软件和 IP 许可中获得更多收入。

作者: 狂涂    时间: 2024-9-16 21:57
双屏怎么底座模式?别搞这乱七八糟的双屏。。。
作者: guying    时间: 2024-9-16 22:01

双屏还能延长电池时间吗,岂不是又大又重了,难道和变形金刚一样,switch是手柄能拆,switch2是两台时能合体成一台大屏幕机器这样
作者: el-melfes    时间: 2024-9-16 22:02
今天这个新闻的质量真的....
作者: max1988815    时间: 2024-9-16 22:04
双屏听起来很假。除非是用了柔性屏??
作者: Godzila    时间: 2024-9-16 22:05
max1988815 发表于 2024-9-16 22:04
双屏听起来很假。除非是用了柔性屏??

华为三折NS3

.
作者: cokki    时间: 2024-9-16 22:07
“任天堂并不打算从硬件中获利”。。。
哈哈

作者: 犬友    时间: 2024-9-16 22:08
估计其中一个手柄带个小屏幕显示点额外信息
作者: 无限少年    时间: 2024-9-16 22:15
正常点吧 不要再创新了
作者: zctang305    时间: 2024-9-16 22:17
都在涨价,任天堂哪有不涨价的道理?
双屏?屏幕还大了,续航还提升了?体积大了吗?这是什么黑科技电池?
应对PS5PRO?这是两个实力相近的对手吗?
AI功能?任天堂也要用上DLSS了咯?
作者: yates1987    时间: 2024-9-16 22:17
如果是双屏的话,怎么解决底座模式的操作?

难不成有一个屏幕是可分离的?
作者: gavinby    时间: 2024-9-16 22:18
这个估计比pro还难抢…赶紧出吧
作者: k_nakata    时间: 2024-9-16 22:20
掌机再双屏那就是搞笑,NS2双屏唯一的方案只能像WIIU一样,主机一个屏再加显示设备一个屏,双屏配合。不过说实话,我觉得这个其实也还是搞笑。

作者: jainyu2005    时间: 2024-9-16 22:24
市场猜测四个字,这种新闻你们就看看就好,还能有讨论度?
作者: liuqienj    时间: 2024-9-16 22:28
yates1987 发表于 2024-9-16 22:17
如果是双屏的话,怎么解决底座模式的操作?

难不成有一个屏幕是可分离的? ...

话说如果是双屏,并且双屏都被利用,而且游戏机可以连接电视机或显示器的话,我目前想到的一个可能性就是类似wiiu的模式。
不过当年wiiu失败了,促使任天堂在第八世代内再来一局(就是switch),并取得了成功。
作者: itachihcq    时间: 2024-9-16 22:34
经历了ps5pro 699和无光驱xsx 599的定价,外网已经做好了ns2卖499的准备了。
作者: 坎离薄烟水    时间: 2024-9-16 22:45
双屏设计的意义不大啊,保留NS设计,屏幕加大续航增强就很厉害了
作者: redemption93410    时间: 2024-9-16 22:45
新主机应该会有别的创意吧,双屏属于任天堂之前的创意,而且是很多年前的。不过呢,我很期待在新switch上玩生化危机4重制版
作者: 113990619    时间: 2024-9-16 22:47
一条短短的新闻能找出那么多槽点也真是不 容易
作者: 某路過的人    时间: 2024-9-16 23:02
別的不說,就一句“不打算從硬件盈利”我只能哈哈2聲
作者: atiufo    时间: 2024-9-16 23:05

当我看到任天堂不打算从硬件获利时,我真的笑了,这个报道就是纯纯笑话
作者: 霞先生    时间: 2024-9-16 23:25
双屏幕太假了
除非回归nds设计,但没有任何理由突然回归过去
作者: spicelife    时间: 2024-9-16 23:26
“不从硬件获利”,那肯定不是地球的任天堂
作者: qhenghunoh    时间: 2024-9-16 23:33
超喜欢3ds的3d裸眼功能 真的是身临其境视觉享受 还带那种偏光效果
作者: MITU咩咩    时间: 2024-9-16 23:35
什么应对ps5pro,并不打算在硬件上盈利,假得离谱
作者: longfa    时间: 2024-9-16 23:37
和DS那种双屏感觉不太可能啊,不然第三方又要头疼了,400美元的价格倒是可以想象。
作者: survivor77    时间: 2024-9-16 23:55
《双屏设计续航提升》
《为了应对ps5pro》
《任天堂不打算在硬件上盈利》

不想做人也没关系,但新闻还是换个人编吧
作者: 聆听悲剧    时间: 2024-9-17 01:18
任天堂不打算从硬件中获利........哪来的外行人写的文章
作者: 有角幻也    时间: 2024-9-17 01:23
瞎胡鬧,雙屏?
作者: nepocmais    时间: 2024-9-17 01:51
双屏?WiiU?
作者: wyslg521    时间: 2024-9-17 02:00
我懂了,采用了华为的折叠屏
作者: 328928249    时间: 2024-9-17 04:52
双屏,也太**的新闻了这都转?
作者: milasama    时间: 2024-9-17 06:01
楼主的信息假到没朋友
作者: tiexie0    时间: 2024-9-17 06:35
裸眼3D功能会上吗
作者: 游戏制霸    时间: 2024-9-17 06:56
瞎编吧,本来电池就不行,双屏更完犊子了
作者: 热海    时间: 2024-9-17 07:21
出口转内销的消息快来了
作者: kingofmaster    时间: 2024-9-17 08:05
老任向来软硬通吃,雁过拔毛。机能不济游戏来凑!
作者: moguituzi    时间: 2024-9-17 08:56
重新激活NDS 3DS系列的资源?
作者: 56623370    时间: 2024-9-17 09:12
世道变了嘛 老任居然不想硬件挣钱 这真是比那头猪更…….
作者: 巴御前    时间: 2024-9-17 09:17
什么智商还会扯出双屏这种玩意?现在屏幕多大没点13数?
是2块巨屏,还是缩水屏中间还大块塑料分开,还是成本高,容易坏的折叠屏?
原来是大屏成本高,画面屎的情况下弄的创意噱头。ps4级别画面不用大屏,用小屏?而且之前那个是掌机,ns可不是掌机。
作者: ycy8332589    时间: 2024-9-17 09:21
zctang305 发表于 2024-9-16 22:17
都在涨价,任天堂哪有不涨价的道理?
双屏?屏幕还大了,续航还提升了?体积大了吗?这是什么黑科技电池?
...

t239就是3系时代的产品,也就是说有dlss2.0罢了,但是现在都知道3.0才是质变啊
作者: inami_mahiru    时间: 2024-9-17 09:33
如果这个价格是真的,那就太好了
作者: zctang305    时间: 2024-9-17 09:39
ycy8332589 发表于 2024-9-17 09:21
t239就是3系时代的产品,也就是说有dlss2.0罢了,但是现在都知道3.0才是质变啊 ...

其实从技术角度讲,2.0才是质变。是对抗锯齿和分辨率技术的一次革 命。
而且从收益上讲,2.0的质量或平衡模式已经能获得30%~40%的性能增益。面对绝大部分任天堂的游戏来说,或者对于第三方来说,这个性能增益其实已经是非常不错的了。
何况任天堂用了N卡,并不代表他不能使用其他的相关技术。任天堂完全可以允许开发人员在DLSS2的基础上使用FSR3.1,现在两边都是解耦的,除了一部分需要使用光线重建的游戏在RR后必须要用DLSS3作为帧生成外,完全可以交叉使用。我想目前任天堂平台还不会出现需要RTXDI的作品。
作者: shengxudong    时间: 2024-9-17 09:40
双屏是为了上nds 和3ds的官方模拟器
作者: zctang305    时间: 2024-9-17 09:56
shengxudong 发表于 2024-9-17 09:40
双屏是为了上nds 和3ds的官方模拟器

有必要吗?做一整块大的触摸屏,一块屏幕分两块小屏显示不就好了?手机模拟DS和3DS不就是这么玩的吗?你要说解决WiiU的双屏倒还像样点。
作者: biohazard^^leon    时间: 2024-9-17 11:12
这中秋节不是愚人节
作者: klaus.sang    时间: 2024-9-17 11:12
不太信,双屏没什么意义,除非这一代打算和DS一样做纯掌机
作者: iCeCaGe    时间: 2024-9-17 11:16
评价是不如2020年的饥饿营销
作者: shadow-zero    时间: 2024-9-17 11:59
全部反过来还差不多
作者: ps42019    时间: 2024-9-17 13:20
也是折屏吗?

作者: 水滴梦幻    时间: 2024-9-17 14:34
zctang305 发表于 2024-09-17 09:39

其实从技术角度讲,2.0才是质变。是对抗锯齿和分辨率技术的一次革 命。
而且从收益上讲,2.0的质量或平衡模式已经能获得30%~40%的性能增益。面对绝大部分任天堂的游戏来说,或者对于第三方来说,这个性能增益其实已经是非常不错的了。
何况任天堂用了N卡,并不代表他不能使用其他的相关技术。任天堂完全可以允许开发人员在DLSS2的基础上使用FSR3.1,现在两边都是解耦的,除了一部分需要使用光线重建的游戏在RR后必须要用DLSS3作为帧生成外,完全可以交叉使用。我想目前任天堂平台还不会出现需要RTXDI的作品。

怎么FSR又香了?
作者: 水滴梦幻    时间: 2024-9-17 14:38
巴御前 发表于 2024-09-17 09:17
什么智商还会扯出双屏这种玩意?现在屏幕多大没点13数?
是2块巨屏,还是缩水屏中间还大块塑料分开,还是成本高,容易坏的折叠屏?
原来是大屏成本高,画面屎的情况下弄的创意噱头。ps4级别画面不用大屏,用小屏?而且之前那个是掌机,ns可不是掌机。

你忘了他家转叠屏专利

双屏拆单屏变两个掌机
作者: wangqingwj    时间: 2024-9-17 14:41
无限少年 发表于 2024-09-16 22:15
正常点吧 不要再创新了

还真要创新。不创新被win掌机追着秒。老任现在希望跟其他主流赛道有点区别。
作者: hasara    时间: 2024-9-17 14:42
还不错。。。。
作者: 水滴梦幻    时间: 2024-9-17 14:51
老任双屏掌机是他家传统

鼻祖Game Watch早就用

不仅上下甚至左右折叠版

还有奇葩超长屏带双手柄

DS WiiUPad Switch起源
作者: 黑翼天使x    时间: 2024-9-17 15:20
我还以为4月1日又到了
作者: el-melfes    时间: 2024-9-17 15:41
zctang305 发表于 2024-9-17 02:56
有必要吗?做一整块大的触摸屏,一块屏幕分两块小屏显示不就好了?手机模拟DS和3DS不就是这么玩的吗?你 ...

直接搞个配件让屏幕可以竖起来用就能解决双屏了
作者: 全平台玩啥我乐意    时间: 2024-9-17 15:57
只要NS还有掌机模式,性能就不可能超过PS4
作者: 113990619    时间: 2024-9-17 16:21
wangqingwj 发表于 2024-9-17 14:41
还真要创新。不创新被win掌机追着秒。老任现在希望跟其他主流赛道有点区别。 ...

所有win掌机销量加起来连千万级都没到,追着秒上亿销量的switch?没事吧?
作者: pptff    时间: 2024-9-17 17:19
还是搞点特色创新,强化第一方软件就行,至于玩机能,还是省省吧
作者: lawrence85    时间: 2024-9-17 19:45
加上电视的屏幕,的确是双屏
作者: 煋人MARS    时间: 2024-9-17 20:07
老任还是念念不忘他的双屏
作者: 银龙的图腾    时间: 2024-9-18 14:27
双屏的话,只希望转轴牢固一些,别耸拉脑袋
作者: yakumo    时间: 2024-9-18 17:22
“不打算从硬件获利”?
作者: 328928249    时间: 2024-9-18 18:15
有空发这智商鉴定贴,不如去贴吧看看富士康工人爆料,都开始大规模量产了还在这双屏**,发个三无新闻
作者: virindi    时间: 2024-9-19 03:16
所以下代switch就叫double switch简称DS?
作者: wangqingwj    时间: 2024-9-19 09:28
113990619 发表于 2024-9-17 16:21
所有win掌机销量加起来连千万级都没到,追着秒上亿销量的switch?没事吧? ...

嗯。都跟你想法一样,迟早被后来者追上!
作者: 113990619    时间: 2024-9-19 18:42
wangqingwj 发表于 2024-9-19 09:28
嗯。都跟你想法一样,迟早被后来者追上!

我表达什么想法了么?我说的只是目前的客观事实而已。
作者: 美奶滋    时间: 2024-9-19 18:58
看看现在索尼的德行,任天堂应该考虑出高性能主机了。

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4