A9VG电玩部落论坛

标题: 打完黑猴有点电子ED了…… [打印本页]

作者: 认证论坛    时间: 2024-9-13 09:30
标题: 打完黑猴有点电子ED了……

倒不是说游戏本身有多么好玩上天了,其实20多天以来已经有点腻了……
主要是画面太好导致的电子ED,我是玩的PC版最高画质特效全开+光追超高
昨天开了一下法环和RE4,发现那画面简直不能看了
那草木那树那石头,跟黑猴一比不说差两三个时代也是差两三个宇宙了……简直玩不下去
又看了下刺客信条的新预告,发现画面也入不了眼了,之前买的什么圣剑传说
更是完全不想打开,之前打完心灵杀手2和地狱之刃2我都没有过这种感觉,只能说黑猴的画面
个人觉得已经是目前业界最顶尖的巅峰了,我本身又是个画面党,现在真是啥都玩不进去了……
作者: krizalidtse    时间: 2024-9-13 09:39
这几年正如大家经常说的,35+就会电子ED,但确实黑猴最近让我玩得有点上头了,治好了电子ED,不但画面,这种boss连续战斗的感觉感觉爽快,好久没这种感觉了。我现在也担心白金后,会不会进入了贤者时间了
作者: selinajay    时间: 2024-9-13 09:39
完全没这感觉,因为玩完还有小机器人。。。要不是小孩在玩小机器人,早就跳过去先把小机器人白金了再说
作者: saowen2000    时间: 2024-9-13 09:43
krizalidtse 发表于 2024-9-13 09:39
这几年正如大家经常说的,35+就会电子ED,但确实黑猴最近让我玩得有点上头了,治好了电子ED,不但画面,这 ...

谁说35+就会电子ED...  50多都不会,关键看人。
作者: 呵呵哈西    时间: 2024-9-13 09:43
黑猴画面确实顶,其他游戏可以欣赏另一个风格的建筑,美术,国外厂商要做出黑猴这样精细的建模细节,估计成本太高
作者: 经典永传    时间: 2024-9-13 09:44
感受过猴子的场景满屏的文化气息。
再玩其他的游戏,就觉得好像不太对味的感觉。

作者: 认证论坛    时间: 2024-9-13 09:45
selinajay 发表于 2024-9-13 09:39
完全没这感觉,因为玩完还有小机器人。。。要不是小孩在玩小机器人,早就跳过去先把小机器人白金了再说 ...

小机器人不是我的菜,我对那种主打“有趣玩法”和低幼画风的全年龄向欢乐型游戏完全无感
拒绝任天堂大部分游戏也是这个理由
作者: 云霄爱    时间: 2024-9-13 09:46
已经电子ED了,啥都玩不进去,准备开5周目。
作者: 认证论坛    时间: 2024-9-13 09:47
krizalidtse 发表于 2024-9-13 09:39
这几年正如大家经常说的,35+就会电子ED,但确实黑猴最近让我玩得有点上头了,治好了电子ED,不但画面,这 ...

我是到了40才明显感觉到非常容易电子ED……感兴趣的题材越来越窄,越来越喜欢挑刺
也越来越容易游戏有一点点毛病就导致玩不下去烂尾……
作者: 滅末鬼    时间: 2024-9-13 09:55
第二章就弃坑了不存在这个问题
作者: inami_mahiru    时间: 2024-9-13 09:58
真不至于
作者: Carycooper    时间: 2024-9-13 10:02
说实话我也有这种感觉,一个是画面,一个是本土文化冲击,白金后玩其他3A都感觉差点意思。

然后我想了个办法就是暂时先不玩3A,玩一段时间的独立游戏缓冲一下。我觉得效果不错,至少不会ED了
作者: cdgeass    时间: 2024-9-13 10:06
主机白金玩,看谁都眉清目秀了,原本打到一半的传颂会掉帧打完回去一看这算什么掉帧
作者: 经典永传    时间: 2024-9-13 10:11
Carycooper 发表于 2024-09-13 10:02
说实话我也有这种感觉,一个是画面,一个是本土文化冲击,白金后玩其他3A都感觉差点意思。

然后我想了个办法就是暂时先不玩3A,玩一段时间的独立游戏缓冲一下。我觉得效果不错,至少不会ED了

喜羊羊不错,最近在玩那个
作者: selinajay    时间: 2024-9-13 10:16
认证论坛 发表于 2024-9-13 09:45
小机器人不是我的菜,我对那种主打“有趣玩法”和低幼画风的全年龄向欢乐型游戏完全无感
拒绝任天堂大部 ...

然而小机器人给的是另外的感觉,我早就对任天堂游戏无感了
作者: 克莉斯    时间: 2024-9-13 10:17
心灵杀手完全是吹大的,画面明显不及黑悟空,游戏性还几乎没有。
作者: 坎离薄烟水    时间: 2024-9-13 10:22
我玩黑猴纯粹是因为论坛,没这么多坛友一起讨论,自己就算买了也肯定不玩
作者: fcy0219    时间: 2024-9-13 10:22

别闹
35+正是精力旺盛的时候
我感觉我现在玩游戏比年轻时厉害
作者: wozhaohan    时间: 2024-9-13 11:34
我现在玩逆转检察官2呢 太爽
作者: wozhaohan    时间: 2024-9-13 11:36
fcy0219 发表于 2024-9-13 10:22
别闹

我也是 感觉比学生时代时间经济都充裕太多  PS4214年买到2020通关146款游戏

PS5目前也通关110款了 40多岁 每天都玩3小时以上
比小时候多多了 玩的也更认真 小时候都是生了啃日文英文
作者: fcy0219    时间: 2024-9-13 11:55
wozhaohan 发表于 2024-9-13 11:36
我也是 感觉比学生时代时间经济都充裕太多  PS4214年买到2020通关146款游戏

PS5目前也通关110款了 40多 ...

是的,比小时候更认真更仔细,小时候只管好玩儿嘛,现在会深入研究
作者: iqueen    时间: 2024-9-13 12:30
我早就不玩单机游戏了,平时对街霸、FIFA这种对战游戏劲头还很足
作者: tianyuanyuan    时间: 2024-9-13 12:36
我还在枯燥无味的二周目打棍子和下毒手  但是路过什么东西都想捡 感觉二周目还是费时间 打完能歇会儿了
作者: 认证论坛    时间: 2024-9-13 13:35
selinajay 发表于 2024-9-13 10:16
然而小机器人给的是另外的感觉,我早就对任天堂游戏无感了

在我看来没啥两样,一眼就是主打“有趣”和“玩法创意”,画风也是典型低幼可爱合家欢的风格,也看到不少人说基本上跟马里奥奥德赛差不多框架
区别可能就是索尼那些大IP的彩蛋关卡以及手柄匹配吧,不过这些对我来说也没啥吸引力
作者: fmxk    时间: 2024-9-13 14:04
fcy0219 发表于 2024-9-13 10:22
别闹

哈哈。 这是当然的,ED那种说法本就不合适,因为刺激的是大脑神经。电子鸦。片,就是给有经济基础的人,越猛越舒服,25以下只够格抽抽香烟。
作者: 终孽剑士    时间: 2024-9-13 15:10
很多人都这么说,去玩点简单快乐的吧
作者: feibu    时间: 2024-9-13 15:24
LZ用的是PC吧?PS5版真看不出来画面好啊
作者: 城之内博美    时间: 2024-9-13 15:43
恰恰相反,这游戏玩的就是想快点白金好换下一个游戏。
作者: huwenyu    时间: 2024-9-13 16:07
打小机器人和接下来的寂静岭啊,你说的这几个游戏本身就不好玩
作者: 认证论坛    时间: 2024-9-13 16:58
huwenyu 发表于 2024-9-13 16:07
打小机器人和接下来的寂静岭啊,你说的这几个游戏本身就不好玩

法环和RE4还不好玩吗,寂静岭我肯定要玩,小机器人那个风格不是我的菜
作者: 认证论坛    时间: 2024-9-13 17:02
feibu 发表于 2024-9-13 15:24
LZ用的是PC吧?PS5版真看不出来画面好啊

嗯,PC版,算是专门为猴买的4080S了
作者: 牙签搅水缸    时间: 2024-9-13 17:39
黑猴四周目结束五周目开始,抽空白金了宇宙机器人2。
作者: jiejie0107    时间: 2024-9-13 18:03
ed的点在于识破,闪身这两个吧,没打出来自己扣血,打出来有收益,就像all in,确实能刺激脑神经
作者: hnakata    时间: 2024-9-13 19:02
我以为是打爆太累ED到了
作者: feibu    时间: 2024-9-13 20:30
认证论坛 发表于 2024-9-13 11:02
嗯,PC版,算是专门为猴买的4080S了

我们玩主机的就体会不到,雾化的东西全都是粉尘。。。
作者: longfa    时间: 2024-9-14 01:54
手头一大堆游戏,黑猴之后继续搞,目前正在玩神界原罪1~
作者: cokki    时间: 2024-9-14 02:10
吃灰等塞爾達
作者: hong1047    时间: 2024-9-14 07:57
这是必然的,那些画面上粗制滥造或者缺少审美和内涵的游戏的确已经是不堪入目了。
作者: 12309    时间: 2024-9-14 08:08

法环画面确实拉 生化4可不差 室内效果要比黑猴好  黑猴主要是整体观感  和植被不错  但不禁细看   所以ed不是画面问题 完全就是你玩玩过的游戏没有新鲜感
作者: 右舷弹幕太厚    时间: 2024-9-14 09:16
saowen2000 发表于 2024-9-13 09:43
谁说35+就会电子ED...  50多都不会,关键看人。

+1这一阵光玩黑猴确实有lz这种感觉,但是昨天陪娃玩王国之泪突然发现投电视上画面也不错,然后我用xss试玩了新cod发现也不赖
作者: Kkoduckk    时间: 2024-9-14 09:28
只能说乍一看观感比较好,马赛克贴图还是很多的,经不起细看(主机版)
作者: 认证论坛    时间: 2024-9-14 09:30
12309 发表于 2024-9-14 08:08
法环画面确实拉 生化4可不差 室内效果要比黑猴好  黑猴主要是整体观感  和植被不错  但不禁细看   所以ed不 ...

RE4室内确实很好,但比黑猴好是不是吹过头了,黑猴小雷音寺各种室内在路径光追超高的情况下效果非常炸裂
,室外更是比不了,RE4那个植被和石头细节跟黑猴一比简直像在开玩笑……
作者: jamesryo    时间: 2024-9-14 10:14
没事~缓两天,战神5来了,画面强化的PC版可以玩一遍
作者: keke1987321nc    时间: 2024-9-14 11:31
科普一下  电子yw是不严谨的网络造词   其实是多巴胺阈值被提高了   如果没有更高的刺激   身体会保护性的重置多巴胺阈值   这期间会出现很多不舒服的情绪和症状   通俗讲就是戒断反应   戒断反应的强弱又跟神经的敏感度成正比   这就是为什么有些人感觉特别难受  想马上寻找代餐  而有些人感觉没什么…该干嘛干嘛去
作者: aizhifeng    时间: 2024-9-14 14:11
黑猴子打完只让我感觉很累 一点都不爽
作者: 崔希麥格雷迪    时间: 2024-9-14 16:59
最近一边在玩仁王2一边玩黑神话 动作方面确实差了不少
作者: stalker    时间: 2024-9-15 19:06
关键还是心态和周遭环境影响吧
作者: 经典永传    时间: 2024-9-15 19:39
崔希麥格雷迪 发表于 2024-09-14 16:59
最近一边在玩仁王2一边玩黑神话 动作方面确实差了不少

仁王的动作系统确实是顶级的。
作者: ralfjones    时间: 2024-9-16 02:09
认证论坛 发表于 2024-09-13 09:45

拒绝任天堂大部分游戏也是这个理由

同样很少玩老任,但宇宙机器人确实欲罢不能,当玩到居然有捉猴关卡的时候,简直梦回PS2时对游戏那种耐力值爆表的年代,找回20多年前的初心。
说到奥德赛,当年为了玩马里奥银河我是抱着坏掉闲置的wii到处去修,有时候卡通画风的游戏内在并不一定给你带来低幼的体验,而是会让你惊叹喔,游戏可以这样玩太牛逼了的感觉,小机器人就有当初马银这种感觉。
现在的人容易游戏ED其实就是连续玩着那些3A级别画面而带来同质化乐趣的游戏导致,就像有时候牛排羊排吃多了是会倒胃口来来一碟清爽的寿司反而是好的。
作者: chikuhei    时间: 2024-9-16 07:57
完全没有,对马岛画面风味更好
作者: feiheng0412    时间: 2024-9-16 08:38
对画面要求低的玩家表示ps1的游戏玩的一样很嗨
作者: ee_hiroshi    时间: 2024-9-18 16:43
画面确实太顶了。
抖音上无意刷到有人最近发帖说老头环的场景震撼,我顺手贴了张黑神话的手机屏摄说还是黑神话画面更好,还一大堆人嘲讽我。
你说讨论下系统玩法啥的优劣还正常,这画面上这么大差距还看不出来么。。。

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4