A9VG电玩部落论坛

标题: 为什么圣衣最脆的地方是头盔 [打印本页]

作者: 飞翼稻姬    时间: 2024-9-8 16:17
标题: 为什么圣衣最脆的地方是头盔
不知道当年有没有人和我有一样的疑问,不仅是圣衣,像鳞衣也是,最脆的地方就是头盔部分
作者: kmfdm    时间: 2024-9-8 16:23
别问 问就是车田懒得画 他曾经说过
作者: 经典永传    时间: 2024-9-8 16:24
作者自己这么认为的。
作者: xbird    时间: 2024-9-8 16:31
头盔挡发型,漫画认人第一是靠发型的~
作者: 克莉斯    时间: 2024-9-8 16:41
xbird 发表于 2024-9-8 16:31
头盔挡发型,漫画认人第一是靠发型的~

人一开始的头盔还是比较复杂的,只不过后来越来越简化,到最后直接不戴。
作者: 我为eg狂    时间: 2024-9-8 16:44
安全帽本就是动画的原创,老车可不背锅,无厘头的解释是圣斗士都接了洗发水的广告代言,为了展示一头柔顺的秀发,头盔自然成了最大的阻碍。
作者: vulcano    时间: 2024-9-8 17:13
因为没有隐藏头盔这个功能
作者: 黑暗曜石之魂    时间: 2024-9-8 17:33
因为漫画的设定,否则怎么展现角色的帅气脸蛋和发型
作者: selinajay    时间: 2024-9-8 20:56
只有我们金牛座太丑,所以头盔戴的多。。
作者: XXX大卫XXX    时间: 2024-9-8 21:03
需要营造,圣衣是重要的,但不是最重要的心理暗示,圣斗士依靠的最终是小宇宙,圣衣是重要的buff
作者: kongkxl    时间: 2024-9-8 23:28
头盔是最硬的吧,我记得头盔通常一打就掉但是从来不碎
作者: mucessy    时间: 2024-9-9 08:36
我哪知道,那个大胸女神又没找我当圣斗士
作者: leon234512    时间: 2024-9-9 11:44
其实不戴头盔也行啊,反正不影响格斗
作者: hasara    时间: 2024-9-9 18:12
头部最弱。。。
作者: jiejie0107    时间: 2024-9-9 19:21
关于圣斗士我最无法理解的是动画版一开始是头盔,而漫画版是头箍,然后到了北欧篇又和漫画版一样变成了头箍
作者: 我为eg狂    时间: 2024-9-9 21:31
jiejie0107 发表于 2024-9-9 19:21
关于圣斗士我最无法理解的是动画版一开始是头盔,而漫画版是头箍,然后到了北欧篇又和漫画版一样变成了头箍 ...

就个人而言,动画给五小强包括五小弱及其他走兽类星座的圣斗士原创的部分安全帽样式的头盔反而更契合原作,符合大众的审美,属于比车田正美更懂圣斗士的设计了。

飞禽类星座的显然更适合给头箍,白鸟头箍就是最典型的象形设计,一只展翅欲飞的白天鹅,美轮美奂。一辉的凤凰头箍走的则是会意路线,双翼化为尖角冲天而立,霸气侧漏。
作者: 主机战神    时间: 2024-9-9 21:39
所以说这造成了我认为骑电动车戴头盔并没什么用

哼哼
作者: tigerdb    时间: 2024-9-9 21:48

卖胶的嫌弃原作圣衣太单薄,尤其是主人公的单胸甲简直寒酸,会影响玩具的销量,所以TV版改了头盔的设计并大幅增加了躯干的覆盖面,毕竟都是广告片

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4