A9VG电玩部落论坛

标题: 去朋友家玩了4090发现差一个世代 [打印本页]

作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 01:22
标题: 去朋友家玩了4090发现差一个世代
我从小就玩主机,所以是个完全主机玩家,以前没觉得主机比pc差多少,可能厂商大多数都以主机为标准开发吧,这次黑神话大家都说pc才是完全体,再加上主机版确实很多贴图太模糊了,正好一个朋友有一台外星人4090笔记本,就去玩了。画质全部影视级,光追也最高,DLSS开50性能,直接给我干破防了。游戏基本60帧以上,最明显的表现就是分辨率4k很清晰,材质贴图很细致,各种物品细节满满,阴影很自然浓厚,植被、天空漂浮的树叶明显数量更多看上去更密,光追下的光照更自然(光追一定要开最高,要么不开,别开中。光追中比最高模糊阉割很多),阳光通过树叶缝隙照射下来在地面,人物身上的感觉很真实。各种细节堆起来产生了质变,就是一眼差距,一个世代的差距。ps6应该能达到这种效果了。我只试玩了第一章,不过就这个画面表现差距来讲,后面章节也是要比主机好很多的。搞得我都想去配一台4090了,至少4060吧。我觉得画面是所有游戏里顶级的那种,比ps5上的地平线2dlc好。
另外说一下,如果按照pc顶级这个画面表现,mc82是太低了。从游戏体量,隐藏要素,系统可玩性来讲(不说对中国人有加成的华丽的怪物故事描写),90应该是有的。战斗系统如果肯稍微研究一下,三个棍式完全可以和敌人见招拆招有来有回,再加上判定宽松的闪避,敌人讲武德的出招,整体难度也是很适中的。这个品质应该可以再卖1000万。
最后感叹一下,原来现在主机在拖游戏画面的后腿了啊!

作者: kazi1229    时间: 2024-8-26 01:23
你先看看4090的价格,再去看看ps5的价格,一分钱一分货
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 01:27
kazi1229 发表于 2024-08-26 01:23

从这个游戏来讲,4090值回票价了
作者: lovezhang520    时间: 2024-8-26 01:28
PC画质自然上不封顶,但优化也没那么好了。
我在B站上看过评测,4090笔记本只有台式4090的一半水平哦。  真正的4090恐怖如斯 配套的主板CPU 其它硬件也必须换掉,电源没有900w只能看看,一般都是1000W+ 没有笔记本能抗的住

作者: 霸鸡道    时间: 2024-8-26 01:28
有索尼派人支援的石榴和rb表现都这样了,更不要说连手柄适配都懒得做、重心完全在pc上的第三方了。
作者: zerolucifer    时间: 2024-8-26 01:29
以4倍的价钱(官方定价)得到接近8倍的浮点运算性能,要不是基础数值太高的话还“挺有”性价比
作者: kcy2    时间: 2024-8-26 01:31
……就算你的钱都是大风刮来的无所谓好了,4090和4060差了得1000刀……你是不是对显卡型号有什么误解……
作者: werety    时间: 2024-8-26 01:31
kazi1229 发表于 2024-8-26 01:23

的确,价格,还是价格,其他说啥都是废话
作者: 疯狂贝吉塔    时间: 2024-8-26 01:38
不用4090,这游戏光追有问题不需要开,4070s就可以4k60影视级特效了
作者: 疯狂贝吉塔    时间: 2024-8-26 01:40

植被的数量只能用炸裂来形容
作者: legionaireshen    时间: 2024-8-26 01:44
笔记本4090也就台式机4070到4070s的水平吧,台式机4090那才是怪物
作者: pal2    时间: 2024-8-26 01:47
如果家用机能有顶配电脑的售价,画面早就领先现在1-2个世代了
作者: 25225614686    时间: 2024-8-26 01:56
评分可不是看画质的,但如果以PS5性能做到4090的效果的话,技术层面可以加个两三分,如果以4090做出4090效果的话,也并不会加个什么分。
作者: 疯狂贝吉塔    时间: 2024-8-26 02:03
原图20m传不上来,压缩到1m凑合着看吧

作者: 疯狂贝吉塔    时间: 2024-8-26 02:15

作者: adsl95    时间: 2024-8-26 02:52
主机拖后腿从ps4就这样了,严格说从ps3后期就已经是
作者: 新来七只鸟    时间: 2024-8-26 02:54

这游戏PS5版优化绝对有问题,只要玩时间长了,大概四五个小时,慢慢就开始卡顿,然后直到卡死或者报错,所以连续玩四五个小时以后,最好重启一下主机,玩了那么久PS5,从来没有哪个游戏是这种情况。

我感觉现在黑猴在PS5的优化,连PS5一半的性能都没挖掘出来。

第三方的PS5优化平均水平应该是刺客信条或者COD这类,神优化是索尼第一方,渣优化就是仙剑7,黑猴这种,国产厂商是真不会做主机游戏啊。
作者: bbbear1213    时间: 2024-8-26 03:03
pal2 发表于 2024-8-26 01:47
如果家用机能有顶配电脑的售价,画面早就领先现在1-2个世代了

曾经有过,没几个人买得起。。。。。。

作者: bbbear1213    时间: 2024-8-26 03:08
adsl95 发表于 2024-8-26 02:52

也不算拖后腿吧,毕竟大部分PC玩家配置还不如PS5

主要是PC配置越来越堆料,旗舰显卡价格比20年前翻了好几倍了,游戏机还维持3000左右的价格,都30年了。。。。

有点无奈
作者: ahashow    时间: 2024-8-26 03:24
我自己也是4090的笔记本,关掉光追,4k所有选项都开最高,关帧生成,DLSS开到56,全程很流畅。我试过降到1080p也能开超高级别的光追,但是分辨率影响太大了,宁愿4k60无光追
作者: 莎木    时间: 2024-8-26 04:15
不喜欢用pc玩游戏,希望能出个超强版主机。
作者: 新日骑士    时间: 2024-8-26 04:32
kazi1229 发表于 2024-08-26 01:23

所以ps5活该画面差
作者: NihiRagnarK    时间: 2024-8-26 04:37
4k开DLSS性能模式其实就是1080p啊………………
作者: 高見 公人    时间: 2024-8-26 05:23
4090笔记本是阉割的,楼主看见的还是dlss性能,这游戏pc开原生拉满,台式机4090也就25-30针
作者: 山楂片    时间: 2024-8-26 06:05
  别急,RTX5090也快来了。
作者: akira905    时间: 2024-8-26 06:12
3W配4090"又打败"了2千7Ps5配黑猴
作者: zhawili    时间: 2024-8-26 06:32

ps2才是最拖后腿的,机能垫底
作者: ChocoMagic    时间: 2024-8-26 06:38
PC玩的最大优势在于超宽带鱼屏模式

[attach]1871426[/attach]
[attach]1871430[/attach]
[attach]1871428[/attach]
[attach]1871432[/attach]
作者: V哥V5    时间: 2024-8-26 06:43
自从战神5出来后,我就已经对PS5的画面表现失望了,所以专门提前配了4070 ti super。
至于PS6,也别幻想达到4090的水平了,能比肩4070就差不多了。毕竟成本摆在那。
如果游戏机想不计成本堆硬件,只有微软有这个财力。但微软宁花大价钱收购IP和工作室,养闲人,也不愿堆砌游戏质量,估计不会干赔本堆硬件的事了。

对了,索尼这厮之前在PS5的包装上还印了8K字样,忽悠人很厉害
作者: longfa    时间: 2024-8-26 06:57
画质再好,但建模的精细度是不会变的,不会从一个3D猴子变成真猴子。
作者: hyc_021    时间: 2024-8-26 07:30
画面有明显差距也很正常,价格差太多啦,按当初初版ps5 4000左右的正常购买价格,15台左右抵第一台rog 4090全家桶台式机
作者: zhawili    时间: 2024-8-26 08:03
孤岛危机没听说过?一个黑神话又让你开悟了
作者: ashevchenko    时间: 2024-8-26 08:07
新来七只鸟 发表于 2024-08-26 02:54

这游戏PS5版优化绝对有问题,只要玩时间长了,大概四五个小时,慢慢就开始卡顿,然后直到卡死或者报错,所以连续玩四五个小时以后,最好重启一下主机,玩了那么久PS5,从来没有哪个游戏是这种情况。

我感觉现在黑猴在PS5的优化,连PS5一半的性能都没挖掘出来。

第三方的PS5优化平均水平应该是刺客信条或者COD这类,神优化是索尼第一方,渣优化就是仙剑7,黑猴这种,国产厂商是真不会做主机游戏啊。

还会有时画面卡一下,不是一次两次,别说什么显卡多少钱,ps5优化真的差。对比第三方画质真的粗。
作者: ryudo1985    时间: 2024-8-26 08:13

如果我没记错的话,阁下至少还信誓旦旦说过ps5版优化很好,一点都不卡,这么快就变了么?
作者: milasama    时间: 2024-8-26 08:14
V哥V5 发表于 2024-8-26 06:43
自从战神5出来后,我就已经对PS5的画面表现失望了,所以专门提前配了4070 ti super。
至于PS6,也别幻想达 ...

微软的游戏主机硬件的质量还是比索尼的好,索尼隔三差五就出一代小改。机款,很让人无语
作者: xinyufan    时间: 2024-8-26 08:18
笔记本4090开什么4k
作者: Kkoduckk    时间: 2024-8-26 08:19
起码差两个世代,PS6也达不到4090的性能
作者: 疯狂贝吉塔    时间: 2024-8-26 08:39
笔记本4090相当于台式4070ti,怎么就开不了4k
作者: Old Snake    时间: 2024-8-26 08:40
有多少人能用得起4090?光显卡都够买几台PS5了
作者: 认证论坛    时间: 2024-8-26 08:45
水滴梦幻正在赶来的路上
作者: hao2005    时间: 2024-8-26 08:58
4090笔记本那十几寸屏幕?和PS5加OLED电视,哪个效果更换一目了然。
作者: 贝林厄姆    时间: 2024-8-26 09:06
拿ps5跟4090比,真是大聪明
作者: 我懂了    时间: 2024-8-26 09:06

作者: ralfjones    时间: 2024-8-26 09:34
又不是同价位的东西有什么可比性?PS5如果卖2万块一台也能轻轻松松了。
再说一味靠硬件来支撑画质只会让厂商不再把精力和成本放在优化上,以后只会不停的要求用户升级硬件来满足新游戏的特效。
黑神话这个明显就是优化的锅,PS5不应该是这么差的效果。
作者: boboyxb    时间: 2024-8-26 10:08
看了下外星人4090要卖4w多,其他品牌2w多,就算组装一台4090的台式机也要2w多,2w跟3k比真是瞧得起ps5,索尼当初就应该给ps5设计成4090的规格,卖它个3k美元,生涯巅峰卖它个500w台,第一方大作卖100w套就开香槟
作者: wyy    时间: 2024-8-26 10:17
明年5090出来,ps5要跟5090比画面了
作者: 右舷弹幕太厚    时间: 2024-8-26 10:26
我用4070玩都破防了更别说4090,首发我肝了一天ps5,三种模式都试过了电视规格也够感觉还能玩,但是这两天用4070电脑体验了一下给我感觉就是ps5版再怎么优化也不是一个级别的喵的我毕业到现在从来不用pc玩游戏,这回是真破防了。
作者: 道西风    时间: 2024-8-26 10:30
也是难为PS5了,4年前3000元的产品现在还要拉出来和4090比
作者: wangzorro    时间: 2024-8-26 10:36
zerolucifer 发表于 2024-8-26 01:29
以4倍的价钱(官方定价)得到接近8倍的浮点运算性能,要不是基础数值太高的话还“挺有”性价比 ...

不止4倍,还有CPU,硬盘,机箱,电源、硬盘、外设,这些加一下起码7,8倍了
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 12:13
kcy2 发表于 2024-08-26 01:31
……就算你的钱都是大风刮来的无所谓好了,4090和4060差了得1000刀……你是不是对显卡型号有什么误解……

我对pc没那么了解
作者: wizard_lg    时间: 2024-8-26 12:14
其实, 我经过反复对比, 发现这游戏光追是锦上添花需要配合影视级特效才是逆天画面,游戏本身就强在影视级这个画面特效上了。
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 12:16
25225614686 发表于 2024-08-26 01:56
评分可不是看画质的,但如果以PS5性能做到4090的效果的话,技术层面可以加个两三分,如果以4090做出4090效果的话,也并不会加个什么分。

画质也是评分的一环啊,就ps5版画质,mc82还差不多
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 12:19

如果能用当时发布的时候那个高速ssd功能来增强画面不知道会好多少
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 12:28
ahashow 发表于 2024-08-26 03:24
我自己也是4090的笔记本,关掉光追,4k所有选项都开最高,关帧生成,DLSS开到56,全程很流畅。我试过降到1080p也能开超高级别的光追,但是分辨率影响太大了,宁愿4k60无光追

开光追最高不用降到1080也能稳60啊
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 12:29
NihiRagnarK 发表于 2024-08-26 04:37
4k开DLSS性能模式其实就是1080p啊………………

就算这样我也觉得好清晰啊
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 12:31
ChocoMagic 发表于 2024-08-26 06:38
PC玩的最大优势在于超宽带鱼屏模式

[attach]1871426[/attach]
[attach]1871430[/attach]
[attach]1871428[/attach]
[attach]1871432[/attach]

这效果更好,就是这种屏幕没有42寸以上的吧
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 12:32
longfa 发表于 2024-08-26 06:57
画质再好,但建模的精细度是不会变的,不会从一个3D猴子变成真猴子。

贴图质量也很重要啊
作者: nonamenosex    时间: 2024-8-26 12:35
我發現樓主在打遊戲方面的認知也和現代玩家差了一個世代有多
作者: zalayeta    时间: 2024-8-26 12:40
4090只是一个开始,还得买一台77寸的A95L
作者: 黑暗蝙蝠    时间: 2024-8-26 12:42

主机拖后腿 确定主机拖后腿而不是钱大风刮来的
作者: 新来七只鸟    时间: 2024-8-26 12:50
ashevchenko 发表于 2024-8-26 08:07
还会有时画面卡一下,不是一次两次,别说什么显卡多少钱,ps5优化真的差。对比第三方画质真的粗。 ...

绝大多数业界知名的第三方厂商对PS5优化的还是可以,比如COD刺客信条这些,黑猴是真不行,国内厂商基本就没优化好主机游戏的,仙剑7也是如此。
作者: ahashow    时间: 2024-8-26 12:53
史奈克 发表于 2024-8-26 12:28
开光追最高不用降到1080也能稳60啊

我只是试了一下1080p,觉得太糊就换回4k了
作者: ranranll    时间: 2024-8-26 12:55

那没办法,谁叫北美穷鬼多。

而且你要看第一方的差距,不要看第三方,第三方优化穿小鞋那是一两天的事情?
作者: 新来七只鸟    时间: 2024-8-26 13:11
ryudo1985 发表于 2024-8-26 08:13
如果我没记错的话,阁下至少还信誓旦旦说过ps5版优化很好,一点都不卡,这么快就变了么? ...

我可从来没说过黑猴PS5版优化很好,一点不卡。

我记得上次是有人说PS5版玩不了一点,我发了个小白龙的屏摄视频,还补了一句没发现玩不了啊。

我现在说PS5优化差,也不等于玩不了吧,我说了啊,玩四五个小时重启一下就行了。

作者: 牙签搅水缸    时间: 2024-8-26 13:24
话说现在如果配一台台式机,显卡4090,以这个为标准,加上其他,大概多少钱?

作者: 340054117    时间: 2024-8-26 13:31
特效这块   我自己觉得  几乎所有光源  一类的都是   光污染   最不喜欢  这种  特效
作者: ccxp    时间: 2024-8-26 13:33
牙签搅水缸 发表于 2024-8-26 13:24
话说现在如果配一台台式机,显卡4090,以这个为标准,加上其他,大概多少钱?
...

2w多一点就行
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 13:35
ashevchenko 发表于 2024-08-26 08:07

还会有时画面卡一下,不是一次两次,别说什么显卡多少钱,ps5优化真的差。对比第三方画质真的粗。

对比ff7rb算差不多感觉
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 13:38
hao2005 发表于 2024-08-26 08:58
4090笔记本那十几寸屏幕?和PS5加OLED电视,哪个效果更换一目了然。

笔记本接的lg42c2
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 13:40
贝林厄姆 发表于 2024-08-26 09:06
拿ps5跟4090比,真是大聪明

不是比,是惊叹顶级的画面,一个玩家看到划时代画面的感叹
作者: csllovecsl    时间: 2024-8-26 13:40
差别确实巨大,不过不用到4090差别就已经巨大就是了
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 13:43
右舷弹幕太厚 发表于 2024-08-26 10:26
我用4070玩都破防了更别说4090,首发我肝了一天ps5,三种模式都试过了电视规格也够感觉还能玩,但是这两天用4070电脑体验了一下给我感觉就是ps5版再怎么优化也不是一个级别的喵的我毕业到现在从来不用pc玩游戏,这回是真破防了。

就是这种感觉
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 13:47
nonamenosex 发表于 2024-08-26 12:35
我發現樓主在打遊戲方面的認知也和現代玩家差了一個世代有多

我很少白金,不会去通最高难度,从小玩游戏就是如此。游戏更多是享受而不是挑刺受虐,所以画面对我说很重要
作者: big-eblis    时间: 2024-8-26 13:48

虽然我4090和PS5都有,但是,你不看看一台4090主机什么价钱哦!!!!
一张4090现在还要1.3W,够你买四台PS5了,这还没算上其它配件的费用呢!怎么比?一台各方面性能匹配合理的4090主机至少要3W!差不多值十台PS5

作者: 萧翎2024    时间: 2024-8-26 14:01
bbbear1213 发表于 2024-08-26 03:03

格斗主机不需要太高3d加速卡
作者: 克莉斯    时间: 2024-8-26 14:16
主要没几个游戏给pc量身打造,黑猴算一个,主打pc,游戏机无脑***缩水插帧。其他九成以上的游戏都是为游戏机打造,pc版最多锦上添花。所以我现在还没换4090,为一两个游戏不值。
作者: kazi1229    时间: 2024-8-26 15:01
新日骑士 发表于 2024-8-26 04:32
所以ps5活该画面差

ps5已经优化的很好了,同样加钱的pc效果只会更差
作者: yicheng1412    时间: 2024-8-26 15:20
4090贵太多了,其实现在用两台ps5价格去配台PC画面也能吊打PS5不少。
作者: yates1987    时间: 2024-8-26 15:22
你看看ps5版狒狒7rb开了帧数模式是啥样,我只能说也不要过度神化ps5
作者: taniszt    时间: 2024-8-26 15:42
我理解是,用 20 万的车子来对比 100 万的车子,然后说 100 万的车子速度快,安静,座椅舒服,这不是没有可比性吗?PS5 虽然优化一般般,但我用起来感觉画质也不错了,钱包不允许的情况下,没必要去数毛抠细节
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 17:47
taniszt 发表于 2024-08-26 15:42
我理解是,用 20 万的车子来对比 100 万的车子,然后说 100 万的车子速度快,安静,座椅舒服,这不是没有可比性吗?PS5 虽然优化一般般,但我用起来感觉画质也不错了,钱包不允许的情况下,没必要去数毛抠细节

不是抠细节,是整体观感有本质区别。ps5优化差是差了一点,跟ff7rb差不多
作者: 银の翼    时间: 2024-8-26 17:49
kazi1229 发表于 2024-8-26 01:23

现在看来   差的确实太多了    已经差不多快到便宜没好货的地步了
作者: techan    时间: 2024-8-26 18:46
这游戏4090也不是那么完美的,所以,开心的玩游戏比啥都重要。千万别贴在屏幕面前找茬,有啥意思呢。
作者: haonaner    时间: 2024-8-26 19:34
新来七只鸟 发表于 2024-8-26 02:54
这游戏PS5版优化绝对有问题,只要玩时间长了,大概四五个小时,慢慢就开始卡顿,然后直到卡死或者报错,所 ...

就是把PS5当PC用了 还没发挥出PS5的特性 连个快速读取 和手柄特性震动都没有 贴图更是 垃圾的要命 也不知道 LZ怎么好意思吹  
作者: tony_bb    时间: 2024-8-26 21:42
用4090出来感觉很没说服力,万把块哩。我用的是4070接LG的OLED,次高画质关闭光追,还行。流畅度没问题。本来对PC流没兴趣,但这黑悟空让我又有买高端显卡的冲动,瞄准今年的5080.我感觉我的游戏热情又回来了一点,原来我还是热爱游戏的,只是这样的游戏不多。
作者: 紫色世界    时间: 2024-8-26 21:52
新来七只鸟 发表于 2024-8-26 02:54
这游戏PS5版优化绝对有问题,只要玩时间长了,大概四五个小时,慢慢就开始卡顿,然后直到卡死或者报错,所 ...

你以为PC玩4-5小时不卡?目前的引擎就是这水平,次世代是有代价的
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 21:55
techan 发表于 2024-08-26 18:46
这游戏4090也不是那么完美的,所以,开心的玩游戏比啥都重要。千万别贴在屏幕面前找茬,有啥意思呢。

这不是找茬,是一眼差距,你玩过就知道了。差太多了,挺难受的
作者: 史奈克    时间: 2024-8-26 21:56
haonaner 发表于 2024-08-26 19:34

就是把PS5当PC用了 还没发挥出PS5的特性 连个快速读取 和手柄特性震动都没有 贴图更是 垃圾的要命 也不知道 LZ怎么好意思吹  

我吹啥了?我说的是主机跟pc差距大,哪里吹主机了
作者: yuyu    时间: 2024-8-26 22:19
Kkoduckk 发表于 2024-8-26 08:19
起码差两个世代,PS6也达不到4090的性能

ps5什么时候出的? 4090什么时候出的?
作者: techan    时间: 2024-8-26 22:40
史奈克 发表于 2024-8-26 21:55

[attach]1871720[/attach]

[attach]1871718[/attach]

[attach]1871716[/attach]

作者: adsl95    时间: 2024-8-26 22:59
bbbear1213 发表于 2024-8-26 03:08
也不算拖后腿吧,毕竟大部分PC玩家配置还不如PS5

主要是PC配置越来越堆料,旗舰显卡价格比20年前翻了好 ...

主机也贵了很多,要是以前都发售三四年售价早就2199或1999了.现在的价格也不用我说......
3000都属于是首发价了,但ps5首发价格也不用我说......

而且不是我说,ps5的gpu性能指标差不多就是3060显卡.现在不少人都用的3060显卡吧.
那些吹牛逼人均4090极端就不算在内,大多数性能并没有比ps5差.
这代农企gpu不给力没办法,所有心思都去弄cpu了.
作者: bbbear1213    时间: 2024-8-27 00:15
史奈克 发表于 2024-8-26 21:55

一直如此

习惯就好

街机还没衰落的时候,那种差距更难受,至少4090和PS5还是一个游戏

我小的时候,同名的街机游戏 和 家用机 完全是两个游戏

家用机就这个价格,游戏表现还要啥自行车啊

实际上难受的应该是4090玩家,接近十倍的价格,就获得那么点提升。。。。
作者: bbbear1213    时间: 2024-8-27 00:33
adsl95 发表于 2024-8-26 22:59
主机也贵了很多,要是以前都发售三四年售价早就2199或1999了.现在的价格也不用我说......
3000都属于是首 ...

以前对手给力啊
打价格战
现在xbox半死不活的,去年PS5都2600左右了,又涨上来了

不过看首发价格更能表现主机堆料的程度
很显然 PS5上市的价格  和 30年前的主机也差不多钱

旗舰PC的价格真的是翻了好几倍了,特别是显卡
作者: bbbear1213    时间: 2024-8-27 00:39
adsl95 发表于 2024-8-26 22:59
3000都属于是首 ...

不过也无所谓了
现在独占越来越少
主机常年在家吃灰
在这么下去,下个世代,都可以考虑是不是不要买主机了
作者: 路西法儿    时间: 2024-8-27 06:17
bbbear1213 发表于 2024-08-26 03:03

当年那些售价都夸张的主机,死的都很惨,所以现在玩主机厂商就只有御三家
作者: 路西法儿    时间: 2024-8-27 06:19
bbbear1213 发表于 2024-08-27 00:39

不过也无所谓了
现在独占越来越少
主机常年在家吃灰
在这么下去,下个世代,都可以考虑是不是不要买主机了

老任的一直都是独占,只不过有盗版因素,明年如果出NS2,该买还是会买的
作者: Kkoduckk    时间: 2024-8-27 09:02
yuyu 发表于 2024-08-26 22:19

ps5什么时候出的? 4090什么时候出的?

跟出的先后有关系吗?那PS5达到先出的3090性能了吗?
作者: s_j_p_hz    时间: 2024-8-27 15:23
hao2005 发表于 2024-8-26 08:58

笔记本也可以接大屏的呀。
作者: r8_lx    时间: 2024-8-27 16:30
就这个游戏来说ps5是真不太行,但是别的第三方没差那么远。别和4090比。和性能稍微高点的显卡对比完全不虚。我3070显卡好多第三方游戏对比过真没差太多,好多游戏就算pc版便宜我也用ps5玩了。之前感觉2077电脑版和ps5版差的有点多,没想到这次黑猴差的更多。这玩意还是看开发商优化吧,国内厂家重心肯定在pc上啊。
作者: lubaobao12000    时间: 2024-8-27 16:37
你们只是为花了2万,3万配个电脑 找个不显得自己有那么SB的理由罢了

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4