A9VG电玩部落论坛

标题: 制作人是不是觉得boss一个大招秒玩家很爽? [打印本页]

作者: kuranyi123    时间: 2024-8-26 00:52
标题: 制作人是不是觉得boss一个大招秒玩家很爽?
boss很多连招是一套特写镜头,然后一大半的血没了,制作人是不是觉得这样很酷很爽?
我的评价就是如果这么好的特写做成战神那种aoe作为开场,会很加分,现在直接就是恶心玩家的,
很多地方学魂系列,但是魂不好的基本都学完了,好的地方乏善可陈
作者: gantz831    时间: 2024-8-26 00:53
你被什么秒了
作者: 最后的小胡子    时间: 2024-8-26 01:10
又一个被虐到破防了
作者: zppp    时间: 2024-8-26 01:10
被秒不意外经常有这种事,投技看不出前摇直接就莫名其妙吃个投技才叫设计有病。
作者: no3no4    时间: 2024-8-26 01:42
我真的是服了,
打不过就练啊,

别人 200多, 300多级你觉得是如何来的
作者: zynnn    时间: 2024-8-26 01:49
越难越爽

爱死这个游戏了

小黄龙打的我抖m属性觉醒了
作者: bbbear1213    时间: 2024-8-26 01:57
哪个boss把楼主整破防了?

作者: RiccoX    时间: 2024-8-26 06:22
应该是被青背龙附魔一刀斩了,除了青背龙我还没遇到过能一下秒我的boss
作者: ChocoMagic    时间: 2024-8-26 06:39
我表示。被秒的很爽魂系玩家的硬抗心理
作者: V哥V5    时间: 2024-8-26 06:46
RiccoX 发表于 2024-08-26 06:22
应该是被青背龙附魔一刀斩了,除了青背龙我还没遇到过能一下秒我的boss

是的,青背龙带雷的刀应该是一刀接近五分之四的血,不满血基本就挂。
不过恶心人的应该是魔将妙音的投技,把你电一波还抛天上去,血不够多基本不被电死也摔死了
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-8-26 07:12
我觉得这样设计很好啊~ 搞太简单又有一群人说没挑战了
作者: 经典永传    时间: 2024-8-26 07:23
这游戏,除了二郎神。没有那个BOSS能一下秒人
作者: Im2nd20    时间: 2024-8-26 07:37
RiccoX 发表于 2024-8-26 06:22

对,就这招,咋躲啊

最后一次侥幸过得
作者: xenolyn    时间: 2024-8-26 07:43
建议按b站磊哥的视频加点bd,再定风珠一开,不怎么吃操作的莽夫换血流正式开启,肉得一批
作者: RiccoX    时间: 2024-8-26 07:53
Im2nd20 发表于 2024-8-26 07:37
对,就这招,咋躲啊

忘了…我过的那次好像他没放这招,可能是被我定风丹打断了?
作者: 经典永传    时间: 2024-8-26 08:19

挂了雷电debuff吧
作者: feiheng0412    时间: 2024-8-26 08:20
容错低到是习惯了
作者: NihiRagnarK    时间: 2024-8-26 08:35
亢金龙还特意做了伤害保护,大招固定留你命悬一线

其他的,只能说中了雷属性要记得及时吃药……
作者: Old Snake    时间: 2024-8-26 08:37
变分身,那个前摇真是太长了,经常被冲破技能
作者: zl1030    时间: 2024-8-26 09:04
卡技能bug报复下制作人吧,隐身踩踏轮椅大法
作者: 老K帮    时间: 2024-8-26 09:24
西游记里 孙悟空打得过几个怪物? 他没破防你破防了
作者: RiccoX    时间: 2024-8-26 09:39
NihiRagnarK 发表于 2024-8-26 08:35
亢金龙还特意做了伤害保护,大招固定留你命悬一线

其他的,只能说中了雷属性要记得及时吃药…… ...

还真是,亢金龙真身的投技会给你留一丝,我好几次吃了投技没死然后发呆被拍死。不过她人形态好像就没保护了,一阶段投技只摔一下还好,二阶段天雷解放之后投技也痛得要死。
作者: awed    时间: 2024-8-26 10:30

那是你还没有遇到小黄龙,抓取一套秒
作者: 易燃易爆    时间: 2024-8-26 11:22
动作游戏BOSS我最恨的就是投技,黄风那投技就很恶心。
作者: 彦翔    时间: 2024-8-26 11:32
打不过就多练,摸清楚套路,实在不行拜入风灵月影神教,魂类游戏不就这样吗?有什么好抱怨的
作者: Liky0104    时间: 2024-8-26 18:58
awed 发表于 2024-08-26 10:30

那是你还没有遇到小黄龙,抓取一套秒

弹反流路过,小黄龙弹反后必出投技,预判它的预判
作者: tony_bb    时间: 2024-8-26 22:04
理解楼主的心情,头两章还好,第三章的龙,做得太好看了,我想慢慢与它打,这BOSS太精彩了设计,结果老是一嘴咬大半血,咬得我脾气来了,就法宝一通,KO它了。
作者: 牙签搅水缸    时间: 2024-8-26 22:05
被虐就找找自己的原因。看看人家玩的行云流水。
作者: kazi1229    时间: 2024-8-27 01:04
Im2nd20 发表于 2024-08-26 07:37

对,就这招,咋躲啊

最后一次侥幸过得

直接法宝断他附魔
作者: kazi1229    时间: 2024-8-27 01:05
老K帮 发表于 2024-08-26 09:24
西游记里 孙悟空打得过几个怪物? 他没破防你破防了

西游记里猴子打不过的屈指可数,输在法术和法宝上的多
作者: 城之内博美    时间: 2024-8-27 02:04
游戏的宗旨是让你打怪,不是让你给怪当陪练,你把自己身份搞错了而已。
作者: longfa    时间: 2024-8-27 02:11
很多时候打不过是因为攻击判定很模糊, 有些前摇都砍到身上了反而没伤害,只有最后一下有伤害。
作者: kAmiO1980    时间: 2024-8-27 02:29
上手了之后非常爽,摸技能套路的一个过程,也是区分玩家耐性的一种方式,制作人有他的想法定位,对于玩家适应套路的过程我觉得拿捏很到位,既不是单纯魂系那样的方式,也没有魂系惩罚机制,结合了大量战神系的演出和手感,战神全白金铁粉觉得很过瘾啊,非常过瘾,战神和魂系的结合一定程度上把系统做出了自己的风格。破防基本上就是套路还没摸清,自己摸套路适应套路想出对付套路的办法这个过程非常舒服。重点:头几把观察技能观察技能判定时机,正式硬刚之后任何boss全技能基本都能一套搞到至少一半血以下,接着就把摸出来的躲技能时机用上,多成功躲几次之后部分大招冷却好了基本就能磨死。我走的路线是朴实无华的劈棍,有技能点全加在伤害、暴击率上,上面的打法思路基本新boss摸两三把就正式能开荒过掉了,亢金龙也是3-4把这样过。制作人教玩家的玩法就是观察、实践、练手+观察、实践,重复直到过掉
作者: 爱诗爱曲艺    时间: 2024-8-27 07:20
昨天打大头儿子破防砸了个手柄,好在是北通两百多的便宜货,换上飞智五百多的应该会理智多了
作者: 孤岛    时间: 2024-8-27 08:56
寅虎有瞬发的投投技、白眼二阶段有瞬发的砸人。
我觉得真的少学点这种设定吧,每个人健康水平不同,瞬发很难闪开。
作者: kuranyi123    时间: 2024-8-28 23:08
longfa 发表于 2024-8-27 02:11
很多时候打不过是因为攻击判定很模糊, 有些前摇都砍到身上了反而没伤害,只有最后一下有伤害。 ...

是的,攻击判定是有问题,有时候明明看着没中,但是中了,有时候明显中了,却躲过了
作者: kuranyi123    时间: 2024-8-28 23:09
彦翔 发表于 2024-8-26 11:32
打不过就多练,摸清楚套路,实在不行拜入风灵月影神教,魂类游戏不就这样吗?有什么好抱怨的 ...

主机党拜个锤子
作者: 牙签搅水缸    时间: 2024-8-28 23:34
技术菜就多练,我一周目遇到大头死了十几次,现在三周目开始,他活不过三个回合。
作者: 彦翔    时间: 2024-8-29 11:07
kuranyi123 发表于 2024-8-28 23:09
主机党拜个锤子

那就刷经验呗,数据碾压也行
作者: 三座山    时间: 2024-8-29 11:39
这游戏越后面越简单,轮流各种法术伺候,网上说的很难的寅虎和小黄龙打几次也就过了。
作者: dsn2001    时间: 2024-8-30 16:46
Im2nd20 发表于 2024-8-26 07:37
对,就这招,咋躲啊

是不是附魔后快速飞空突进那招?这招有前摇的,他拿剑的手往背后靠,肯定就是突进,直接闪身就行了
作者: dsn2001    时间: 2024-8-30 16:47
孤岛 发表于 2024-8-27 08:56
寅虎有瞬发的投投技、白眼二阶段有瞬发的砸人。
我觉得真的少学点这种设定吧,每个人健康水平不同,瞬发很 ...

寅虎那个隐身接的投技,我是真不知道怎么躲,等他现身时已经来不及了

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4