A9VG电玩部落论坛

标题: 《黑神话:悟空》官方公布全平台销量突破1000万 [打印本页]

作者: eatearth    时间: 2024-8-23 22:11
标题: 《黑神话:悟空》官方公布全平台销量突破1000万
《黑神话:悟空》官方公布全平台销量已超过1000万套。(统计数据截止北京时间2024年8月23日21点整)

作者: windb    时间: 2024-8-23 22:12
牛!
作者: weibobby    时间: 2024-8-23 22:15
厉害,PC应该占大头了
作者: 纯路过    时间: 2024-8-23 22:15
就两平台吧
作者: 云霄爱    时间: 2024-8-23 22:16
急急急,某些人又要破大防了
作者: 999martin    时间: 2024-8-23 22:16
这是官方公布了,厉害!
作者: 超级无敌大贱贱    时间: 2024-8-23 22:16
说网上预测假的,非要官方消息的,消息不就来了3天1000万.  现在就等一周1500万. 看看半个月能不能破2000万
作者: clear_wave    时间: 2024-8-23 22:18
我滴妈。牛的
作者: 鲜于超    时间: 2024-8-23 22:19
3天1000万套!我做梦都没有想到……
作者: stalker    时间: 2024-8-23 22:21
卧槽,之前谁是论坛预言帝来着
作者: 通用帐号    时间: 2024-8-23 22:21
牛逼的游戏就该有牛逼的销量,恭喜!
作者: BYPASS    时间: 2024-8-23 22:21
官方终于公布了…哪怕是  8/20 当天你跟我说国内单机游戏突破千万销量,我都不敢相信。真的是太厉害了。
作者: 楼下是guy    时间: 2024-8-23 22:24
这特么比预测还恨……国内居然有一千万单机玩家反而更牛不是
作者: wjbdasd    时间: 2024-8-23 22:24
强而有力,国内其它厂快跟进
作者: itachihcq    时间: 2024-8-23 22:24
天啦噜,已经是宝可梦,王泪,大表哥2级别的了。。。而且靠的还是国内市场。
作者: 浮生乱比比    时间: 2024-8-23 22:25
太猛了
作者: 森罗与万象    时间: 2024-8-23 22:25
最高在线300W,那STEAM240W,所以其他(WEGAME,EPIC,PS5)最高在线60W,应该可以换算成销量占比?4:1?
作者: octco    时间: 2024-8-23 22:25
恭喜恭喜,咱也算参与了千万人的大项目了
作者: wwwwwwww    时间: 2024-8-23 22:26
单机游戏玩家的力量
作者: cwzam    时间: 2024-8-23 22:26
可喜可贺,国产牛比啊!!!
作者: ZHANG21Q0    时间: 2024-8-23 22:26
做梦都不敢想象,居然3天1000万的销量。国产游戏牛逼!!!黑神话牛逼!!
作者: nepocmais    时间: 2024-8-23 22:26
創造了歷史啊,以後國產單機只會越來越好吧
作者: BYPASS    时间: 2024-8-23 22:27
说是奇迹都不为过。

作者: jainyu2005    时间: 2024-8-23 22:27
游科给国区全平台定200多的价格是一个buff,情怀一个buff,很多不玩游戏或者不玩单机的都吸引过来了,再加上流量上的宣发buff。只能说真的牛。里面应该好多双平台,三平台,或者全平台的,我自己就ps5豪华+steam普通贡献2份了。然后前两个月开始预售我关注的b站up抽奖基本都带黑神话码,少说我关注的也贡献了1000多了,都是几十,一百份在那抽,我没关注的和其他社媒只能更多了

望游科再接再厉,用这次积累下来的经验和赚到的钱广招天下兵马为下一部游戏更上一层楼
作者: C______hange    时间: 2024-8-23 22:28
这是真牛逼
作者: 尼古丁真    时间: 2024-8-23 22:28
n b
作者: meilanying    时间: 2024-8-23 22:29
就是说中国起码有900万玩家,看来市场还挺有前景
作者: 新来七只鸟    时间: 2024-8-23 22:29
说好的单机游戏已死,未来是网游的天下呢。
作者: 古典克里斯    时间: 2024-8-23 22:29
太厉害了,这个销售速度已经是GTA、宝可梦、使命召唤级别了。
作者: 楼下是guy    时间: 2024-8-23 22:30
不管其他服价格,全按248算都有248x1000万的销售额了啊几亿成本赚翻了靠
作者: 文生    时间: 2024-8-23 22:31
真的太牛逼了!
恭喜黑神话,恭喜游科!
作者: 子连狼    时间: 2024-8-23 22:33
jainyu2005 发表于 2024-08-23 22:27
游科给国区全平台定200多的价格是一个buff,情怀一个buff,很多不玩游戏或者不玩单机的都吸引过来了,再加上流量上的宣发buff。只能说真的牛。里面应该好多双平台,三平台,或者全平台的,我自己就ps5豪华+steam普通贡献2份了。然后前两个月开始预售我关注的b站up抽奖基本都带黑神话码,少说我关注的也贡献了1000多了,都是几十,一百份在那抽,我没关注的和其他社媒只能更多了

望游科再接再厉,用这次积累下来的经验和赚到的钱广招天下兵马为下一部游戏更上一层楼

同两份,目前还期待影之刃零
作者: klaus.sang    时间: 2024-8-23 22:36
首周1000万,总数破2000万基本板上钉钉了,明年再弄一些DLC、打折促销之类的,过3000万也大有可能
作者: 南鸿烈    时间: 2024-8-23 22:38
确实达到了国产单机游戏史无前例的销量巅峰,祝贺!!也超越了传统的主机3A大作的销售速度,而且是全球范围的,祝贺!!
作者: reallancelot    时间: 2024-8-23 22:39
本铁杆香槟派都不敢想这么快,只能说——牛逼!!
作者: conanosyq    时间: 2024-8-23 22:40
3天1000w什么速度
作者: 花开为君美    时间: 2024-8-23 22:41
大头应该是pc
作者: 诺克提斯路西斯    时间: 2024-8-23 22:42
恭喜破1000w,不过泼个冷水,这1000W(绝大多数都是国内贡献的销量,国外吹得厉害,实际量少,感觉和DQ一样)里有多少是冲着质量好去购买的,各位都是清楚的,切勿当成常态,以后的路任重道远
作者: gtavicecity    时间: 2024-8-23 22:43
祝贺
作者: 牙签搅水缸    时间: 2024-8-23 22:45
那些整天喊着糊和卡的二臂们,也该睁眼看看人家糊不糊卡不卡。
作者: keke1987321nc    时间: 2024-8-23 22:46
只能说  厉害了   虽然游戏素质还不错   但还是觉得德不配位   跟一流游戏还是差档次   只能说人口红利太可怕
作者: 新来七只鸟    时间: 2024-8-23 22:46

超级画面电影级别的商业大片,庞大的国内市场,悟空超级IP加成(中国人没有不知道西游记),吊足了整整四年的胃口,足够过硬的游戏素质,终于成就了游戏史上的又一份商业奇迹。

如此成功的商业奇迹想要复制太难了。
作者: 楼下是guy    时间: 2024-8-23 22:46
诺克提斯路西斯 发表于 2024-08-23 22:42
恭喜破1000w,不过泼个冷水,这1000W(绝大多数都是国内贡献的销量,国外吹得厉害,实际量少,感觉和DQ一样)里有多少是冲着质量好去购买的,各位都是清楚的,切勿当成常态,以后的路任重道远

如果是这样,好事。国内单机市场比想象的大得多。还是单品类
作者: 晨枫    时间: 2024-8-23 22:47

日后难以企及。。。主要是关注度太高了。。一炮而红,因为国内人气高,做成国民游戏开发商,题材再国际化,多样化一点,以后大概率比波兰蠢驴混得好
作者: Max1992    时间: 2024-8-23 22:47
古典克里斯 发表于 2024-08-23 22:29
太厉害了,这个销售速度已经是GTA、宝可梦、使命召唤级别了。

你就别带其他游戏了,使命召唤现在是你软爹的顺带沾点光是啊
作者: 安息不二    时间: 2024-8-23 22:47
我就说千万稳了,你们是对国内有多少玩家没概念,他们平时不玩单机不等于他们死了,几千万对于国内来说都不在话下,不过嘛,这毕竟是吃到了第一这个红利的,以后大抵不会这么疯狂
作者: 至爱余米高    时间: 2024-8-23 22:49
真厉害啊,超级大作级别的销量了。
作者: 超级无敌大贱贱    时间: 2024-8-23 22:49
诺克提斯路西斯 发表于 2024-8-23 22:42
恭喜破1000w,不过泼个冷水,这1000W(绝大多数都是国内贡献的销量,国外吹得厉害,实际量少,感觉和DQ一样 ...

同样的道理,国外的游戏在国内卖多少?除了R星这种硬通货,其余那些头部3A国内也只是贡献了一小部分.  国人喜欢最重要,黑猴就是献出给国人最好的礼物,所以他应得这样的销量,这件事情恰巧也说明国内单机游戏也有很庞大的消费力和购买力,把游戏最好,做出圈,一部比一比好就是有销量.
作者: 4791919191    时间: 2024-8-23 22:51
威武我靠。     
作者: 河源花牌    时间: 2024-8-23 22:51
哈哈哈,国产游戏崛起,给力啊。
作者: 河源花牌    时间: 2024-8-23 22:52
晨枫 发表于 2024-08-23 22:47

日后难以企及。。。主要是关注度太高了。。一炮而红,因为国内人气高,做成国民游戏开发商,题材再国际化,多样化一点,以后大概率比波兰蠢驴混得好

国家体量各方面都不是一个级别的,比蠢驴混得好太容易达成了。
作者: 超级无敌大贱贱    时间: 2024-8-23 22:54
keke1987321nc 发表于 2024-8-23 22:46
只能说  厉害了   虽然游戏素质还不错   但还是觉得德不配位   跟一流游戏还是差档次   只能说人口红利太可 ...

当我拿着久负盛名的3A大作最终幻想16,粉丝都说好. 当我不堪其剧情和优化时,粉丝都说系列整整延续了几十年,首周就有300万的庞大销量. 3A就是3A
当我拿着剑星粉丝说这游戏无与伦比,首款作品就跻身3A行列,粉丝与制作人普天同庆,告知就是因为有这3A质量 首款作品才能有100万销量保障。

然后听完这些,我觉得黑神话很配位
作者: kightkids    时间: 2024-8-23 22:55
4天1000w?恐怖如斯
作者: damimimi    时间: 2024-8-23 22:55
正常,战狼,热辣滚烫几十亿票房,中国电影的质量比以前好了吗?这次黑猴算是又找到了另外一条赛道,可惜对中国游戏行业可能并不是一件好事。
作者: 河源花牌    时间: 2024-8-23 22:56
kightkids 发表于 2024-08-23 22:55
4天1000w?恐怖如斯

不是三天吗?
作者: 童年八神    时间: 2024-8-23 22:56
太可怕啦,谁能想到啊。

抖音,哔哩哔哩,自媒体的力量。

作者: kaiserwe    时间: 2024-8-23 22:58
厉害啊
作者: gyfei    时间: 2024-8-23 22:59
卧槽,牛逼大了,下一个目标就是1500万
作者: longfa    时间: 2024-8-23 23:00
之前还是还是低估太多了 看来PS5平台也卖了几百万?

不过这也真的是国产单机天花板了,无出其右。其他国产单机别幻想也能卖数百万就好。
作者: zctang305    时间: 2024-8-23 23:01
就算都是普通版268,就是26.8亿,加上豪华版,海外,差不多30亿人民币,4亿多美元。
作者: Frank2014    时间: 2024-8-23 23:03
这下有些人要破防了类,A9这类人尤其多
作者: 城之内博美    时间: 2024-8-23 23:04
这可不是靠粉末性骨折堆出来的销量的,请对比战士自重。
作者: Frank2014    时间: 2024-8-23 23:04
楼下是guy 发表于 2024-08-23 22:24
这特么比预测还恨……国内居然有一千万单机玩家反而更牛不是

又开始暗示这游戏就中国人玩?
作者: 林啸澍    时间: 2024-8-23 23:04
好事!有了资金希望技术能进步吧,不要开篇是神就此绝唱!
作者: zctang305    时间: 2024-8-23 23:05
damimimi 发表于 2024-8-23 22:55
正常,战狼,热辣滚烫几十亿票房,中国电影的质量比以前好了吗?这次黑猴算是又找到了另外一条赛道,可惜对 ...

我觉得好多了。至少比以前那种专拍什么农村陋习,各种无病呻吟的片子好多了。你不觉得吗?
还对中国游戏业“不是一件好事”。那什么才是好事?天天在steam上卖擦边球个人制作才是好事?还是卖不出销量,卖不出人气的双剑才是好事?
怎么做的不好有话说,做得好了也有话说。还什么另一条赛道,对啊,怎么了?单机游戏以前这条赛道是没怎么卷,现在卷起来有什么问题吗?
作者: ella0114    时间: 2024-8-23 23:05
好开心好激动真的要落泪了,中华游戏真正崛起了,这是要载入史册的大事
作者: キラ_ヤマト    时间: 2024-8-23 23:05
太强了,恭喜恭喜
作者: reallancelot    时间: 2024-8-23 23:06
keke1987321nc 发表于 2024-8-23 22:46
只能说  厉害了   虽然游戏素质还不错   但还是觉得德不配位   跟一流游戏还是差档次   只能说人口红利太可 ...

cod年货都能卖1000w,扎不多得嘞
作者: yr99    时间: 2024-8-23 23:07
泪目!!为中国单机游戏崛起而喝彩!!我也是1000万的一份子!!
作者: 一飞墨一    时间: 2024-8-23 23:07
这剧情卖1000w,而且还一群人庆祝,多少有点可悲
作者: 沙条绫香    时间: 2024-8-23 23:08
厉害,真的佩服,给国产3a又开了个好头,希望能见到更多
作者: Frank2014    时间: 2024-8-23 23:09
河源花牌 发表于 2024-08-23 22:52

国家体量各方面都不是一个级别的,比蠢驴混得好太容易达成了。

这话你一年前,不说一年前了,一个月前敢说?
作者: reallancelot    时间: 2024-8-23 23:09
诺克提斯路西斯 发表于 2024-8-23 22:42
恭喜破1000w,不过泼个冷水,这1000W(绝大多数都是国内贡献的销量,国外吹得厉害,实际量少,感觉和DQ一样 ...

1,国外100大几w到200w也有了,热度也可以算不错这个档位了。
2,国内卖的好其实更是好事,说明国内单机大作市场原来也能有这么大,而不是只有头部moba和氪金游戏才能赚(大)钱。
作者: Liky0104    时间: 2024-8-23 23:09
这个成绩值得赞赏,游戏就是这样,花钱买单就是最根本的支持方式,别无其它;那些因为什么帧数、优化、评分、再等等的诸君,至少不是1000万之一里的,就少上蹿下跳冷嘲热讽了。因为这游戏并不需要你们
作者: Frank2014    时间: 2024-8-23 23:10
damimimi 发表于 2024-08-23 22:55
正常,战狼,热辣滚烫几十亿票房,中国电影的质量比以前好了吗?这次黑猴算是又找到了另外一条赛道,可惜对中国游戏行业可能并不是一件好事。

酸死了,啧啧啧
作者: reallancelot    时间: 2024-8-23 23:11
正常,战狼,热辣滚烫几十亿票房,中国电影的质量比以前好了吗?这次黑猴算是又找到了另外一条赛道,可惜对 ...

战狼1稚嫩,战狼2还真就是中国前二的军事动作片,都还真别不服,并列还有红海行动。
作者: 阿爾比昂    时间: 2024-8-23 23:11

又要反思跪下認爹了嗎
作者: smdfzeal    时间: 2024-8-23 23:12
后面还有许多国内3A级别的单机游戏,十分期待!
作者: zctang305    时间: 2024-8-23 23:12
Frank2014 发表于 2024-8-23 23:04

不要去介意这种话术。就算90%是中国人买的又如何呢?一个中国游戏公司制作的,以中国古典文学为基础的一款游戏。中国人自己都不捧场的话,还玩什么全球输出?民族的就是全世界的。只是这是第一步而已,国人自己玩得更多一些又有何妨?日本游戏一开始不也是日本人玩的居多?欧美还在雅达利呢。坚持用中国人的视角去制作游戏,甚至去制作欧美背景的游戏,到时候自有大儒帮着辨经。
作者: Frank2014    时间: 2024-8-23 23:12
zctang305 发表于 2024-08-23 23:05

我觉得好多了。至少比以前那种专拍什么农村陋习,各种无病呻吟的片子好多了。你不觉得吗?
还对中国游戏业“不是一件好事”。那什么才是好事?天天在steam上卖擦边球个人制作才是好事?还是卖不出销量,卖不出人气的双剑才是好事?
怎么做的不好有话说,做得好了也有话说。还什么另一条赛道,对啊,怎么了?单机游戏以前这条赛道是没怎么卷,现在卷起来有什么问题吗?

你永远叫不醒装睡的人,他们早就站好立场了,用不着试着跟他们讲道理
作者: Frank2014    时间: 2024-8-23 23:14
一飞墨一 发表于 2024-08-23 23:07

你算哪根葱?还可悲,笑死了
作者: ale    时间: 2024-8-23 23:15
damimimi 发表于 2024-08-23 22:55

不太理解你这种人的脑回路,是1000w这个成绩不好吗?还是哪怕做得好也只能踩不能夸?无论什么时候我们都要反思是吧?
作者: 超级无敌大贱贱    时间: 2024-8-23 23:15

一直觉得国内现在的各种电影题材很好且在进步,国内审核严也是一种遗憾一些题材拍不了,但可以看小说。  单相比国外不断的输出爆米花和英雄电影,我觉得国内的电影一直是在进步的,题材是多样化的. 至少我现在反而去电影院看的多数是国内电影,至于国外彻始终的拯救地球和zzzq的爆米花电影,食之无味,弃之更不可惜. 好比雨后春笋一般的英雄电影,我连网络平台都不想看了。恰巧这类型的电影前十几年票房都很高,不知道对国外电影行业算不算一件好事,从这几年来看应该不太好。
作者: zctang305    时间: 2024-8-23 23:18
超级无敌大贱贱 发表于 2024-8-23 23:15
一直觉得国内现在的各种电影题材很好且在进步,国内审核严也是一种遗憾一些题材拍不了,但可以看小说。   ...

连异形都要把时间线拉回1,2部之间去拍个夺命舰,可想而知现在欧美的电影编剧是多么匮乏。
作者: lypcc    时间: 2024-8-23 23:19
恭喜恭喜,这一刻等了太久,希望给国产单机开个好头
作者: 楼下是guy    时间: 2024-8-23 23:19
Frank2014 发表于 2024-08-23 23:04

我不就是再说:就算真这样不是更好?
作者: Im2nd20    时间: 2024-8-23 23:21
3天1000万套!

总有大聪明不看好
作者: 镜花水月1989    时间: 2024-8-23 23:22
恭喜啊,希望一周能破1500W~
作者: selinajay    时间: 2024-8-23 23:22
厉害的销量,希望有更多的国产3A游戏,其实很多名著都适合做游戏
作者: 紫雲曦    时间: 2024-8-23 23:23
3天1000万?这比绝大多数游戏都夸张啊
作者: 坎离薄烟水    时间: 2024-8-23 23:23
起飞!大家应该都贡献了销量吧
作者: lovein2u    时间: 2024-8-23 23:24
不才,只贡献了两份
作者: damimimi    时间: 2024-8-23 23:25
zctang305 发表于 2024-08-23 23:05

呵呵,每个人都有自己的品味和看法。你觉得好那就好。a9还是一个大家可以畅所欲言的地方吧。
作者: christianhe    时间: 2024-8-23 23:26
真心牛逼,这次真的感到自豪的!
作者: walker5    时间: 2024-8-23 23:28
恭喜黑猴,恭喜游科

作者: 沙条绫香    时间: 2024-8-23 23:30
路过再随手竖个靶子打:现在黑神话悟空这身价,进订阅服务就显得掉价了,建议放弃幻想用真金白银支持,就像500万博德之门3中国玩家那样
作者: tony_bb    时间: 2024-8-23 23:31
很多人还没意识到这个游戏的厉害,最终幻想重生我都烂尾了,仙剑啥的根本玩不下去了,这些都是当初的经典,结果这个游戏我竟能玩得不亦乐呼,可见多出色。
作者: Frank2014    时间: 2024-8-23 23:32
damimimi 发表于 2024-08-23 23:25

呵呵,每个人都有自己的品味和看法。你觉得好那就好。a9还是一个大家可以畅所欲言的地方吧。

味对了,继续
作者: isseymiyake    时间: 2024-8-23 23:34
毫无疑问是件大好事,虽然有个别跳梁小丑有见不得国产游戏好的扭曲心理,但绝大多数人还是玩的很开心,为国产游戏的突破感到激动。
作者: huntercai    时间: 2024-8-23 23:34
一飞墨一 发表于 2024-8-23 23:07

有没有这样一种可能,剧情确实有硬伤,但是人民群众根本不在乎

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4