A9VG电玩部落论坛

标题: 浮屠塔真是最恶心的地图没有之一 [打印本页]

作者: gantz831    时间: 2024-8-23 11:58
标题: 浮屠塔真是最恶心的地图没有之一
本来前两章全探索,欣喜若狂地迎接第三章,上来一个亢金龙直接给我整吐了,锁定很rz,经常让我空输出,本来输出时机就少,还总是看得见打不着,对手柄操作极其不友好;过了亢金龙就进了浮屠塔,debuff拉满加各种墙角杀,掉落杀,谁想出来独木桥弓弩手配埋伏的……好不容易上了塔顶又是魔将妙音,更是逆天,本人ps5版,掉帧严重,且丢视角,经常被妙音卡到视野看不到还要躲避各种攻击,血牛机制怪,打过了也没什么成就感,都是折磨

作者: gantz831    时间: 2024-8-23 12:04
因为还没过小西天,目前对第二章评价最高,支线很有意思,boss设计得很优秀,点名三个虎先锋,第三章打完赤尻马猴之后体验真是急转直下,锁定和视野的问题都出来了
作者: 霸鸡道    时间: 2024-8-23 12:07
妙音倒地的时候我上了个定身术,然后他就卡那了算逃课一个粪怪
作者: 大ky    时间: 2024-8-23 12:09
别打 就跑 这图清怪太折磨
作者: gantz831    时间: 2024-8-23 12:22
霸鸡道 发表于 2024-08-23 12:07
妙音倒地的时候我上了个定身术,然后他就卡那了算逃课一个粪怪

妙音后面找到套路了,倒地后一直棍花打到精力空掉,然后定身接4级劈棍,这样比较高效
作者: gantz831    时间: 2024-8-23 12:26
大ky 发表于 2024-08-23 12:09

掉下来几次心态搞崩了
作者: wangqianguang    时间: 2024-8-23 12:27
重点是前面空气墙这么多,到这你给我一个劲摔死,被干飞掉下悬崖
作者: centon    时间: 2024-8-23 12:28
大ky 发表于 2024-8-23 12:09

这图有个收集品,必须打死9个狱卒才行,如果跑到上面先打BOSS,这个就错过了,只能下周目
作者: 只爱打炎王    时间: 2024-8-23 12:29
去西天路上本来就是艰难险阻,遇见的都是各路神仙妖魔
慢慢打吧
作者: RiccoX    时间: 2024-8-23 12:29
妙音我一把就过了,葫芦都没喝完,纯机制怪打得太无聊了

倒是魔音,就那个紫色的,又显得粪了一点,感觉从第三章开始boss有读指令的迹象了。
作者: 云霄爱    时间: 2024-8-23 12:30
还好吧,两个独木桥用聚形散气和棍花,我单棍花就过了。灯笼怪立棍蓄力一下一半血,然后定身打几下就挂了。
作者: RiccoX    时间: 2024-8-23 12:32
centon 发表于 2024-08-23 12:28

这图有个收集品,必须打死9个狱卒才行,如果跑到上面先打BOSS,这个就错过了,只能下周目

啊,打完妙音就没了?我好像就打了两只还是三只…主要这削血太恶心了,打强力小怪稍不注意就被秒,不知道二周目会不会好一点
作者: gantz831    时间: 2024-8-23 12:32
RiccoX 发表于 2024-08-23 12:29

倒是魔音,就那个紫色的,又显得粪了一点,感觉从第三章开始boss有读指令的迹象了。

第二章就开始读指令了,但是套路简单明了,我主要受视角和掉帧的折磨
作者: gantz831    时间: 2024-8-23 12:33
云霄爱 发表于 2024-08-23 12:30
还好吧,两个独木桥用聚形散气和棍花,我单棍花就过了。灯笼怪立棍蓄力一下一半血,然后定身打几下就挂了。

我死了几次才想到可以用隐身的,有点搞心态
作者: zhwa9vg    时间: 2024-8-23 12:34
你先别急,等你到了盘丝洞,走两步掉下去然后是一张全新的地图且无法原路返回的时候,会更恶心的。
作者: gantz831    时间: 2024-8-23 12:35
zhwa9vg 发表于 2024-08-23 12:34
你先别急,等你到了盘丝洞,走两步掉下去然后是一张全新的地图且无法原路返回的时候,会更恶心的。

不要啊!
作者: centon    时间: 2024-8-23 17:53
RiccoX 发表于 2024-08-23 12:32

啊,打完妙音就没了?我好像就打了两只还是三只…主要这削血太恶心了,打强力小怪稍不注意就被秒,不知道二周目会不会好一点

二周目就是砍瓜切菜
作者: andyxia    时间: 2024-8-23 18:00
难度跳跃不合理,前两章明明都有空气墙,第三章突然开始掉落,加上没远程,只能看着他恶心你。就玩命跑吧!反正从开始的带鱼,到浮屠然后妙音,都是大便
作者: 食之    时间: 2024-8-23 18:13
这塔相比魂系列的一些地牢迷宫就是小清新啊,不过的确是有两处明显的恶意非常搞心态。
作者: 死神888    时间: 2024-8-23 18:16
聚形散气白学了…………
作者: zynnn    时间: 2024-8-23 18:40
浮屠塔就像回家了一样

里里外外清了个干净

爽的一批

谢谢宫崎老贼
作者: 410221923    时间: 2024-8-23 18:47
浮屠塔算好过的图了跑图不容易迷路,你往后打就知道地图大又操蛋
作者: jayzhou110    时间: 2024-8-23 19:02
那是浮屠界…不是浮屠塔
作者: daw    时间: 2024-8-25 13:55
玩游戏不用脑….一辈子都是喷子
作者: 蓝色的雨夜    时间: 2024-8-25 13:58
还好吧,同样ps5版本,全清第六章中,灯笼红眼这里,一直蓄力打就行,没难度。楼顶的妙音更简单

作者: gantz831    时间: 2024-8-28 00:55
daw 发表于 2024-08-25 13:55
玩游戏不用脑….一辈子都是喷子

差不多得了,前天晚上就已经真结局通关,过了这么多怡然觉得有不合理的地方,第三章有问题的地方不该说?上来难度曲线陡升不说,视角问题、锁定问题,这个视而不见,你用脑子把视角和锁定问题去解决一个我看看?
作者: jola9    时间: 2024-8-28 01:16
RiccoX 发表于 2024-8-23 12:29

倒是魔音,就那个紫色的,又显得粪了一点 ...

妙音的确不难,躲技能,打破防,招分身集火,两次就可以了。但这个boss之后到了浮屠界的触角小怪才恶心死我了,伤害高范围大攻击太tm积极了,比妙音魔音都难打,比打boss死的都多,图里这怪还不止一个,打的累死。
浮屠塔的确也很恶心,牢房空间小还有拿日本刀的敏捷怪,视角不好调,有一次回避直接坠崖,为了收集打了蛮长时间。
作者: 后弈之子gp5    时间: 2024-8-28 07:22
昨天终于在浮屠界把9个狱卒打完了,虽然恶意比起黑魂来说还是差点,但也的确比较恶心,我个人是不喜欢这场景
作者: Old Snake    时间: 2024-8-28 07:29
以为杀完亢金龙会好些,好嘛,更阴间
作者: tbs909    时间: 2024-8-28 07:36
妙音一倒地叫兄打头…二段定身临尾大头鬼受我一拜再用变身一套输未死自去补了
作者: windb    时间: 2024-8-28 09:32
这塔就是个***啊,不用找路光打有啥难度?
魂类和仁王卧龙的地牢比这个阴间一百倍。
作者: ai312345    时间: 2024-9-3 15:20
掉帧很烦人
作者: 期待晴天    时间: 2024-9-3 16:30
PS5掉帧,不介意30的话可以试试画质模式更稳。
独木桥弓箭手一次性的。冲上去打死就行,不会刷新。
作者: 咆哮鸡    时间: 2024-9-3 19:26
浮屠塔清版感觉还是相对友好的,就只有吊桥位比较搞心态,但如果这种级别就叫恶心,那魂系的设计该叫什么……?
作者: 步练师    时间: 2024-9-3 20:09
zynnn 发表于 2024-8-23 18:40
浮屠塔就像回家了一样

里里外外清了个干净

+10000。

我看见有个弓箭手背后有一个灵蕴不过没想出怎么拿。。
作者: zs2003    时间: 2024-9-3 21:40
浮屠塔带点魂味,后面花果山才恶心,让人失去探索欲望
作者: Wilson_hyde    时间: 2024-9-3 22:01
别急后面还有极乐谷

浮屠塔逼人反向推图的机制挺难绷,妙音初见也略粪

我觉得这张图恶心的点在于突然消失的空气墙。。。配合那个畜生小蝙蝠和完全没有的远程手段

纯拷打玩家,求稳只能隐身过去,不然外面的蝙蝠发现你就把你顶下去了
作者: wadelau    时间: 2024-9-4 14:26
这充分说明了制作组之前是为了画面美术而加的空气墙 而不是不会做没有空气墙的地图
作者: tsukikiss    时间: 2024-9-4 14:43
独木桥可以开隐身过去的啊
作者: caps    时间: 2024-9-6 11:20
跟黑魂比起来简直不要太友好,一点感觉都没有
作者: Im2nd20    时间: 2024-9-6 12:50
学会急奔蓄力后,都一棒带走。

回头看,这张阴间图氛围感十足

倒希望DLC有一章“阴曹地府”,好好拓展下
作者: shane2003    时间: 2024-9-6 13:32
恶心程度比塞恩古城差远了

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4