A9VG电玩部落论坛

标题: 其实黑神话悟空很像一款老游戏 [打印本页]

作者: extle    时间: 2024-8-21 14:55
标题: 其实黑神话悟空很像一款老游戏
黑猴的整个游戏构筑模式真的挺像鬼武者系列的
只要不是当做魂like来评价这个游戏,那可说的点真的是太多了

给还在观望的朋友一些解答
难度上 个人觉得是属于适中的 难点可能是因为黑猴的机动性太强 以至于狂按的时候前后摇会导致出错几率大增
找到游戏设定的节奏 以及一些玩法机制来打 难度会降非常多

如同西游记的故事里一样 瘊子也是需要搬救兵和找人借法宝的 游戏里的难度也匹配了这个机制

画面上 PS5的4K画面模式很不错 但只有30  如果能像地平线一样优化到45就好了
性能模式 还比较稳定的60
平衡模式,我个人观感是好像优化的有点问题 不如开上述两个模式

一般是逛街4K boss有难度了 切到性能模式

戴耳机玩 音乐非常顶

如果放游戏大年可能能拿一些艺术设计的奖项,今年真的难说能在年度里面站着 甚至是拿到最佳
作者: zhawili    时间: 2024-8-21 14:57
像鬼武者喷了
作者: hong1047    时间: 2024-8-21 15:03
你还不如说跑动蓄力像洛克人……
作者: huntercai    时间: 2024-8-21 15:05
楼主,你听说过“一闪”这个系统吗
作者: NEO诗帆    时间: 2024-8-21 15:06
hong1047 发表于 2024-8-21 15:03
你还不如说跑动蓄力像洛克人……

洛克人可笑死我了
作者: extle    时间: 2024-8-21 15:07
huntercai 发表于 2024-08-21 15:05
楼主,你听说过“一闪”这个系统吗

猴子有识破啊。。。
作者: extle    时间: 2024-8-21 15:09
我的意思 游戏构成很像 次时代版本的鬼舞者
作者: extle    时间: 2024-8-21 15:10
构成像 总不能是1:1复刻吧

现在a9咋了 说点啥感觉好像就是带节奏
不玩就别买 多大个事
作者: 真龙逆鳞斩    时间: 2024-8-21 15:14

2k30……1080p60
作者: csllovecsl    时间: 2024-8-21 15:16
LZ你倒是说说哪里像         
作者: dante5    时间: 2024-8-21 15:20
直接说像仙剑算了
作者: daahl    时间: 2024-8-21 15:39

你也可以说猴子像蜥蜴,毕竟都是四肢+尾巴
作者: extle    时间: 2024-8-21 15:40
csllovecsl 发表于 2024-08-21 15:16
LZ你倒是说说哪里像         

多的不说了 有机会自己体验
作者: extle    时间: 2024-8-21 15:41
daahl 发表于 2024-08-21 15:39

你也可以说猴子像蜥蜴,毕竟都是四肢+尾巴

明明都是长了一张嘴 为啥你这么会说
作者: onimusha2003    时间: 2024-8-21 15:42
和楼主老哥狠狠地共鸣了
作者: extle    时间: 2024-8-21 15:46
onimusha2003 发表于 2024-08-21 15:42
和楼主老哥狠狠地共鸣了

是吧 这个宽线性设计 比较有互相克制的动作系统,主角的性能超高 再配合对故事的二创以及追求写实魔幻融合的风格(当年的画质)
就真的很有那个韵味

还被楼上嘲讽 笑死了
作者: akira905    时间: 2024-8-21 15:50
直接说像马里奥就可以了
作者: winning11bob    时间: 2024-8-21 15:51
我记得很清楚,鬼武者我死了好多次,主动问我是否调成简单模式
这个不像
作者: 真緒之光    时间: 2024-8-21 15:59
zhawili 发表于 2024-8-21 14:57
像鬼武者喷了

没什么好笑的

隻狼就是天诛+鬼武者,老掉牙的绳索+一闪系统

魂系就是恶魔城+怪物猎人,老掉牙的存点怪物復生+武器系统
作者: extle    时间: 2024-8-21 16:00
winning11bob 发表于 2024-08-21 15:51
我记得很清楚,鬼武者我死了好多次,主动问我是否调成简单模式
这个不像

其实我觉得问题在于 游戏没有给很充足的教学。系统设计的绝对是没问题的

系统粪不粪 打几次就能感觉到

黑猴的系统真的有很多接化发的设计

但是具体怎么用 其实没有明说

设计成熟的话 应该会提前在寻路阶段开始让大家熟悉一些特定技能

黑猴的引导确实是弱了一点 可能真的开发组人数不足 很多都只能放在文字里让玩家去发现

现在很多人就不带看的 就想硬莽
然后说难上天了
作者: extle    时间: 2024-8-21 16:01
真緒之光 发表于 2024-08-21 15:59

没什么好笑的

隻狼就是天诛+鬼武者,老掉牙的绳索+一闪系统

魂系就是恶魔城+怪物猎人,老掉牙的存点怪物復生+武器系统

是的 并不是完全复刻 实在一些设计理念上贴合度比较高
作者: zalayeta    时间: 2024-8-21 16:24
我觉得倒像是金刚狼
作者: winning11bob    时间: 2024-8-23 08:57
extle 发表于 2024-8-21 16:00
其实我觉得问题在于 游戏没有给很充足的教学。系统设计的绝对是没问题的

系统粪不粪 打几次就能感觉到

是的,特别是作为现象级的出圈作品,及其缺乏对新手的引导和慢慢让你提高的过程
相信很多平时也不玩游戏,跟着热度买的人,基本上游玩时间不会超过半小时
作者: 油煎馄饨    时间: 2024-8-23 09:03
形像仁王,界面像战神,战斗内核是自己的,轻击回闪攒3豆豆然后再释放出去
作者: kuge801    时间: 2024-8-23 09:04
有点老战神的味道,难道方面游戏老手对系统都是很快熟悉了。
新手确实难玩,这游戏难度我个人玩下来,BOSS基本和魂3的BOSS相当,小兵难度弱于魂3
作者: longfa    时间: 2024-8-23 09:13
有个网友评价很有趣,这游戏其实就是带岔路的街机游戏
作者: extle    时间: 2024-8-23 21:00
kuge801 发表于 2024-8-23 09:04
有点老战神的味道,难道方面游戏老手对系统都是很快熟悉了。
新手确实难玩,这游戏难度我个人玩下来,BOSS ...

摸熟悉了系统之后 简单很多,跳图遇到亢金龙 我以为要磨很久 结果3遍就过了
作者: extle    时间: 2024-8-23 21:01
longfa 发表于 2024-8-23 09:13
有个网友评价很有趣,这游戏其实就是带岔路的街机游戏

其实很多ARPG都是这个路数 底层构思像很正常的
作者: klke    时间: 2024-8-23 21:02
这游戏挺难的
作者: 晨枫    时间: 2024-8-23 21:05
完全不像。。。劈棍,立棍,戳棍还有技能点,更像是借鉴仁王上中下段这些。古为今用,洋为中用嘛
作者: extle    时间: 2024-8-23 21:27
晨枫 发表于 2024-8-23 21:05
完全不像。。。劈棍,立棍,戳棍还有技能点,更像是借鉴仁王上中下段这些。古为今用,洋为中用嘛 ...

体感上像  如果那个年代玩鬼武者初代的时候 就会有这种感觉
时代变了 当然从这种类型的ARPG构成上面长出参天大树了
作者: hcyuwan    时间: 2024-8-24 02:21
鬼武者是有关卡设计的,解密也是做的也好,还有经典的一闪系统。整体完成度黑神话比不了

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4