A9VG电玩部落论坛

标题: 《绝区零》综合讨论帖(第二季) [打印本页]

作者: lf880616    时间: 2024-8-2 21:25
标题: 《绝区零》综合讨论帖(第二季)
在1.1版本前瞻的前一天,绝区零的讨论帖正式迈入第二季了

公测绝区零的表现,符合我的预期,是爆款,但比不上星铁,毕竟动作游戏还是有门槛的,游戏本身质量不俗,虽然有不少问题,但依然不失为一个好游戏,制作组经验有些不足,花费了功夫在一些不必要的地方,造成一些环节的冗长,以及太费时间,但底子以及底层逻辑依然优秀,相信以米哈游的工业管线,可以很快的解决问题,进一步的优化,完善这个游戏,毕竟才1.0,有问题是正常的,米家游戏,都是2.0才正式开始的嘛,不着急

我是很喜欢这个游戏的,玩的也很开心,虽然内容对于我这个三开又没什么肝力的人来说,很是有些吃力,但总算把主线弄的差不多了,剩下的支线任务和传说任务,就慢慢来吧

这个游戏有三个方面很吸引我,首先是战斗,绝区零的战斗下限真的很低,就算我这种手残玩家,在初期也能在闪光辅助下玩的哐哐响,而在稍微研究下后,三个队友的互相配合切换,也能打出很舒服的战斗,当然,上限也并不低,在高手和大佬玩家手里的角色,和在我手里的角色,完全是两码事了

其次,是剧情和人物的塑造,这方面确实不用为米哈游担心,从崩坏系列到原神,到星铁,再到现在的绝区零,这属于米家立身之本,绝区零的剧情也是相当精彩,不管是第一章的姣兎屋猫又,第二章的白祁重工羁绊,第三章优雅的维多利亚,都让人映像深刻,间章的朱鸢青衣也很棒,角色方面,都特色鲜明,个个都有着很立体的形象,包括主角兄妹俩,都很有魅力,这方面我总体是很满意的,期待后续剧情

第三,就是家庭氛围和街道氛围了,这个游戏我们是有个家的,上下二层,还包括一个停车场,以及一辆小车,这种家庭氛围真的挺好的,每天从家里出发,结束时回到家里,这种感觉很是舒服,在可预计的未来,这个家应该还会不断拓展,毕竟现在就看的到还有三楼的天台,说不定哪儿还藏着地下室呢 ,另外,就是街道氛围了,我没怎么玩过女神异闻录系列,但这游戏好多时候有种我在玩如龙的感觉,特别是街道上走着走着就能听见一些对话,发生一些事件,都让街道很有生活感,更别说我们六分街卧虎藏龙,个个都是人才了,到处在街上闲逛,也是这游戏带给我的一大乐趣了

问题方面嘛,就我个人而言,最喜欢优化的是空洞,其他都还好,但我确实觉得空洞太冗长了,花的时间太多了,当然以及有优化计划了,明天看看吧。

期待明天1.1的前瞻,这也是绝区零第一个正式版本前瞻,也基本能看出绝区零的更新方向,以及后续内容量,主线肯定有的,但到底有多少,是个问题,第一个大活动应该会到来,希望是有意思的活动,期待明天,当然,也期待我想好久的简杜

最后,希望大家在这个才刚刚开始起步的游戏玩的开心

PS:这里不欢迎内鬼信息,也请不要剧透,如果有类似需求,可以单开一贴,或者去专门的剧透贴

作者: lf880616    时间: 2024-8-2 21:27

第一个手办果然是安比
作者: centon    时间: 2024-8-2 21:36
别第二季啊,我还憋着抢个1000楼呢
作者: lf880616    时间: 2024-8-2 22:06
centon 发表于 2024-8-2 21:36
别第二季啊,我还憋着抢个1000楼呢

没办法,现在A9论坛限制,只能100楼,以前是可以10000楼的
作者: godai    时间: 2024-8-2 23:23
前排报道!今晚终于把活动大部分清了!

话说青衣是全身义体还是部分是?还有原来以为朱鸢下半也是义体,看了EP原来不是!!
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 08:40
godai 发表于 2024-8-2 23:23
前排报道!今晚终于把活动大部分清了!

话说青衣是全身义体还是部分是?还有原来以为朱鸢下半也是 ...

朱鸢应该是没有义体的吧,青衣感觉是手脚??
作者: pspcn    时间: 2024-8-3 10:43
「卧底蓝调」前瞻特别节目,将于8月3日19:30正式开启。 本次前瞻特别节目将在官方直播间播出   请问是在什么平台
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 10:44
pspcn 发表于 2024-8-3 10:43
「卧底蓝调」前瞻特别节目,将于8月3日19:30正式开启。 本次前瞻特别节目将在官方直播间播出   请问是在什 ...

到处都有,B站,斗鱼,抖音,米游社应该也有,找你喜欢的平台看就是了,我以前喜欢B站,但太卡了,现在基本在斗鱼看
作者: 白刀客    时间: 2024-8-3 11:51
我倒是只玩过P5R和P5S,如龙的街道也很有生活感吗?以后有空也买个玩玩看,请问楼主推荐从哪一部开始玩啊?
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 11:56
白刀客 发表于 2024-8-3 11:51
我倒是只玩过P5R和P5S,如龙的街道也很有生活感吗?以后有空也买个玩玩看,请问楼主推荐从哪一部开始玩啊? ...

有的,如龙街上会遇到各自事情,任务,都很有生活气息,要从来没玩过可以从0或者极1开始玩吧,或者也可以直接从7开始玩,0-6是一个主角的故事,是动作游戏,7 8换了一个主角,是回合制游戏
作者: 白刀客    时间: 2024-8-3 12:02
lf880616 发表于 2024-8-3 11:56
有的,如龙街上会遇到各自事情,任务,都很有生活气息,要从来没玩过可以从0或者极1开始玩吧,或者也可以 ...

好的,感谢推荐(*σ´∀`)σ
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-3 12:43
lf880616 发表于 2024-08-03 08:40

朱鸢应该是没有义体的吧,青衣感觉是手脚??

青衣和雪衣类似吧,应该是草薙素子那种全身义体化
朱鸢裤子上有几片防护板罢了,不是义体
作者: spz007    时间: 2024-8-3 13:14
存了70抽才抽到朱鸢
作者: pspcn    时间: 2024-8-3 14:08
spz007 发表于 2024-8-3 13:14
存了70抽才抽到朱鸢

可以了哈哈,我抽了72发还得继续努力
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 14:55
銀河打者 发表于 2024-8-3 12:43
青衣和雪衣类似吧,应该是草薙素子那种全身义体化
朱鸢裤子上有几片防护板罢了,不是义体 ...

全身啊,我还真没看出了,过场看的不仔细,等下版本试用的时候看看呢
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 14:55
白刀客 发表于 2024-8-3 12:02
好的,感谢推荐(*σ´∀`)σ

不客气
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 14:57
spz007 发表于 2024-8-3 13:14
存了70抽才抽到朱鸢

恭喜恭喜,出了就好
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 19:29
来了来了,戳手手期待
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 19:33
青衣还真是全身义体,简杜好啊
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 19:34
好尬~~~~~
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 19:39
看来简不是一开始就是朱鸢组的啊,和猫又一样
作者: centon    时间: 2024-8-3 19:43
300菲林兑换码 UNDERCOVERRNB
作者: centon    时间: 2024-8-3 19:45
这个铃还不错我喜欢
作者: 小鹤姬    时间: 2024-8-3 19:47
前瞻也太短了,这就没了,不过没水份的前瞻介绍,也不错
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 19:48
这短的,基本说明米家传统的1.0时代产能不足还是存在的,一章主线,一个大活动,2个传说任务,少也不算,但确实也没1.0怎么多份量了,压力不大,可以在一周能搞定主线,然后就好去弄黑神话,然后就是原神5.0
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 19:49
国服UNDERCOVERRNB兑换码,大家自取
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 19:50
centon 发表于 2024-8-3 19:45
这个铃还不错我喜欢

应该是个COS加上铃的配音吧?确实不错
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 19:51
小鹤姬 发表于 2024-8-3 19:47
前瞻也太短了,这就没了,不过没水份的前瞻介绍,也不错

相当短平快,绝区零是真的和姐姐们风格迥异啊
作者: 安息不二    时间: 2024-8-3 19:56
拖着疲惫的身躯打了两把空洞,出来发现周常不算,难度不对,不是我故意选低难度,是我解锁了新地区只能从低开始打,搞得一点兴致都没有了这破空洞。

这游戏如果想指望这个肉鸽撑起游戏时长那真的非常危险,这肉鸽做的无聊,搞一堆模式,这个玩血量,那个玩压力值,这个玩金币,有什么意义,肉鸽体验的差别来自于BD,不是怎么获得BD,最后还不是选的那几个鸣徽,这些鸣徽设计的也很一般

不如做个十连续战斗给我,小怪战接boss战,打完选一个buff,时间全部耗在看格子动画上了,走格子要适量啊,绝区零缺少有效反馈,这些UP要么只会吹,要么只会黑,一点正经建议都没有,三测这空洞没人提的,才上线就要优化了,谁扛得住每周5次啊
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 20:14
安息不二 发表于 2024-8-3 19:56
拖着疲惫的身躯打了两把空洞,出来发现周常不算,难度不对,不是我故意选低难度,是我解锁了新地区只能从低 ...

这问题我这周也遇到,他这空洞次数难度还水涨船高的,你打新图不算次数,反正我对空洞也是很头大,1.1看怎么改吧
作者: qq294148031    时间: 2024-8-3 20:17
lf880616 发表于 2024-8-3 20:14
这问题我这周也遇到,他这空洞次数难度还水涨船高的,你打新图不算次数,反正我对空洞也是很头大,1.1看 ...

我倒是挺爱打空洞的 特别是只剩一滴血 被打一下就得重开 不过一周要打那么多次确实是该优化一下了
作者: 安息不二    时间: 2024-8-3 20:21
lf880616 发表于 2024-8-3 20:14
这问题我这周也遇到,他这空洞次数难度还水涨船高的,你打新图不算次数,反正我对空洞也是很头大,1.1看 ...

1.1先优化下周常问题

这空洞需要大改,像崩铁胡了很爽,不胡翻车,这空洞就没有胡的概念,上下限差不多的感觉,我目前就没有感受到爽局,也没有翻过车,重复打就没意思
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 20:29
qq294148031 发表于 2024-8-3 20:17
我倒是挺爱打空洞的 特别是只剩一滴血 被打一下就得重开 不过一周要打那么多次确实是该优化一下了 ...

先优化次数吧,其他可以慢慢来,但这次数确实不合理
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 20:30
安息不二 发表于 2024-8-3 20:21
1.1先优化下周常问题

这空洞需要大改,像崩铁胡了很爽,不胡翻车,这空洞就没有胡的概念,上下限差不多 ...

是,他要是个活动,打个几次的,也就罢了,每周都要打,确实没有那么有意思,花的时间和精力又比模拟宇宙多太多了,1.1应该最少会优化次数,其他慢慢来吧
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-3 20:34
安息不二 发表于 2024-08-03 20:21

1.1先优化下周常问题

这空洞需要大改,像崩铁胡了很爽,不胡翻车,这空洞就没有胡的概念,上下限差不多的感觉,我目前就没有感受到爽局,也没有翻过车,重复打就没意思

其实你往下玩,到枯败花圃才是当前版本零号空洞的完整形态…

我现在凹活性11的尼尼微呢…开局鸣徽要是没凑好第一层boss都过不去
二层以后倒是能逐渐没第一层那么艰难,但为了干最后尼尼微还是得想尽办法凑共鸣…现在打尼尼微击破效率还奇差,逼的我都开始朱鸢站场了
作者: centon    时间: 2024-8-3 20:35
lf880616 发表于 2024-08-03 19:50

应该是个COS加上铃的配音吧?确实不错

我还以为就是声优本人cos
作者: centon    时间: 2024-8-3 20:37
銀河打者 发表于 2024-08-03 20:34

我现在凹活性11的尼尼微呢…开局鸣徽要是没凑好第一层boss都过不去
二层以后倒是能逐渐没第一层那么艰难,但为了干最后尼尼微还是得想尽办法凑共鸣…现在打尼尼微击破效率还奇差,逼的我都开始朱鸢站场了

用艾莲不好吗。。三阶段开场的时候强化特殊技一边清小怪顺便躲弹幕 安逸的很
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-3 20:37
lf880616 发表于 2024-08-03 19:39
看来简不是一开始就是朱鸢组的啊,和猫又一样

没想到还有boss战
这回头要是丢深渊17层去…
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-3 20:39
centon 发表于 2024-08-03 20:37

用艾莲不好吗。。三阶段开场的时候强化特殊技一边清小怪顺便躲弹幕 安逸的很

把你的给我我就用
我现在只有朱鸢练度还凑合
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 20:42
centon 发表于 2024-8-3 20:35
我还以为就是声优本人cos

应该不是,我看他们说了这个COS还挺有名的,对的口型
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 20:42
銀河打者 发表于 2024-8-3 20:37
没想到还有boss战
这回头要是丢深渊17层去…

没事儿,我不打深渊
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-3 20:43
centon 发表于 2024-08-03 20:37

艾莲跑的快,躲弹幕能到什么程度啊?能直接全甩掉么?
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 20:44
刚才又看了几遍PV,简杜那挑染的头发太棒了,更喜欢了
作者: centon    时间: 2024-8-3 20:48
銀河打者 发表于 2024-08-03 20:43

艾莲跑的快,躲弹幕能到什么程度啊?能直接全甩掉么?

不可能甩掉 我第一二波正常对冲闪避 第三波直接就奔着小怪去了 弹幕过来直接横扫躲
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-3 20:48
lf880616 发表于 2024-08-03 20:42

没事儿,我不打深渊

简我看着也不错,她站场打物理异常顺便强击击破,朱鸢上来输出还能多爆个紊乱,感觉也可行…真得整整齐齐了吗?
作者: 安息不二    时间: 2024-8-3 20:48
銀河打者 发表于 2024-8-3 20:34

我现在凹活性11的尼尼微呢…开局鸣徽要是没 ...

听起来更难玩了

还有个我没说的,和崩铁一样,这肉鸽和抽卡练度相关,强度不够的体验会更差
作者: 安息不二    时间: 2024-8-3 20:51
没看前瞻,忘了今天有,看见评论说前瞻简陋好奇去看了一下.....

确实不像两个姐姐的前瞻,还很短,怎么整个cos主持啊,叽米老师救一下啊
作者: qq294148031    时间: 2024-8-3 20:52
话说有没有国际服兑换码
作者: pspcn    时间: 2024-8-3 20:52
感恩兑换码 抽了两发 还是得继续努力啊
作者: pspcn    时间: 2024-8-3 20:53
qq294148031 发表于 2024-08-03 20:52
话说有没有国际服兑换码

通用
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-3 20:57
安息不二 发表于 2024-08-03 20:48

听起来更难玩了

还有个我没说的,和崩铁一样,这肉鸽和抽卡练度相关,强度不够的体验会更差

我也支持削减周常空洞次数到1-2次
非挑战目的的关卡学学星铁加强变化程度和提高趣味性我都欢迎,每次都雷同的体验让重复刷确实腻味…

现在满活性尼尼微这种挑战性质的反正也不会过期,完全靠自愿就行,我还为了打它刷了下作战机略…
好像角色好感度高还有事件能得个额外命座,我朱鸢也不够
作者: 白刀客    时间: 2024-8-3 21:21
简杜和青衣,感觉都想要_(:зゝ∠)_
作者: pspcn    时间: 2024-8-3 21:23

作者: 安息不二    时间: 2024-8-3 21:28
銀河打者 发表于 2024-8-3 20:57
我也支持削减周常空洞次数到1-2次
非挑战目的的关卡学学星铁加强变化程度和提高趣味性我都欢迎,每次都雷 ...

要优化的多了,崩铁都搞出自动练度匹配了,给大家玩不同的队伍,根据不同方程选择不同的角色

你不觉得其实绝区零角色设计的都还不错,但是因为练度上不去场很浪费,像肉鸽这种轻松的环境,不同的buff,本该给后备角色上去爽爽,现在就只能主队上,所以每次鸣徽也是选一样的
作者: 安息不二    时间: 2024-8-3 21:30

这个团队给人感觉有点慌啊
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-3 21:49
安息不二 发表于 2024-08-03 21:28

要优化的多了,崩铁都搞出自动练度匹配了,给大家玩不同的队伍,根据不同方程选择不同的角色

你不觉得其实绝区零角色设计的都还不错,但是因为练度上不去场很浪费,像肉鸽这种轻松的环境,不同的buff,本该给后备角色上去爽爽,现在就只能主队上,所以每次鸣徽也是选一样的

慢慢来吧…星铁开服不也就是希儿再现景元元神君过过主线么,深渊我都等卡妈妈了才去打的
作者: lf880616    时间: 2024-8-3 21:54
安息不二 发表于 2024-8-3 21:30
这个团队给人感觉有点慌啊

需要时间,这个团队确实相比前面两个姐姐的团队显得稚嫩了点,毕竟大姐是旗舰,老板带队,二姐有崩坏那边成熟的队伍,绝区零的队伍是后面纯新的,确实有很多问题,慢慢来吧
作者: qq294148031    时间: 2024-8-3 23:48
lf880616 发表于 2024-8-3 21:54
需要时间,这个团队确实相比前面两个姐姐的团队显得稚嫩了点,毕竟大姐是旗舰,老板带队,二姐有崩坏那边 ...

只要不摆烂就会支持
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 07:47
qq294148031 发表于 2024-8-3 23:48
只要不摆烂就会支持

不会的,这点米家游戏玩那么多年了,还是有保证的,大姐头崩坏2都还在一直更新的,不会摆烂的,而且绝区零怎么首月也有10几20亿吧,成本还是收回了,只是肯定没有星铁大爆,当然,我觉得星铁能爆那么狠,米哈游自己也没想到的
作者: 山河山    时间: 2024-8-4 11:09
lf880616 发表于 2024-8-4 07:47
不会的,这点米家游戏玩那么多年了,还是有保证的,大姐头崩坏2都还在一直更新的,不会摆烂的,而且绝区 ...

据说全平台超20亿,年轻团队第一次上线,如此成绩值得庆祝了
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 13:56
山河山 发表于 2024-8-4 11:09
据说全平台超20亿,年轻团队第一次上线,如此成绩值得庆祝了

我刚才看了下,预测24到27亿,很不错了,肯定是回本了,而且这个团队真的是米家最新的一个团队,也应该是领导最放手的一个团队,不然不会出现怎么多问题,当然,也是因为他们是新团队,绝区零很多地方才能怎么新鲜,期待他们后续的表现吧,这个游戏的未来我还是很看好的
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 14:12
绝区零居然也有创作体验服,而且那么早就给青衣啊,站场的击破手,确实和现有的几个不相同,她这个敲地板有点爽啊,不过她最配合的应该是朱鸢,到时候出了试试她的敲地板呢
作者: 安息不二    时间: 2024-8-4 14:40
怎么可能回本...按腾讯的投资预期,一个手游旗舰,回本在半年到一年,中间还有持续的运营成本,旗舰项目宣发都是天文数字,挣的多花的也多

绝区零400人团队,首曝PV在22年5月,立项研发还要往前推,光人员薪资都是亿计的,而流水又不等于纯利润,手游虽然暴利,也是有投资回报周期的,星铁更爆款啊,2.0才回本
作者: 安息不二    时间: 2024-8-4 15:09
这团队听说是网罗了很多大佬,看得出来团队实力、想法都有的

但在我看来,团队压力非常大,照搬原铁卡池、养成,这是典型的镣铐起舞,没有办法大刀阔斧的执行自己的创意和想法,它是一个完全的新IP,却死死打上了原铁的印记。

绝区零的产能看起来也有限制,给我一种按KPI完成任务的感觉,我本以为1.0故事没讲完是为了后面留更新,结果真没存稿,其实这个有没有冲劲玩家是有感觉的,像原神,蒙德璃月做完就是燃烧殆尽了,后面长草也包容,星铁把雅利洛做完了,有野火镇场,绝区零这主线就有点到为止的意思
作者: 安息不二    时间: 2024-8-4 15:20
说这些不好听的,是因为我真的非常喜欢绝区零里的一些东西,1.0的主线我过得比原铁都来的开心,所以更加担心绝区零后续

传言他们现在不是庆祝模式,而是加班模式,1.2、1.3后面有大改动,致信里表达的意思也是看后续
作者: 天才任务    时间: 2024-8-4 16:25
其他到还好 可以慢慢改 但这种体力限制 我是真的觉得不爽 想养成角色 就需要刷素材各种升级啊 抽角色已经花钱了 没体力要么再花钱要么硬等时间 真难受
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 16:47
天才任务 发表于 2024-8-4 16:25
其他到还好 可以慢慢改 但这种体力限制 我是真的觉得不爽 想养成角色 就需要刷素材各种升级啊 抽角色已经花 ...

这个毕竟是手游的基础框架了,应该改不了,玩久了习惯了就好,反正一个主力角色的养成周期基本上要一个版本的
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 17:13
安息不二 发表于 2024-8-4 14:40
怎么可能回本...按腾讯的投资预期,一个手游旗舰,回本在半年到一年,中间还有持续的运营成本,旗舰项目宣 ...

绝区零这流水就算渠道加上税,利润10亿也该有了吧,绝区零的宣发买的还没星铁多,绝区零开服的宣发我觉得最多2亿人民币左右,其他8亿还不够覆盖成本的啊?我觉得够了,你别拿TX的宣发来比,TX去年按自己宣发算星铁,开服就算了2亿美金,问题是TX宣发到底有多少**可说不清楚,去年全年米哈游的宣发是3亿美金,还有星铁2.0才回本你哪儿看的啊?过于离谱了,星铁去年流水接近200亿,开服到5月底就60亿了,就算利润只有30亿,4亿多快5亿美金了,还不够星铁

至于团队,绝区零是新人团队,大手不是游戏圈的大手,是画画圈,以及B站MAD圈的大手,整体还是新人团队,这种团队就算老米给的很慷慨,也高不到哪儿去的,原神的开发成本是1亿美金,那是真旗舰加上开放世界,绝区零我觉得没有原神高的。

产能不足是必然的,米家游戏1.0都是打个样,先试试水,看看玩家接受程度,也对自己未来发展方向进行校准,找准方向才开始上工业管线,进入工业化进程,绝区零这种新团队,更是不敢做太多,不然做得多废的更多,现在1.0也发现了,确实问题很多,所以需要改进,优化,还是那个话,米家游戏得2.0才能看到全貌,原神的稻妻,星铁匹诺康尼,都是才开始发力的时候。

绝区零1.0我玩的也很开心,但确实相比两个姐姐来说,我觉得问题是最多的,也是最不成熟的,但她的潜力也是最大的,卡池养成在没有更好选择的情况下,这就是最优解,你让新团队在这上面动刀子,不可能的,这方面要改,得等米哈游真旗舰才行,绝区零在米家里就属于剑走偏锋的,随便组了个局试水,发现还真不错,那就走下来,但毕竟没有老大哥把关,没有成熟团队监督,问题也是真多,可他们的天马行空,不拘一格,也是魅力所在
作者: pspcn    时间: 2024-8-4 19:14

0+0 这个面板正常吗?我看一些朋友的暴击伤害150多,是专武加成吗?还是驱动盘的问题
作者: 天才任务    时间: 2024-8-4 19:49
lf880616 发表于 2024-08-04 16:47

这个毕竟是手游的基础框架了,应该改不了,玩久了习惯了就好,反正一个主力角色的养成周期基本上要一个版本的

额 我第一次玩手游类 绝区零这种画风和帅气的动作类游戏 战斗手感极其棒 很对我的口味 单那要按你这么说 一个主C养成一个版本 还没算上击破和支援 卧槽 想想有点蛋疼啊 角色没刷够又没玩爽 新版本角色又出来了 如果是可以那种替代你目前队伍角色的那种 难受☹️
作者: centon    时间: 2024-8-4 19:54
pspcn 发表于 2024-08-04 19:14

0+0 这个面板正常吗?我看一些朋友的暴击伤害150多,是专武加成吗?还是驱动盘的问题

盘的问题 你暴击率太高了
作者: 天才任务    时间: 2024-8-4 19:54
pspcn 发表于 2024-08-04 19:14

专武是提高暴击率 你刷一个4号位主属性是暴击伤害的驱动盘 升级到15级 就多了48%了 然后再刷一些副词条为暴击伤害的驱动盘 七七八八加起来就高了
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 19:56
pspcn 发表于 2024-8-4 19:14
0+0 这个面板正常吗?我看一些朋友的暴击伤害150多,是专武加成吗?还是驱动盘的问题 ...

驱动盘吧,一个暴伤盘就48,我反正是50暴击,125暴伤
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 20:02
天才任务 发表于 2024-8-4 19:49
额 我第一次玩手游类 绝区零这种画风和帅气的动作类游戏 战斗手感极其棒 很对我的口味 单那要按你这么说  ...

这不一样,击破和支援或者防护往往不需要那么好的光盘,凑合凑合得了,本来他们就更偏功能向,在前期资源不足的情况下,技能都可以少点很多,所以他们的培养时间比主C是要短不少的,当然,如果后面出强力的击破支援什么的,另说,第一次玩手游,要学会规划,每个版本都有两个新人,除非你很有钱,都氪金抽,不然就得有所取舍,选最喜欢的来,每个版本都会提前公布下下个版本的角色,最近要1.1了,应该会公布1.2的角色,你可以根据喜好,来规划抽取两个版本的角色,优先以两个核心C为主培养队伍,毕竟深渊需要两队,除了主C,其他角色前期都可以不那么着急,后面资源早晚会溢出的,到时候再慢慢补起来就是
作者: pspcn    时间: 2024-8-4 20:03
好的,盘的问题。另外盘的摆放位置,我都是1256位一种,34位一种。看那些一图流培养是这样的图例。但是又看到一些是不规则的摆放位置这个位置是怎么去判断摆那个驱动盘?
作者: centon    时间: 2024-8-4 20:07
pspcn 发表于 2024-08-04 20:03
好的,盘的问题。另外盘的摆放位置,我都是1256位一种,34位一种。看那些一图流培养是这样的图例。但是又看到一些是不规则的摆放位置这个位置是怎么去判断摆那个驱动盘?

你放哪都行 跟位置没关系 只要凑出套装效果即可 之后优先选副词条更好的驱动盘
优先凑套装 之后优化主词条 最后刷副词条
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 20:10
pspcn 发表于 2024-8-4 20:03
好的,盘的问题。另外盘的摆放位置,我都是1256位一种,34位一种。看那些一图流培养是这样的图例。 ...

这个无所谓,你保证4+2 2个套装的情况下,每个位置选最合适的就是嘛
作者: liufeifei    时间: 2024-8-4 20:47
安息不二 发表于 2024-8-4 15:09

但在我看来,团队压力非常大,照搬原铁卡池、 ...

这个确实是有点同感。

养成系统差别不大可以理解,毕竟都是手游架构,实际上也有利于快速入门。

但是战斗设计等方面还有雷同就有点让人不太满意了。

比如深渊两个硬皮怪场景一混乱,我立马就想起了原神的双岩龙蜥和双海龙蜥。

大厦舞蹈双子也很容易让人想起原神的双海乱鬼和双海龙蜥,尤其是那个死后复活,连需要同时击杀的打法都是一样的。

另外之前说了诸如瞬移、霸体之类的要素也还是太多了,都是原神用过的。
作者: liufeifei    时间: 2024-8-4 20:50
安息不二 发表于 2024-8-4 15:09

但在我看来,团队压力非常大,照搬原铁卡池、 ...

主线目前不是写到远景老版矮胖子跑路了吗?

我估计后续会像原神新国家,星铁新星球一样,绝区零新地图开启远景老版跑到的那个城市。

然后继续推进主线。

作者: liufeifei    时间: 2024-8-4 20:52
天才任务 发表于 2024-8-4 16:25
其他到还好 可以慢慢改 但这种体力限制 我是真的觉得不爽 想养成角色 就需要刷素材各种升级啊 抽角色已经花 ...

三四年前我刚玩原神也是这个感受,适应一下就好了。

长期运营的游戏,这个限速设计是刚需,没法改的。
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 21:00
liufeifei 发表于 2024-8-4 20:50
主线目前不是写到远景老版矮胖子跑路了吗?

我估计后续会像原神新国家,星铁新星球一样,绝区零新地图开 ...

绝区零有别的城市吗?我没注意到背景有说这方面的,反正知道有城外,但没看见说别的城市
作者: liufeifei    时间: 2024-8-4 21:19
lf880616 发表于 2024-8-4 21:00
绝区零有别的城市吗?我没注意到背景有说这方面的,反正知道有城外,但没看见说别的城市 ...

我记得应该是提到开着飞空艇去了另一个城市,这个人肯定不会凭空消失没下文的。

绝区零如果格局仅仅局限在一个城市几个街区几个机构,那后续发展肯定是有困难的。

这和原神多个国家多重时空,星铁宇宙层面根本没法比。
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 22:16
liufeifei 发表于 2024-8-4 21:19
我记得应该是提到开着飞空艇去了另一个城市,这个人肯定不会凭空消失没下文的。

绝区零如果格局仅仅局限 ...

他只是跑出城吧,没有说跑到别的城市,感觉也不会,你像这一个大厦就能弄出一章来,空洞内还有不少城区,甚至地下城外也有不少区域,其实也能拓展的,其实就开局来说,绝区零就是地图最少的,他其实是在往地图深度的发展,更有生活感的世界,当然,也只是现在看,真有其他城市也行,我反正都能接受的
作者: godai    时间: 2024-8-4 22:50
最后一天终于把活动干完了!没时间,原活动剧情才开了一点,星铁活动完全没动!!

以我的时间,估计只够肝两个!!动作白吃的我有点儿想放弃ZZZ了,但又觉得挺好玩儿,剧情有意思,新角色朱鸢和老鼠姐也挺合胃口的,而且双倍和月卡已经氪进去了,沉没成本虽然不大,但也感觉挺可惜!!
作者: lf880616    时间: 2024-8-4 22:59
godai 发表于 2024-8-4 22:50
最后一天终于把活动干完了!没时间,原活动剧情才开了一点,星铁活动完全没动!!

以我的时间,估 ...

不行前期就别追活动,新人期追活动确实难受,活动给的也没那么多,适当的躺平,会感觉好很多,优先把主线做着就是了
作者: godai    时间: 2024-8-4 23:05
lf880616 发表于 2024-8-4 22:59
不行前期就别追活动,新人期追活动确实难受,活动给的也没那么多,适当的躺平,会感觉好很多,优先把主线 ...

奖励不少,能拿还是要拿的!我主线一直没打到第二章间章,开不了活动!

另外打了几把零号空洞,确实太繁琐!
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-5 08:03
昨天凹尼尼微没凹完直接退的游戏,结果再开游戏只有一次继续机会,早上点了取消就又得重新来过了

希望下次鸣徽能更给力点吧,感觉火力严重不足,第一次过的时候刮了10分钟才打死…
昨天这次直伤高了但缺击破易伤,小蜜蜂没法一个连携直接带走,还得补一枪,就挺难受的
作者: lf880616    时间: 2024-8-5 10:33
godai 发表于 2024-8-4 23:05
奖励不少,能拿还是要拿的!我主线一直没打到第二章间章,开不了活动!

另外打了几把零号空洞, ...

是的,我觉得其他改动可以往后,零号真得尽快改了,我身边玩这游戏的就没有不抱怨零号空洞的

追上来就行嘛,后面就慢慢玩了,不着急了
作者: lf880616    时间: 2024-8-5 10:36
说起来我才反应过了,1.1没主线,是个什么独家视界,不是主线,就是不知道长度了,感觉绝区零自己也知道有不少问题,生产力没有拉满,怕做多错多,就等着有了反馈改,改完再上工业管线
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-5 10:40
centon 发表于 2024-08-03 20:48

不可能甩掉 我第一二波正常对冲闪避 第三波直接就奔着小怪去了 弹幕过来直接横扫躲

大佬用艾莲打活性11大概多长时间啊?

我怀疑我鸣徽优先凑以太有问题,是不是凑暴击更好些…现在前两层的boss硬皮怪双打也是容错在只能挨一拳的情况下得刮5分钟,也挺憋屈的
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-5 10:48
lf880616 发表于 2024-08-05 10:36
说起来我才反应过了,1.1没主线,是个什么独家视界,不是主线,就是不知道长度了,感觉绝区零自己也知道有不少问题,生产力没有拉满,怕做多错多,就等着有了反馈改,改完再上工业管线

相当于风起鹤归那种间章么?是不是走格子反馈不好所以主线回炉去了…
1.2要是UP对空6课的话应该是主线吧
作者: liufeifei    时间: 2024-8-5 10:57
lf880616 发表于 2024-8-4 22:16
他只是跑出城吧,没有说跑到别的城市,感觉也不会,你像这一个大厦就能弄出一章来,空洞内还有不少城区, ...

绝区零这个生活化和怀旧也是个双刃剑,优点是亲和力,缺点就是过于真实。

所以它的拓展空间要远远小于原神和星铁,后两个游戏只要不是离大谱,都是可以随便想象的。

绝区零就不能今天还在喝咖啡看录像,明天突然就来一个星际旅行。

所以我目前能想到的后续拓展就是增加新城市,毕竟一个城市当中能利用的场景肯定是有限。

而且空洞探索受限于走格子的玩法,也做不出来太多的花样。
作者: liufeifei    时间: 2024-8-5 11:07
他只是跑出城吧,没有说跑到别的城市,感觉也不会,你像这一个大厦就能弄出一章来,空洞内还有不少城区, ...

最近对于星铁我就感受很深,这游戏最初入坑,在黑塔空间站兴致很高。

玩完贝洛伯格主线,感觉平淡无奇,直接躺平,后来的仙舟罗浮也是玩的断断续续。

但是匹诺康尼的场景和剧情根本就停不下来,一口气直接推完。

这个游戏由于世界观架构直接就是整个宇宙,所以各种构思都可以随意想象,道理也可以讲得很宏大很崇高。

这个优势原神都比不了,拓展空间几乎就是无限的。
作者: liufeifei    时间: 2024-8-5 11:13

当然三家目前整体最满意的还是原神,星铁回合制拖后腿,绝区零不喜欢角色设计。
作者: centon    时间: 2024-8-5 11:28
銀河打者 发表于 2024-08-05 10:40

大佬用艾莲打活性11大概多长时间啊?

我怀疑我鸣徽优先凑以太有问题,是不是凑暴击更好些…现在前两层的boss硬皮怪双打也是容错在只能挨一拳的情况下得刮5分钟,也挺憋屈的

吃满残血增伤六分多钟 选其他buff控压力八分多钟
朱鸢不清楚 爱莲优先凑四级暴击 然后4级闪避+极限界域 盾尽量凑四级 并且闪避 特殊攻击 击杀小怪获得护盾最好有一个人
第一层遇到逆属性的小怪刮痧是常有的事
作者: 銀河打者    时间: 2024-8-5 11:50
centon 发表于 2024-08-05 11:28

吃满残血增伤六分多钟 选其他buff控压力八分多钟
朱鸢不清楚 爱莲优先凑四级暴击 然后4级闪避+极限界域 盾尽量凑四级 并且闪避 特殊攻击 击杀小怪获得护盾最好有一个人
第一层遇到逆属性的小怪刮痧是常有的事

哦哦…说起来我还一直选的花钱的buff,应该选残血的,反正血这东西根本留不住
我是想着尽量靠缩短时间速战速决,盾就不要了尽量提火力,我回头试试优先凑暴击

我感觉尼尼微就90%左右血量的撒泼打滚弹幕和最后30%的长弹幕躲起来需要点运气,其他时间都挺白给的,挨打基本是自己失误导致

朱鸢我发现站场也还不错,尤其诡术抽到回能之后技能频率快,和妮可的黑洞降防搭配输出还挺不错的
10分钟那次鸣徽都凑到击破上了直伤不太行,昨天是一个回避反击7、8w,强化技能一喷子4个3万,比上次高了50%…但上次击破后的易伤倍率能到285%,这次只有190%,要能都凑齐就好了
作者: qq294148031    时间: 2024-8-5 13:26
终于把零号空洞11级都打过了 网上的攻略太给力了 保姆级别
作者: qq294148031    时间: 2024-8-5 13:28
还有1.1零号空洞次数从7次改成5次了 前瞻直播没提 但仔细观察可以看到改了
作者: rpbz    时间: 2024-8-5 14:42
銀河打者 发表于 2024-8-5 11:50
哦哦…说起来我还一直选的花钱的buff,应该选残血的,反正血这东西根本留不住
我是想着尽量靠缩短 ...

你也是神人,没暴击的秒杀蚊子根本刮不动

我现在最头大的是出触手那段,锁定混乱,鲨鱼妹秒变无头苍蝇乱冲,半天摸不到触手还被叮一身包
作者: centon    时间: 2024-8-5 14:57
rpbz 发表于 2024-8-5 14:42
你也是神人,没暴击的秒杀蚊子根本刮不动

我现在最头大的是出触手那段,锁定混乱,鲨鱼妹秒变无头苍蝇乱 ...

五波弹幕,第一波弹幕结束之后才刷触手
最简单的打法,转阶段之前攒满能量,第一波弹幕闪避
之后找触手刷的位置,打触手,弹幕近身直接2段强化特殊技,杀敌+躲弹幕
杀敌又能回能,形成循环
小怪不用刻意追,打触手的时候他们会过来

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.luryl.com/) Powered by Discuz! X3.4